X



親と親戚同士の遺産相続で揉め事に巻き込まれたケンモメン、意外と多い説 [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-64+m)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:35:46.00ID:R377m2Ay0●?2BP(2000)

口座名義人が亡くなると、その名義人の銀行口座は凍結されることをご存じでしょうか。 金融機関が口座名義人の死亡を確認すると口座は凍結され、預金の引き出しなどはできなくなります。公共料金の引き落としもできません。銀行口座が凍結される理由や対処法を把握し、事前に備えておくことが大切です。 本記事では、名義人が亡くなった場合に銀行口座が凍結される理由や口座凍結後の対処法について解説します。
https://news.yahoo.co.jp/articles/62349089b5dcc9e619b3813318960bcbaf9cc77d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:36:32.39ID:8AJMQDme0
死んだら真っ先に金おろせって言うよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:38:54.28ID:I1iuMMJe0
銀行は被相続人が死んだってどこから情報仕入れるんや?
うちのババアは2000万ほど下ろしてネコババしてたが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-EsFZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:40:07.42ID:GwXn3rZ+0
>>4
遺産相続で揉めるのはむしろ貧乏人の方だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:42:53.81ID:I1iuMMJe0
>>5
どこの銀行に預金してるのかわからんやん?
全日本銀行協会みたいのがあるん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-40dT)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:22:39.00ID:NMIjCgWg0
>>12
遺産掠めたい訳じゃなくて生活費だぞ
齧ってた脛が急に無くなるとニートには死活問題
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-gI+v)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:26:28.58ID:uOahEYBXd
揉めたから親と縁切ったわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-QSX/)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:27:47.69ID:aK/p/vKKd
>>4
揉める時は億でも一桁万円でも揉める
兄弟仲良くても嫁がそそのかす場合もあるし
一人っ子でも急死で遺産莫大だと知らん親戚とかがいっちょ噛みしてくる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-rh/2)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:31:13.14ID:ahHX6yuG0
90手前の父親が先週末に入院したんだけど今のうちに下ろしといた方がいいのかな
通帳もハンコも何もかも託されてるんだけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9afc-UvU+)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:53:38.21ID:znkUrphK0
先月母親が死んだから、自分から銀行に口座凍結しに行ったな
3行まわって、2つの銀行はお悔やみの言葉をかけられたけど、残り1行は「相続人は何人?遺言状はあるの?」といきなりまくし立てられて鼻白んだ
会計士と行政書士に任せてあると言うと仏頂面で通帳に何やらやってた
もうここは利用しないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況