【悲報】高卒の女の子と結婚できる?この前紹介された女(812073に似てる)が高卒なんだが… [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://anond.hatelabo.jp/20240324090429 婚活してるんだが、相手の女性の学歴が気になる。高卒や専門学校卒の女と結婚するのって実際どうなん?
婚活してる35歳の男増田だが、昨日紹介してもらった女性(38歳)が高卒の低学歴だった
高卒でも北野とか日比谷みたいな名門だったらよかったけど
そんなことはなく地元の進学率0%就職率7%程度のレベルの低い普通科高校だった
地頭も高くなさそうだわ
仕事は親が経営している風が吹けば倒れるような零細土建会社の事務と言ってたわ
大卒で普段高卒と付き合うこともないんだけど、高卒や専門学校卒とか低学歴と結婚するのって実際どうなんだ?
結婚するなら最低限ニッコマ以上だよなあ
子供が知的障害抱えて生まれるのは可哀想
ネットでの印象だけでいうとさァ
高卒って自分のこと頭良いと思ってる人が多いような?
何が根拠なんだか知らないけど、
多分マトモに勉強したことも、
大学受験で実力を測られたことも無いからだと思ってる
大卒だと一般入試を経験してればシビアに自分の実力を知ってるものだし
一流大なら上には上が居ることを体感するから
自分のことを賢いと根拠も無く思ってられるほどのんびりもしていない
大学でも推薦は知らんw
よく地頭はいいけど貧乏で進学できなかった高卒の話するやついるけどそんなやつほとんどいないんだよ
偏差値60〜70の高校からFラン行くやつは一定数いても高卒就職するやつはほとんどいねえだろ
そういうこった
嫁は同じ大学の同じ研究室だけど
超進学校最底辺の俺と並進学校上位の嫁ではずいぶん考え方が違ったわ
>>105 つまり高卒って…学歴も知能も低いくせにプライドだけやたら高い…ってこと?!
高卒=ダメではないけど価値観が合わない可能性高いからな
昔から知ってる人ならいいけど
>>13 女に教育はいらん!っていうミソジニスト親
>>11 話が合わないのはキツイわな
まぁ女は学歴は関係ないけど、共通の趣味があって共通の話題がある、可愛い、これだけあれは大丈夫
田舎だと女なんか高卒しか居ないぞマジで
良くても専門かよく分からん女子大
>>105 それは確かにw
「このひと、なんでこんなに自分に根拠のない自信を持ってるんだろ?」みたいなタイプ
学歴ガーになっちゃう人って
高卒でも大卒でも院卒でもヤバい人のような気がするね
自分の狭い了見だけが価値があって、そこに達していないのはバカだと思い込んでいる、心がカタワな人
大切なのは柔軟性とか伸び代とか前向きな生き方、優しさみたいな方面でしょ
それがないと、嫌儲にいるみたいな高卒レベルにも満たない知識で何十年も欲求不満でスレを立て続けて
何も新しい成果を出せない、学問的に終わっている人の人生に付き合わされる羽目になるから時間の無駄だよね
嫌儲繋がりで言うと
実証的検証スキルのない理系出身者は
何年経っても机上の知識や伝聞で時間を浪費するだけで
何一つ新しい事にチャレンジしないと言う意味で
前向きで努力家で実践的成長スキルのある高卒より遥かに下だね
>>119 鬱病でネガティヴ発言する奴は一番最初の段階で跳ねられるな
だってメンヘラ治療で一生が終わることが確定しているし
どんなに優しく介護しても悪態をつく事が確定しているから
逆恨みされないようにフェードアウトするだけの人間関係しか生まれない
高卒夫婦とか哀れ過ぎてかける言葉見当たらないよな
社会のアンダーグラウンドのバカ過ぎて意思疎通すらままならないよな
>>128 そういう夫婦のほうが子供たくさん生んでいた
大卒まんこが増えるにつれて少子化も進んだ事実
謎の数字って良く考えたら人と顔の印象共有するときに使えるな
美人から一般レベルまで幅広い容姿の人いるし
学歴ガーとかいう捻くれた奴とは親戚という知り合いすら無理なんだよなあ
零細でも親が会社経営してるような家の娘って中学から私学の女子校とかぶちこまれるのかと思ってた
ブサイクだの身長が〜とか容姿に対する当たりがなぜか目立つけど一番に重要なのは学歴というかアタマだよな馬鹿だけはほんときつい
学歴がどうこうより、まず金銭感覚とか見栄っ張りじゃないとかが大事だな。
相手次第で破綻に向かってしまう
頭以上に交友関係がきついぞ
親も無教養だろうし本人の交友関係にヤバイやつがいる可能性も高い
ヤバイ親戚もいるかもしれない
進学率0%とかの底辺校なら尚更
そのへんは興信所使っても確認しとけ。でないとえらいことになる
女「高卒です…。おっぱいがおおきくて得意科目は家庭科と保健体育です…」
>>133 零細土建屋やぞ
ハイエースにドカタ載せて走ってるやつ
進学0%はともかく就職7%ってなんだよ
コンビニバイトすらできないレベルって障害あんのか?ってレベルなんだが?
底辺高卒なんて本当ギリ健だぞ
子供の学校の書類とかも書けないし
小学校の子供の宿題も見れないし
話題も芸能か他人の噂話と悪口だけだし
我慢や努力した経験がないからすぐキレるし
家計簿もつけれないから金銭感覚も狂ってるよ
これはうちのおかんのことだけどな
そんなのでもよかったらどうぞ
マトモに話が通じるだけの知能があればええわ
それがあれば学歴にはこだわらん
最低限、必要条件と十分条件、三段論法が分かっていればそれでええわ
そもそもケンモ爺が結婚なんて出来るわけないだろ
>>27 学歴よりも股の緩さは家庭崩壊に直結するもんな
高卒女はその辺は肌で感じてる奴多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています