X



偽造マイナンバーカードを使ったベトナム人犯罪グループのナンバー2のグエンさん逮捕 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-v7Uc)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:27:41.07ID:7JCMIiTNd0303?2BP(1000)

偽造マイナンバーカードを使いSIMカード詐取未遂 ベトナム人犯罪グループのナンバー2を逮捕

偽造したマイナンバーカードを使い、携帯ショップでSIMカードをだまし取ろうとしたとして、警視庁はベトナム人犯罪グループのナンバー2の男を逮捕しました。

グエン・ヴー・ズン容疑者(22)は仲間と共謀し、東京・葛飾区の携帯電話販売店で偽造したマイナンバーカードを示し、SIMカードを購入しようとした疑いがもたれています。

警視庁によりますと、グエン容疑者はベトナム人犯罪グループのナンバー2とされ、偽造した本人確認書類を実行役に渡し、SIMカードを購入させ、違法に転売していたとみられています。

グエン容疑者は容疑を否認していますが、偽の在留カードなどが30枚以上押収され、警視庁は他のメンバーの行方を追っています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/358863?display=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-v9Fy)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:28:38.38ID:wVol7/MId0303
作れるのかよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7da2-Xe8j)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:12.00ID:OOoIUDOW00303
店「マイナンバーカードは偽造の可能性があるので身分証としては使えません」

こうなる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-v9Fy)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:31:57.36ID:wVol7/MId0303
電子証明書読取機導入しなきゃならないんですか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5a8f-PJrl)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:32:36.95ID:RK5lOdzC00303
若いなーもっといそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-3btG)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:33:55.14ID:25ByFpoZd0303
simカードを転売する意味が1ミリも理解できないのだが?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b105-ORGC)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:59.14ID:+ahSZRQ900303
>>6
ICカードリーダはAmazonで千円くらい
それでマイナカードの電子証明書を読み取って確定申告に使ったりできてる

ケータイショップもカードを目視じゃなくて
カードリーダーで個人認証すれば
偽造不可能な本人確認ができる

政府もそういう使い方を普及させようとしてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6942-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:38:30.51ID:9cU/Q8tL00303
本当に名前がグエンでワロタw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-BwPm)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:34:56.69ID:fFhHAo+0M0303
日本から害人追い出そうよ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-LGx4)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:19:15.94ID:miwX95yGa0303
>>6
岡崎に感謝するまえにみんな買っただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況