X



【悲報】ホリエモン、コオロギに暴言「気持ち悪い、頭おかしいんじゃねえの、食いたくねぇ、社会的に全く価値がない」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW fa0b-mSdH)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:18:05.85ID:PUdShzev00303?2BP(1000)

コオロギ食は「ゲテモノ」「食いたくねえ」 ホリエモン全否定「社会的に全く価値がない」

実業家の堀江貴文さんが2023年3月3日公開のYouTube動画で、注目を集めている「コオロギ食」について、「気持ち悪い」などと猛烈に批判した。

■「みんなゲテモノだと思って食べてるわけじゃないですか」

 昆虫食をめぐる話題が注目を集める中、堀江さんは「コオロギ食に正義なんかありません。みなさん冷静になりましょう」と題した動画を公開し、持論を展開した。

 堀江さんはコオロギを食べることについて賛否の声があるとしつつ、「ほとんどの人たち、気持ち悪いと思うんですけど。だってみんなゲテモノだと思って食べてるわけじゃないですか」と主張する。

 食糧危機に対する取り組みとして、ベンチャー企業などが昆虫食に取り組んでいることについても、「俺もなんかすげー気持ち悪いなと思ってます。いろんな意味で気持ち悪いと思っていて」とした。

 堀江さんは、少子化が進む中で、本当に食糧危機が起こるのか疑問に感じているという。

 また、良質なタンパク源として昆虫食が注目されているという点についても、「虫、ちっちゃいじゃん。このちっちゃい虫を飼育するための面積とか飼育コストって実は結構かかる」などと疑問視。魚などの海洋資源や、陸地で採れる大豆などを活用するべきではないかとした。

「気持ち悪がってるコオロギなんか食う前にですね、やることはいっぱいあるわけ。それをわざわざ気持ち悪いものを商品にしようとか、補助金もらおうとか、ほんとちゃんちゃらおかしくて」
「コオロギ食に正義なんか何ひとつ、1ミリもないです」

 堀江さんは昆虫食を擁護している人について、「頭おかしいんじゃねえかなと僕は思っております」と痛烈に批判した。

「コオロギ食に正義なんか何ひとつ、1ミリもないです。コオロギ食のベンチャーとかほんと社会的に全く価値がない。やってる人も申し訳ないけど、一生懸命やってんのかも知らんけど、間違った道を僕は歩んでると思いますよ。他のことやった方がいい」

 さらに、「コオロギを人間に食わせるんじゃなくて、鶏に食わせろと。家畜とかに食わせて」と提言。そのうえで、昆虫食に賛成する人の意見に、率直な意見をぶつけた。

「なんでわざわざ直接人間が食わなきゃいけないんだよ。気持ちわりぃじゃん。『いやそんなの食糧危機に関して気持ち悪いとか言ってられませんよ』とかっていうやつ、ほんともうムカつく」

 堀江さん自身も、昆虫食について「ぶっちゃけ俺は食いたくねえ」と思っているとし、「食いたくねえと思ってるやつもいっぱいいるし、そこになんか『食糧危機を解決しなきゃいけないんです!』って正義感みたいなのを持ち出して、食いたくもねえ奴らに無理やり食わせようとすると(いけない)」と主張した。

 視聴者に向け、「もうちょっとまともに考えをね(持ってほしい)。コオロギ食とかマジでやっぱちょっとおかしいと思うよ、俺は正直。みんな冷静になろうね」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02481d9b8c577ea15c4fdb125ea49a1a88adcbee
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW fa0b-mSdH)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:18:23.85ID:PUdShzev00303?2BP(1000)

ホリエモン、、、
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW fa0b-mSdH)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:18:28.57ID:PUdShzev00303?2BP(1000)

そんな、、、
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW fa0b-mSdH)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:18:38.06ID:PUdShzev00303?2BP(1000)

どうして....🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7616-aucd)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:18:48.69ID:xZwvgV6L00303
堀江もタマには正しい意見を言うんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b60d-djbF)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:19:57.10ID:Wp6AvHTW00303
野菜すら食わないんだから虫なんか食うわけないだろう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-ny8r)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:19:57.32ID:0sw87q8a00303
同意 コオロギなんて食わねーぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aa8c-7Gjb)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:20:07.00ID:nYCFkcNb00303
子供の頃から美味しいコオロギを食べてないとこんな人間になる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW f571-BRWI)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:20:10.37ID:yv20JouD00303
こいつ革新なのか保守なのかわかんねーな
現金派とかめっちゃ馬鹿にしてそうなのに、
こういうとこではめっちゃ保守的
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 41dc-XtNh)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:20:47.29ID:YZK+NlQa00303
食いたくねえ ただそれだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-lfO3)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:21:28.25ID:TX8t+hEea0303
堀江と意見が一致する日が来るとは
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM35-f12L)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:21:52.18ID:g2hcLvuAM0303
完全同意だけど
推進してんの自民党政府だぜ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-lfO3)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:22:21.12ID:swxH0Ataa0303
でもどうにかしてセレブ食品として成金にだけ食べさせたいよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-UDod)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:22:44.49ID:rSSkUlQXM0303
セイロンティー
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5556-vIVE)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:22:55.95ID:r4S7GwEO00303
なんだろうホリエモンと意見が一致すると自分が間違ってるかもと不安になるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4151-E0Ij)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:23:11.83ID:pKQdHNyh00303
案件貰えなかったんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr75-QSQV)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:23:13.91ID:QuoA0sJUr0303
プロテインにして売ってんだなコオロギ
キン肉マン達の評判はどんなの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 55f5-wslB)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:23:34.25ID:n2ZOGyKb00303
是々非々で判断すると堀江が100パー正論だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 61a2-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:23:34.58ID:ZrXpblMN00303
珍しく嫌儲と一致するな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-Cn4h)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:23:54.48ID:HiK3DaV900303
コオロギ食べてますか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7616-aucd)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:24:01.55ID:xZwvgV6L00303
>>9
保守とか革新とかそういう尺度関係ある?生理的に気持ち悪いだろ普通
受け入れられるとか強弁してる奴って絶対ムリしてるわ
コオロギパン肯定派はハッキリ言って異常者だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aa3a-4eJF)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:24:15.91ID:uNU9+oxk00303
ホリエモンは流石に見抜いてるな
食糧危機の解決とかよりコオロギ食ってるオレアタシすげーみたいなエキセントリックが先行してるのバレバレなのよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM5d-zjNm)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:24:26.33ID:jliVjZR4M0303
コオロギの加工する余裕あるなら乳製品加工してやれよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-UDod)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:24:28.22ID:rSSkUlQXM0303
コオロギ=プロテイン
それ以上の価値はない
なにか変に期待をぶち上げてる組織があるよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1a8b-/I2E)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:25:06.89ID:DDkdxK1A00303
肉大好きだもんなコイツ
野菜ですら怒るんだから当然こうなるわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 769a-d65i)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:25:52.68ID:kq3FHZID00303
ホリエモンは肉とか寿司の店プロデュースしてるんだから他の食文化認めるわけないじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM35-f12L)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:26:44.46ID:g2hcLvuAM0303
>>30
補助金出すと言うか
国が農作物買い取ればいいんだよ
農家が存続できるだけの金額で
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5544-3btG)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:26:52.16ID:xW3FGqIe00303
【悲報】ホリエモン、チンポに暴言「気持ち悪い、頭おかしいんじゃねえの、咥えたくねぇ、社会的に全く価値がない」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-GfUC)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:27:12.23ID:ilo5C10Ad0303
たまにはまともな事言うんだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 46a2-foeB)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:27:31.69ID:jZi+YcRJ00303
国民のの99.999999%が虫なんか食いたく無いと思ってるよ
堀江さんみたいな著名人がもっと声を上げてほしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー c68c-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:27:56.96ID:tXRKp6/x00303
新しいおもちゃにテンション上がってるガイジみたいなもんやでほんと
マジで無価値
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 768f-mnei)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:28:05.80ID:7Dv3MML300303
痛風が増えまくるの怖すぎる
階段登れない奴らだらけになるぞ…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aa3a-4eJF)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:28:18.21ID:uNU9+oxk00303
食品流通や養殖畜産農耕技術の改善にまだまだ余地はあるのに
グロテスクで人目を引くことを優先してるのが虫食
単なる見世物小屋ビジネスとかわらんのよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b64e-Bbta)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:28:51.74ID:+sclaHws00303
>>9
革新ならあらゆる面で革新的なものを望むのかと言われればそんなわけないし保守ならなんでもかんでも保守したがるのかと言われればそれも違う
ロボットじゃねえんだから当たり前のことだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-24z7)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:28:59.84ID:nH33ExkQa0303
先人は食わなかったこれが何よりの証拠だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7aa2-UcLk)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:09.95ID:Ww9O+2cm00303
>>28
ホントクソな質問だよな。お前死んだ方がいいよ。
俺がコオロギ食わないのは2050年に人口増加で動物性タンパク質が不足したところで俺には和牛を食べる金があるからっての見てわからない?お前クソ?
そもそもふつうにコオロギは好きだからカゴに入れて飼ってるけどインスタでそれをアップしてもクソの役にも立たねーだろ。それをおからハンバーグとかの代用肉すらバカにしてたコオロギ推進派に乗せられただけのお前みたいなやつらに邪智されたくないね。
おれは美しい虫を子供の頃からたくさん見てて、むしろ食うより育てることに価値を感じていた。それは牛肉や豚肉などコストの高い肉を食うだけの稼ぎを自分で作ってきたからだ。
それを底辺職で物価高に左右され賃金が上がらずコオロギしか食うものがなくなったみたいな文脈でコオロギを食べた方がSDGSで地球の持続に繋がりますよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。二度と来るな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 890d-aEEK)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:12.20ID:Mgjo8P6i00303
妊婦に禁忌だからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b625-cwOx)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:21.50ID:ZJhxdloo00303
便所虫🦗
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-W6bO)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:22.53ID:75oCe7SRd0303
コオロギ食を推進する爬虫類自民党を許すな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー baca-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:43.34ID:Y89PhA9400303
そもそも日本は人口減らしてる時点で世界に貢献してるよ
アホみたいに人口増やしてる国がコオロギ食えよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9dd2-1zbp)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:30:17.56ID:D1HM1JW200303
フーム🤔ワクチン後悔してそうw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5a56-0kza)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:30:21.95ID:AfW0VyTk00303
キチガイAがたまに普通のこと、例えば「空は青くて雲は白い」などと言ったら
空や雲の色を語る時にいちいち「A(キチガイ)がこう言ったから」と言って
その発想の保有者として、そのキチガイの発言や存在をいちいち引用することになると思うか?
ネトウヨ壺カルトがやってるのはそれ
「橋本が言ったから、ひろゆきが言ったから、ホリエモンが言ったから、賛成党が言ったからN国が言ったから山本太郎が言ったからガーシーが言ったから・・・」

仮に限定されたその瞬間その一節だけ切り取ればその発言だけは正論であったとしても
そのアイデアをわざわざキチガイの専売特許の所有物ってことにして、いちいちキチガイの名前や口を借りてその正論を言う必要はまったくない
というかまあそんなことは当たり前なわけでネトウヨはわかって確信犯でやってるわけだ
「正論を言うやつはキチガイの支持者」ってことにしようとしてるか
あるいは「キチガイ壺一味のアクターを正論を言う役回り」にしようとしてるか、両方か、まあだいたいそんなとこ
正論の陳腐化とか、正論を言う大衆の代弁者(オピニオンリーダー(世論の受け皿))になりすまして世論をコントロールする目的でやってる

まあたぶんこの手のやり口は詭弁の教科書的なやつがあってそれに載ってるんだろうな
壺ウヨはその詐欺のマニュアルに則ってキチガイネット工作してる、機械的に....
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 055e-gV4z)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:30:25.95ID:wWGSHoaF00303
ぶっちゃけ今の君たち、ご飯も買えず納豆も買えず豆腐も買えないくらい貧しいの?
なんでコオロギ食べんといかんの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cda2-gKDS)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:30:43.68ID:LhqkO9p600303
堀江は牛肉ガチ勢だからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMad-a4sy)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:31:22.26ID:tTfKZP1BM0303
コオロギですら大豆やとうもろこし食えるのにお前ら虫食ってんのかよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6aeb-zay0)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:31:31.23ID:SnUmcxBI00303
野菜食べろよ、おめーはよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-jdK6)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:31:38.24ID:QmxwsoEQM0303
今に海外で日本人は虫食う奴らって悪評が立つかも
日本脱出したいのにこんな事で海外でいじめられるのは嫌だ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b18f-MWtO)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:32:01.84ID:RL7joqLA00303
コオロギそのまんまのイメージならその感想なるけど見た目にコオロギってわからないんだぜ?ホリエモンでも食えるって
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5a56-0kza)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:32:04.88ID:AfW0VyTk00303
まあゴキブリマスコミもそうだけど
まあネトウヨもゴキブリマスコミと同根の発生源が同じ害虫なんだけど

民意の代弁者であり受け皿であるオピニオンリーダーをうんこにするっていう工作的なことをずっとやってるよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5a56-0kza)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:33:15.83ID:AfW0VyTk00303
いや。社会問題とかいろいろを語る上で芸能界とかのキチガイがどうこう言ったとか
そういうワンクッション挟む必要ないっていうか
挟まない方がいいよね
0077
垢版 |
2023/03/03(金) 17:33:27.02ID:ohtLB8pf
美少女にコオロギ食べさせるとかいう性癖を獲得して行け
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5a56-0kza)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:33:45.29ID:AfW0VyTk00303
はい論破壺チョンダンマリ逃亡わろちんこぷりぷり死ねやゴキブリが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMea-bzuU)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:34:53.25ID:8FdU3XpRM0303
コオロギ応援するわ
くそ高い牛肉よりコオロギ食った方がマシ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0561-1TIc)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:35:37.86ID:l4bCudTF00303
そっち派か
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW fa76-CXxB)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:35:39.30ID:JR/KLR6100303
世界の人達がビーフじゃなくチキン食べれば貧民もチキンが食えるけどそれは嫌だけどコオロギぐらいは貧民に食べさせてやるというセレブ達の慈悲だぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sx75-7fm3)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:35:57.75ID:gri4dS1hx0303
ミドリムシには出資して立ってインベスターzで見た
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5a0d-NjO9)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:36:08.10ID:NOianxQ400303
言いすぎだろ…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3a0a-nPuT)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:36:16.67ID:Va9+f1rP00303
自民党「いいから食えよ」
堀江「はい・・・」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5a56-0kza)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:38:56.74ID:AfW0VyTk00303
>>86
国民の代表として人気者として喋らせてるだろゴキブリマスコミや
ゴキブリが完全に数字をアンコン可能なヤフコメやらツイッターやらああいうSNSで

みんなの代表人気者としてゴキブリうんこメンに社会問題とか喋らせてる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1a44-YcId)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:39:22.82ID:3h/hZxhE00303
コオロギアス 〜反逆のホリエモン〜
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー aaad-PdZd)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:39:34.12ID:B1BTostt00303
そもそも、この海洋資源国家で養殖すらまともにやらないアホジャップップだからなw

国が本当にお金出して支援すべきところに金を出さないアホ国家
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5aba-PJrl)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:39:57.21ID:X09DHwNJ00303
このデブいつもイライラしてるね
生理中なの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5a56-0kza)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:40:50.40ID:AfW0VyTk00303
こういううんこに社会問題とかいろいろ喋らせるのって
まあマスコミが基本的にやってることだけど

人が生きる為に食べる料理にうんこ混ぜて出してるようなもんだよな

まじこれやられて黙ってるジャップエグイと思うわ

チョンカルに国支配されて
そのチョンカル政権が質問権行使するとか息巻いてるのに
それについてまがりなりにもSNSあるのにろくになんも言わねーんだから人間風の家畜化完全成功しちゃってる感じだよジャップ人は
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ヒッナー 95af-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:40:51.61ID:E3B9BIZ700303
庶民の味方ホリエモン
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5a56-0kza)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:42:23.09ID:AfW0VyTk00303
>>91
これ我ながらなかなかいい感じの書き込みができたと思うわ特に上産業
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aac4-oY1W)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:43:02.66ID:VhE33OG500303
けつに入らないもんな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 05a2-8Q3X)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:46:52.17ID:2yKxFV6m00303
これに関しては苦渋の思いでひろきとメスイキ支持するわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aecd-cISb)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:50:11.56ID:7tIcst7W00303
さすが下が超えてる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM1e-xg7L)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:53:16.15ID:/uu7Ek4PM0303
ゲテモノのくせにw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7d95-Xu+l)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:53:42.50ID:GK7U03i700303
今回は利権に絡み損ねたんだな
いいぞ暴走しろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-lfO3)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:56:14.96ID:Kd3yWc1ua0303
>>93
これマジ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-eKwq)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:56:43.44ID:LP4JVZTua0303
>>9
そうやって保守だの型にはめて考えるのやめた方がいいよ
ネトウヨみたい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9afc-H66e)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:57:38.56ID:V/hP8j7w00303
けど電通から案件来たらべた褒めするでしょ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-81xl)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:57:44.44ID:NRB0EcdQd0303
元相棒のひろゆきはなんて言ってるの
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95ba-5TK+)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:57:57.21ID:vFQ3j6zk00303
内角メンバーだけ肉をコオロギに入れ替えよう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-AvXy)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:58:33.45ID:og4jPniqa0303
SDGsのために新しい事やってるアピールしないと補助金降りないんだろうね
コオロギをゴリ押しするは利権のためで、優秀なタンパク源だの環境負荷が低いだのは後付けの屁理屈よ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7add-okFi)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:58:39.16ID:5psepefr00303
こいつはこう否定的な事言えば慌てて機密費持ってくると期待して言ってんだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5556-5yMf)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:00:51.30ID:jLdaQZLM00303
ホリエモンはキノコ食推進派だからな下の口で
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4687-Equp)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:06:11.53ID:k8J1Kol200303
初めてホリエモンに共感できた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-/9YW)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:07:12.03ID:U5RHHQ00a0303
>>123
寄生虫と熱耐性菌もあるぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-lfO3)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:08.42ID:Pwdw0gHca0303
大豆の遺伝子組み換えまくってコオロギより遥かに効率的なやつ作れんのかね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 768f-9Xjk)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:10:27.49ID:20GwJDhW00303
食い物に関してはマジになる日本人
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aa3a-4eJF)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:11:14.21ID:uNU9+oxk00303
>>82
汚職のない理想的な共産主義による配給制なら虫食取り入れて一人あたりの牛鶏虫の配分を平等に管理できるかもしれないが
資本主義でやろうとしたら公平な分担なんかできるわけなくて金持ちは金にあかして肉ばっか食って虫は貧困層に行くに決まってる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 898f-KsKL)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:11:36.79ID:imUyJ1QC00303
堀江さんは流石だよね~
みんなの気持ちを代弁してくれたよ
堀江さんに反論があるならコオロギ食べながらにしなよw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:11:44.11ID:nMgC/DRa00303
>>1
こいつが補助金とか言えた義理なのかと思ったら記事で補助金なんて言ってないやんけ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー aa87-60Rg)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:12:07.01ID:6CrnSdq600303
>>129
食い物に関してはマジになる日本人「食べて応援!」

言うほどか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 768f-9Xjk)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:13:27.47ID:20GwJDhW00303
>>133
それはそれで反感買ってただろ
被害者を盾にしてる下種さ含めて
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMa1-opV5)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:14:58.00ID:8j6I1Y0MM0303
賛美すると思ってた
補助金貰えないぞ?
ブタエモンよ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー aa87-60Rg)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:00.69ID:6CrnSdq600303
>>134
もちろん個人レベルではあるだろうけども、政治レベルどころか外交レベルでG20で振る舞っちゃったりしたからな
台湾なんて牛肉輸入問題で統一地方選で民進党ボロ負けレベルだし、むしろ日本人って食に関しては寛容になってる気がする
吉兆とかはやたら盛り上がったけどな
コオロギゴリ押ししようが自民党圧勝だよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 61d2-2Nm9)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:16.63ID:PPdZBlyl00303
そっち側じゃないのかよ
たまに感情モード入るからわかんねえわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー aa87-60Rg)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:19:45.63ID:6CrnSdq600303
あと、あんだけ問題になった冷凍餃子とかもすっかり中国産に戻ってるよな
「日本人は何か盛り上がってる食問題に関しては口だけで騒ぐけど実際は食なんてどうでもいい」って感じだと思うわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 058a-LD80)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:53.95ID:fAvFcqZ/00303
電通とか公金チューチューとか毎度お馴染みの「仕掛けてる感」を世間が感じてしまった以上はそれが事実かどうかは関係なくもう無理だよ
撤退戦しかない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aec7-xp9S)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:22:04.99ID:nwnh3gVm00303
別に個人の感想ならいいんじゃねえの
わざわざニュースにしてごちゃごちゃ言う方がおかしい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0daf-bavb)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:22:19.16ID:+jQRjuNC00303
ほとんどの話が危機を煽って利権を貪るだけの話だもんな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aac1-nGEW)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:04.24ID:UfTPtxxa00303
畜産農家破壊が目的だしな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー aa87-60Rg)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:25:02.41ID:6CrnSdq600303
>>143
そうそう
結局は「政府(自民党)が推すもので唯一文句言うのは食くらいだけど、実際は食なんてどうでも良くて自民党に投票しまーすwコオロギに反対してるのはパヨクw」って感じが今の日本人だと思う
それを「日本人は食にうるさい」とか言ってるのは何かちょっと違うよなと
ホルホルみを感じる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 768f-okFi)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:25:18.65ID:rpx/tDAK00303
野菜もほんとに嫌いなんだなって
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-WF8/)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:28:08.14ID:KlfYSf6rd0303
ひろゆきも反コオロギだからな
普段ならどっちもコオロギ擁護しそうなもんだけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-Vm01)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:28:35.91ID:Pl6UG2o2d0303
>>131
別に堀江が言うまでもなく多くの人が思っているであろう普通の一般論だし
堀江さんが言いました!!みたいに取り上げるのがそもそも違わない?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-WF8/)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:30:51.27ID:KlfYSf6rd0303
>>149
コオロギ食いたくないなと言ったの中川翔子とホリエモンだけだぞ
なんでも話題のネタに食いつくようないつもの有名人はろくに触れてない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 76cc-9cGI)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:21.56ID:RJDt8wkz00303
>>41
コオロギは遺伝子組換えやつは食べないから
遺伝子組換えなしのやつ食べてる
人間の食事より豪華なんやで?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-Vm01)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:54.43ID:Pl6UG2o2d0303
>>150
食いたいと言ってる連中が異常なだけで別に堀江は凄くないね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aec7-xp9S)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:33:21.55ID:nwnh3gVm00303
ひろゆきもホリエモンもネトウヨもパヨクも意見が一致するのがコオロギ食
コオロギがジャップを一つにする
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-WF8/)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:11.74ID:DViloikdd0303
>>41
コオロギは共食いするから遺伝子組み換えコオロギを作ってるんだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー aa87-60Rg)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:40:57.31ID:6CrnSdq600303
>>155
ジャップ「でもコオロギ推進急先鋒の自民党に投票しまーす」

一つになった意味はあんまなさそう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-WF8/)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:43.22ID:FFH03/8Bd0303
>>155
コオロギ一揆だ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 75d6-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:31.22ID:Ad62WZWN00303
利権に絡めなかったから叩いてるんだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0daf-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:47:51.60ID:STEWHLUY00303
>>9
これは感情の問題だからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5a8f-okFi)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:58.85ID:L+ZEP7HP00303
自分の利益にならないときは正論を言ってくれる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-WF8/)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:51:04.59ID:eD4dQTIdd0303
野菜ネタ擦られるけど
日本人って昔は生野菜なんて食わなかったから
今でも生野菜は食わないって年寄りいるからな
ホリエモンの親とかもそうだったのかも
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-3nEm)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:32.61ID:+9WOyTU700303
どうせ近いうちにコウロギとも和睦するんだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー aa87-60Rg)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:04:06.53ID:6CrnSdq600303
>>166
ネタなのか勘違いなのか分からんが、メスイキはメチャクチャ野菜食ってるらしいぞ
インスタで肉の宣伝ばっかしてたら野菜食ってますか?ってツッコミ入ってブチ切れたってのが元ネタね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 2d4b-dO+7)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:13:39.07ID:OPjaJz/X00303
食べて絶賛する前フリかもしれないよな。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW da56-T/EE)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:23:01.53ID:NsNzjUgK00303
筋トレ後はコオロギを刺身で貪り食え
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー bd2b-okFi)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:45:45.99ID:h4pDxh5u00303
>>9
基本的にはネオリベじゃね?
たまによくわからんこと言うけど、生理なんかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp75-IdLD)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:47:26.40ID:cK1XeXijp0303
貧乏人は虫食ってろwwwwwwww







貧乏人


虫食えやwwwwえwwwwwwっwww


日本で底辺労働者、低収入の人間は悪です


悪人は虫食えwwwwwwwwwwww
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 898f-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:47:27.50ID:2vJRqJVE00303
メスイキのが素敵よね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 413a-Abvm)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:51:43.11ID:UnSMtg+d00303
近寄ってくんなしっしっ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:56:02.83ID:nMgC/DRa00303
>>140
そもそもこいつが補助金貰ってるからな
まあコオロギにつぎ込むよりはロケットのが100倍マシだが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr75-2MGV)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:01:17.33ID:iRYu6Gm8r0303
>>1
堀江とかダボス会議の大富豪は今まで通りステーキ食ってりゃ良いのよ
ゴキブリもワクチンも、貧乏な低級どもに食わせて人口削減するんだから邪魔すんな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW da56-+9m1)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:03:19.75ID:PGk1fxLm00303
ホリエモンよ、コオロギは食わなくてイイから野菜食え!野菜を!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa02-Y0ZO)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:13:30.26ID:iDqNSHYVa0303
嫌儲は、虫🦋🕷🐜🐞🐌でもウェルカムです❗

これからの外食産業は昆虫定食が流行りますよ❗😋🍴💕笑


NWOグローバルエリ-ト狂人『野良猫😺は餌を与えて地域猫として保護します。ゴイム猿🐵の餌を爆上げして食料危機を煽りますから、ゴイム猿🐵には餌を与えないでください。

ゴイム猿🐵には遺伝子組み換え型人工肉🍖と昆虫食を仕向けます。ゴイム猿🐵には人口削減サバイバルゲームに強制参加していただきます。』

コロナワクチンで弱った身体に昆虫食は良く効きますよ❗笑

モチのロンでアラフィラキシ-ショックによる突然死も完全なる自己責任ですよ❗笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-w1hS)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:14:41.83ID:Hv/KkUO3a0303
千三つってやつだな
ごく稀に正しいこと言う
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-VlDU)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:15:11.77ID:sgLI8sf/M0303
こいつに初めて賛同する!
もっと言ってやれ!
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sa39-VM1o)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:16:26.09ID:FgZD5MzQa0303
このオッサンも言ってるけど食糧危機っていっても実際人口が増えるのはほとんどアフリカで、先進諸国は人口減じゃん
何なら今も飢えてるアフリカの子供たちと我々が食糧を奪い合う未来なんか来るわけないよね
アフリカ募金とかと一緒でコオロギ食うのも「配慮してますよ」というポーズでしかない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b19e-yG0T)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:20:07.72ID:sCFGJdY000303
>>9
コオロギ食うのが保守かよww脳みそコオロギかよw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cd4d-THox)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:48:02.75ID:/ie3iWpX00303
金貰ってたら推進派だったろうな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 95af-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:32.76ID:sN1e+VLb00303
>>9
革新なのか保守なのかでコオロギ食うかどうか決まるのが正しいあり方って訳の分からない確信を持ってそれを他人に押し付けるの派手にやばいからな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-055g)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:12.87ID:ZUopA20uM0303
自民党と電通のステマ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9ab3-QEvG)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:09:56.95ID:w9gkBJqE00303
私も堀江さんの言うとおりだとおもいます
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0554-r5yD)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:18:58.67ID:LkIQ1Deg00303
カッケェ 嫌いだっけどほもえりん信者になるわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW daa2-T/EE)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:21:24.54ID:IQviqqb300303
ホモレモン「ホモレモン」
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5569-qxTX)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:23:38.38ID:/7Xld3n600303
LNS=地球人類削減計画(London New Standard)
・卵子正常年齢での性交、結婚をできるだけ反モラルと宣伝する
・同性性交をできるだけ推奨する
・残った人口に対して昆虫食を準備する
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp75-nhwp)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:44:39.32ID:MZlBmGnFp0303
>>183
コオロギ食べると子供産めない体になるからな
目的は人口減少だよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-sRTI)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:04:58.40ID:7TI4hkhBa
>>1
ワクチン推奨のヘイトを減らすために必死やな
💉😭🪳🦗🤮
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-u+TF)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:03:51.24ID:CxBrJYF60
>>200
おれはそれならいけると思う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-pmHK)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:23:09.61ID:FtGP9sfJ0
八女のカッペでもコオロギは食べないってことだ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-mxqk)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:24:58.70ID:0WGNBKFv0
珍しく逆張りやめたのか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-aUoQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:00:06.37ID:PsUCVLAr0
コオロギ食った鶏ってもっとコオロギ成分濃縮されてそうで怖い🥺
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-vJS7)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:02:27.82ID:P+RHtvo7d
>>208
牛屋だからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:06:11.92ID:pe1xJ4xf0
気持ち悪い、頭おかしいんじゃねえの、顔も見たくない


いや、誰に言ってるわけじゃなくw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-940P)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:05:58.71ID:XE3gPOq70
岸田と息子がコオロギを爆食するパフォーマンスするまでは食わんぞ
安倍ちゃんなら生でも行ってたはずだし気合が足りてない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b136-OIFC)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:06:51.20ID:2eFAieMk0
逆張り大好きなくせにこれは食わないと擁護できないからきついのか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-zAYj)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:43:20.26ID:AHvmJ1tN0
珍しく豚と同意見だ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:36:35.20ID:PQ9XUrEA0
今バーレーンにいるらしいな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-gQW8)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:41.25ID:QOmekUXfp
推進派、誰もコオロギを食べていないのである
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b2-NoQy)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:53.97ID:2CX37o9y0
この場合の正義って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況