X



そうゆえば捏造メールで自民党を追及しようとしたジャップよ民主党議員がいたよね?w今回もその二の前なの分かってる?w [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7da2-64+m)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:19:42.60ID:fagv3htm00303●?2BP(2000)

立憲民主党の小西洋之参院議員が安倍政権当時の総務省作成として公表した、放送法の「政治的公平」に関する内部文書を巡り3日、参院予算委員会の審議が紛糾した。質問に立った小西氏は「個別の番組に圧力をかける目的で法解釈を変えた」と批判。当時、総務相を務めていた高市早苗経済安全保障担当相は自身の言動に関する記述から「全くの捏造文書だ」と主張した。捏造でなかった場合は閣僚や議員を辞職するかどうかを問われ「結構だ」と明言した。 小西氏が示したのは、2014~15年に首相官邸と総務省の担当者が協議した経緯とされる文書や参考資料など計78ページ。官邸がTBS系の情報番組「サンデーモーニング」でコメンテーター全員が同じ主張をしていたと問題視し、事実上の解釈変更に至った流れとして記述されている。小西氏は同省職員から提供を受けたと説明。岸田文雄首相は予算委で「文書の正確性や正当性が定かではない」と評価を避けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76dfd8dcecb52981e45c310111271c5afd792fc3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-w/K9)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:21:03.70ID:KHnUitIXa0303
二の舞な
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-e+jD)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:23:24.22ID:Y0xniogLM0303
明らかこれはデマっぽいわ
自民党がこんなことするわけない
してたらそれは中国共産党じゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 05a9-rnif)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:30:30.42ID:vjBMijnI00303
政治的公平て
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp75-r4Su)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:48:23.30ID:hJ1FFo3qp0303
一(にのまえ)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-qC4v)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:59:34.87ID:1YWCxfRG00303
伸びなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況