X



【悲報】お前ら、コオロギ侮辱罪で開示へ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-mSdH)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:37:53.44ID:Ba3b33AM0?2BP(1000)

敷島製パン、コオロギ商品めぐり対応苦慮 デマや陰謀論も拡散...提携企業は法的措置を検討

Pascoで知られる敷島製パン、コオロギパウダー入り商品めぐりデマや陰謀論

・Pascoで知られる製パン大手「敷島製パン」のコオロギパウダー入り商品が騒動に

・昆虫食の是非がツイッターで議論となり、陰謀論や荒唐無稽な言説が拡散されている

・敷島製パンは、見解をホームページに掲載、「風評の流布」には厳正に対処するという

Pascoで知られる製パン大手「敷島製パン」のコオロギパウダー入り商品を巡り、虚実ないまぜの情報が数多く広まっている。
昆虫食への強い抵抗感からか、間違った憶測にもとづく批判や、こじつけのような言説が少なくない。提携企業は風評被害に対し、法的措置も辞さないとしている。

https://news.nifty.com/article/economy/business/12144-2199966/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-mSdH)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:07.66ID:Ba3b33AM0?2BP(1000)

終わりやね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-mSdH)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:46.14ID:Ba3b33AM0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-vYYH)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:03.64ID:moqwNFjW0
ってかさ 何が問題なのかわからないんだけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-CVun)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:20.95ID:wFs3tUjNM
コオロギさん....🥹
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b7-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:01.50ID:c3JBAUfe0
でもコオロギ入ってるんでしょ?気持ち悪いよねぇ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71cc-5ANj)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:08.07ID:DWGcIPgJ0
コオロギ様を讃えよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-vYYH)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:46.48ID:moqwNFjW0
ってか どうしてコオロギ入れなきゃいけないのかな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-vYYH)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:41:01.21ID:moqwNFjW0
理由がわからん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-b1/s)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:41:09.43ID:SfAzjTcj0
コオロギ不敬罪
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-CVun)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:42:09.18ID:JGuFvufEM
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-FQiP)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:42:46.34ID:kXYitxJa0
消費者よりコオロギ取ったか 終わりだなここ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-AGOz)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:42:46.82ID:rPH4eeHX0
風評ってなんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ORGC)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:42:50.90ID:lwoIVjhR0
正体表したな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-I5fP)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:43:09.54ID:o/JUvOTYa
上級国民>>コオロギ>>>>>>下級国民
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-/m9g)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:43:18.46ID:Qgb74Nv30
敷島製パンがコオロギ入りのパンを製造しているという事実は変わらないけどな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-bAcq)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:43:37.34ID:CRY9Su6E0
よほど都合が悪いようだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0576-rK4A)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:43:54.72ID:1Iczi9Mf0
次の言葉狩りは不快害虫
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-4eJF)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:10.71ID:qWh/6nBd0
なんでも訴えりゃええってもんちゃうよ…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aabb-uyYo)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:14.29ID:purkPjqm0
ブラックボックスにコオロギの要素が入った以上そう思われても仕方ないような
真っ先に弁明すべきのところブームに肖って法的措置とか会社としてどうかと思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1f1-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:23.60ID:V/Kp3db+0
コオロギパンだけ分けて作ってるパスコが差別だろ
全てのパスコパンをコオロギにしろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdf1-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:49.70ID:/0cCPlfL0
どっちにしろもう敷島のパンは買わねえわ

アレルゲン記載せずともよいとかいうこれまでの歴史やアレルゲン表示が始まる前に犠牲になった命や
研究者たちの結晶として存在しているものすら否定してんでしょ
そんなもんにGOサイン出すような企業の食品は安心して喰えない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7616-aucd)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:54.68ID:trRHh5fj0
言うてこれは敷島製パンの自殺だからな
まあ俺は山崎パンかじりながら客離れした敷島の廃業を見届けるよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-/D7D)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:45:10.63ID:oYUxACwLM
超熟は絶対買うな
青色のデザインのやつな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7616-aucd)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:45:51.37ID:trRHh5fj0
>>33
これ。
見るとキモイと思うようになった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-8BEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:46:21.26ID:fpRuktdu0
コオロギってアレルギーあるのか?
エビにあるんだから不安
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-TQEN)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:46:27.50ID:UdJI6EPu0
敷島製パンのサイト見てきたがあの基準だと大半の嫌儲のコオロギ批判はセーフと思うぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-uSO/)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:48:11.95ID:nQc2qeF2M
コオロギって秋以外どこでなにしてるの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-/D7D)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:48:28.74ID:oYUxACwLM
>>36
毒や

漢方ではコオロギには微毒があり、不妊薬であり、特に妊婦は食べてはいけないものです
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Equp)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:48:40.02ID:GK6Qjhmq0



0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 761a-Npdo)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:49:38.43ID:W4WLvyRg0
コオロギ食べたいです…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-gI+v)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:50:11.82ID:/jTJCv9g0
虫混入で逆提訴
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-8BEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:50:12.20ID:fpRuktdu0
>>42
それ何かエビデンスあるの?エビだけに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d95-tk7N)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:50:39.01ID:wwnFpZBO0
コオロギ食いたくねえ
これは風説の流布ではないよな?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76f5-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:50:56.99ID:uhU9IqC70
いくら裁判しようとイメージが定着した時点で終わりなんだよ
恨むならてめえの社長恨むんだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:51:30.32ID:nnV6Hr59a
株主はSECOM
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-8BEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:52:53.60ID:fpRuktdu0
なぜここまでしてコオロギ売りたいのかな
どんなに頑張ろうがそんなに売れるものでもないだろうし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754a-QCrq)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:52:56.19ID:D2ApPGux0
正確にいうと自民党オトモダチの業務妨害
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:54:04.25ID:4rGb4+JQ0
蛩憐みの令
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-/D7D)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:54:49.71ID:oYUxACwLM
>>52
本草綱目っていう中国の薬学書だそうだ

蟋蟀 (しつそつ)
出典は 「本草綱目」。別名は将軍,蚰蚰。 コオロギ 科昆虫コオロギ Gryllulus chininsis Weber の全虫である。 江蘇・上海・浙江・河北に主産する。 性味は辛・鹹・温, 微毒。 膀胱・大腸・小腸経に入る。効能は利尿消腫。 臨床応用は尿閉,水腫, 気を治す。 2~6個を煎服し,或いは1回1~2個を焦が し培って粉末にして呑服する。 妊婦は禁忌。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-pXfQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:55:23.33ID:CuyNilvKM
コオロギパン製造販売がファクトです
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-sbUY)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:55:57.71ID:YKKGy816M
販売数の少ない商品の為に
いくら補助金が出ようが専用ライン作るか?
専用のラインと書いてあるけど
ラインとなりですとか無いよなw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-HkFL)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:56:19.35ID:256d/y10a
訴えたきゃ訴えればいいと思うけど
コオロギパンのイメージは消えないよ
某カップ焼きそばは未だにGのイメージ引きずってるし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:56:41.81ID:nnV6Hr59a
>>73
建物も人員も別でちゃんとやってるなら何も問題ないやん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-KO23)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:56:51.72ID:87WnPq9Hp
河野太郎:問題となっている伊藤忠・Pascoの企業帯とは親戚関係であることを否定。

安全性:24時間空調を完備した施設で遺伝子組み換えでない大豆を原料にし育てている。




陰謀論さあ…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YWIW)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:57:23.41ID:Q+4dSzKYa
コオロギ食批判する奴は裁判沙汰かよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7689-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:57:25.99ID:q/rPcosR0
コオロギパンは別ラインで生産してるぞ、ラインというか建屋すら別だ

ならそれを誠心誠意ご安心くださいと丁寧に説明するだけ、twitterで画像の1枚でも貼ればそれで完全鎮火できた
なんでイキったのか???

結局虫=やばいと自分たちでも思ってるから別ラインでつくってるんだろうに
コオロギ大丈夫なのか!→うるさい訴訟も辞さないぞ!はあかんでしょ、広報何考えてんだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-8BEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:59:12.71ID:fpRuktdu0
「本品はコオロギ、カマドウマ、スズムシ等を含む商品と共通の設備で製造しています。」

こういう注意文が入る商品があったら可愛いよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd5f-6L+w)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:59:18.48ID:cVpQUKdn0
これがホントの誹謗"虫"傷ってかW
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d00-k+Sn)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:59:22.42ID:CeMrUjyJ0
いくら脅されようがコオロギは食わねえよバーカw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-KO23)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:00:19.51ID:87WnPq9Hp
俺食品関係の委託やるけど、
専用ラインは正直間違いだと思ってる
ラインを作るレベルの量じゃない

豪華な本社ビルの横に
新規開発用の小さい古めかしい研究ビルがあって、
そこでちょっとだけ作るやつだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-rimg)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:00:24.35ID:mXYbZttz0
>>68
なぜ人生で一度も見たこともないような漢方書を突然信じ始めるのか?
https://twitter.com/oekakimaestro/status/1621417228787941378?t=RI1lCLl1INWtbVZNKkY5aw&s=19

素直にキモイからイヤでいいのに下手に正当化しようとするから陰謀論めいた話になる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-/m9g)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:00:49.94ID:Qgb74Nv30
コオロギパウダー入りのパンを製造しているってことに対して忌避感を覚えているわけだよ
デマを取り締まっても消費者はずっとコオロギを気にし続ける
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5d-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:01:12.43ID:yB1m+uoe0
マジもんのスラップ訴訟で草(´・ω・`)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b10c-ha9R)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:01:24.16ID:9bfgLWEr0
エビと変わらんだろって言う奴が出てくる前に言うと
あの腹の中はエビみたいに肉が詰まってんじゃなく未消化の餌が詰まった内蔵しかない
エビで言えば背ワタだけ食ってるようなもん(筋肉は脚の付け根に申し訳程度に付いてる)

どこからの指令かしらんがニュースで「陸のエビ!陸のエビ!陸のエビ!陸のエビ・・・」て恐ろしいわ洗脳機関か?この国は何かが壊れてる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-6uHB)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:02:06.48ID:b1UGvH3x0
あ、コオロギ混入製品は買いたくないのでパッケージに書いておいてください
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-rt9x)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:03:03.31ID:Td8gya1a0
レプリティアンには屈しないぞ👊😠
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-8BEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:04:04.23ID:fpRuktdu0
>>109
表示しなくていいのが事実なら避けようもないと思うんだよね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-/D7D)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:04:41.22ID:oYUxACwLM
>>97
そりゃ失礼した
一応、ツイートのカマドウマも載せとくわ

カマドウマ(Diestrammena apicalis、竈馬)はバッタ目・カマドウマ科に分類される昆虫の一種。 キリギリスやコオロギ、ウマオイに似るが、成虫でも翅をもたず専ら長い後脚で跳躍する
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-GfUC)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:05:08.34ID:/uFQiDqqd
コオロギ食べるの嫌です
どのパンに入ってるか調べるの面倒です
他社のパン買った方が楽だし早いのでPASCOはもう買いません
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7689-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:05:10.95ID:q/rPcosR0
>>109
結局そういうのがあるから政府が手動で、昆虫食というものがあります、ガイドラインはこうですと一個一個説明しないといけないのに
現実は吉本の河原乞食にコオロギ食わない奴バカですwwwwって煽って終わりだからな

まあもうごり押ししかできなくなったんだろう、自民党と電通は
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-KO23)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:05:44.02ID:87WnPq9Hp
パスコはどうなんだろ?

一般的には、惣菜パンとかは粗挽きウインナーとかコーンパンとか
超メジャーなやつ以外は正直品目が出ないから、実験的に作るやつ含めて手作業でいろんなパンを作って流すんだけど

障害者雇用の数値達成義務があるから福祉連携で雇って本社の横で働いてもらう。どこの企業もそれをやるんだけど、彼らには
生産数が少ないやつを担当してもらう。

そういうのを作る研究用のビルで作ってると思うんだけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-W3H6)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:07:21.50ID:6oBGHOnV0
コオロギくんには昨日謝ったぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-gKDS)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:07:31.86ID:rb7s+zDh0
怖いからコオロギ食べます😭
エビみたいで美味しいです😭
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-nPuT)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:07:44.26ID:e3t+SCuK0
うるさい消費者は脅して黙らせろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YWIW)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:07:57.21ID:j/XhO9p/a
コウロギ食の予算6兆円が訴訟費用に使われたら笑える
国民が納めた税金で国民訴えて国民から賠償金を巻き上げるとか北朝鮮も驚きだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bf-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:07:59.84ID:l+e/+w9X0
猫も杓子もコオロギコオロギ、恥ずかしくないのかお前ら (´・ω・`)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YWIW)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:08:58.70ID:/EZzIxMAa
コウロギ食に逆らう奴は訴えてやる!!!!!!!!
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-8BEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:10:01.89ID:fpRuktdu0
過激なツイートする反コオはだいたい反ワク・反マス・反ウク・親トラなどの兼任が多いな
だからって一般人が親コオ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-8BEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:10:26.52ID:fpRuktdu0
>>133
途切れてしまた
親コオってわけでもないな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaba-vYYH)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:10:59.47ID:j/iwq41r0
法的措置ってなんの根拠があってやる気だよ?
やり口が完全にただのヤクザ
まともな企業がすることじゃない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YWIW)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:11:10.02ID:/EZzIxMAa
>>133
反コオはちょっと意味わからんな
反蟲とかでよくね?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaba-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:11:22.48ID:/ruWmktU0
日本国紀とか好きそう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-T73Q)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:11:24.44ID:H/DZieayp?2BP(1000)

コオロギ侮辱罪で笑った
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-a4sy)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:13:11.87ID:XKaBebSO0
ゴキブリでも食ってろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-ZQf4)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:13:12.62ID:0ziSIk+x0
ゴキブリとコオロギってほとんど同じだよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-8BEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:13:35.19ID:fpRuktdu0
これ企業としてなんの得があるんだろうな
ほとんどの属性から嫌がられるのにそれを上回るメリットがないとやってられないだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6183-sBbk)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:13:42.26ID:HPqeh8Fa0
一度こびりついたコオロギパンのイメージはもう覆らない
マイナスイメージを恫喝で払拭できるはずもない
利権ヤクザとしての反社イメージが確定するだけ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ワッチョイW 7514-qVVu)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:04.02ID:zf8nlALN0
こおろぎさとみ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-2DkN)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:09.56ID:H+noKXFJ0
>>1>>43
「法的措置をとる」と言ってるのは敷島パンじゃなくて、コオロギパウダーを卸してる高崎経済大学の学生ベンチャーだよ


CEOのご尊顔
https://i.imgur.com/TuBxodR.png
代表挨拶
https://i.imgur.com/T7ZRdvx.png

https://futurenaut.co.jp/about_us/



会社概要
社名
FUTURENAUT株式会社
設立
2019年7月
所在地
高崎市上並榎町1300番地 高崎経済大学内
事業内容
昆虫由来食品の開発、輸入、販売
食育・環境教育コンテンツの開発、提供
ターゲットマーケティング研究、消費者心理分析
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-ovLh)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:18.72ID:gqblV2kH0
アンチコオロギ=朝鮮人
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:32.83ID:3tK6M7XE0
>>58
養殖は共食いが最大の懸念点で飼育が難しかったり天然物は雑食だから動物の死骸食うしカビ寄生とかの問題もある
後は一匹一匹が小さいから糞の完全除去が困難、粉末にされたコオロギには糞混ざっててもおかしくないって記事みたな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-GXzk)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:10.79ID:Ytclm56ya
もし自分がコオロギに転生したらどう感じるか考えろ
食われるなんてこっちから願い下げなのに「キモい」だの散々言われて可哀想だろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1f1-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:20.98ID:V/Kp3db+0
>>117
コオロギってそっちのジャンルだよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-/m9g)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:42.50ID:Qgb74Nv30
コオロギって便所虫なんだよ汚い
0157らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdfa-X0tk)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:49.90ID:HEzO4b1Gd
訴訟なんかすると余計に評判悪くなりそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae56-AgF7)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:16:10.97ID:rLpM6lrb0
身から出た錆
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7616-aucd)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:16:45.30ID:trRHh5fj0
>>150
まじかよパスコはもう買わないわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-KO23)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:16:47.20ID:87WnPq9Hp
共食い問題って確かにあるよな


技術的にどう解決してるんだろう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:18:32.60ID:+Y9DyT+j0
コオロギパウダーって給食に混ぜた奴か
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-KVKp)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:19:30.48ID:42Z/jUy/a
公金チュー虫「おいしいって言えよ言わなきゃ訴えるぞ😡」

こんな国に誰がした
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:19:40.84ID:+Y9DyT+j0
親が知らなかったって案件だよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-fBEQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:20:15.50ID:b8TrMRQR0
>>33
超熟コオロギとか、なんかもりもり肥えてそうじゃない?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-6QiD)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:21:21.82ID:MeiNGOuF0
>>138
反ロギにしない?🦗

【擬人化】コオロギがコオロギ食の理由を語ってみた
https://youtu.be/iRGzwTekSRE
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:22:19.30ID:+Y9DyT+j0
年齢的にも保護者の許可いる年だろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-TMyX)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:24:55.30ID:4gUS63dn0
もう社名で検索したらコオロギのドアップが表示されてて草
終わりやん食品メーカーとして
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-vIES)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:25:03.58ID:ZYodHU32a
どんどん開示していいぞ
ジジイババアばっかりだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:25:04.14ID:+Y9DyT+j0
高校生だから親の保護下だ
強引にやらかしたんだね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-ZDzh)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:26:48.54ID:Nwtjem4oM
マジでウヨサヨどっちもコオロギさんへのデマや陰謀論拗らせてるやつ多すぎるわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:27:54.22ID:el52jJai0
厳選した大豆で育てています!
コオロギより大豆の方が食いたい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:29:35.13ID:pZFMStxya
流石に同調圧力でどうにかするには昆虫食は敷居が高すぎた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-8kW/)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:29:37.49ID:SaxkipqKa
家光かよ😡🖕
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-2DkN)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:30:01.79ID:H+noKXFJ0
>>169
そもそも、この学生がいるのはそっちをやる研究室だから

コオロギは全然研究対象ではないw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:30:39.73ID:+Y9DyT+j0
丸の内あたりでイベント試食でもやればよかったのに
オープンでやれば印象が変ったろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:30:41.15
例のコオロギ体内ワクチンもデマ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-N+h4)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:31:11.59ID:Be/hswXW0
最近の開示請求の雑な乱射見てると事実陳列罪で開示されたらマジでメーカー終わりそうやな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaba-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:34:29.06ID:/ruWmktU0
ケンモメンは給食の時に嫌いなもの食べられなくて先生に怒られ泣きながら食べてたこと思い出して勘違いしちゃっただけなの
手帳に免じて許してあげてほしい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:36:05.38
https://i.imgur.com/YSrVo1R.jpg
https://i.imgur.com/gq0xZOF.jpg
これもどうやらフェイクニュースぽいな
ゲノム編集されたコオロギが研究所からたまたま逃げ出して
養殖コオロギ場で繁栄しちゃってそれがパウダーにされちゃってパンとかクッキーに加工される
なんてことは万に一つもないのにそういうデマは絶対に広めちゃいかん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-AEVH)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:54.37ID:Yob1cx0np
いくら訴えてみたって、
コオロギを食べたくない人の気持ちを変えることはできないのに
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da63-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:59.96ID:9b0lGdtx0
嫌なら食わなきゃいいだけだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-N+h4)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:40:39.54ID:Be/hswXW0
>>190
これだけで世間知らずの高齢弱者男性なのが分かる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa35-bCJ8)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:44:39.04ID:zGAFNTl/a
ネトウヨ企業の方々、こっそりコオロギ粉末入れるのだけは勘弁してください
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-h8gI)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:48:37.21ID:pNVlxwvep
これが緊急事態条項か
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-3M6G)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:49:31.77ID:8nlqzCcXM
やってみろ
何をしても絶対食わんわあんなゴミ
ゴミ以下の毒だろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-IdLD)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:13.58ID:ByMvlc9Tp
「自民党のせいで日本が貧困になってる」
とほざいてる貧乏なまま生涯を終えそうなチビのおじいちゃーーーーーーん😂😂😂

たかが

この程度

の増税で卵も買えない人生失敗人間wwwwwww



貧乏人はコオロギ食ってろwwwwwwww




貧乏人はコオロギ食ってろwwwwww




貧乏人


貧乏人はコオロギ食ってろwwwwwwwwww
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15f-79Jk)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:56:27.73ID:XPHxmtCq0
コオロギパンって安価で食糧難を解決できるから流行っているのかと思っていたけど
高いんだな、案外
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cISb)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:57:37.15ID:S6vQrTXMa
国民一致団結してコオロギ企業なんて潰せ
皮肉な事に日本人は貧乏人の方が多いんだな

絶対に成虫なんて食わん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:38.43
日本に限らず法治国家は国民に有害となるものを国家主導でこっそり混入する
みたいなことは絶対にやらない
良くも悪くもその辺はしっかりしてるし、そうしなきゃ告発だらけになって遂行できない
逆を言えば、確実に法的にクリアしたら強引に推し進めてくる

必ず法案なり法的手続きを通すし、気づかれないように必ずスピン報道なり報道規制をする
それを、こっそり、と言えるのかどうかだが
だれでも見れるように公開されている情報なのだから
知らない方が悪い、と言われればその通りとしか言えない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-Q2nC)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:05:49.72ID:aeliGO+VM
>>60
それは航空測量の方な
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-81xl)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:11:11.43ID:h9rOG/Hkd
事実なのに( ; ; )
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-LFEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:16:43.92ID:Eo4ss7XB0
でもこれ、完全な悪手だよな
ここまで最悪のムーブを見たことがない

コオロギ報道があるたびにパスコ思い出すんだぜ
訴えるのはいいけど、報道のたびにパスコのコオロギパンもセットで報道される
自殺願望でもあんの?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-Y0ZO)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:40:19.03ID:qT/ms98Ma
NWOグローバルエリ-ト狂人『野良猫😺は餌を与えて地域猫として保護します。ゴイム猿🐵の餌を爆上げして食料危機を煽りますから、ゴイム猿🐵には餌を与えないでください。

ゴイム猿🐵には遺伝子組み換え型人工肉🍖と昆虫食を仕向けます。ゴイム猿🐵には人口削減サバイバルゲームに強制参加していただきます。』

コロナワクチンで弱った身体に昆虫食は良く効きますよ❗笑

モチのロンでアラフィラキシ-ショックによる突然死も完全なる自己責任ですよ❗笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53c-Jv5B)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:41:08.23ID:nZ481ubk0
まあどっちにせよ俺はパスコのパンは二度と買わないよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-+cAI)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:44:21.29ID:YQUd+PvY0
課題解決より先にビジネスを考えてはならない
といういい手本
世界のマーケターが語り継ぐ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:59:14.57ID:nixQfi1k0
普段「米粒一つも残すな!」「モッタイナイ」とかほざいてるのにな
殺されたコオロギさんの身になって考えろよ昆虫ジャップ共
特に米粒残して育ちがどうとかほざくクソガイジさ、てめえらでコオロギに感謝して食えよな
俺は育ちが悪いからコオロギなんて食わねえけどw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b625-cwOx)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:01:46.33ID:xjS9vTlc0
スラップ訴訟
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:08:19.19ID:nixQfi1k0
この一件はジャップの異様な倫理観の低さが露呈した事件として語り継がれるだろうね
普段は偽善者全開でお残しは許しまへんとか発狂してるのにコオロギに対しては罵詈雑言だもんな
気に入らない存在に対しては何言っても何してもいいというジャップしぐさ
本当にキモい民族
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-iCwE)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:10:15.22ID:dsV861h7M
これ逆効果やろなあ
必死過ぎて消費者が避けるよ
後になって気付いても時すでに遅し
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdfa-PydB)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:12:48.63ID:7V2o29wXd
Pascoで知られる敷島製パン、コオロギパウダー入り商品めぐりデマや陰謀論 ← そりゃ自社製品が批判されたら怒るよね

・Pascoで知られる製パン大手「敷島製パン」のコオロギパウダー入り商品が騒動に ← そりゃ自社製品が批判されたら怒るよね

・昆虫食の是非がツイッターで議論となり、陰謀論や荒唐無稽な言説が拡散されている ← はあ?何言ってんの?価値観の違いだろボケ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 769a-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:13:10.22ID:Vf4ybxRG0
一万円貰っても食べないわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d12-4yM1)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:14:03.81ID:MlEZ8jqc0
>>36
甲殻類アレルギーの人は交差反応するかもって言われてる
コオロギのトロポミオシンとエビのトロポミオシンは良く似た構造を持ってるからな

甲殻類アレルギー持ちを増産する流れだろうな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d12-4yM1)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:19.59ID:MlEZ8jqc0
まぁ余程のアホでもない限りコオロギパウダー入り商品なんか絶対に食べないわなw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b2-AEVH)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:00.73ID:gtjVBXW/0
検討は甘過ぎ
すぐ対応しないと
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0e-2HYv)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:27:49.84ID:3WewB6jTM
>>224
本当に売れ残ってて笑うわ
気のせいかも知れんけど
この時間だといつもは10枚切りとか8枚切りとかしか残ってないのに
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e80-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:34.62ID:LB8Scep70
つべこべ言わずに食え!美味しいぞ!
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cISb)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:45.14ID:S6vQrTXMa
これから虫を食わされる世の中への不安からの反発不満噴出なのにパスコは逆ギレスラップ訴訟
ミャンマー軍事政権かな?
マジでドン引き聞けば安倍友で納得

一生パスコは買いません許しません忘れません
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e80-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:30.44ID:LB8Scep70
反コオロギのデマは許してはいけない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d00-k+Sn)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:11.37ID:CeMrUjyJ0
>>229
虫なんか食える訳無いだろ😡
こんなもの流行らせようとするな、誰も食べない😡
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d95-tk7N)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:30:29.37ID:wwnFpZBO0
>>229
エビカニアレルギー持ちなんでな
そのせいで俺が死んだら認知症の母親の面倒完璧に見るって確約をくれ
そしたら食ってやらんでもない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c6-BDsW)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:23:40.73ID:GT5vp05a0
デマはよくない
勘違いする人もいるかもしれない
ちゃんと広報してほしい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-bCJ8)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:21.60ID:Si+Q7/IK0
しょたこんの海苔だと思う
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Bbta)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:55:48.57ID:JxnGBc1i0
🦗🦗🪳🦗
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:56:56.66ID:QWxx5drr0
>>150
フードロスとコオロギ何の関係もないだろ
まずフードロスを無くすことから先にやれよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2551-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:58:28.45ID:71g50LxD0
逆にますます企業イメージ悪くなるで

こんな所の商品、二度と買うかってな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:59:03.77ID:QWxx5drr0
スラップ訴訟したところでもうここのパンは絶対に買わないわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 890d-UZ3+)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:52:24.65ID:fV1i5Lb300303
随分強気だな

どんな理屈コネたところでコーロギなんて絶対食わないし
コーロギフードの普及に加担する企業の商品は避ける
これは個人的な嗜好と感覚の問題なんで文句を言われる筋合いはない

しかしここまで強気で来てるってよっぽどだよね
政府主導でこれだけ大規模な普及促進やってるのって
一体何が狙いなのか本気で怖いんだけど
ってかそれが怖いからみんな反発してるんだと思うが
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 758f-Equp)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:48:34.80ID:vc/BC40i00303
>>5
どうして…
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMea-Equp)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:49:58.61ID:TCluoeyvM0303
(ヽ°ん゚) 「パンにもビールにもコオロギを入れないとダメなんだあああ!」

病気だな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-Q9zG)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:38:24.73ID:Yj1MDmn/00303
コオロギ乗せ寿司第一号はどこになるんだろ。やっぱスシローか?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMad-17zX)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:40:43.53ID:ZSwi7UQTM0303
>>42
少子化ヤバいのにどうして…🥺
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp75-KO23)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:00:33.17ID:wyO0t8Sbp0303
なんか反応の仕方が強烈すぎる
イデオロギーの琴線に触れた感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況