X



【朗報】アメリカの世界各地の外交官が頭痛や吐き気に襲われる「ハバナ症候群」、他国の電磁波攻撃ではなくストレスが原因と結論 [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:09.42?2BP(2000)

世界各地の米外交官らが「ハバナ症候群」と呼ばれる原因不明の体調不良に見舞われている問題で、
外国の敵対勢力が関与している「可能性は極めて乏しい」とする米情報機関の詳細な調査報告内容が1日、公表された。

ハバナ症候群が最初に報告されたのは2016年。キューバの首都ハバナにある米大使館職員が頭痛や吐き気、めまい、記憶力低下などを訴えた。
その後これまでにさまざまな米政府機関から約1500件の症例が届いている。

こうした中で情報機関が2年余り前から米国を含めた90カ国以上で調査を実施。
ある情報機関の当局者によると、当初は宇宙からの何らかの影響も考えられたが、これは否定された。

そして今回公表された調査報告には「情報コミュニティーに属する大半の政府機関は、
外国の敵対勢力による仕業である可能性は極めて乏しいとの結論に至った」と記され、
米国の敵対者が電磁波の発射装置などそれらしい武器を保有しているという信頼に足る証拠はないとの見解が示された。

情報機関は、外交官らが訴えた体調不良は恐らく本来からあったものか、生活環境や従来の病気が原因だろうと分析。
医療や環境、社会それぞれの因子から多くの症例が説明できることも分かり、そうした結論を後押ししていると述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c32cad3210d8a01dbcb34d1e6c657072e5ff431
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa76-CXxB)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:13.65ID:rZWi1CUn0
悪どいことやってるからそう思うんやろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:49.79ID:VmeNRXGd0
シナの!!!!!!!!!電波攻撃だーーーーーーーーーー!!!

って言ってたやつな
気球もそうだしアホやねw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-TMyX)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:04.63ID:dHy4wLFra
自国政府がやりたい放題やって世界中から嫌われてるって自覚があるから
ストレスがかかったときに「敵対国家から音や電磁波で見えない攻撃を受けてるのでは!?」って思っちゃうんだろうな

こういうのって、アメリカが独裁政権を支援したり民主政権へのクーデターを支援したり
民主政権の大統領を捕まえてクーデター軍に引き渡したりしてた冷戦時代の大使館員の方が現代よりも過剰反応しそうなもんだけど
当時のアメリカ大使館員はみんなアメリカ至上主義者で罪の意識なんか全く感じてなかったのかな?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d6-PK4Q)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:39:11.23ID:+95ICSUh0
この問題はスケジュールもろくにあかしていない人物や一般人は入れない所にずっといた人物が倒れる例が多かったので陰謀論を膨らませていったな
ここから全世界的に秘密裏に活動できるのはロシアしかいないの消去論になってしまった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d6-PK4Q)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:01:07.03ID:+95ICSUh0
>>15
2017-10-04
米国のティラーソン国務長官は3日、キューバ駐在米国大使館職員の体調異常問題の対抗措置として、米国駐在キューバ大使館の外交官15人を追放すると発表した。

本当にいつもの言いがかりで笑う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-bzuU)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:20:46.29ID:3aTwHFvh0
また中国か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況