X



「宇宙へ行くのが東大卒なのはおかしい!」そんなおかしいか?(´・ω・`) [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-YDp6)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:17.87ID:vxoI7Wga0●?2BP(2000)

@shisou_
JAXAの宇宙飛行士募集、学歴不問と言いつつ合格者が東大卒だった件にキレてる人いるけど
中卒が宇宙行って何するんだよ
2023年3月1日
103.4万件の表示 1.4万件のいいね
https://imgur.com/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-vYYH)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:23.62ID:dZSVKNNI0
宇宙は体力勝負だぞ
頭は関係ない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-m6uJ)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:55.80ID:vxoI7Wga0
>>7
でも英語分からないと駄目なんでしょ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-nszd)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:24.97ID:b0Vl5ouw0
40過ぎのおっさんの方がおかしくね?将来ないじゃん
エリートなのは良し
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-I5fP)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:32.49ID:bqQlMlmka
昔ソニーが学歴不問で採用したら逆に東大卒が増えたことあったよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-gI+v)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:28:18.97ID:Sb+tD/NOa
ジャップの宇宙飛行士なんて
税金でいかせるただの旅行でしかない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aead-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:29:34.51ID:6ayr566K0
たぶん乗り物酔いしやすい奴はダメだろな(´・ω・`)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-cISb)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:31:16.81ID:6vhVcCaf0
別に東大だから選ばれたわけでもないやろ1番有能だったのが東大ってだけで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-gI+v)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:33:31.03ID:Sb+tD/NOa
>>16
ただのお客さん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:47:04.68ID:I1iuMMJe0
>>7
膨大なマニュアルに沿って活動せなあかんのにアホに無理に決まっとるやろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-tCCv)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:48:55.70ID:q2/riMW90
そりゃ選抜されていく奴が帝京平成大学だったら嫌だろみんな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-C6mc)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:30.56ID:+xXT2JHR0
宇宙ステーションって閉鎖された中に長期間同じ人間が共同生活するわけで
そうなるとどんなに温和な人達同士でもギスギスしてきて破綻するから
その辺りで上手くやれる人間性の持ち主が重視されるんでしょ
東大卒が基準ならそれは明らかに間違いだわな
だって東大卒の同しようもない馬鹿やクズ、社会不適合者なんていくらでもいるじゃん
あんなのなら社交性のある東海大学の方がマシでしょ
宇宙行って暗記のお勉強するわけじゃないんだし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-70K9)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:20:34.05ID:vXOehjtw0
基本的に今の段階では研究者が被験者になって行くからね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-F0rQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:27:56.56ID:+rHl8cdvd
英語ペラペラでコミュニケーション能力があって科学の知識、高度な判断力、忍耐力を兼ね備えた背が高い人なら中卒でも大丈夫
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aed5-ilrJ)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:59:15.77ID:MYJUpHXc0
中卒とかFランなのに英語堪能で
頭脳も東大卒の人以上同等かそれ以上で自然科学に造詣も深い人がいたら

全部自主学習や趣味で覚えてるってことになるけど
そんな人は低学歴でおらんってことやろw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-LgiV)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:58:14.50ID:kpaL99RPa
【悲報】JAXAさん、新卒採用で年齢差別してることが瞬殺でバレてしまうww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1667847720/
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-mk8d)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:07:13.61ID:w+s3Edgn0
逆にボロボロの服着てほっぺたに絆創膏つけた風来坊みたいな奴が選ばれてたら納得できたんか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-5guT)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:49:47.55ID:y/mEGb0uM
応募するのに学歴不問ってだけだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-uSO/)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:04.04ID:onmo1i+J0
っぱ公募条件広げたんだから宇宙兄弟みたいの期待しちゃうよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7689-KvgI)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:28.79ID:eRAwLXlB0
経歴見たら東大卒はおまけレベルの人らだったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況