X



【岸田悲報】立憲小西、安倍が露骨に総務省通してNHK報道等に圧力をかけている内部文書を公表🥺晋さん… [616461552]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:55:45.77ID:dttkKIpl0
>>825
終わるかぁ?
強い言葉が嫌われるのは、下の者が上に使ってると感じられる時だけで(例・野党が政府与党へ)
上が下に強い言葉使ってもむしろ「やだ頼もしい! 」ってなるだけじゃないのか今の日本て
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:57:57.12ID:rC3dYTG30
>>836
韓鶴子はサタン
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-PnPk)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:58:09.26ID:X5LDz5f50
これもう朝鮮中央テレビだろ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b6-HIH1)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:00:11.45ID:3oJwy5Qr0
>>737
これクソ面白いわ
一議員の意見から役所の抵抗虚しくどんどん既成事実ができてくる様が克明に描かれとる
絶妙なタイミングで安倍晋三が出てきてあ、終わったってなるし
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-qVVu)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:02:37.01ID:QbtUJMHq0
>>818
テテンテンテンはだいたい浅い
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b6-HIH1)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:02:48.59ID:3oJwy5Qr0
>>846
補佐官が突っ走り周り全員がドン引きしてるなか突如現れた安倍晋三が背中押すのマジですごい展開や
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-nzA/)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:03:10.48ID:fq9VChOy0
>>840
野党マスゴミ総出で漢字クイズやってた時代が良かったと思うのか?
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6985-1OEs)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:03:16.96ID:2rGP7/Wc0
ほんとクズ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:05:44.83ID:dttkKIpl0
しかし文書をざっと読んでみたけど、これどう表現したら良いんだろう
磯崎ってのがすげぇ粘着質でチンピラじみた気持ち悪さがあるのは確かだけど
やってる事そのものに特別な違法性がある訳じゃない
民主主義を踏みにじる精神は感じるけど、あくまで建前は解釈の細部を官僚に問うてるだけで
決定的にルールを逸脱したりルールを破壊してるわけでもない

もちろんマトモな民主社会ならこんなもん許されるわけがないけど
日本だと「法律に違反してないだろ」の連呼で許されてしまうんじゃないかという感覚が
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-qVVu)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:06:00.23ID:QbtUJMHq0
>>828
これを全部読むYouTubeとかやってくれたらほんこんも見直すんやけどな
結局耳障りのいいことにしか食いつかん
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aad-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:07:21.47ID:/bYllgjg0
法解釈を無理矢理変えて総務大臣から停波発言まで飛び出す大立ち回りをやった理由は晋さん一派が「サンモニが気に食わないから」
なんともいやはや
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b6-HIH1)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:07:45.90ID:3oJwy5Qr0
>>854
すげえ狡猾なやり方だよな
少しずつ圧かけて最後は安倍晋三
ラストの国会答弁がどこか虚しい
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:18:09.83ID:dttkKIpl0
>>858
狡猾って言うか、これが通用したらもうこの国終わりなんじゃないかなって気もする

磯崎補佐官のやってる事自体は、ひたすら粘着して自分の意思を通すって言う
警察呼ばれて追い出されないなら街のチンピラだってやれるようなやり方じゃん
それに抵抗できるのが選良たる高級官僚や周りにいる政治家の知性なんじゃないの、って
これが通るなら、他のあらゆる場面でも理論的な知性よりもチンピラムーブが勝つ事になる
実際勝ってるから安倍が一番上に立ってたのかもしれないけど
幾ら人事を握られてるにしても、官僚の側が幾ら何でも芯が無さ過ぎな気が
国を売り払っても今の地位に汲々とするのが官僚の仕事なのかと
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8989-biZ+)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:23:32.16ID:IAxUVvuR0
反日馬鹿サヨク共がやらかしたNHK番組改編問題

あの時、模擬戦犯法廷とか言う茶番を北朝鮮の工作員まで迎え入れて番組化しやがったのが
当時のNHKの糞サヨクの連中の仕業だった

完全に放送法違反のこれは『事件』そのものだった
安倍さんが激怒してNHKを糾弾したのも当たり前だ
北の工作員をわざわざ招いてまで番組作りやがって一体どこのテレビ局だって話ですよ!!!
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee30-Ulub)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:23:54.42ID:s8fAI9zT0
I AM NOT ABE
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45bf-T/EE)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:25:03.19ID:qDzmcJJr0
個人的に思うのは安倍だけにヘイトを向けて終わる話にならないで欲しいと切に願う
自民党という組織とそれを取り巻くあらゆる社会構造全体にメスが入らないまま死人に口なしトカゲの尻尾切りで終わりかねないと懸念してる
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b6-HIH1)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:17.64ID:3oJwy5Qr0
>>863
>>866
確かにそれは違うかも
正々堂々やな
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-dinY)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:38:36.90ID:smqvTnAn0
当然圧力かける安部自民連中の醜悪さが諸悪の根源なんだけど
それに屈するマスコミの矜持の無さももはや末期的なんだよな

「マスゴミ」って言葉
バカウヨが好んで使うからマネしたくないんだけど
言いたくもなるよ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-a4sy)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:39:35.56ID:gpT4jmaW0
NHKはそれを報道しろよ
だからいらねえって言われんだよ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:42:41.23ID:dttkKIpl0
>>877
この解釈変更前の時点ですら、官邸内部の人間(山田秘書官)からすればマスコミと安倍は良い関係でむしろ利益を得てると考えてるんだからなぁ
そしてこの解釈変更したらマスコミは反発するだろうと思われてたのが、むしろ喜んで従ったというお笑いみたいな結果
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aad-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:44:03.25ID:/bYllgjg0
要は法解釈をいきなり変えたのは公平性から云々で放送事業者への圧力では決してございませんって建前で誤魔化してたのが完全に崩れたと
ただただ気に入らないから圧かけるために進めたと本音の部分がばらされたわけよね
民主主義下で行われる意思決定の過程としても目的も問題あるけどルール上は開き直れるようなレベルっつーのがなんともね
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-aEBu)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:45:53.27ID:2gVDe/4J0
>>878
NHKはアヘと一緒に数々の悪事を推進・擁護してた側だしな。
育ちも頭も顔も悪い人でなしの集まりだし今後もそれは変わらないだろう。
アナなんて内面がよく顔に出ているわ。
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:49:23.82ID:dttkKIpl0
ああ、そっかこう言うのなんて言うんだっけ、丁度よい言葉があったと思うんだけど
権力者の側仕えが権力者に気に入られる事で、制度的には与えられてないはずの権力を振るうようになって国が傾いていくみたいの
この磯崎(側仕え)と安倍(権力者)の関係ってまさにソレじゃん
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7610-ePnC)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:50:21.82ID:6isLuQaP0
>>35
確かに
スレタイ詐欺みたいになってたな
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da30-AV/x)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:50:33.42ID:0W9j97150
>>854
一極集中した際に権威を笠に着た茶坊主が踊って無茶やるのはほんとこの国の伝統だな

他国でもよくある構図だけど、トランプ政権ではリークや抗議の辞任が相次いだし、向こうじゃそこまで茶坊主が踊れない

みんな忖度、みんな従順な日本では磯崎みたいなやり方がムチャクチャ有効なんだろうな。で、だからこそ現実無視の妄想ランド化して没落するわけだ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d36-+J+U)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:52:23.35ID:AJoS+tTq0
各識者・地元も当惑…岸信千代氏HPに言及 「なんだこの人は」「男尊的な閨閥の自慢」「山口県はそういうところと思わせてしまう」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677748383/
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:54:42.29ID:dttkKIpl0
>>889
それだ、茶坊主だ
ああスッキリした
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da30-AV/x)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:56:35.07ID:0W9j97150
正直、この資料がでかいインパクトを持つことはない気がする

安倍が死んでるってのもあるけど、日本国民はこんな長い資料はもう読めない、枚数聞いただけで理解拒否、せいぜいペラ3枚くらいまで

分かりやすい煽りと冷笑以外を理解する能力が日本人にはもうない、悲しいけど
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7610-ePnC)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:58:03.89ID:6isLuQaP0
やたらウヨが公平性を要求しただけだと糞みたいな擁護してるが
これを文言通り公平性を要求したと読むやつは頭が悪いか性格が悪いだけだろう
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4134-cxzQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:00:06.78ID:pKFvhLSI0
>>877
マスコミが権力に楯突けるのは記者の背後に読者がいるからであってその読者がマスゴミーとか言っているのだから無理なことである。

実際これだって大した問題にならないのは目に見えている。
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:02:55.77ID:dttkKIpl0
>>895
ああ、そっちもあるな
茶坊主政治、宦官政治、ほぼそんな感じかなぁこの文書の内容って

民主主義の精神がーって言っても右翼は理解しないかもしれないけど
茶坊主が巣食ってる、宦官政治と化してる、って言えば少しはこの問題も理解できないかな
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac7-0F0q)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:06:17.28ID:raJLNq8c0
爬虫類顔の停波BBAの政治生命完全脂肪ワロタ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-j1VQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:06:37.55ID:sa2JMn3zd
忖度なんて言葉が日常になって更に当たり前過ぎて風化までするとか異常中の異常
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:07:55.48ID:YKJFdplA0
頑張ってくれてるけど
クソバカジャップは問題の重大性を認識できずまた自民に衆参の過半数取らせちゃうんだろうな
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7610-ePnC)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:08:19.65ID:6isLuQaP0
>>899
>民主主義の精神がーって言っても右翼は理解しないかもしれないけど

ウヨは民主主義を根本から理解してないだろ
気に入らないやつは日本から出ていけっていつも言ってるじゃん
自分の意見と全く同じでなければ存在する価値がないと言ってるのと同義なんだから選挙そのものを否定してるのと同じ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-B48H)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:11:04.70ID:WYp/Pknzr
>>815
自民党はまともな事しないから叩かれまくる
まともな事してから言えよ国民に喧嘩売ってばかりで
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaad-nPUr)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:12:47.34ID:805WU4MJ0
知ってた
マジで罪を償って死んで欲しかった
おかげでバカウヨみたいなゴミが未だに信仰対象にしてる
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-U6GR)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:14:58.32ID:tbFM5fOI0
NHKが解体されればこの問題も解決する
今も戦争万歳報道狂ってるしいらないだろ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:15:57.85ID:dttkKIpl0
結局、この磯崎ってのがイキってられるのも具体的な権限を持ってないが故なんじゃないかな
まさに茶坊主だからこそと言うか
これが明確な権限を持った大臣なりの立場なら、これだけ明確に官僚に対して圧力をかけたらそのやり方や結果に対して様々な責任が生じるけど
この人、首相補佐官って調べてみても具体的にどう言った権限があるって立場じゃなくて、あくまで総理大臣を補佐する立場でしか無いみたいだから
そう言う意味でなんだって言える、総理の機嫌を損なわない限り好き勝手できる、そう言う立場なんじゃないの
で、いざとなったら「俺は総理のお気に入りだぞ」って言えば誰だって脅して従わせる事ができるけど、あくまで相手が勝手に総理の威光に従っただけだから
補佐官自身には何の責任も残らない、みたいな
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eebd-yHIY)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:17:03.73ID:METkISse0
それでも地方選は殆どの人が投票へ行かず
行く奴も消去法で自民!だから無敵
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da30-AV/x)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:19:51.96ID:0W9j97150
読み終わった

この国にリーダーシップはいらないな。茶坊主暗躍と忖度で押しつぶされる。権力者は承知した上でそれを利用する

リーダーシップなるものは批判精神が広く共有されている社会じゃないと機能しないんで日本には無理だ

読んでて気持ち悪くなったわ
0914あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2023/03/03(金) 02:22:07.06ID:8qql99DW
>>887
虎の威を借る狐とか
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa1-zKv1)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:23:20.02ID:l4zmwnKDK
dappiが国会を細かくチェックしていたという話あったけど
dappiというアカウント単独で国会をチェックしていたわけじゃなく、テレビやネットを監視する自民党や安倍内閣の組織とメディアの情報を共有していたんだろうな
監視する組織がないと圧力かけられないからなあ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Bbta)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:24:14.31ID:JxnGBc1i0
死ななきゃ出てこないってんだからなあ
もう腐敗も末期だってことだよな
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:24:44.48ID:dttkKIpl0
>>912
そもそもこれ国民以前に、報道が「小西がなんか言ってる」ではなく普遍的な社会問題として記事書けるのか、って懸念があるんだよなぁ
報道自身が「これなんの問題があるの?」ってなる気がする、自分のことなのに
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a08-okFi)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:25:18.24ID:/HlVRKtB0
毎年蘇生させて処刑しても足りないくらい罪を重ねてる
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aad-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:31:02.50ID:/bYllgjg0
まあこれをきちんと批判できないようなら
西と東を民主主義と専制主義で対立軸作って煽ってるのも意味も分からず雰囲気でやってるってことだからな
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-3nEm)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:37:00.26ID:ZuzNobmDM
ご説明結果ってなんだよ
皇帝にでも祭り上げてんのか?
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26da-VVqj)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:44:29.67ID:Y53KEm1/0
とりあえず自民党の政治家は全員処刑でいいよ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7610-ePnC)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:49:13.90ID:6isLuQaP0
>>737
首が飛ぶぞとかストレートな表現よな
松本龍が叩かれてこれが叩かれない意味が分からない
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-3EIo)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:50:00.18ID:t77Vo1x7a
山神の神社建立すべきと思う真面目に
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26da-VVqj)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:50:29.57ID:Y53KEm1/0
自民党議員の首飛ばせよ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1d-zKv1)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:54:46.63ID:l4zmwnKDK
>>925
ネトサポが野党議員のSNSを機能不全にしてきたもの

テレビネット問わず、情報の伝達の阻害は安倍晋三政権の十八番だったもんな
国民の知る権利を嫌い、自民党の悪政に触れる機会を徹底的に潰すのが、今回の件もその一つだし
自民党がズタズタにした国民の知る権利をどう国民に広めるかというパラドックスだわ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-d2F4)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:56:02.76ID:55j/QX7B0
安倍殺害は正しかった
竹中と森も殺害しようマジで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況