X



【画像・動画】住宅街にボラが大量発生 コオロギ食ってる場合じゃねえ、急げ! [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-vF6m)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:17:11.32ID:DZlvtWpK0?2BP(1000)

住宅地の水路に漂う黒い行列。おびただしい数の魚の群れです。場所は浜名湖から10キロ程離れた浜松市内の排水路です。

撮影者:「100円ショップのすぐ横の川なので、買い物をして子どもたちがそこの川を見に行って、魚がいて」

実は今回が初めてではありません。

撮影者:「4、5年の間、連続。毎年(見る)」

ボラとみられるこの魚。なぜ、狭いこの場所に毎年のように現れるのでしょうか。

碧南海浜水族館・生田春幸さん:「温かい場所を求めて遡上(そじょう)してくるのではないか。(この排水路は)生活排水自体の水温が高いので、それも影響か」

ただ一つ、気になる点が。これまでボラと言えば口をパクパク。ところがここでは水中で美しく整然と。どうやらこっちの水は一味違うようです。

先月、静岡県浜松市内で目撃されたボラとみられる魚の“大群”。これまで別の地域で目撃された状況とは今回、少し違う点があります。

おーちゃんねる:「水面の粒粒、全部ボラの口先。おびただしい数のボラの口がパクパクと水面で動いて」

しかし、今回は水面に顔を出すことすらありません。この違いは一体…。

碧南海浜水族館・生田春幸さん:「パクパクしている行動は、水中の酸素が欠乏するとそのように。(パクパク)してない状態は、おそらく水中に酸素が溶け込まれている状態か」

排水路の水は酸素濃度が高いかもしれないと言います。

碧南海浜水族館・生田春幸さん:「(これから)水温が上がってくるが、海の方に下っていくのではないか」

https://pbs.twimg.com/media/FqGbarfacAAc_Nq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FqGbareaAAIlTdr.jpg
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1630755422759194625/pu/vid/1280x720/UXPUysBtQLHr48JZ.mp4
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-wXR/)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:18:40.47ID:m4Ay6/VQa
20年前か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7174-xg7L)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:18:41.29ID:Rd7mWits0
一方岸田は、大ボラを吹いていた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:18:46.82ID:Len6EktP0
ボラティリティ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:19:45.41ID:OQBcpqKH0
ドブ川で育ってるから食ってもマズイぞ
奇麗な海のボラなら高級食材のカラスミにジョブチェンジできる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-Q9zG)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:20:13.68ID:98aJHN/c0
ボラは臭すぎるチヌどころじゃない臭さ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-ZtYi)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:28.91ID:2STEiFEX0
こんなドブにいるのホモサピくらいしか食わんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2196-5AoQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:34.43ID:qqJFQnf30
うはーキモい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-ExfO)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:25:34.47ID:ecJS/bXj0
嫌儲鯵
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a7b-3btG)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:36.72ID:OIZHvyc40
ここでサビキ投入!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-mQ6h)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:29:02.19ID:MjCHhuDk0
ゴキブリよりは100倍マシ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414d-+j0k)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:00:02.39ID:I8UwhPMu0
>>13
毎年の事だから珍しい光景では無いぞ
キモくて臭いのは事実だけど
利用価値としては、肥料に出来ると良いよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-sHtA)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:23:59.82ID:+MDOWE9rd
ジャップの乱獲で生態系ぶっ壊れて取れる魚がボラとイワシしかいません・・・
そりゃコオロギ食べるしかなくなるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 898f-/NCJ)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:06:58.50ID:TX+SS85w00303
コオロギとかいう悪のカリスマww
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1677767119/
カルビー広報、コオロギ問題でコピペ謝罪を繰り返す。騒動以降、株価は下落。 [628273678]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677775861/
【正論】お前らコオロギなんて食わずに大量廃棄されてるおからを食えよ [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677762828/
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-DDwt)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:37:10.14ID:Rzzv7LNid0303
コオロギとボラどっち食うか選ばなきゃなんないならボラを選ぶ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 714e-lYVy)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:52.35ID:sxOEtihk00303
食っていいの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ba4d-atur)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:14:49.73ID:oFDBpOfH00303
これは地元住人は取って食わないのか?

コオロギ食って飢えを満たすよりは魚類のほうがいいだろ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sx75-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:15:53.25ID:PSaqI16rx0303
ナランチャ歓喜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況