X



「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」の完全新作映像が公開される [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec7-aXnq)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:10:13.99ID:TF9ohZXW0?2BP(1000)

『機動戦士ガンダムUCE』に新コンテンツ「アムロシャアモード」が実装!

 バンダイナムコエンターテインメントは3月1日、iOS/Android向け宇宙世紀ウォーシミュレーション『機動戦士ガンダム U.C. ENGAGE』にて、新たなコンテンツとなる「アムロシャアモード」を実装した。
 
 本モードでは、アムロ・レイおよびシャア・アズナブルの2名に焦点を当て、U.C.0079(機動戦士ガンダム)~U.C.0093(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)の歴史を“完全新規映像”“当時の映像”“ゲームパート”の3つの要素で再編し、紡いでいく。
 
 TVや劇場版のストーリーをなぞるだけではなく、各シリーズを繋げる「幕間の物語」も描かれる。
機動戦士ガンダムから機動戦士ガンダム逆襲のシャアまでの細かい物語を知らない人は1から、物語をアニメなどで観たことがある人には新たなストーリー展開を楽しめるような形のモードとなっている。
 
 そしてなんと、今回のゲームパートなどに使用される音声はすべて新規収録されたものとなっている点は注目だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/adfe8aa9871f92c8cccb9fca3fd414a9e181e3b9
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー fa08-okFi)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:03:34.58ID:14rXDjut00303
なんといいましょうかとにかくテンポが悪い!アクション起こす前にはい今やりますよーと
予告してからはいアクション!これじゃあ遅いんですよ
やるぞ!ときたらもう終わってるそれどころか次のやるぞ!が始まってるこれを繋げて繋げて
みてる奴らを休ませない
みてるほうが疲れてしまうなんて考えてちゃダメ、これは俺とお前らの勝負なんだぞーと
勝負してるのに相手の事気遣う奴がありますか?やってやるぞ!こうでないといけない

って近所の禿げたおじいさんが言ってた
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー aa87-iC8M)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:10:54.45ID:rsXNW61500303
強化人間の完成形の史上最強の強化人間の
ギュネイをあっさり殺しちゃうところが住老い
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー fa89-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:58:52.85ID:3pqZ69eZ00303
>>3
 こんな無駄に正面向いたカットあった?なんでテンポ悪くするかね?
なんつーか萌えアニメみたいにカメラ寄りすぎ。こんな下手糞にやらせるなよ。死んで欲しいわ。
メタルブラックの人に演出とか監修をやってもらえよ。過去のしがらみで難しいかもしれんが。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0187-Arif)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:21:04.64ID:VMGy5GPD00303
>>426
あれガワだけ1stの中身別物だから普通に強いぞ
と言うか最近のスパロボで使えない機体は存在しない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー eea2-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:24:00.49ID:J1KdtRhJ00303
>>3
当時の色味を再現してるのはよく判ってるな
ハゲがコンテ書いてたら完璧だった
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 01c8-c3Az)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:49:55.20ID:/1VoVE/600303
>>64
昔のも結局引っ張りバズーカか
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-aEEK)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:12:30.98ID:16P+q5JpM0303
なんか違う…くどい
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7119-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:31:24.61ID:YKJFdplA00303
>>205
火垂るの墓は戦争で運命を狂わされた一般人を
ガンダムは殺し合いの中で必死に生きる兵士を描いてる

富野が描く戦争には勝者がいない
皆が必死に生きようとするうちに戦争の狂気に呑まれ誰も特別待遇されることなく平等にあっさり死ぬ
そしてラストでみな死んでいく
逆シャアもそう、戦争に全てを奪われ狂ったシャアも自衛のためとはいえ散々人を殺したアムロも皆死ぬ
(富野の過去作、イデオンにしてもダンバインにしてもザンボットにしても)
戦争は人を狂わせ悲劇だけを生む忌むべきことだということを富野が伝えようとしているのが読み取れる

つまりどちらも反戦がテーマなのは言わずもがな
火垂るの墓は子供に悲惨な目に遭わせて最後に幼女を死なせてお涙頂戴すりゃ分かりやすくまとまるやろみたいな感じだけど
逆シャアにはフィクションかつ映画的な盛り上がり、1年戦争に運命を狂わされ続けた男たちの壮大な末路、モビルスーツの見せ場、富野的な思想の体現
様々な命題があって恐ろしく高い水準で達成してるからな
こうして未だに話題にされてプラモも売れるって偉大ってレベルじゃねえ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0136-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:32:39.53ID:rMbBlgoz00303
>>379
既にEVOLVE5でハサウェイもクエスも救われてるし
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-nauS)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:36:18.44ID:U0qC6A75a0303
>>3
演出は確かにクドいけど絵のタッチが逆シャア本編っぽくてすごいな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b18f-70K1)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:37:31.64ID:cXpIBsMA00303
何だかんだでずっとロボット戦争ものを作り続けてきた富野の経験値が段違いすぎるだろ
サンライズはその辺考えてるのか?後継者いるのか?正直そんな先は無いぞ富野
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー c68c-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:46:37.09ID:tXRKp6/x00303
おいおいこんなんやってたのかよスゲーじゃん
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7119-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:55:35.84ID:YKJFdplA00303
>>444
それも"表面上は理屈で取り繕っていても人が狂う原因と動機は割と単純だぞ”っていう富野のメッセージだろう

そもそもシャアの人生は尊敬する父と大好きな母親を奪われ階段から突き落とされるところから始まってる
復讐を終えた後に登れる人生の階段、その階段に一緒に登ってくれる、無条件の愛を与え合える伴侶を見つけたのにまた戦争に奪われる
その後も戦争に両親を殺され感情移入してたカミーユも壊される

ザビ家への復讐を完遂したことで両親を殺されたことに対し心情的な折り合いをつけられても
最愛の人を奪われた傷はそれだけ深かったってことだろう
これまでの運命と、奪われる苦しみと悲しみを知りつつも戦場に身を置き奪わなければ生きていけない己を呪い
その呪詛が尚も争いを続け悲劇を生み続ける人類への憎悪へと変わりアクシズ落としに至ったと
動機に一本の筋が通るわ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4634-xepH)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:01:46.07ID:jWDrfSll00303
>>444
そんな単純な話でもないけどな
シャアが本性キモオタなのは否定しないが
親の復讐で大事な友人だったガルマを殺してしまったところから転落が始まってる
ガルマ自体は品のいいお坊ちゃんでシャアに友情を寄せて心から信じてたのに
ガルマを殺してからショックを受けた自分に気がついたって演出がちゃんとなされてるからね
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 758f-Equp)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:56:25.39ID:vc/BC40i00303
>>2
かわよ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0522-/c9Q)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:18:59.77ID:ar/9wkQu00303
案の定ジジイたちが文句言ってて草
シャアの声以外は新作動画のがええやろ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7618-E/vF)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:21:29.33ID:UQbvW5iq00303
>>290
1.25倍速で見ろと勧められてみたら良かった
それくらいもっさりしてるし余計な演出がある
へんな間やタメは人間を参考にしてのかだからMSらしさがない
作画監督がビルドやサンボルの松尾か
調べたらSEEDからずっとガンダムに関わる人で信頼はあるね
スマホゲームの要素だからクドくても見栄え良くないと駄目なんだろうなあ
映画とかOVAじゃなくて良かった
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-DzCB)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:26:10.65ID:sqbUbvM3a0303
>>3
アムロが両手持ちでブンブンしてるかよ
なんだこりゃ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-DzCB)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:29:22.85ID:sqbUbvM3a0303
サザビーサーベル二刀流でオラオラ演出なかったけなあ
スピード感ないとつまんねーわ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 2e73-t/Vs)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:29:43.14ID:jt2bP+2G00303
>>3
ださすぎる
ゴミ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7618-E/vF)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:33:53.84ID:UQbvW5iq00303
>>302
νガンダムのバルカンなら作中でギラドーガをバルカンだけで中破させて戦闘不能にしてるから強過ぎと言われてたな

特報のバルカン祭りは富野から、かなり初期にキャッチーな場面が欲しいから書いてくれと言われて書いたと証言がある。
予告として使われたが富野がストーリーを決められず難航してたせいでスタッフが暇してたから予告を作らせただけらしい
だから意味がなかった
逆シャアは突然決まってZZから抜けて作った突貫作品だから仕方がない
https://youtu.be/AnoW1Q8Q_8A
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1a56-DzCB)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:39:37.22ID:V4+BoTkH00303
>>3
こんな動きなら一年戦争初期で死んでるなw
なんだこの馬鹿みたいな演出は
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c68c-bzuU)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:24:34.27ID:EDQFW8th00303
逆シャアはもう終わったコンテンツだから池田秀一の声が老けてても別にいいんだけど、コナンとか池田古谷がギリギリ元気なうちにいい加減終わらせろよ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp75-iCwE)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:28:25.85ID:qNtbVJeap0303
>>39
地味にレズンがラーカイラムに取り付く一連の流れが一番の見どころだと思う
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aa8c-zgC7)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:48:13.39ID:ta2u8dqI00303
>>454
これ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-DzCB)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:09:44.35ID:qU3PjkeDa0303
チャンバラかこれ🤔
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp75-iCwE)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:38:24.25ID:737FEv37p0303
>>471
叩き台としてはかなりいいと思うわ
ちょくちょく抜けてる宇宙世紀の部分をこの作画で短編シリーズ化したらそれなりにウケそう
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 61a2-9d04)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:50:48.25ID:B3LddmIU00303
>>91
またその話か?
ニューの頭バルカンは90mmだから舐めちゃいけない
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 61a2-9d04)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:52:46.28ID:B3LddmIU00303
>>98
舞台がファーストの青葉区ならこれくらいトロくていいけど
逆シャーにしては全部ダメだよな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sx75-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:58:12.68ID:PSaqI16rx0303
>>3
これ新規なの?
昔に合わせてわざと汚く作った?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 61d2-E0Ij)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:22:20.52ID:C5nbFmlZ00303
GレコⅣで逆シャアの戦闘すらぬるく見える様な戦闘作ってくる富野は化け物だな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 768f-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:31:33.57ID:pZz0ucWE00303
>>475
撮影段階でセル画アナログ撮影風のエフェクト処理してる

新訳ゼータの時にこれが出来てたらなぁ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-24z7)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:32:55.75ID:VuNcNp/hd0303
>>2
グリプス戦役やん
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 25c6-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:35:34.75ID:NL82kgUu00303
最後のオカルトエンドはどうにかして欲しかった
夢落ちレベル
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7661-aXBy)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:39:25.14ID:j9fb7aVa00303
>>3
サーベル戦違和感しかないわ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp75-dn/J)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:48.87ID:9zrGaVKOp0303
>>3
凄く良い
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sx75-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:50:02.94ID:PSaqI16rx0303
>>482
当時に寄せたんならすごくよくできてる
今の技術で綺麗なのが見たいと思ったけど>>158みたいにされなくてよかった
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7d95-tk7N)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:52:56.41ID:GK7U03i700303
>>487
サーベル持った途端SEEDになってる感じがする
構図とか
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b60d-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:57:50.08ID:cyBaw2xW00303
前から本編にあったよと言われても信じられるくらいどうでもいいシーンだな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 768f-+ovl)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:18:25.46ID:3GhNrGG000303
結構いいじゃん
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aa8c-bhtL)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:37:53.19ID:Qk3f/h9d00303
>>486
富野のガンダムで毎回オカルトガーオカルトガー言ってそう
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 058c-jHST)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:25:54.72ID:7AQURYHA00303
Kentaro Waki/脇顯太朗 ♥
@HiconManiacs

今年からUCエンゲージの劇中アニメで撮影監督を担当しています。
当時のセル画やフィルムの質感を、ブラシやタッチを含む独自の撮影処理で
強く追求しました。
幼い頃見たあの映像、好きだったあの手作り感。
私が長年向き合いたかった映像表現がここにあります。
是非ゲームをプレイしてご覧下さい!

https://twitter.com/hiconmaniacs/status/1631459747391221761
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0136-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:28:28.04ID:rMbBlgoz00303
>>502
あのスピードだからいいんじゃないか
監督本人も戦闘シーン多過ぎとは言っていてもあのテンポはむしろ誇ってるぞ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0187-Arif)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:31:13.36ID:VMGy5GPD00303
むしろ1stから付き合ってたガノタにはわかるだろ
だからガノタにとっては名作でも映画としてはってよく言われる
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1a0a-Qjkv)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:57:35.26ID:qTxrh5GS00303
>>509
新訳Zの新規作画だけは最高だったな
ユニコーンはなんか動きとか好きじゃない
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 26da-iV0+)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:06:46.60ID:/Mh4qwKY00303
新訳Zでもそうだが結局おハゲを超えるMS戦が描ける人はいないと言う結論に至ったのがこのスレの結論だろう
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-UlDE)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:47:26.61ID:BAVS6nyza0303
サザビーの両手ぐるぐるサーベルが無くなったのは良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況