X



『腰巻きビル』とかいう、古い建築を残したいけど高層ビルも建てたいという欲求に応えたわがままボディなビルwwwwww [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM35-FjmL)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:39.64ID:eWIIAD5SM0303?2BP(1000)

晋さん…

🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:04.84
弱者男性みたいなビルだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW fdb0-6bTQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:35.71ID:542HBD4P00303
>>1
1番目の旧東京中央郵便局 (現KITTE)は東京駅丸の内駅舎の空中権を移譲したんだよな
それゆえ東京駅駅舎の上には余計なビルが生えてない
中央郵便局は犠牲を引き受けたのだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4644-5ANj)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:40.76ID:RyBiFe+C00303
貴重な明治大正のビルがよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5a56-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:01:12.02ID:0XfOHAKt00303
歌舞伎座とかもその仲間かな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW eed8-iZ65)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:48.95ID:t4Anfda500303
ボディビル?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 46a2-MsIb)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:39.18ID:rfWEE7ks00303
通称墓石ビルじゃないのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0daf-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:20.21ID:XtJnfM+Q00303
やっぱ神戸は腰巻きビル多いんだな
三宮歩いててよく見るもん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-cISb)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:10.42ID:T8A3gVSIa0303
腰巻きというより冬虫夏草っぽい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-zjNm)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:10:23.89ID:vo6/DYc7a0303
明治時代の銀座も通り側は近代的なレンガ作りにして、内側は江戸時代のままっていうハリボデ建築だったから伝統みたいなものだろ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/銀座煉瓦街
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8928-a9rc)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:12.45ID:i2WVyew700303
墓石じゃ無いのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 769a-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:16:41.92ID:qcDn7YVR00303
腰巻きビルは個人的には嫌いじゃないし土地の有効利用を考えたらどんどん推進すべきだとは思うんだけど
上物がみんな似たり寄ったりなガラスカーテンウォールなのはいただけない
わーくにでその辺がちゃんと考慮出来てるのは新丸ビルとか第一生命日比谷ファーストらいかな?

多少コストが掛かっても腰巻の下の部分と意匠は何としても統一して欲しい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0d4c-nodA)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:53.46ID:4MhD/+I100303
嫌いじゃない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-rwJR)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:13.92ID:Bo5HDtpgd0303
横浜はこういうのだらけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ee67-P50u)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:32:15.63ID:u8QMN3Pu00303
神戸のイメージ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-VVI8)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:19.83ID:a41qBATGd0303
下層階だけ表にハリボテ付けて上にガラス張りのビルニョッキリ生やすやった感だけ建築
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-M2NP)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:48.57ID:F7dxhAlGM0303
歌舞伎座タワーとかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-54Pp)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:05:21.32ID:2Hm94KIdM0303
新旧よくばりセット
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM1e-Kiwn)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:05.79ID:GOhGs5ChM0303
梅田だか曽根崎だかの二階建ての上にもbuilding立ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 61d2-RMKp)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:32.40ID:noxUuyxs00303
鳩山邦夫がkitteに文句言ってからだよな
ハリボテの古い感じの残して高層化するの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9150-jZaz)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:43:45.65ID:FotLmGFH00303
上に乗っけてるなら腰巻じゃないだろう
なんで腰巻なんて言ってるの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 71b7-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:45:47.13ID:AG5JXnGI00303
地下に作れば良くない?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-iV0+)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:44:16.17ID:Tu/bquTLd0303
>>36
日本で盛んになったのは解体されたけれど東京銀行協会ビルあたりからでしょ

ファサーディズム自体は20世紀から存在して、新旧建物を視覚的に分離することで別々の建物とする錯覚を与えて、異なる仕上げやデザインが喧嘩しない様な配慮なんだけど、海外のは結構安易で安っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況