日本語学校理事長「ウクライナ人は避難貴族で乞食で泥棒」ウクライナ大使「絶対に許されない発言!我々ウクライナ人に謝罪しろ!」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
群馬県の学校法人「NIPPON ACADEMY」の理事長が、ウクライナから避難してきた学生を「難民貴族」「乞食」と呼んだことに対し、批判の声が広がっている。
セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ特命全権大使は2月28日、「絶対に許されない、恥ずべき発言」「謝罪しなければならない」とTwitterで憤りをつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a60f0826f8c554303c2a887a994418ca183a6a79 ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウイグル人、香港人、チベット人が日本に難民するならまだわかる。
近いし、地政学上「敵の敵」に当たるから。でも中東の人はわざわざ8000キロ越えて日本を目指す理由は?
「自分の命を守りたい」気持ちより、「先進国の社会保障がほしい」気持ちが強いからじゃないか?
そうでない人は0.4%ってことでは
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ちなみに、私は中韓をヘイトしているという無根拠な批判をよくされる。
人権屋論法で言い返すと、かつて黄色人種のモンゴル帝国に征服され奴隷にされた民族の人として、
黄色人種の中国人にどんなことを言おうがヘイトにならない??モンゴル料理店を略奪してもOKのはず。
歴史的背景を勉強してから批判しろ
午前10:56 ・ 2020年6月20日
・桜ういろうが印象操作とデマ拡散 とは何にか具体的に?
論点はこれだけ 答えられないんですか?
ちゃんとナザレンコを擁護するならわかるが誰も答えられない
俺が興味あるのはナザレンコ本人より
ナザレンコ側って終始、印象操作と暴言と「訴えられる」と脅迫してるだけで
誰一人、具体的質問に答えられる奴が居ない何故ですか?
その癖やたらしつこい不自然すぎなんですよ
ナザレンコ先生
世界日報はトランプ支持→ワクチン推進→ワクチン懐疑→ウクライナ支持だと思ったんですが?
偶然の一致でしょうか?
Jazz/Claire.Is.Cute@VL5VfU6oOsIc0gj
予想通り、統一教会ナザレンコちゃんも、ワクチン推進派ですね。つまり詐欺師野郎ですわ。
ネオコン野郎ですわ。おまえらの茶番戦争に日本を巻き込むな。
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2020年2月10日
反ワクチンの危険性を訴えることで人の命を救うことを目的としたツイートの通報を呼びかける桜ういろうさん。
献血ボイコットを呼びかけた似非フェミと同じく、気に入らない人を叩くために人命も軽視するんだね。最低。
17
午後7:48 ・ 2023年3月2日
連れてきたのも急な話だったし見切り発車したってことかな
学校もボランティアじゃないし難しい問題だな
もうちょい醜い本音を引き出して悪名が上がりきった所でクラファン立ち上げて、学費叩きつけてやれば解決ちゃう
ここ数日この日本語学校の電話すげえことになってそうw
カカシ役の職員かわいそうです
>>128 無ければ払えるけど払わないって言うの?
乞食じゃんw
このリプ欄色々証拠になりそうね
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1497121159397068801?s=20 2022年2月25日
ナザレンコさんの人生をとやかく言える分際か? 彼は私たちの大事な仲間だ。貴様の説教こそ不要。失せな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
日本で外国人受け入れてる団体なんて大体こんなもんだよ
あれ全国霊感弁連山口貴士弁護士は訴えないんでしょうか?
「統一協会に利用されてはいかんよナザレンコさん」なんて言ってますよ
これは統一教会に統一協会に利用される関係者と言ってると同じでは?
山口貴士 @otakulawyer
統一協会に利用されてはいかんよ、ナザレンコさん。
引用ツイート
勝共 UNITE(ユナイト) @ifvoc_unite ・ 2020年11月4日
昨日(11月3日)開催された、憲法改正を考えるオンライン集会の記事が、世界日報(11月4日付)に掲載されました。
「日本人は国守る覚悟決めよ」との見出しが踊っています。
今回の講師は、ウクライナ出身の政治評論家のナザレンコ・アンドリーさんでした!
#憲法改正 #改憲 #日本国憲法
午後10:02 ・ 2020年11月6日
それとナザレンコ先生の弁護士のは誰なんですか?
なぜ名前を出さないんです?
>>140 これにモンゴル人は切れてたんだよね。
とにかくナザレンコには人権概念がガチでない
グンマーから救い出してやれよ
日本のチベットだぞあそこは
そろそろ脅迫罪が成立しそうだな
なんだか意味不明に番号を書いて行くから会話できそうにないから不気味で消したんだろ?
「法的に何の問題もない主張じゃなかったんですか…?」と言ってるが
それは訴訟ちらつかせたから消したんだと主張してるでいいんですか?
マーキュリー尾張藩あかね組@keeps7secret
当然消すわなナザレンコ氏には加害性の強いリプがわんさかだったから??ちゃんと謝罪なされた方がいいですよ。敵味方とかではなく誠意を持ってね(*´艸`)
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2月26日
皆さん、どうしたんですか???
信ぴょう性に自信があって、法的に何の問題もない主張じゃなかったんですか…?違うということに「投稿」のボタンを押す前に気づかないもんですか?ま、最終的に理解できたならいいけど…
何かデマや中傷の投稿に番号を振ると、一所懸命噛み付いたり反論したりする人いる。
別に貴方を相手にする気も時間もない。私への誹謗中傷を監視し、弁護士用資料作成を手伝ってくださってる
協力者の方に「この垢の発言を過去まで遡ってスクショとURLをまとめてください」というシグナルを送ってるだけ
群馬県は真っ先にウクライナからの避難民受け入れ言ったとこ
群馬県は笹川良一『私は文鮮明の犬だ』の息子の笹川堯や孫の笹川博義がいる
詐欺罪で捕まった文鮮明を釈放したレーガン大統領時代の総理中曽根康を輩出している所
ナザレンコ氏は群馬県の共愛学園前橋国際大学卒業
「ウクライナ避難民」女性2人が受け入れ先から失踪てのも群馬
ナザレンコは群馬のなにかを宣教してるらしい
残念ながら、地球の都前橋から、地方の方に派遣されました
群馬の優れた文化と技術を現地の人に伝えるために宣教師として頑張り、いつかこの地も北関東共栄圏に加盟でき、
聖なるグンマちゃんの賢明な指導の下で明るい未来に進めるように全力を尽くして参りたいと思っております
引用ツイート
kyoro@kyoro8・2020年4月22日
返信先: @nippon_ukurainaさん
群馬のどこに行けば
ナザレンコにあえるのかなぁ(*´?`*)
午前10:31 ・ 2020年4月22日
せめて無償にすると言った期間はそうしないと筋が通らないな
その辺の筋は通せばよかったのに
>>159 補助金出なかったから赤字で受け入れられんでしょ
同校は2022年5月以降、身元保証人としてウクライナ人の学生38人を受け入れ、
一定期間は学費が無料だと説明していたが、9月になって「学費を請求する」と通告
学費を無償とするのは「自立できるまでの期間」
「家賃はタダ、税金もタダ、渡航費もタダ」の学生らを「難民貴族だ」と批判した
糞分かりにくいニュースだけど日本人でも学費がなくて進学諦めれてるのはいるわけだから
「家賃はタダ、税金もタダ、渡航費もタダ」で学費もただは過剰保護では?
「家賃はタダ、税金もタダ、渡航費もタダ」で学費もただは過剰保護では?
どうせタダで受け入れるなら学費がなくて進学諦めれてる日本人受け入れてやれよ
>>131 なになに
変なやつかと思ってたが普通にヤバいやつじゃん
>>70 これか
ウクライナ人学生を「難民貴族」「泥棒」呼ばわり…前橋市の日本語学校理事長が「30万円払え」と言い出したウラ事情
https://news.yahoo.co.jp/articles/97308a72c6469695a26ddb188a77d407e1ac1bec >「その際、清水理事長は『合計300人の避難民を受け入れたいので、
>市営住宅は3カ月スパンで入れ替えてほしい』と要望したのです。
>つまり、ウクライナ人の避難学生を受け入れ、30万円の補助金を
>受け取ると、3カ月後に市営住宅を出てもらう。
>そして新しい避難学生を受け入れると、再び30万円を手にするというプランです。
>30万円×300人で、合計9000万円の補助金受給を清水理事長は狙っていたフシがあるのです」(同・記者)
>市長は面談の際、《市の支援については限りがあり、ビジネス的、
>機械的な対応をする考えには協力できない》と釘を指したことも記録に残っている。
>前橋市は対応策を協議し、「300人の避難民の受け入れや市営住宅の入れ替え」は
>ビジネス目的であり、「最大で9000万円をアカデミー側に支払うことは受け入れられない」との認識で一致した。
>その上で、「アカデミーが身元保証人として受け入れた避難民の補助金は10万円とする」ことを決定した。
>>166 300人タダで受け入れろって学校潰れそうだろ
この群馬県とか何言いってるのかまったく分からん
ウクライナ人避難民に秘密保持業務ってなんですか?
秘密保持って精々個人情報ぐらいだろ
この手の謎の論理ばら撒いてる連中って糞怪しいにも程がある
かようび@ぷれさんず群馬支部長(サバゲー休止中)@kayoubi0093
ナザレンコさんの仕事は政府専用機でウクライナ人避難民を迎えに行って通訳、翻訳、案内以外にもあり、
それは国の秘密保持業務に関わる事だから伏せていただけだろ(呆れ)
何も間違ってはいない
何がダメなのか理解もできずに批判にもなってないのは頭悪すぎだろ
ちゃんとした読解力を身につけてから批判しような
ナザレンコさんがツイートしたのは公表して良い情報だけだよ(朝日新聞の記事にもなってる)
ちなみにHAYABUSAに反論したのはそれ以後の避難民の個人情報や受け入れ先の情報とかです
>>168 原価なんぼよ
どんな先生雇ってんの?
授業してるの?
>>170 進学1年コース 合計667,000 円
補助金30万x2でも67000円割引かな
NIPPON語学院
NIPPON LANGUAGE ACADEMY
進学1年コース 合計667,000 円
補助金30万x2でも67000円割引かな
67000円x300人=約200万円割引で受け入れてる
補助金が10万しかでないならやってられんだろ
反グレの貧困ビジネスみたいなやつのアテが外れたのか
前橋ってあの学校かよwwwwwwww
ウクライナ人受入れでニュースになってただろ
ナザレンコ「統一教会の講演会に出た事は後悔してない」
ナザレンコ「俺を統一教会の関係者と言うな訴えるぞ」
意味が分からない通訳してくれ
何かデマや中傷の投稿に番号を振ると、一所懸命噛み付いたり反論したりする人いる。
別に貴方を相手にする気も時間もない。私への誹謗中傷を監視し、弁護士用資料作成を手伝ってくださってる
協力者の方に「この垢の発言を過去まで遡ってスクショとURLをまとめてください」というシグナルを送ってるだけ
■↓弁護士用資料作成を手伝ってくださってる協力者の方とはこれでしょうか?
MAYBE@BEMAYBE2
北朝鮮は人権侵害問題の指摘を恐れています。拉致問題 #北朝鮮の実態 を発信しましょう。
※最近反ワクや親ロ派の不審なアカウント群がいますが、ロシアはSNSを使い陰謀論や偽情報を他国にバラ撒き保守層の分断と誘導を図っているようです。
気を付けましょう。過激派、在特会、親露-反ワク-トランプ狂3点セットお断り。
MAYBE@BEMAYBE2
いやいや、あなたがナザレンコさんが統一協会と深い関係があると主張してるのですから、あなたが説明しないと。
■↑こいつとか自分の頭でどう整合性とってんだ?ナザレンコはトランプ支持半ワクですよ
プロフィールなにこれ
・ロシアはSNSを使い陰謀論や偽情報を他国にバラ撒き保守層の分断と誘導を図っている
証拠を出してみてイミフ記事以外でイーロンが調べてたと思うがな
ウクライナは反ワクの国で接種率40%ぐらいで
その接種も欧米露を信用しないで中国製打ってるのが3割とかなんだな
マスクもゼロに近い国がウクライナですが?
極右や反ワクチン団体、「QAnon」ってなんですか?
トランプ支持のアゾフ連隊は入ってるんでしょうか?
QAnon陰謀論を語り出すナザレンコ擁護ってなんか変な奴しか居ないな
他の連中も調べようか?
>>172 それ売上じゃん日本語分かってないじゃん
>>178 補助金が30万x2出ても通常の売り上げより安いがな
>>1>>75
日本に来た難民の中で
「自国じゃ普通の私でも顔面レベル世界最低のここでならモデルになれるわ」って態度はウクライナ人が初めてだな
もしアジア人の難民だったら日本人から「お前の国じゃ兵隊さんが命がけで頑張ってるのにチャラチャラするな」って叩かれる
https://i.imgur.com/zPMcdnl.jpg アメリカなんて家族がいる人とかサポートしてくれる人がいるとか
国に迷惑をかけない人しか入国させてないよね
後から一般も入れたかもしれないけどそれは他の国の難民と同じ扱いでしょ
見栄張って身元のよくわからない人を入れたから揉め事になる
>>180 その画像だけですべてが異常なのがよくわかるわ
若くて見栄えのする子を看板に戦争煽るとかほんと醜悪
オークの侵攻から逃れたエルフの姫君たちがゴブリンの集落に逃れたら何やら現住民どもが世話を怠り文句をいってきたと考えればこのウクライナ人の怒りももっともだろ
最後まで助ける気がねーなら正義面して首突っ込むんじゃねーよ貧困ジャップ共が
ネオナチだらけのゴミ国家だし、この校長の言い分にも一理あるのかもな
ポリス
@t1192832
・
9分
ナザレンコと対談してる福田ますみって??信者かよ(笑)
hanada-plus.shop
【ルポ統一教会①】新聞・テレビが報じない“脱会屋”の犯罪|福田ますみ【2022年12月号】
・十二年超にわたる拉致監禁・武器を持って教会を襲撃・二十四時間監視され罵倒・裁判で全面勝訴・脱会ビジネスとテレビ局・暴かれた〝不適切な関係〟・統一教会案件は「稼げる」・「弁護士までグルな
>>180 そのパパはゼレンスキー独裁政権による男子強制徴用で死んでるかもしれないっていうね
ウクライナ貴族様に無礼であろう
日本人は何か勘違いをしているのでは無いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています