X



嫌儲って最近「子持ちマウント」多くなってきてない? [883881955]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-1FLX)
垢版 |
2023/03/02(木) 04:58:21.83ID:8rmCh2Eua●?2BP(1000)

多いよ最近

https://greta.5ch.net/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-xCtB)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:06:06.79ID:Ic2TzZhn0
マウント?
ただの嘘つきだけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-U2ta)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:06:46.55ID:n837ai/y0
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-4Rvw)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:11:09.21ID:wLx3noRh0
別にみんないい歳なんだから普通だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-1TIc)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:22:04.83ID:w44XF34k0
ボリューム層は四十代だから、小学生くらいの子供がいる年代だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-6bTQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:25:40.93ID:t/RWfIamM
ワイも電車乗ってる時は愛おしそうに腹さすってるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-EsFZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:36:24.60ID:ziu7jm7R0
子供持ってるだけで選ばれし者やからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-AEVH)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:39:57.48ID:DgRiY4rwd
誰にも選ばれなかった人生は長そう
でも身軽で何かを成し遂げるにはいいのかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eec9-Fyyi)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:50:42.89ID:GU13caEW0
無理してでもマウント取らなきゃやってられんのでしょう
今時子持ちなんて頭弱い猿くらいにしか思われてないのにね可哀想に
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-EsFZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:51:57.19ID:ziu7jm7R0
いうて30代の結婚率6割か7割くらいやからマウント取りに行ける数字や
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-gI+v)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:59:16.92ID:anAiphnn0
>>21みたいな弱者男性が増えたから相対的にマウントに見えるだけでは
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-qsrY)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:11:00.37ID:kWVJWZuc0
>>20>>25
とはいえ、今の世の中、特にネット上だと、注目を集めるために何かと人の劣等感を煽るような広告やら言説が幅を利かせてるからな。
他人の評価が気になる人は、そういうものばかり見てると、どんどん卑屈になってしまうのだろう。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-qsrY)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:15:44.85ID:kWVJWZuc0
恋愛であれ、結婚であれ、子作りであれ、「いい歳して〇〇してない奴は未熟・欠陥あり」という語られ方をすることが多い。
これって世間体という名の見栄そのものだからね。
こういうことを言われて、劣等感を抱いて、強迫観念に駆られて、
恋愛経験がない自分は、独身の自分は、結婚しても子供がいない自分はダメなんだと卑屈になり、
それらを実現している人を妬んだりする。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e12-cwOx)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:17:38.97ID:BsWeKVUr0
マウンティングは精神障害
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-9Xjk)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:18:51.86ID:yjGCZT/j0
無職童貞ニートごっこしてるだけなのはとっくにバレてただろ
なんで無職が毎日満員電車に揺られてるんだよ苦行かよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-VtG6)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:19:03.14ID:RXLELnCy0
一般人の日常生活をマウントと取る方がおかしいのでは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-rh/2)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:19:56.36ID:09vQJkzc0
子持ちトラウト?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-9Xjk)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:19:59.90ID:yjGCZT/j0
でもさすがに孫が出来た報告は目を疑いました
お前らいくつなんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-lh/h)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:21:07.82ID:7SnSkE590
お前が勝手にマウントと感じてるだけだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2613-Ysiu)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:22:15.87ID:DqQ2734o0
ストレス溜めてる人間が多すぎる
どうにかして人を不快にしようとする人間ばかり
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edb-KsKL)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:23:11.44ID:dpjIqv8j0
嫌儲が始まった頃は学生だったやつも
今じゃもういいオッサンだもん
子持ちが増えても不思議じゃない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da9-aEEK)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:25:19.02ID:SL7+slXd0
可哀想なロボット達…

それしか自慢することが無いのだ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-9Xjk)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:25:20.03ID:yjGCZT/j0
>>37
なんで皆が同じ年齢だと思ったの、お前がそれしか考えつかなかったんだよな
まさかそんな年の人が匿名掲示板に出入りしてるとは思ってなかったわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53b-YWIW)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:26:12.64ID:yN5zlaHk0
別にマウントじゃないだろ
むしろ子供いるのが普通だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-Xu+l)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:27:12.84ID:mzrfQXFDM
ここ20年前からネラー多そうだし、昔はそこそこ高学歴が見ていたイメージがあるから普通に子持ちが多いんじゃね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-qsrY)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:32:33.17ID:kWVJWZuc0
>>45
生物としては子孫を残すことこそが至上命題だったりもするけど、
人間以外の生物の本能的な側面から遠ざかれば遠ざかるほど人間的だとすると、
子供を作らないことの方がむしろ人間的とも言える。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-mK3z)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:32:34.64ID:WT8cHWnm0
>>41
世の中にはお前より人類に貢献している独身沢山いるぞ
お前の家系が何世代かかっても達成できない事を成し遂げてるぞ
全人口は増えてるので、人類レベルで見たら日本の少子化とかどうでもいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa76-CXxB)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:45:37.59ID:rZWi1CUn0
ケンモメンの娘とかColabのお世話になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況