X



中国「台湾省の高校生の皆さんはテストを受けずに中国の一流大学に入学できます」➡網民発狂 [134554664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d6-o3At)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:56:58.97ID:atEEtYjj0?2BP(1000)

最近、台湾の高校生が中国の400以上の大学に無試験で学力テストの点数で出願できるというニュースは、壁内のネチズンの間で極度の不満が巻き起こっている
一部の人々は、このニュースを以前の有名な大学入試の感動的なスピーチと比較して、中国の学生が大学に入学するために幼い頃から大きなプレッシャーに耐える必要があるのに対し、本土以外の学生は簡単に学校に入学できると考えています。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd17-rbdt)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:00:59.63ID:WpRhdZh90
台北市、な
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa23-cwOx)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:32:40.96ID:RQ8bx4mO0
それでも日本の大学よりこっちの方が稼げるようにやるからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac1-RdqE)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:36:29.37ID:/5lwnhhJ0
やり過ぎだろ
学費免除くらいでいいじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-U6GR)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:07:41.06ID:o5NJXyXJ0
結構優遇されてるんだってな台湾
本土で事業起こしやすくなってるようだし
まぁアファーマティブ・アクションだわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e5-CXxB)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:17:30.36ID:wX83Lyd+0
本来だったら日本も沖縄に対してやるべきだったんだよ
なおジャップは沖縄に米軍基地を押し付け固定相場制のもと輸出攻勢をかけて産業を潰した模様
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-tCCv)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:48:15.56ID:/ZfDhsO80
アメリカ様の手下から見たらこういう懐柔すらもされてないから腹立つわ
ずるいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況