X



バカ記者、宇宙飛行士候補の米田あゆさんに「パートナーはいるの?若い女性が宇宙で何を貢献するの?」と聞いてしまい炎上。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-YDp6)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:23:26.37ID:BMQJeUTk0●?2BP(2000)

宇宙航空研究開発機構(JAXA)の宇宙飛行士候補2人が決定し、2月28日に記者会見が開かれた。
4127人という応募者の中から選ばれたのは、世界銀行・上級防災専門官の諏訪理(すわ・まこと)さん(46)と、
日本赤十字社医療センターの外科医、米田あゆさん(28)だ。

その中で話題となっているのが、プライベートに関する質問を聞かれた米田さんの返答。

家族構成やパートナー・子どもの有無などについての質問に対し、
米田さんは「家族に関すること、パートナーの有無に関することは、すいません。
大変申し訳ないですけれども、プライベートのことで回答するのは差し控えさせて頂きたいと考えております」と毅然とした態度で答えた。

また、同じ記者による「若い女性という観点から、宇宙開発の事業にどんな貢献ができるか」という質問には、
「私自身は特に若い女性であるという特性に対して、それを押し出して、と言いますか、
それを意識してっていうのではなく、一宇宙飛行士候補生として頑張っていければな、と考えています」と返答した。

記者会見を配信していたYouTubeのチャット欄では、多くの人がこの切り返しを賞賛し、
「それでいい。わざわざ答えなくていい」「返しがすごい」「米田さん、最高!」などの声が寄せられた。

一方、このプライベートな質問に対しては、「不適切な質問すぎる」「プライベートは聞かない方が良い」
「パートナーの有無とキャリアって関係あるの?」など、質問の意図を疑問視する声が集まった。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_63feabe7e4b0cab1fa3209ae
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4644-5ANj)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:24:53.09ID:IO2NP1mr0
好きな芸能人は?
日本のことどう思ってる?
犬派?猫派?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-BfOd)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:25:36.71ID:5a8Nj6Vo0
嫌儲はそもそも板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdfa-6dSO)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:25:37.69ID:KTz7yp9td
上級に味方する下級国民って何考えてるの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae5-n0IN)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:26:19.47ID:9wH4HhwP0
この記者は慰安婦役になりますとでも言わせたかったのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d0-Ax+c)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:26:37.37ID:8N8H6pyP0
今日どんなパンティはいてるの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8d-6dSO)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:26:50.82ID:e8lH2Kpk0
そういや3月10日までの再打ち上げってどうなったんだ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6bd-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:27:14.11ID:cCJXrJz00
その昔サッカーが流行りだした頃もこんな質問が選手に浴びせられてて
中田ヒデが「サッカーを勉強してから来て下さい」と返してたのを思い出した
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a08-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:27:29.95ID:NU5MueeD0
安倍「くだらない質問で終わっちゃったね、また」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-7hjT)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:27:41.53ID:1zkV8yTa0
言わばまさにタケヨシキ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-8/4C)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:27:46.46ID:Fk6xmBu10
そりゃ彼氏いたら応援できないし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6985-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:28:50.05ID:0OHm4aKT0
税金で生かされてる身分なんだから国民には知る権利があるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e01-Z1fq)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:28:51.79ID:U5TuQsuQ0
>>1
その人の能力や実績じゃなくキャラクター性にばっか目に行くところがザ・ジャップ土人って感じ
民度w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee40-DkDz)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:30:21.25ID:H5wE8w2L0
理想的な返しな気がしたけどやっぱ物足りないな
早く質問しろよとかくだらない質問で終わっちゃったねまたとか言ってくれないと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0531-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:31:32.16ID:PojfnzQ10
質問する前から書きたい記事のストーリーが決まってんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-SAq/)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:31:32.85ID:EZm1CqtM0
マスゴミは本当にクズだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-gqlG)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:31:39.32ID:RhhwHByPr
この記事の論調に乗っかって記者叩きやってる奴も気取るんじゃねえって思うが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:31:44.41ID:CQIZcSLU0
ナマエハ?ネンレーハ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-Equp)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:32:05.57ID:h7KpQg7md
日本男児なら興味あって当然😡
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-/m9g)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:32:13.02ID:Qgb74Nv30
質問もジャップクオリティ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-jnH4)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:32:46.99ID:yXDsc2E/0
これでもマスゴミって言われるの嫌そうなのが笑える
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-/m9g)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:33:12.47ID:Qgb74Nv30
初対面の相手にいきなり年齢やパートナーの有無を聞きマウントか媚び諂いの材料にするジャップだからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa4-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:33:45.89ID:VX/78Gqs0
経験人数教えてもらえるかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a08-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:35:05.04ID:NU5MueeD0
もっとキツい女ならセクハラ訴訟案件じゃないのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b680-70K9)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:36:01.01ID:VmMd8eqw0
白人置いておかないから調子のんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b112-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:36:13.85ID:Zw5SG+Hn0
日本人についてどう思いますか?
好きな日本食は?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7579-wXR/)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:36:29.69ID:+Cn6iaLc0
>>36
はっきり言って老害だな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-wsKo)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:37:21.63ID:pSmw+zmW0
>>36
😅😅😅
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efe-Z1fq)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:38:01.15ID:PAZm9unH0
>>36

なんで親近感持つ必要性あんの?東大医学部卒の宇宙飛行士なんて
お前の人生に1ミリも関わりないだろw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-/m9g)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:38:11.04ID:Qgb74Nv30
>>36
これを機に考え方を改めるべきだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-pcyY)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:38:28.82ID:F2n0Csj4a
>>36
自社の少ない質問権を雑談以下の質問で行使するなら会見にくるなと
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6985-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:38:47.58ID:0OHm4aKT0
>>37
外人ならうちの夫は世界一のナイスガイよ!とかいって持ち歩いてる家族の写真まで公開してくれるだろ
ジャップが異常なんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-SAq/)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:39:00.23ID:EZm1CqtM0
普段セクハラ許しましぇーんジャップ総出で私刑しましょうねーとかやってる連中が平気でセクハラしてるのがやべえんだよな
意識低すぎて人間とは思えんジャップは猿
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-8BEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:39:38.98ID:Y6CMCIcI0
>>36
昭和耄碌ジジイ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c6-8/4C)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:41:15.38ID:TKrOfl8f0
高卒なんだから仕方ないだろ
しかも、こういうニュースを見るのも記者と同レベルなんだから丁度いいし

あなたとは違うんです
って言われたら引き下がれば良いだけよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-Z1fq)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:43:09.13ID:n3X1SrJ40
>>53
文系のビジネスショーと比べることがそもそも脳の失敗
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-C2qO)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:43:27.07ID:L0u76UwE0
いやこの記者はファインプレーや
このチャラメスがどこまでやれんだぁって日本人全員思ってるから
返答により多少は知性があるようだね感が出た
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDa5-CxFf)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:44:00.70ID:xToz9EXQD
https://i.imgur.com/zfKQwWt.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-pcyY)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:45:12.11ID:F2n0Csj4a
安倍「報告書あなたたち読んでますか?あんな長いの読むの無理じゃないですか」
スタッフ全員「仕事なので全部読みましたよ?」
安倍晋三「…」
これと一緒だろ

無策で人の前に出てくるアホが増えてる
何にもわからないからアホな質問でお茶濁して逃げようとしてるだけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690f-paMK)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:45:45.84ID:XQmubtNb0
もったいぶりやがって
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-vscQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:46:32.27ID:JfI6y8op0
ジャップさん…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-GXzk)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:46:42.74ID:tYCU7uwF0
女のくせに生意気だな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a00-7hjT)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:49:54.94ID:gP5jfh7a0
うっかりAVのインタビューと勘違いしてしまっただけだろ
ジャップはまともな認知機能が無いから許してやれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-/9YW)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:50:42.46ID:A1ZX3NTPa
でも気になるよな?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-o1rN)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:52:53.82ID:PEhqJFk0a
アメフトぉ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-j1VQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:41.40ID:rcBoTaOvd
記者として死刑相当のミス通り越して犯罪だろ
どこのなんて名前の記者だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-paMK)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:36.17ID:gBYorikqd
どんなセックスしてるのか教えろよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-wqAe)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:19.65ID:U1ykKno60
思えば宇宙飛行士全員が結託して襲われれば、警察は誰も介入できないんだよな
映像垂れ流しながら指を咥えて見るしかない地獄が一寸先にあるのか
これ若い女は危険じゃねえか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-FQiP)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:58.06ID:kXYitxJa0
ジャップの異常性欲ジジイてなんで若い女性にはそういうクソな質問しかできないの? 頭に精子ため込んでるの?

さあ皆さん今日もご一緒に

ジ ャ ッ プ オ ス の 性 欲 は 異 常
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8f-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:58:13.40ID:P6IcvYTM0
学歴フィルターないとこういうのが応募してくるんよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-1zbp)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:31.57ID:LFgWoa8C0
>>61
この国極端なんだよな
昭和ジジイからアップデート全然できてないようなおっさんがいまだに記者とかやってる一方で
ツイフェミとかは滅茶苦茶な先鋭化しちゃってたり
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-1zbp)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:35.95ID:LFgWoa8C0
>>77
> 記者の質、低下してきてるよなw

それはありそう
マスコミがもう進歩的な職業ではなくなってB層のやる仕事になってる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab3-/I2E)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:30.05ID:hwnwnjPq0
どこのアホ記者よ
それを書けよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-gM4b)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:31.21ID:Todt2GV1M
いまどきまだいるんだなこんな記者
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dfd-iCwE)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:25.90ID:WAJB+Hec0
来歴のひとつひとつが個人が一生賭けて達成できるかどうかレベルのガチエリートにたかが記者の下衆な質問くらいあしらえないわけないよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-j1VQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:32.12ID:rcBoTaOvd
寿司ペロより吊るして叩き殺す事案だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-gqlG)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:48.84ID:RhhwHByPr
>87:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae5-08hc):[sage]:2023/03/02(木) 16:01:28.24 ID:ariSfkuU0
>>>23
>インセルミソジニーがキレてて草

変な鳴き声だがもしかして煽られてるのかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-j1VQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:52.94ID:rcBoTaOvd
なんで何のためにそんな質問の数々をしたのかこの記者が引退謝罪会見しろよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-//sA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:16.60ID:BR5F5gAGa
すぐセクハラ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-DDwt)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:28:02.25ID:HoS4wp2Nd
今日のお昼はナニ食べた?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-SK79)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:29:55.77ID:owXKJvIgp
>>102
無い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:32:43.49ID:2WlU8Hcb0
共同通信が汚物何匹か飼ってるけど今度はどこだろね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7550-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:13.38ID:oNqacp+v0
こんなん意思持ってるじゃん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:54.54ID:PgbEVR7+0
ジャップのマスコミってレベル低くね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bac7-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:36:27.87ID:2A+YRmfB0
>>96
暇空にカンパとかしてそう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM41-uSO/)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:36:54.56ID:OwPTnHnzM
>>109
いくらバカな記者でも宇宙で食べたい日本料理は?くらいひねるだろw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9d04)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:42:44.42ID:8fQSMROb0
>>21
宇宙空間セックスしてちゃんと無重力下での妊娠出産をやって欲しいよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7116-NhvC)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:43:15.00ID:mJHymXqu0
記者はどこの誰か書けよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Xbv3)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:45:53.18ID:cIHSN/zhr
>>36
みんながし辛い突飛な質問で場を和ませるのも"腕"。
↑こういうこと言う記者嫌じゃない?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-1zbp)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:45:53.54ID:LFgWoa8C0
>>4
いくら貧乏だからって精神まで下衆になりたくはない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-Z1fq)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:48:10.29ID:n3X1SrJ40
>>88
ていうか、もはや就活におけるただの「大手企業」でしかなくて、入社したら先輩の言うとおりにマスコミ村の慣習通りに行動する
ジャーナリズム教育が存在しないんだと思う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-ZQf4)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:54:12.50ID:E0fjZy1Xd
べつに
視聴者のニーズに応じた質問だから馬鹿じゃない
28歳女医!宇宙飛行士!
そんなスーパーに女子に恋人はいるのか?既婚なのか?既婚で子どもはいるのか?
視聴者が知りたいことじゃん
答えない自由はあるけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-1zbp)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:54:27.88ID:LFgWoa8C0
>>119
今、出版報道だからリテラシーあるとか世情に通じてるとか全然ないんだよな
本当にただのリーマン
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a00-ORGC)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:55:44.42ID:GCrYp+6l0
>>86
だな
ツイフェミだけじゃなくて暇アノンを始めとした女性に対する呪詛の塊みたいなインセルもヤバい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-1zbp)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:58:21.68ID:LFgWoa8C0
>>125
少しずつ全体的に時代に合わせてくんじゃなくて、平均がなくなって極端化してそうだよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4151-vscQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:58:38.16ID:AmcFnvhA0
記者「パートナーいませんよね?」
ケンモメン「」
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-2fQY)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:02:30.99ID:7M8/hHSN0
月経にどんな影響があるかは気になるしそこもデータ取るだろ
しかしサイエンス系専門紙でもない新聞社やテレビ局の一記者に訊かれて答えられるわけないよな
0131q (ワッチョイW 1a09-61J7)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:03:10.04ID:BF4HwFlB0
でもさ
若い女性って特性で採用されたんですよね?w
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-2fQY)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:07:01.26ID:7M8/hHSN0
>>123
てかこれまで年配の人には「奥さま旦那様はなんと?」
「お子さまはなんと?」なんて質問普通にしてたのに28歳の女性にその質問はタブーってのは逆に差別的だし
この女医が答えなかったのは見知らぬ図々しい連中から結婚の申し込みが殺到したり上から目線で説教されるのがわかってるからだろう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-6kVv)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:08:48.68ID:yy/Y1u7Ba
いるに決まってんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-2fQY)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:10:14.67ID:7M8/hHSN0
>>131
ネタレスなんだろうけどそれも採用に至った理由の一つではあるだろうがそれ以上に能力が優れていて適正があったからだろう
訓練厳しいから精神病む人もいるし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7514-VM1o)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:11:39.10ID:m0hNWvU20
そんなこと言ったって年老いた記者風情に宇宙科学に関する質問なんかできるわけねーだろ。
記者の頭の中は野球とセックスのことしかないでしょ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-45E1)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:30:35.39ID:agBopznM0
若い女性として活躍したいことは別に聞いてもいいんじゃね?

確実にキャリアになるもんだし、宇宙行った後に何をしたいかぐらい考えてるだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-gqlG)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:31:23.34ID:RhhwHByPr
>>114
すごいね勝ちとか負けとかあんのか
フェミ対アンチフェミのネタなんだなコレ

別に質問はおかしく無いだろ
自分とこの国をどこぞの先進国と間違ってないか?
女の宇宙飛行士がいっぱい居た訳でもないし
女が珍しいんだからそりゃ聞くだろ
遅れてるんだから。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-ePnC)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:31:45.28ID:myfHHxNLM
たしかに飛行士なんて
キャリアアップの踏み台ぐらいの存在だろうしな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-Z1fq)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:35:08.89ID:n3X1SrJ40
>>137
自分が価値観の遅れた土人なのを棚に上げてどうせ俺の国は先進国じゃねえんだしとか居直ってるの最高に醜いな
正しくミソジニーインセルだわお前は
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-TzyZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:36:07.80ID:jcRZNcf70
>>36
思うのは勝手だけど求めるなよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-boe+)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:40:43.46ID:EcvK2J960
ネトウヨに限らず「年齢・結婚・家族」がすべての基準の
日本人男の悲しさかもしれない

「個人」がそこにはない
空気読むのが大好きなくせにこういうときは読まないのも
そうだ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-pcIR)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:41:19.90ID:Ufs3BpVP0
>>5
やりますねぇ!
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-LOvS)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:45:18.18ID:31S0W14i0
>>36
挨拶代わりに女子社員のお尻撫でてそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:46:42.98ID:kBV/Dhxk0
男だって妻子の有無はいくらでも聞かれるだろ
この国ではそれが人間性を判断する材料として重要だと考えられているから
お前らだって40超えて独身の男はどうのこうのとか
この場末の掲示板でいつも言ってんじゃん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:05:38.92ID:PgbEVR7+0
>>149
まあそれはそう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Equp)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:10:47.12ID:aoWbjjbJ0
記者やるにはこんな質問いまだにしないといかんのか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-KsKL)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:25.02ID:+qLYk5z50
なんで出禁にしないのw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-gM4b)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:45:18.24ID:QUVE2J7s0
>>121
わからないなら喋らなくていいよ
そっちのが若者も助かるから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-e+jD)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:45:47.75ID:OzLK2aSmM
タイガーウッズにも石川遼をどう思うかしつこく聞いてた記者いたな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-eKwq)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:54:07.82ID:9qgFCBwk0
>>36
これ2~3番目の記者からの質問だったんだよね。

質問した記者も、声からして5~60歳男性だったし、どの所属の記者なのか疑問。
司会が止めても良いと思うんだけどね。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-8EYJ)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:55:53.95ID:vhPb8HjSd
ジャップの失われた30年は経済だけじゃないってことをつくづく思い知らされる
頭の悪い国民向けに頭の悪い記者が頭の悪い質問をする地獄絵図
バカをバカのまま有り難がるのは止めた方がいい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-gqlG)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:02:10.11ID:RhhwHByPr
>>139
他人を口汚く罵ってスカッとしたいだけのくせに
なかなか便利な棒持ってるね
君も後進国に相応しいよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-ZQf4)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:12:15.97ID:0ziSIk+x0
俺も不適切な質問とは思わない
逆に視聴者が聞いてみたいことは何か
おまえらも例示できないでしょ
どうして宇宙に興味持ったの、と聞けば、面接的な模範回答返ってくるだけだし(たぶん事実ではないやつ)
おまえらが聞きたいまじめなこと、ないでしょ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:24:32.13ID:jAUxLgrl0
単に記者が馬鹿なだけ属性見て空気読めればどういう質問が駄目か解るだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-70K9)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:09:59.52ID:0YUSsYnkM
理3女医カッコいい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-cwOx)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:43.45ID:mq6LtGdH0
これ

https://i.imgur.com/Yc5VPId.jpg
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-XEc0)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:24:48.74ID:ZXwyAF1NM
好きな食べ物は?
下着の色は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況