スーパーのレジで”中年男性”が「チンタラすんな」と騒いで困っていたら…その後の『展開』にスカッとしました😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日常では何かとモヤモヤすることがありますよね!
今回はそんなモヤモヤを吹き飛ばすエピソードをご紹介したいと思います!
・おばさんの素敵な喝
スーパーのレジが大混雑していました。
新人だと思われる店員さんが不慣れな様子でレジを打っていました。
そのとき、せっかちな1人の中年男性が、「チンタラしてないでテキパキやれや!」と、その店員さんに罵声を浴びせていたのです。
その様子を見ている私たちも、気分がよくありませんでした。
しかし、みんなその状況に見て見ぬふりをしています。
小心者の私もその1人で…。
そんなとき、レジ前の行列に並んでいたおばさんが一言、騒いでいる中年男性に喝を入れました。
「あなた、少しぐらい待ってもバチは当たらないわよ!ひょっとして1分1秒を争うお仕事でもされているのかしら?もしそうなら、隣にコンビニがあるから、そっちでお買い物すればいいんじゃないですか?」と、お上品な声で男性に言い放ったのです。
その男性はおばさんの落ち着いた雰囲気と、自分が騒いでいることを比較して恥ずかしくなったのか、それまでの威勢が全くなくなり、そのままおとなしく列に並びました。
一瞬でその場の張りつめた雰囲気がとてもよくなり、笑顔と優しさに包まれたと同時に、スカッとしました!
(男性/会社員)
周りに迷惑をかける人とは距離を取りたいですよね…。
以上ママテナからお届けしました。
https://ima.goo.ne.jp/life/85246/ スーパーで買い物してるおっさんてイライラしてるバカ多いよね
おっさん同士で喧嘩したりしてるし
最近ヤフートップとかにこういうスカッと嘘松の漫画?記事めっちゃ多くね
ああいうのが増えるとまた日本やべえんだなって感じる
>(男性/会社員)
こんなところまで変えて松するほどのネタか?
俺みたいなクズならそのババア張り倒して服破いて強姦するかも知れんから止めた方がいい
>>9 Yahooトップの漫画見てそんなことを感じてるおまえの人生がヤバそう
,―彡 ⌒ ミ―、
〈 〈| ´ん` |〉 〉 大人しく食い下がってくれる奴で良かったじゃん
\ ヽ _ / / 逆上されてぶん殴られるとか考えなかったか?
/ /
/ /
また悪の象徴中年男性が懲らしめられたのか
まったくもって中年男性は都合のいい悪の象徴、サンドバッグたな
>>17 周りのおっさんに取り押さえされて正義マン連呼しながら窒息死してそう
もうね。嘘ですら他人に解決してもらってスカッとするしかない国民性なんよ。
>>23 え、なにこれ始めてみた
そもそも何に使うものなのか
「女性を悪人にすると反論する連中が出てくる」
まずは中年男性を悪役にして…😁😁😁
おじさんばっか苛めやがって
どうせ創作なら韓国人にすりゃ良いじゃねえか
でも実際チンタラやってる人にキレるおっさんいるよね
気持ちはわかるけどキレたら負けだわ
>>32 こういう嘘松にはヒステリックばばぁを蹴散らす定番もある
ババアもコンビニより無能って言ってんじゃねえか
ひでえ話だな
店員より客の方がやばい奴多いから仕方ない
先に財布を用意しとけよBBA
>>34 値上がりしまくってて悲しい
ブタメンにこれ突っ込んで食べるの好きなのに
切れるオッサンもどーせ自分はダラダラと時間かけて現金払いしてんだら
>>5 コミケでこれのコスプレやってるやつおらんのか?
>チンタラ
>テキパキ
こんな死語中年でも使わん
70過ぎたネトウヨが作った創作だろ
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら4000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの2500円は来月中旬にもらえるぞ
この機会に4000円もらおう!
エントリーページからエントリーを忘れずに!
https://i.imgur.com/tiax1Yh.jpg これは本当松
現場にいたけど列に並んでたフランス人とマックのJKがスタンディングオレーションしてた
レジ前トラブルはスカッとシリーズでよく出てくる場面だな
公共料金とか支払う奴が居るからコンビニの方が遅いまで有るんだが
最近のヤフートップって必ずスカッと松ネタあるよな
あれ需要あるんだろうな
>>66 見出しだけしか見ないけど、ママ友トラブルのスカッとないあるから
男だけって感じでもない
ツイッター創作界で異世界転生並みに中年男性をサンドバッグにするテンプレが出来たの何でなんだろうな?🤔
レジんとこで相手前にしてそんなに喋って伝わるか?
せいぜい「後ろがつかえてんだよ、裏でやれ」くらいだろ
>>22 そのCM嫌い
動作や歩くのが遅いとかなら我慢できるけど
財布ぐらい並ぶ前や並んでいるときに出しておけよ
支払う段になってどこだったかしらとかアホかと
スーパーのレジでちんたら小銭とポイントカード出すのはむしろ中年の方が多い気がする( ´∀`)
ちょっと弱いな
中年男性が鮮やかに一本取られて黙り込むようなひと工夫が欲しい
スカッとしたとか
もう遅いとか
ざまぁとか
オタク、陰キャが実は○○のプロだったとか
次はなんだ?
言うほどスカッとする展開か?
バツが悪くなって退散するみたいな要素ないじゃん
なんと偶然そこに居た呂布カルマさんが突然ラップで称え合ったんです
店員がいないレジ前で買い物かご持ちながら立ってるオジサンいるでしょ?
何あれ?
口答えしたババアがボコられたらダブルでスカッとするのにな
>>91 マスク警察のジジイが半身不随になった事件な
>>2 しかも確実に女性さん
店員がチンタラしてるくらいでは文句言わんけど
年寄りにつきっきりで自動レジの使い方教えてる店員には怒鳴りつけんぞ
自動じゃないレジに案内して後に並んでる客捌けよ自動レジの意味がなくなって本末転倒だろうが無能
そんなとき、レジ前の行列に並んでいたおばさんが一言、騒いでいる中年男性に喝を入れました。
「あなた、少しぐらい待ってもバチは当たらないわよ!ひょっとして1分1秒を争うお仕事でもされているのかしら?もしそうなら、隣にコンビニがあるから、そっちでお買い物すればいいんじゃないですか?」と、お上品な声で男性に言い放ったのです。
すると、店長も出てきました。
「ではあなたはこのお客様が買わなかったことで発生しなくなった店の利益はどうなさるおつもりですか?あなたは一時的にヒーローになったおつもりでしょうが、このお客様が二度と来店されなくなったらどうなさるおつもりですか?」
そういうと上品な声のババアはかごに入ったラムネを床に叩きつけて帰りました。
>>77 おまえは自分があのくらいの年齢になったときにそうならないと100%自信あるか?
日本もそろそろうざい客がいたら
「じゃあ帰れよ二度当地の店に来るな」
ってバイトでも言ってもいいようにしないとな
こういう客が居なくなる方が売上上がるだろ
バイトの存在も今時貴重だしな
>>114 だよな
元海兵隊員の爺さんにボコられて弱オジが死亡
それよりも頑なに現金一択の老害なんとかしろ
現金をのろのろ財布から取り出して、ちまちまモタモタ数えて会計皿に出して、お釣り受け取ってもチンタラチンタラ財布に金をしまう
このクソ老害なんとかしてくれ
>>51 そう?
数年前セブンイレブンの真横にトライアル出来たとこあるよ
万歩ゆずって実話として、スカッとしました~!とか投稿するやつって糞やろ
見てただけの他人のマワシで相撲とって、そこまでして承認されたいんか?
そういう根暗な構ってちゃんが成敗されたほうがスカッとしますわ
新人チェッカーでイライラなんじゃなくておじいちゃんとおばあちゃんでイライラだから嘘松
>>111 100%自信あるわ
並ぶ前に財布ぐらい出しておく
支払いの小銭出す動作や歩くのが遅いと言っているのではなく
お会計いくらですって言われて
お財布どこだったかしら?とか
並んでいる時に探しとけよって
>>123 やっぱこういうのダサいよなぁ
かっこ悪すぎる
スカッとジャパンにありそうなエピソード(´・ω・`)
>>123 「金もねーくせに黙れクソガキ殺すぞ」
自分もコンビニで小銭使う貧乏人でクソガキを殺せずコンビニ店員から謝罪も引き出せず帰っていく
チンタラすんなと言われたのは客のババアでキレてるのはレジのバイトと後ろの客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています