X



アメリカ「中国とインドは未だにロシアから格安で石油とガスを買っている。まるで死の商人だ」岸田「(やばっ…)」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM7e-Iuvy)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:56:19.88ID:4UzOX6lVM0303?DIA(101002)

ロシアはインドにおける石油市場シェアを守ることを意図している

ロシアは、世界第3位の石油輸入業者が西側で禁止されているロシアの石油を割引したため、過去1年間でインドにとって最大の原油供給国になりました。

EUとG7がロシアからの海上石油輸入を禁輸し、西側のタンカーや保険会社を使用して第三国に出荷される場合、原油の価格上限を設定する計画を発表して以来、ロシアは原油輸出のほとんどを中国とインドにリダイレクトしています。

中国の再開は、ロシアが常にOPEC +の同盟国であるサウジアラビアと競争してきた世界トップの原油輸入国の石油需要の急増につながる予定です。
しかし、モスクワは1年前の無視できるサプライヤーから現在最大の石油サプライヤーに変わったインド市場もあきらめていません。

https://oilprice.com/Energy/Energy-General/Russia-Is-Intent-On-Defending-Its-Oil-Market-Share-In-India.amp.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM7e-Iuvy)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:56:28.57ID:4UzOX6lVM0303?DIA(101002)

「サハリン1」の権益維持へ、企業に出資継続要請
経産省

経済産業省はロシアの資源開発事業「サハリン1」の運営を担う新会社に参画する方針を固め、日本国内の企業と調整に入った。
ロシアでの権益維持は原油の安定的な確保に欠かせないとの判断が背景にある。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO65650000R01C22A1EP0000/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 768f-0tGk)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:57:12.08ID:r9guAkUf00303
露助と支那もよりによってアメ公に死の商人なんて言われたくはないだろうw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 768f-0tGk)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:57:39.59ID:r9guAkUf00303
>>3
露助じゃなくてインド
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-9+/r)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:58:11.56ID:a0QCn3bEa0303
米「全くけしからん…ん?なんだこの『サハリン』というのは」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW fd7f-ry2L)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:58:55.11ID:muevim3E00303
アメップは恥という言葉を知らないのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aa87-uSO/)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:26.04ID:IvcCcIoi00303
🤫
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9185-vYYH)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:04.30ID:SjDph9qB00303
ボーイング借りパクされてるんだからこう言う事言うに決まってるだろ
それに支那は有史史上最強の殺人ウィルス精製してばら撒いてるんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMad-eKwq)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:18.06ID:VhVMP3yZM0303
これもブックよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6aeb-zay0)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:28.14ID:SnUmcxBI00303
昔からインドはめっちゃくちゃロシアと仲良いぞ、馬鹿ウヨは知らなかったみたいだけどww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9dd2-SAq/)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:02:12.20ID:QxKRlNfz00303
なぜジャップはロシアは信用できないという現実を学ばないのかほんと謎だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ba4d-atur)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:04:26.96ID:oFDBpOfH00303
>>3
日々、メンタリティが反動化、つまりネトウヨ化してるアメリカが
相手につける文句は
自分が指摘されて悔しかったことをオウム返しにしてるか
それか自分自身の罪を憎たらしい相手に投影してるだけだから
本気で相手にせんくてええんじゃ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4644-bn+B)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:31.02ID:MDAYRddA00303
中国、インドを制裁するべき
今このタイミングでこそ分からせないと
ついでにサウジら中東の連中もこれ以上付け上がらせるべきではない
まあ、こいつらはアメリカの軍事支援無くなったらお終いだからその線で脅せば軌道修正も効くだろうが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 957f-6wjj)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:12.51ID:p4oUHKFK00303
いやイランとかCISにもパイプラインで限界まで輸出してるよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3a8c-ItwQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:11:40.96ID:SF/wbMU500303
産油国がロシア原油を格安で買い叩いて
欧州やジャップに高値転売しまくってるのは怒らないの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 957f-6wjj)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:48:00.70ID:p4oUHKFK00303
>>23
略々定価購入だよ
EUが200%~500%の価格で買ってるだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-j/Rw)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:48:40.06ID:t+KwbBLrM0303
ジャップもロシアに媚売ればいいのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-s5pD)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:05:26.39ID:wZ+B82zuM0303
イライラでワロタ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4644-bn+B)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:00:20.83ID:MDAYRddA00303
>>24
電気代1万円増は確かに厳しいが、永遠では無いし国防の一環
ガソリン代なんて別に皆が車に乗る訳でもないから車社会の地方だけ助成金か何かで何とかなる
死にはしないよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-MN+N)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:44:11.81ID:Fr0AHErha0303
岸田さんよ
年間30万人のシナ人留学生に1人あたり年間260万円プレゼント渡航費里帰り勿論学費ただをやめたら
岸田もあまり露骨にシナに肩入れしたらEUにもウクライナにも睨まれまっせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況