X



【悲報】大川隆法の後継者の前世が『天照大神』から『おたふく妖怪』に変更され後継者から外される [551743856]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW bd56-qPpJ)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:07:49.77ID:EL29tckj00303
真の妖怪は後妻だったってオチだな
それを見抜けなかった降法もただの色ぼけおじさんだった
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9a3a-Z1fq)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:08:33.83ID:5J8H9oqk00303
>大川隆法は前妻の恭子との間に、宏洋、咲也加、真輝、裕太、愛理沙(生年順)の
>5人の子を儲けていますが、まず2010年に、それまで美の女神アフロディーテであり
>文殊菩薩としていた妻の恭子の霊的出自を“裏切り者のユダ”と改めて追放(離婚)した
>のち、近年になって子らの霊的出自を次々と改めて(主に妖怪化)、放逐や閑職に
>追いやるなど粛清を続けてきました。

妖怪おたふくの他は何やったんやろ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1a44-YcId)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:09:51.67ID:3h/hZxhE00303
画像消えてるじゃん
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-5TK+)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:10:52.58ID:55c0O8KZa0303
>>334
その層ほぼ被ってるだろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7d19-Lpdw)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:14:08.20ID:bN8yUvGa00303
>>13
雪の降る街さんはどこですか?
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7d19-Lpdw)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:15:32.20ID:bN8yUvGa00303
>>454
バギクロス使いそう
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7119-4OsX)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:04:37.25ID:UimhIn5X00303
>>13
おたふくちゃんかわいいよおたふくちゃん
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 769a-Icft)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:55.48ID:z08R7n/U00303
>>16
まさか壺じゃないでしょうね・・・
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5a23-1wkU)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:10:26.83ID:cYbuxnSx00303
幸福シスターズとかおらんの?
千眼さんだけ?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-p3ov)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:21:24.35ID:FGLomEPx00303
>>13
もう早稲田卒で日銀に勤めてた後妻が後釜でいいんじゃね。
美人ちゃんだし
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー aa87-iC8M)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:29:27.43ID:rsXNW61500303
>>483
所詮凡人、仮にも宗教団体なんだから凡人には無理だよ
性格もキツいらしいし
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 55ac-5TK+)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:35:47.47ID:0KOE9PsK00303
ぶっちゃけここも元統一組に相当汚染されてて中身変わらんからなぁ
沖縄で活動してるのなんかほぼそんなのだし
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 61d2-4SC8)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:51:17.08ID:q32MWqfG00303
経典みたいなのあるのかな
イタコ芸だけだと後継なんか無理なんでわ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-jngl)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:00:35.69ID:oDMb1hGXM
大きな声では言えないけど
親戚のおじさんが結構な幹部
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba1b-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:04:15.96ID:keVeVlK/0
教祖存命中に変わっても十分おかしいけど、死後いきなり変わるのはさらにおかしい
生前の教祖が設定したものを修正しちゃったわけでしょ
それって教祖を軽視してることにならない?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-uSO/)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:10:06.82ID:EB+bx/A30
>>489
死ぬ直前に変えたって話だろこれ
だから怪しいと
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-rwTo)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:46:24.02ID:5BpWyLHs0
>>260
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-x4Gc)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:51:15.86ID:orkXFxqJ0
一番後継者の資質あるのはやっぱり長男なんだろう
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdfa-RdvL)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:17:26.35ID:nuWD3cR/d
普通に面白いから困る
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:28:49.27ID:kCoOy3Y90
この設定変更は昔からの幸福しぐさなんだよ
むかし高橋信次のGLAって宗教があって幸福はというか大川は我こそは高橋信次の後継者という体で世に出てきた
はじめ幸福の教義では高橋はエル・カンターレに次ぐエル・ランティという超高級霊って設定だったんだけど幸福がある程度の規模になると急に「高橋は実は裏の世界の霊で低級でした」という設定になり切り捨てにかかった
幸福はファイブスターばりにポンポン思いつきで設定変わる
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-/xHi)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:29:05.00ID:RhhVbKH20
>>461
へえ、天皇の烏帽子だけピンと立ってるんだ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769a-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:32:51.08ID:gYY86kg90
>>174
ふむふむ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-bCJ8)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:34:05.40ID:Si+Q7/IK0
カルトラマンはどうなったんだぜ?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-1EMh)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:35:16.65ID:04jUGmuep
昭和の妖怪
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:38:26.47ID:twvR8Hba0
>>454
熱心な宗教信者はまんこに多い
このコスチュームもまんこに受けそうだろう
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-IYJf)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:51:02.78ID:pUcc5TAaM
>>488
女信者食えるか聞いてよ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e4-7iRQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:54:17.70ID:mSxBqbrr0
>>511
長男が言ってたが
幹部でも信者と恋人関係なると左遷されるんだって
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-6vDc)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:04:48.10ID:gN46riLo0
>>277
ワロタ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18b-4mC6)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:05:07.86ID:bifHTkDK0
これソースある?
妖怪おたふくどこで確認できるの
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-IYJf)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:12:18.08ID:ZmTLNesGM
>>512
オームとは大違いなのね
教祖だけ食い放題とかいう壷方式じゃないだろうな?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e4-7iRQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:14:50.04ID:mSxBqbrr0
>>516
そうだろ長男の動画見てたら秘書兼愛人みたいな人が複数人いるって言ってたし
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-xqaJ)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:18:20.61ID:g0EP3bDN0
こんばんわ大川隆法です
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-IYJf)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:35:00.80ID:ptpEspqBM
>>244
いや、東大生は勉強頑張ったら本物の省庁幹部になれるだろ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:42:22.85ID:cATL1Wz40
>>66
羞恥心捨てないとやってられないもんなw
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:44:36.54ID:cATL1Wz40
>>277
笑ったら死ぬとかいう制約付けられたら耐えられる気がしないw
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:46:27.56ID:cATL1Wz40
>>454
イタコ芸の他にサチコ芸も習得してるのかよ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-zbnh)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:51:27.22ID:LZ3Rg8hl0
>>16
おたふく妖怪ってwww
絶対この女が考えてるだろ
ネーミングに悪意あり過ぎるw
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1944-h0pt)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:05:12.63ID:4cWz6xa70
後妻けっこう可愛いな
話したくないけどおまんこはしたい
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:45:20.96ID:S+wWN2cid
内部で権力争いしてたからな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-r8O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:07.83ID:zkqSp6Z00
天照だのそんなのどうでもいいけど流石にバカにしすぎで怒られたりせんのか
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a6-hz0h)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:21.79ID:rsGpRbLn0
>>520
2人とも消息不明やで
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:51:31.05ID:hfQVwiLk0
>>4
むしろ合体事故で激レア悪魔が生まれたパターンか
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b393-FZqB)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:17.91ID:XSrrFWB10
>>532
数万でじいちゃん殺すやつらいから、ほんまに数百万積んだら消されそうやんな
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-MiVc)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:07:37.16ID:n9hGZCBpa
本当にギャグカルトだなw
こんなカルトなら許すわ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a6-hz0h)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:09:40.94ID:rsGpRbLn0
>>535
オウム真理教もオウム事件の前までは「ユーモラスなカルト」という認識が一般だった事も知らなさそう
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-dFYu)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:14:15.81ID:vWQ/D8FG0
>>517
これはぐうの音も出ない
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-TVOS)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:29:24.80ID:L841ln4+d
一応書くと天照が実在した古代日本の人物ならその頃の美人の条件は太ってることだったと思う
顔も相応にお多福顔が「美形」だったんじゃないか
妖怪はわからん
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7187-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:39:18.97ID:eetw5ZL40
信教の自由だの表現の自由だのもう言葉だけが一人歩きして元は何から何を守るために使われたものだったのか最早忘却の彼方
自由という言葉は容易に加害に転用される
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf7-hz0h)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:40:55.70ID:fSBt5YCs0
>>538
平安美人=おたふく顔 だし、古代日本人の美的感覚は現代日本人とは全くの別物だわな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-IYJf)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:45:18.07ID:lj6fbOdvM
おたふく妖怪は割と優しい悪口だと思う
やっぱり娘は可愛いんだろ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-zbnh)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:49:40.11ID:6VnoOUlJ0
信教の自由は当然保障されるべきという前提で、話をさせてもらいます
宗教法人のすべての収入に対して、他の業種同様に公平平等に課税をすべきです
神社・仏閣からも公平平等に固定資産税を徴収すべきです
これを言うと、『宗教弾圧!』と、おっしゃる方がたまにいらっしゃいますが・・・
企業から税金を徴収すれば、それは企業弾圧となるのでしょうか?
仮に課税をしたことによって、神社・仏閣・宗教団体が廃業に追い込まれたとしましょう
しかし、人はこれを自然淘汰と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけの話です
釈迦が考えた仏教には、戒名というものは無かったそうですね
最初にこれを考えて、お金を徴収すること思いつかれた方は、天才経営者ですね

宗教は人間が生きていく上で、絶対に必要なものではないと思います
しかし、これを絶対的なものだと考えるのは、上記のようにその方の自由だと思います
宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきかどうか、国民投票で決めればいいと思います
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
これも国民投票で決めるべきです
カルト宗教団体から、選挙協力を受けている国会議員達だけで決めても、もう結果は見えています

日本は税金も人手も余っておりません
税金は取れるとこから、きちんと公平平等に徴収すべきだと思います
宗教法人がきちんと納税をしてくださっていれば、生きていく上でどうしても必要のないことをやってまで
景気振興をして、更に納税までしてくださっているなんて・・・
『ありがとうございます!』と、皆さん感謝されると思います
宗教主の皆様方は、人々を救いたいとか外には言っておきながら
自分達さえ税金逃れをして、私腹を肥やすことができればそれでいいとお考えなのですか?
国民の感謝なんて一銭の得にもならないから、必要ないと思ってらっしゃるのですか?

自民党が公明党と連立を組む前は、自民党議員の中には上記の『政教分離の原則を徹底させるべき
宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する議員も居た
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなりました
結局、政治家達は自分達の都合で憲法解釈さえも自由に捻じ曲げてしまっているのです
与党とか野党とか右とか左の問題ではありません
日本人なら、日本に住んでいるのなら日本国憲法をきちんと守ってください
ただ、それだけの話です
他にも殺人者がいるという理由で、山上容疑者が無罪放免にはならないですよね
憲法違反・法律違反をしている国会議員がいるのならば、与野党問わず全員きちんと裁くべきです

今すぐ、宗教法人の全ての収入から、公平平等に徴税すべきかどうか国民投票を実施すべきです
宗教法人からも税金を徴収すべきという私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
お坊さんや神主さん・新興宗教関係者の皆様は、《徴収すべきではない》と投票して
いただければいいのです
私は、民主的に国民投票で決めましょうと言っているだけです
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-zbnh)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:08:42.21ID:LZ3Rg8hl0
だとすると”おたふく美人”と表現するのが自然だね
おたふく妖怪ってネーミングの時点で現代的価値観を元にして考えられているという証拠
つまり>>16この女の思い付きである可能性が高い
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-zbnh)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:09:23.58ID:LZ3Rg8hl0
>>538
だとすると”おたふく美人”と表現するのが自然だね
おたふく妖怪ってネーミングの時点で現代的価値観を元にして考えられているという証拠
つまり>>16この女の思い付きである可能性が高い
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:10:34.54ID:Dk/JLqrE0
前世が変わるってどういう理屈だよ
俺の知ってる前世と意味が異なるのか
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-8NiC)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:12:06.00ID:VoX2BpOpd
おたふく妖怪ってAKIRAに出てきた人?
橋でお助けーって言って死んじゃった人
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-IYJf)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:18:28.86ID:kE6N8UlXM
>>542
長すぎるから三行で頼む
私見だが宗教法人の収入って生命や健康に必須な分を除いた余裕分の金だから法人税や個人所得税より税率を高く設定するべきだとしか思うんだよね
経費の控除も認めずに金が入った時点でその総額に課税するべき
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-qnJ9)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:21:18.45ID:18yIdHda0
結局内ゲバで終了か
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b300-Oxic)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:27:48.00ID:VZpY+YbT0
宗教って、エエ商売やな~

やりきっちゃったら勝てるもんな。
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1323-M/GX)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:29:39.84ID:ZAo5kh5C0
お多福は福が多いんだからいいんじゃね
ソースの名前にもなってるぞ
妖怪がなんで付くのかわからんけど
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-C5tc)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:32:47.46ID:ajbw8S6k0
統一教会に負けたの?
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-zbnh)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:43:10.91ID:LZ3Rg8hl0
>>13
このチャラさが幸福の魅力なのよ
完全に遊びに掛かってるだろw
どこまでふざけたら信者が付いて来れるかっていう実験をしてるような感じ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ASlC)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:19:36.35ID:aUcxDOpNM
>>554
なんやねんそれ笑
展開を早くすることで、飽きさせないみたいな笑
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:03:53.03ID:HUe3YWv90
>>13
ルシファーは存命だろいい加減にしろ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31f5-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:07:52.18ID:YJEsUAhW0
>>454
モメンは無宗派だぞ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-49NB)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:16:52.49ID:tRVKgyYM0
オウムが大学生なら幸福は小学生って感じ
この30年で日本人のレベルが下がってカルトも幼稚になったのかな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7b-dE1O)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:36:08.42ID:vBafwW870
幸福の科学ゆるウォッチャーだけどおたふく認定は死ぬ数日前に決まって界隈がついに長女まで左遷かと驚いている中の大川隆法の死だった
ちなみに他の子どもたちは偉い神様から烏天狗に降格させられていたw
0565ソクラテス (ワッチョイW 79a2-0t2P)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:41:39.97ID:VT1vY1Ec0
空中分解エンドやね
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b6e-I5DF)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:43:09.92ID:Yyw5DtgX0
>>13
NEW狐
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1346-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:44:22.50ID:raRvoZRR0
やってることは小学生の喧嘩レベルなのね
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-IYJf)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:45:47.34ID:fFvOnNhTM
>>557
サリン事件とかの頃に上祐は左遷でロシアに飛ばされた事になっていた
実は三女の婿&麻原の後継者として温存するためにロシアに隔離したとも言われている
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-nxVj)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:46:24.61ID:9RtVFkLn0
おたふく妖怪にされた確定ソースが見つからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況