X



サムスンの半導体メモリー事業、2008年以来の赤字 [134554664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad6-o3At)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:53:16.61ID:DlvBG2li0?2BP(1000)

「サムスンのメモリー事業、2月だけで2兆ウォンの赤字」…最悪の「半導体寒波」
https://japanese.joins.com/JArticle/301524
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5af0-IfoG)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:02:42.29ID:0zaD7JXV0
さらに米国がサムスン電子とSKハイニックスの中国内メモリー生産・投資に規制を強化するという見方があり、状況は最悪に向かっている。
サムスン電子は中国でNAND型フラッシュメモリーの40%を、SKハイニックスはDRAMの50%、NANDの20%を生産している。工程転換のタイミングを逃す場合、莫大な損失が避けられない。

これ昔日本がアメリカにやられたやつじゃね?
兄さんアメリカに殺されるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:20:14.27ID:zYLYi6fo0
どーせすぐ復活するから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-GXzk)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:24:48.86ID:12jf/fiC0
TSMCには絶対勝てない。インテルすらお手上げ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-oaK6)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:51.88ID:BzePeIrPd
マイクロン、SK「値下がり断固阻止減産すりゅ~」
サムスン「価格なんかしらんわ落ちちまえ!減産しねぇ」
半導体不足のせいで市場がパニック買いみたいに多目に買いまくった結果市場に在庫が貯まってる状態なんよ

メモリやからTSMCとかなんも関係ねえよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-gCl+)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:26:06.13ID:B8ga4S/10
アメリカの都合で今度はSamsungが潰されてしまうの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-40dT)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:26:42.99ID:vPQEfOFn0
車載用はは足りてないらしいしバランスが歪なのかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-PJrl)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:06:25.11ID:dmZ5ZHdG0
>>21
これから力入れるって言ってたな
早くしてほしいわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp75-xENQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:46:59.58ID:qorb6pu7p0303
よっしゃwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 95af-PJrl)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:20.71ID:U3HMqo4j00303
こういうのでいいんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6942-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:11:13.40ID:9cU/Q8tL00303
>>14
半導体も色々種類があるみたいよ
足りないのもあれば余ってるのもあるわけだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7689-055g)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:19:30.76ID:QnwiGLFN00303
メモリーもダメ、センサーもダメ、パワーもダメ
設計盗んで中国工場に作らせるだけのビジネスモデルでイキってたのももう終わりだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 753a-8IdB)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:20:44.68ID:zBsrJt4000303
ネトウヨ嬉しそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oaK6)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:38:52.03ID:fmV6Wxoqd0303
>>27
中国のDRAM半導体技術者って台湾とサムスンからの引き抜きな上に日本企業も関わってるんだけどなぁ~

まあ中国国策半導体はアメリカ制裁モロに受けてもう終わったわってこないだ記事出てたけどw
3年前についに中国国産半導体!世界よ恐れろって言ってたのに...酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況