X



アメリカのパトカーを輸入し愛車にした好事家「警察に「前のパトカーさん止まって下さい」とか「ちょっと乗せて下さい」とか言われます」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-IWId)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:40:38.00ID:1x6el3XQ0?2BP(2223)

なんで?警察官から「前のパトカーの運転手さん、止まってくださーい」→「かなりの頻度で声を掛けられます」(まいどなニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/18ee1e70ebd62782c83905f3138348d606e29c01
https://p.potaufeu.asahi.com/203b-p/picture/27440356/5be76e51e5cfb3baab2ee23f895939d8_640px.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-IWId)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:41:27.05ID:1x6el3XQ0?2BP(2223)

(前略

■警察官も興味津々「えっ、これ外国のパトカー?」

──購入したのはいつ。

「購入して約2年強になります。ネットの個人売買で購入しました。実際にアメリカの警察で使われていたパトカーで、現地で装備を外して払い下げられてから日本に輸入されました。その後、数人のオーナーさんを経て、自分の手に渡り、本格的にレストアとパトカー仕様への復元を進めています」

──ボディの塗装も購入後に?

「自分が購入した際はまっさらな状態でしたので、塗装の傷みの修復を兼ねて、カラーの変更やデカール類(ステッカー)の追加を行いました」

──日本の公道を走行するには許可が必要になるのでは。

「公道走行については、通常の乗用車として車検を通過し、登録しております。普通の自動車と同じように気兼ねなく公道を走行することができます」

──それでも警察官からはよく声を掛けられる。

「非常に目立つのでかなりの頻度で職務質問等で警察に声を掛けられます。頻度にして2、3カ月に一度。2日連続というときもありました。(走行中に後ろから)『前のパトカーの運転手さん、左寄せて止まってくださーい』と止められたり、『ちょっと見せてもらってもいい? ついでに職質してもいい?』と言われたり。確認のために警察署に同行してほしいと言われ、助手席に警察官の方を乗せて運転したことが一度だけありました。そのときに『帯革(警察官が装備品を吊り下げる専用ベルト)付けてても座りやすくてうらやましいなあ』と言われました」

(後略
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d35-bN3b)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:43:33.04ID:uSp7UiMT0
ウンコ漏れそうなときに止められたらどーすんの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-wXR/)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:44:44.19ID:v91q6BFZa
暇だから声かけてそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-Bbta)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:45:12.38ID:+sclaHws0
違反でもなんでもないんだよな?
職質する根拠なくね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/03(金) 23:45:47.92
>>7
ほんとにこれwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-IWId)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:45:54.10ID:1x6el3XQ0?2BP(2223)

>>4
>>8
乗ってみたいだけじゃね
>>10
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a4c-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:47:41.88ID:t61nwILY0
遊んでるんだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-O4G+)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:52:51.71ID:Ow+rBMyxM
ボンネットの上に死体落ちてきそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfa-xENQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:58:28.51ID:ZubpWDUbd
目立つ車に乗ってたら職質しやなあかんのやって昔職質してきた警察官が言ってた
変なもん持ってる比率が高いらしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Q9zG)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:58:49.90ID:Yk2FGi6Sa
>>22
これだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-YbEL)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:04:03.19ID:VupHDxNAp
まあpolisって書いてあるし割とギリギリだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9997-Ib6q)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:04:16.10ID:5f3mNVo70
ドーナツ好きそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-/qqg)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:12:49.27ID:Off3GLp6d
ターミネーターとかに出てくるパトカーに似てる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0192-IWyi)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:00.93ID:usUhDrEz0
その地域の警察では有名な車になっているんじゃねーの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1375-+Khg)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:51.29ID:pqVRWenL0
海外ニュースだったらほっこりするのに
国内だとわかった瞬間にニヤニヤ声かけてんじゃねえよ仕事しろって思っちゃった
これ嫌儲です
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9398-BJfj)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:34:56.12ID:Zn34UJE70
>>36
クラウンビクトリアだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-PKAw)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:44:23.75ID:8Wr1cCYGM
ええなこれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-IYJf)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:55:15.31ID:MqAJNL8pM
オーストラリアのパトカーにしろよ
右ハンドルだから安全だぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-M1Vo)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:08:15.04ID:M+7anw/r0
俺も前にちょっと欲しくなって調べたらこの車が出てきたわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 99af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:15:39.26ID:ZsCcclrj0
ベトナム帰還兵が警官をマシンガンで射殺した時代のやつか
あの時代のアメリカ良いよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3134-dAbh)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:20:18.21ID:XKBbd4Gf0
>>7
警察マニアなんだから改造拳銃とか持ってるかもしれんし…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f905-kIng)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:04:24.02ID:IP+SE0530
日本のパトカーに似せたらダメってよく言うよね
海外のパトカーだったらセーフなんだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e1-2Fqt)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:21:29.15ID:RncrCgod0
4.6L V8か
すごい力あるんだろうな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb30-CXWZ)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:29:12.95ID:30/dv7020
https://youtu.be/6zgTP_JmNWM?t=196
映画キャノンボールのOPでカウンタックとカーチェイスするこのパトカーがかっこいい
なんて車種?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-/bB0)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:29:23.38ID:ROqbazrg0
2000年代くらいのセダンタイプかっけーな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-8WrZ)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:00:41.89ID:ckso7tWX0
週アスで連載してた人?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-6vWg)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:01:41.96ID:jetFPL1o0
職権濫用じゃねぇの
>>8の言う通り情報共有すれば済む話だしそれでもなお職質に値するっていうならそれなりの根拠が必要だろ私的な興味好奇心で職質かけていいなら街で気になった女に職質がてら個人情報探るのも合法ってことだからな
年に5,6回職質されるって普通にクソ多いだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ASlC)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:03:53.48ID:aUcxDOpNM
>>49
セーフっていうか、日本の警察車両との類似性、誤認可能性等々の諸般の事情を総合考慮の上、決せられるというべき
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-s+Gn)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:07:24.41ID:GT0fZB9OM
何度か職質受けたらデータベースに登録されてすぐ開放されるようになるんじゃないの?
またコイツかよとw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-xpGd)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:08:27.77ID:gH/NcWbp0
何度も止められるって警察署内でホウレンソウ出来てないって事だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-kY3o)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:11:28.00ID:WAWNVYhm0
所有者の話だと警官ウキウキで乗らせてもらってるしそうされて本人も満更でもない感じだからそれでいいだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-E34M)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:12:24.19ID:lp5iKmS+p
>>46
一行目から二行目に繋がるの凄えな
良い時代かよw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx45-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:23:54.13ID:KZSZVGowx
嘘松
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:24:38.20ID:KbLIApFC0
キザシ「いいなあこれ」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-kQMW)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:20:02.53ID:6kx8WsK8d
中国のタクシーならスズキのセダンだから簡単に再現できさえ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-NCuH)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:34:48.27ID:0FUVPtxMM
屋根に回転灯付いてないやん
赤色灯じゃなきゃ問題ないのに
0071 【ひょん吉】
垢版 |
2023/03/04(土) 10:42:06.52
青いランプならよく見るからつければいいのに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41c1-IyHi)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:46:07.65ID:2zNuOJyk0
>>7
気分
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-BU3z)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:49:58.82ID:OzAyyts+p
ブルースブラザースみたいに暴走しそうだから職質かけてんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Do5s)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:02:32.99ID:RHN1kkuRa
いつも劇中でスクラップになるイメージ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-6vDc)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:04:16.50ID:1T2V+Kt/0
>>75
こいつの病名なら俺にわかる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lmj4)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:17:07.96ID:WTi1fvpnM
高橋レーシングに採石場で運転させたい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-BJfj)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:20:33.07ID:fTw2VvzQa
>>52
1979年型のポンティアック・ファイヤーバード・トランザム
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3fb-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:16:54.62ID:ZFTvh3F20
ブルースブラザーズかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況