X



ファッション業界「なんで服買わないの?」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-nVLC)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:05:17.89ID:BMQJeUTk0●?2BP(2000)

ファッションの街、渋谷に明暗 駅遠で目立つ空室

「渋カジ」や「コギャル」など数多くのファッション文化を発信してきた東京・渋谷。
今でも若者や外国人を引き付ける街だが、新型コロナウイルスの感染拡大に加え、
大規模な再開発の影響もじわり出始めている。

渋谷駅直結の高層複合ビルに入るアパレル店などは比較的好調な一方、
駅から離れると大型物件の空室が目立つ。
「ファッションの街、渋谷」の今を歩いた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC230M50T20C23A2000000/
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5a8f-+7HM)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:03:53.09ID:6dwDgyV200303
>>598
こんなダサイオヤジを参考にするなよ

てかヒロミの番組なんか観るやついるんだなw
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW da43-+7HM)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:27:52.49ID:8xNmYpx400303
>>618
ゴアとかアウトドア用とかの素材もボロボロになるよな
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW da43-+7HM)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:30:27.92ID:8xNmYpx400303
偏差値70を目指すなよ
偏差値50で上げろ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW da43-+7HM)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:11:42.76ID:8xNmYpx400303
>>675
なったし
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:00:00.02ID:Uif9t6/lM
ゴアテックスは普通露出してないが
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:01:57.16ID:XZBB5IA90
アシックスのスニーカー(ランニングシューズ)は
アシックスのマークも黒くなってる黒モデルが多いので
アシックスマークも黒の黒モデル買ってパンツも黒にすればOK
(靴の色もマークも白もあるので白+パンツ白もあり)

アシックスはデザイン良い靴もあるし、そうでない靴もあるけど
共通して履き心地はコスパめちゃいいから
アシックスのマークも黒で真っ黒の靴を買っとけば、だいたい大丈夫
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-fjMC)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:34:17.31ID:1BlmJYjPM
>>680
レザーシューズ履けよ

何時まで経ってもダサいまま、ダサい奴は歩くだけで町の景観を破壊する
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-fjMC)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:37:49.55ID:1BlmJYjPM
>>682
ダサい奴程、ゴアテックスとか機能性素材にやたら拘るよな
機能性素材の服は貧乏臭い

ゴアテックス云々古田わるのはシューズだけでいい
ニューバランスの高い奴とかな
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-GMqP)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:13:24.76ID:j1SXoGt90
>>673
クソレスダッサw
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/04(土) 00:54:12.41
>>689
やめたれーいw
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-AtoN)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:19:17.45ID:kA1UXAYWF
版権絡むだけでTシャツが4000円に化けちまうんだ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-RNQ/)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:01:40.80ID:WQNtnXQl0
てか中途半端なブランドが乱立し過ぎなんだよな
合併して大きな塊にならないとユニクロに潰されてしまう
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-1WnV)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:15:23.47ID:EiYv3j0RH
>>700
パーカーでも薄手、厚手
素材、フルジップ、ハーフジップ、プルオーバーと違いがある

高級素材、薄手、高級ジップを使ったジップパーカーなら、大人でも問題ない
高級ジップは、ネックレスと同じで、より大人感が出る
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-X5LO)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:22:08.55ID:U1unadSy0
流行の高い服買ってもすぐ流行遅れになるから
普通で何年も着られる服がないならユニクロでいいわってなるよな
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-5GBz)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:01:41.19ID:KuxMHHDHr
昔は雑誌とかでファッション欲を煽られて、モテたいとかよく思われたいって気持ちも相まって服に多額のお金注ぎ込んでたけど、今は服に大してそんな効果はないってバレたのもあるだろうな

最低限の清潔感とか身だしなみならUNIQLO GUで間に合うし、そういう良いお手本がYouTubeにも溢れてるのが一因だと思うは。
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-NfgJ)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:27:59.65ID:A1hmu/IA0
今日も渋谷のライブカメラでファッション観察
https://www.youtube.com/live/bl1wr_krJp4
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-R6fP)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:45:58.85ID:2t0LrQZM0
>>701
あんた分かってるな
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-R6fP)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:50:30.73ID:2t0LrQZM0
つーかワシが着ると2年後ぐらいに流行りが来るのはアパレル関係者がライブカメラ見て参考にしてるからか?
回りと同じがイヤだから独自のカッコしてんのに真似すんの止めてや
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-R6fP)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:52:52.07ID:2t0LrQZM0
>>664
そんなの関係無い「雰囲気」が無いだけ
雰囲気作るのに手っ取り早いのは格闘技
やっぱり男はケンカ強いと雰囲気出るよ
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c986-Yi1H)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:13:49.93ID:m2hc4vkI0
服を着ない方が周囲の注目と称賛を浴びる事に
多くの人が気づいたから
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e6-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:16:03.22ID:LOPtiEb50
服で目立つより
顔をマスクで隠した方が得することに気づいた
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:20:15.90ID:433jHTrQ0
オーバーサイズブームいい加減終わってくれ
服買いたくてもあのクソダサい服は買いたくないんだよ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c986-Yi1H)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:19:55.08ID:m2hc4vkI0
オーバーサイズの服ってティーンズ向け中心だけど
なんでわざわざティーンズ向けの店に行って文句を言うのかなぞ
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c986-Yi1H)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:47.27ID:m2hc4vkI0
むしろユニクロのやたら裾が長くて胴も腕も腰回りも太もももぶかぶかで身体にフィットしない服の方が30年間気になるわ
特に笑えたのが、ほとんど売れていないユニクロ靴
サンダルと合皮スニーカーはフィットするけど
カジュアル用合皮シューズがめちゃくちゃつま先ブカブカで
どう履いてもまともな靴に見えない
一度タイトフィットに挑戦しようと女性物も含めて試着したら、普通は25.5の所を24.5とかそれ以下にしないとタイトフィットにならなくて
でもタイトフィットさせると靴の形が完全に崩れてしまって、ビニール袋に空気をぱんぱんに詰めたような形になってしまう

ユニクロって服でもサイズでも身体の統計値に合わせることばかり考えていて、服や靴として適切なフィット感と見た目を両立させる事にほとんど関心のない謎のズタ袋屋だよね
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:29:19.19ID:riKQ+GXu0
今年は赤が流行ります!
うぉぉぉーーー!!

の時代は終わった
クリーンになっていい事じゃないか
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-aUoQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:08:35.94ID:PsUCVLAr0
>>714
ユニクロアプリで買う時レビューの身長体重結構参考にするけど
デブ多いからしょうがないね🥺
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-1WnV)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:46:03.33ID:EiYv3j0RH
>>714
シャツの丈が長いのラルフローレンを丸パクリだから

靴はつま先がブカブカでも問題ない
靴は幅と甲高で合わせるもんだ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-1WnV)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:54:17.36ID:EiYv3j0RH
>>712
オーバーサイズではないビッグシルエット

ビッグシルエットはスペックが低い奴にしたら正義
身幅と肩幅、場合によって袖幅だけデカく、袖丈と身丈はジャストは模範解答

肩を落としてやるだけで、顔デカとかのスタイルの悪さが是正される

ピチピチのタートルネック着た奴見てみろ、顔デカが強調されるだろう
袖幅をとって肩を落としてやると、タートルネックはバッチリ決まる
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-sUY+)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:11:51.23ID:KnXq4SK0a
ユニクロはつくりが大きめやね
180cm100kgの巨デブのワイでも基本XLサイズでいけるから

アプリのサイズアシスト機能では断然XXLサイズが推奨なんやが、
アレは当てにはならんわ

ちなみにワイもエルエルビーン愛好家やけどアメリカンフィットやったらLサイズでいけるわ
正直ちょいデカイけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況