X



【動画】ツイッター「アパートのベランダに鳩が卵産んだwwwwwwwww 」→わりと大事にwwwwwwwww [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

どんどん卵増えてってワロタ
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

本人めっちゃ鳩嫌ってるのもポイント高い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-qMaz)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:14:01.43ID:4SK9sHLLM
猫飼ったら一瞬で消えるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764e-E38y)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:15:51.83ID:c0qrNMqa0
誰にも言わずに割るなり捨てるなりしちゃえばいいのにちゃんと親鳥のことも考えてやってて偉い人やな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-O4G+)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:16:10.97ID:KwyNTm/KM
鳥インフルエンザで日本終了かと期待したのに...
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-iZis)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:16:38.14ID:UZ0T3opc0
針とかネットとかあっても入って来るんだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5544-xepH)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:18:28.62ID:QN4KFdAu0
ベランダでタバコ吸うなよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:18:52.60ID:CigY37YL0
鳩の巣ってめちゃくちゃ適当なんだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-iCwE)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:19:33.54ID:QhQiBTj/0
この卵捨てたら違法だしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Equp)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:19:48.04ID:T3kuBRUV0
ユニクロのマイクロフリース着てベランダ出てたら鳩に求愛されたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d89-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:19:50.98ID:ynsXmG1i0
17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b8-j70e) :2016/09/10(土) 21:59:41.69 ID:SaV14RHh0
ベランダでウンコしまくる鳩許さない
と思って鳩よけネット張り巡らしたら、ふと見るとそのネットがない
おかしいと思って植木の隙間を探すと、ネットでぐるぐる巻になった鳩
抱きかかえて30分かけてネットを切断したら、逃げるように飛んでいった
今日もその鳩はベランダでうんこしてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-70K9)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:20:14.56ID:BSHCyHnKM
彼氏言いたいだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-jmWV)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:21:53.54ID:VSLfonre0
マジでこいつらツガイでベランダくるんだよな
対策めちゃくちゃ大変だったわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-xw0E)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:22:56.69ID:RWC2O7eh0
おもしろい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Xu+l)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:24:29.85ID:sc1F6Vlg0
クイックルワイパーの柄でぶん殴ったら二度と来なくなったぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa87-60Rg)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:24:59.95ID:hPRUe2+00
エスカレーターに卵生んだ鳩の画像張りたかったのに見つからん…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75fc-EOF+)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:27:35.03ID:Uvc2vDLH0
雛になって糞まみれだよ
生き物を飼ったことある奴はだいたい知ってる
喜んでるやつは後で後悔するぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-LOvS)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:27:42.60ID:WTa15PVF0
ベランダのプランターに産まれたが隣のベランダに転がしておいた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 957f-6wjj)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:27:43.70ID:7thYDW9/0
茹で卵2つ😋
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-aBjS)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:28:17.11ID:ayo7zAjP0
ウチのベランダに久しぶりに野良猫がやって来た
ムカつくからカリカリあげて大人しくしたわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:28:42.49ID:iJossoB60
>>15
食える
ただし生はダメ
殻に有害な菌がついてる可能性があるため
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da34-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:30:00.64ID:rl+e4W0n0
鳩はケンモ鳥な

【画像】鳥「はぁはぁ…めっちゃ高度な知能で複雑な巣を作ったぞ…!」 ハト「まあこんなもんでいいやろ(産卵)」 [138936193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650776215/
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f1-crGR)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:30:40.85ID:7xllGJj00
茹でて置き直しても抱卵するんだろうか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-KsKL)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:31:17.64ID:CR5tVh9iM
ケンモ鳩
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-dMbU)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:32:32.24ID:fT+PKI+4p
うちのガレージの電球のとこにツバメが巣を作って真下にある車(割と新車)がクソまみれでぶち殺したくなったわ
そのくせ俺が近づくと「キャー野蛮な人間こわーい」って態度で巣の奥に顔を隠しやがって
百均の日除けガードに磁石付けて防いだけど、マジでもう来ないでほしい…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-9Xjk)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:32:41.40ID:AasvinLJ0
そのうちフンだらけになるぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b6-ORGC)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:39:47.23ID:9WCJW8Kr0
あいつらマンションを糞だらけにしやがって
ポッポーポッポーうるせえし
鷹の鳴き声を大音量で流してビビらせてる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a7b-3btG)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:39:56.68ID:5VNeiJ1/0
今のご時世、生卵高いしこれはなんならチャンスでもある
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5544-xepH)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:10.89ID:QN4KFdAu0
>>56
そもそも道端にゲロがあることが問題だろ
慣れてる自分がおかしいと気付け
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Q9zG)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:52:06.42ID:RPBi2PmD0
楽しんでるな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:53:08.75ID:TbKlVYd+a
鳥獣保護法という悪法
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7144-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:54:19.36ID:lKqiByqk0
雛になると糞でえらいことになるから捨てとけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5d-0I0T)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:59:48.44ID:YFxELQ760
俺もハトとバトってたからめっちゃ分かるわ
窓のシャッターの上に巣作りしようとしてて鳩次郎って名付けてた
シャッターの上にくるとすぐガシャガシャ朝からうるさくて
窓開けて作りかけの巣を破壊してから再入眠っての繰り返してて寝不足だった
ある日普段の何倍もうるさい日があって、なんと鳩次郎のやつ女連れ込んでセックスしてやがった
しかも巣のつもりなのか4.5本枝があるだけだった
子作りなめんな!って怒りが湧いて繋がったままの鳩次郎を軽くしばいて巣を無惨に散らしてやった
その日から女に振られた鳩次郎が家の前の電線に止まって1ヶ月くらい
恨めしそうに俺のこと眺めてたな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d57-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:03:57.14ID:qjqk/py10
いま卵が高騰してるらしいから、
良い食料になる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:04:24.92ID:FYHwjbhw0
ほんとに厭なら捨てるだけの話だよな誰も見てないし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-Xu+l)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:09:48.48ID:VgSq1UMo0
>>66
最近の鳩は巣も作れないのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-6Jxt)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:21:35.03ID:yHVPZ66w0
>>27
もうこれ純粋な友情だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8989-VM1o)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:24:44.23ID:ljy8RFgs0
針を横にずらしてベランダにハトが入りやすいようにしてる
嫌いと言いつつ優しい人だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-TB2p)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:40:01.77ID:+aKgehVjr
こいつみてたけど無職なんか?ずーっと動画撮ってるぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53c-Jv5B)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:51:40.56ID:nZ481ubk0
近所のカインズ内の精米所付近で鳩がたむろしてて怖い
横目で米を投げる人間なのか観察されてるのが怖い
じわじわ距離をつめてくる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0551-Abvm)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:55:27.46ID:r4426UOo0
目玉焼きにしたらええやん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:16:25.91ID:I2on9ea20
ここまでなるのにヴーヴーくそ五月蠅かったはず
完敗ってのは根負けしたんだろうな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:19:17.27ID:b9ufNZjv0
漫画みたいな人間だな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-qVVu)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:28:28.77ID:JVsxJZoe0
ウチのベランダにもいて糞害やばいからマジで全部追い払いたいんだが
産まれてそんなに経ってないであろう小さい鳩がよちよち歩いてるの見たらちょっと気持ちが萎えてしまった
小鳩(はがないではない)は鳴き声も割と可愛いし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-5guT)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:03:37.43ID:WX026cV8M
ちょっとずつ卵を移動していけば追い出せるのでは
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-bz7a)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:05:59.20ID:m5+rSwIu0
広島市は平和公園で鳩飼ってるからめちゃくちゃ鳩ウンコ多い
あいつらチャリンコ近づいてもビビらねえでやんの
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7579-wXR/)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:10:40.03ID:+Cn6iaLc0
ハッとしたね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7579-wXR/)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:11:15.71ID:+Cn6iaLc0
>>89
ハッとしたわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-MBoA)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:15:49.15ID:RZ4KW4Ot0
中2か中3まで団地に住んでたけど、近くの廃工場が取り壊されそこに居着いてた鳩共が住んでた団地に移ってきて糞害酷いわ鳴き声うるさいわ巣作って卵産むわで大変だったな
あいつら夜は飛び回ると夜行性の鳥、猛禽類などに襲われる恐れがあるから自分の決めた巣にじっと身を潜めてて動きが鈍るので自作の槍で刺してやろうかと思ったけど当然そんなことできなかったし鳥獣保護法で犯罪だからやめた
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Ow1F)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:28:12.34ID:Z/VFl3MVM
おれも昔住んでたマンションに巣作られた事はあるわ
業者呼んで撤去してもらったけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713f-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:31:54.72ID:BBoeGP2r0
下の部分もネットすれば絶対入ってこれないのに
わずかに隙間開けた上に
巣作りしやすいように芝生カーペットひいてるし
撮影目的な気がしてならない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-yQ9/)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:37:58.79ID:AmS+icefM
キツネの話になると必ずエキノコックスって言う奴いるけど鳩のスレでクリプトコッカス言う奴はあんまいない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-xepH)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:44:30.36ID:7UZnH6ja0
実家の庭に毎年来ていたのを思い出す
毎年夏頃に2個卵産んで、毎日様子見ながらようやく雛が孵って三日後くらい、夜に蛇が来て一羽いなくなった
もう食べられない様に蛇よけの酢とか撒いたけど程なくして二羽目も食べられてしまった
それからも毎年来て夏頃に卵を生むが、雛が孵ると必ず蛇が来て食べられてしまう
家で産んだら蛇の餌になるだけだから巣を作り始めたら追い払ったり巣を壊したりしていたのに、毎年来て蛇に餌をやっていた
悲しかった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-c+1J)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:50:34.01ID:ZtWVLjLx0
うちの風呂場の換気扇を外から破壊して筒の中に巣作って卵生んでたわ
俺の部屋が隣だからクソうるさくて風呂場から取り除こうとしたら
既に付加してて生後一月くらいの気持ち悪い鳥がボトボト落ちてきた
怖かったからババアに元に戻させた
卵生む前に対処したほうがいい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:19:02.37ID:wck+gkYI0
ベランダに作られたことあるわ
糞やら虫やら臭いやらでやばかったし周辺の掃除も大変だった
雛の成長と巣立っていく様子を見れてその苦労も全部吹き飛んだけど二度目は御免だ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d88-crGR)
垢版 |
2023/03/02(木) 04:07:08.06ID:5M0u9yUH0
>>41
ワラタ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-dDpd)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:00:08.49ID:OvkQPYx60
小学生の時に読んだ漫画で
縁日で買ったヒヨコと一緒に布団で寝て
朝起きたらペシャンコに潰してしまったってシーンがあって
妙な興奮を覚えたのを思い出した
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-hWnu)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:13:13.16ID:4+lfSmmVa
>>106
卵捨てるだけだろ?
誰かに見られるか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-KvgI)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:16:08.34ID:4BI279Pw0
>>27
小学校の国語の教科書に載せるべき名文
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d97b-3M6G)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:38:23.41ID:E75KzvDO0
エロサムネで釣ろうとしてるのにあんまり伸びてないYouTube見ると心が痛む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況