X



【悲報】ウクライナ、ロシアに工作員を送り込み民間人を人質にしてしまう [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-uDym)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:49:42.39ID:1hIsN70yd?2BP(1000)

ロシア西部の州にウクライナ側の工作員が侵入し発砲で死者が出ているなどとして、ロシア大統領府の報道官はテロリストを排除するための対応が行われているなどと主張しました。一方、ウクライナ側はロシアの典型的な挑発行為だなどとしてウクライナ側の関与を否定しています。
ウクライナと国境を接しているロシア西部のブリャンスク州の知事は2日、SNSで「州内の国境近くの村でウクライナ側の工作員が侵入して発砲し、住民1人が死亡し、10歳の子どもがけがをした」と主張しました。

また、ロシアの複数の国営メディアは、州内の別の国境近くの村でもウクライナ側の工作員が住民を人質にとって立てこもっているなどと伝え、ロシアの治安機関FSB=連邦保安庁が対応に乗り出したと報じています。

これについてロシア大統領府のペスコフ報道官は2日、「テロリストがこの地域を攻撃し、それを排除するための対応が行われている」と主張しました。

そのうえで、国防省やFSBがプーチン大統領に状況を報告しているとして、プーチン大統領はこの対応にあたるため、2日に予定されていた地方視察を中止したとしています。

これに対し、ウクライナのポドリャク大統領府顧問はツイッターに「工作員が侵入したとするロシアの主張は、典型的な挑発行為だ」などと書き込み、ウクライナ側の関与を否定しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230302/k10013996801000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aeb-zay0)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:51:30.31ID:VQ8eWrfb0
最低だな、ウクライナ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-I5fP)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:52:00.76ID:POCflwfva
貴様の全身の穴という穴に俺の熱血を送り込みイイイイイイイ!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05bc-fWcS)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:53:43.10ID:9vmir7WW0
便利な言葉だよな工作員
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aae-HWDV)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:54:40.84ID:3duaw6jQ0
流石ネオナチ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-YZ/X)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:01:24.13ID:pUVEwVSFr?PLT(13001)

あってもおかしくない、戦争してるんだから別に外道という程でもない

ただ無意味、というか愚かだなとは思う
そんな暇あるなら弾薬運搬でもしたほうが良いな

ちなみに画像解析でウクライナ軍だとは判明しているが、ウクライナ軍にプーチンが金を握らせてやったのか真実は誰にも分からない

ただ愚かだなってだけ
https://twitter.com/AZgeopolitics/status/1631266589772242944?cxt=HHwWgICzlcKUtqMtAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a4-2HYv)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:12:16.73ID:59D6NUZL0
実際にウクライナのエージェントがモスクワで民間人を爆殺してるしな
軍事行動じゃなくて単なるテロ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d9a-zYtL)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:26:09.10ID:da9hzeCI0
ロシアの偽旗といえばなんでも信じるアホがこれくらいいるからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 2156-SPZG)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:56:36.35ID:Ow+rBMyx00303
ロシア「自分たちがやるのは全然OKけどウクライナがやるのはNG」
クソダブスタ野郎w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-8IdB)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:17:01.84ID:Nux6pDvEa0303
本日のネトウヨスレ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-9VCs)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:30:58.70ID:jIR600Uga0303
「ウクライナ部隊が侵入し攻撃」と露知事 ウクライナ側は否定
産経2023/3/2 19:55
https://www.sankei.com/article/20230302-AKRC33M24ZI7HBLRCABJWBKEUY/
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/CNFKR26R3BLFTKIS2SEOT5HQKE.jpg
ウクライナ東部ドネツク州バフムト近郊で自走式りゅう弾砲により砲撃するウクライナ軍=2月5日(ロイター)


タス通信によると、ウクライナとの国境に接する露西部ブリャンスク州のボゴマズ知事は2日、
ウクライナの妨害工作部隊が同州の2つの集落に侵入し、攻撃を開始したと主張した。
ロシア側は、侵入したのは数十人規模で、民間人の死傷者が出たとしている。
露連邦保安局(FSB)は、国境警備部隊などが妨害工作部隊を排除するための戦闘を行っているとした。

ロシアによるウクライナ侵略では、双方が両国国境地帯での砲撃などを非難してきたほか、
FSBは昨年12月、同州に侵入したウクライナの妨害工作員4人を殺害したと主張。
ただ、露領土内で大規模な戦闘が起きたり、民間人の死傷者が出たりするのは、事実であれば初とみられる。

ロシア側の主張によると、妨害工作部隊の攻撃で民間人1人が死亡、子供1人が負傷した。
妨害工作部隊が民間人を人質にしているとの情報もあるとした。

ロシア側の主張に対し、ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は同日、ツイッターを通じ、
「古典的な挑発だ」とウクライナの関与を否定。
同国メディアは、同国軍当局者が「妨害工作の事実を把握していない」と述べたと伝えた。



露義勇兵部隊が露領土入り認める 「われわれは解放軍」
産経2023/3/3 00:54
https://www.sankei.com/article/20230303-YML34SBMJ5KFDAMUGSXLXHZ5MU/
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/S24HRUCXG5I6DGOL4TGYU55KXM.jpg
ウクライナ東部ドネツク州バフムト近郊で戦車に乗るウクライナ兵=2月21日(ロイター)

ロシアが2日、ウクライナとの国境に接する露西部ブリャンスク州に
「ウクライナの妨害工作部隊が侵入した」と主張した問題で、
ウクライナ側で参戦している「ロシア人義勇兵部隊」は同日昼過ぎ、
交流サイト(SNS)に投稿した動画を通じ、
「体制と戦えるということを露国民に示すためにブリャンスク州に入った」
と露領内に入ったことを認める声明を発表した。

動画では、ロシア人義勇兵部隊所属だと名乗る男性兵士が、
同州内であることを示す建物の前に立ち、声明を発表。
銃撃音が響く中、男性兵士は「われわれは『妨害工作部隊』ではなく解放軍だ」と述べ、
露国民にプーチン政権を打倒するため立ち上がるよう呼び掛けた。
また、「われわれはプーチンの軍隊とは異なり、非武装の民間人とは戦わない」とも述べ、
「妨害工作部隊が民間人を死傷させた」とするロシア側の主張は虚偽だとした。

一方、国境警備を担う露連邦保安局(FSB)は同日夕、
「状況はロシアの制御下に置かれた」とし、「妨害工作部隊」を撃退したと主張した。
タス通信が伝えた。タスはこれに先立ち、
「妨害工作部隊が露領内から立ち去り、FSBが捜索を行っている」
とする地元住民の話も伝えた。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-9VCs)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:34:15.39ID:jIR600Uga0303
> しょうもない完全なテロリスト 民間人が乗った車狙って子供撃って
> ドローンで住宅に放火して写真をテレグラムに上げて自慢してる
> ナチスかぶれのロシアの元俳優で昨年ウクライナに入国
> 奇しくもプーチンのネオナチ討伐の主張を強化して裏付ける事態に


https://twitter.com/azgeopolitics/status/1631264658450423809?s=46&t=USNfMuckdibpa-pax6Hiww

Denis Kupustin (ペンネーム - Nikitin)。モスクワ生まれモスクワ育ち、36歳。
2001 年に、彼は母親と一緒に、ユダヤ人移民のためのプログラムの下でドイツに引っ越しました。彼はケルンに定住しました。彼はサッカーファングループのメンバーになりました。

2000年代初頭、彼はスキンヘッドのギャングのメンバーであり、移民の殺人と殴打の組織に参加していました。
2017年以来、彼はそこに永住しています。彼は地元のナチスの多くのグループ(「国民軍団」、「カルパティア・シック」、「アゾフ」などを含む)と連絡を取り、ヨーロッパの志を同じくする人々との協力を発展させました。

2018 年 10 月、彼は麻薬密売の疑いで SBU に拘留されたが、しばらくしてウクライナの Nahtses の介入により釈放された。

2019 年 8 月、彼はドイツでの居住許可を剥奪されました。 2021 年 5 月、彼はキエフで行われたゲイプライド パレードの参加者に対するネオナチによる攻撃に参加し、警察に捕らえられましたが、逃げることができました。
2022 年 2 月、彼は特別軍事作戦に反対し、ウクライナを支持した。 2022 年 8 月、彼はロシアのネオナチをバックボーンとするロシア義勇軍ギャングの創設者の 1 人になりました。彼はそれにロシアのサッカーファンを引き付ける計画を発表しました.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW eae5-STNI)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:35:57.82ID:RxjybCx900303
本当にテロリスト体質だなウクライナ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-2rQk)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:44.09ID:MAqsPn6+d0303
ロシア占領地でパルチザンがあるようならこんなデモンストレーションみたいな事はせんだろう。親ロシア派が相当協力的でロシア軍を待ってるんだろう。まさか攻め込んだ側がベトナム戦争でのベトナム人側、アフガニスタンでのゲリラ側とか想像もつかんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況