X



【声優危機】声優ボイスを学習したAIが吹き替え版音声を作ってしまう…声優いらなくなるぞ [835580331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7670-vYYH)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:48:35.58ID:U2miyLBY0
声オタなら脳内でできて当たり前の芸当
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a6d-sBbk)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:49:31.20ID:DmyBBY3M0
オレオレ詐欺が捗るな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-4yM1)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:50:31.75ID:wwXobKYp0
ディオはそれっぽいけど承太郎は全然ダメだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-JWbp)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:51:54.10ID:mIsTr3iS0
これAIで生成した声は向こうで有名な人ってことか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb7-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:53:04.16ID:NSLOqRbT0
コイカツで利用できる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c6-lIzD)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:00:37.44ID:IcVm1N8K0
>>2
英語版声優
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-nG0a)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:01:11.18ID:Gfrgk12E0
水瀬いのりちゃんと小倉唯ちゃんと日高里菜ちゃんの三つ子ロリに「お兄ちゃん♥」て言わせてください!!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-34am)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:04:31.23ID:7rMYRzip0
>>22
それくらいはどっかから切り抜いてこいw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-S2XM)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:05:28.60ID:EhEnVCXB0
ドラゴボが永久に続くな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b64-Ymdz)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:05:36.08ID:8lT9mlSZ0
DIO!だけめっちゃ迫真の演技で笑ってしまった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-myJ/)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:05:48.93ID:PjHkBdBd0
>>20
もうスペインではこれとほぼ同じことを商業レベルでやってるみたいよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b70-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:06:49.64ID:khA74CXb0
年取って技術はあるが声質が劣化したような声優をAI技術で声を若返らせたりできるなら凄いことだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5f-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:07:27.25ID:1AJkLZUt0
>>29
この動画は違法だが
AI音声が違法かどうかは立法化待ちだろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-3agc)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:09:45.19ID:h0AuyRCQ0
声優はアイドル路線に行ったから大丈夫でしょ
実力云々だったら競合して消えてた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9119-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:09:53.41ID:iz/pr+M20
そもそも最近の声優さん没個性が個性な感じだから冗談抜きに・・・
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-S2XM)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:10:13.72ID:EhEnVCXB0
>>29
外人にとったらアニメ漫画は全部タダなんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b70-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:16:18.52ID:khA74CXb0
好きな声優の声をミックスして自分好みの声を作る遊びとかおもしろそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5f-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:50.58ID:1AJkLZUt0
>>37
トランプが現役でフェイクニュースが話題の時に
adobeが実用化できてるけど公開しませんとかやってたからな
国防関連ではその限りではなさそうだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-s/rs)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:20:05.42ID:Zw5QPD1a0
ジャップは何故かイラストばっかり騒いでるが音声がいっちゃんヤベーからなwww
声優目指してる人全員馬鹿ですw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:21:35.17ID:jwXIV+UE0
当然そうなるだろうが声優側としちゃたまったもんじゃないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CZum)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:21:54.52ID:/N0HhBjF0
細かいニュアンスを調整するのは手間がかかる
上手い人が変声AI使って複数こなすことにはなりそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-QxpW)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:22:55.41ID:um8o1+BA0
安倍晋三復活のときは近い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-DHnq)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:23:25.27ID:dSfnxyqo0
moegoeが既にあるじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-rR1H)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:24:47.34ID:76n0dU0d0
インボイス制度で廃業する声優多いらしいからちょうどいいのかもしれない
正に時代が求めた技術
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5971-7HGe)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:25:46.42ID:Qaw38/n20
渡辺徹声で地球ドラマチックお願い!
Eテレさんほんまお願い!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:01.51ID:nT9psJfY0
英語訳なんてどうでもいいからジャップ声優を最優先で学習させろよ
コイカツにアテレコさせるから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-s/yf)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:35:19.56ID:wVSgFpgM0
あれ?ジョセフの血を吸った後って
もっとオカマみたいな肩だしディオじゃなかったか?
最高にハイってやつの辺
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-b4el)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:03:11.61ID:fAgjhQXf0
AIに演技なんて絶対に不可能だろ
感情こめることができない

https://nico.ms/sm6363910
もののけ姫の演技指導
「すまなかったな」って言葉一つでも
何パターンも感情表現してる
こんなのAIにテキスト読ませてもできるわけない
「すまなかったな」の背後には膨大な設定があって、
それを理解しないと一言すら演技できない

モーションキャプチャーみたいに
人間の演技をAIで別の声にするみたいな方向性ならわかる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-ZO7N)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:46:41.72ID:MRvbpHzza
去年釘宮にルイズコピペ読ませるの流行ったよ
https://youtube.com/watch?v=cIyXLHhnHJY
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:50:45.25ID:5kh7NLc80
>>56
10年後も20年後も不可能だと思う?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-IWyi)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:53:56.40ID:N1xzHVHz0
若本を最優先で頼む…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9de-elor)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:59:45.85ID:ya0G5fkO0
日本語データだけで英語喋らせてりとかもすぐ出来るんだろうなぁ
思いついたことは大抵できるようになる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-pAtW)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:07:26.34ID:cUmaEtNB0
子安や
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2957-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:08:34.01ID:ysAn6QNZ0
まあ実際、架空の安倍晋三ボイス作って信者に売りつけてる悪い連中もいるからね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-pAtW)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:08:36.76ID:cUmaEtNB0
城達也はよう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-laTi)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:32.39ID:/lm83qOx0
>>56
もののけ姫は俺も大好き
だけど、このレベルの演技をする作品で学習しまくれば近いものは表現できるんじゃないかとも思う
とはいえ、視聴者の心を揺さぶる演技を精度よく出力するにはセリフだけじゃなくてコンテキスト(字のごとくの文脈だけじゃなくて、絵とか動画、音、キャラの設定とか)なんかが必要だったりするかもな
そのセリフの前にどんなシーンがあった?字面とは裏腹に、そのキャラには内心でどんな感情があった?周りはどんな環境?ってところやな
それで発声にいろんな感情成分が入り混じった複雑な表現ができそう
まあ開発者じゃないからテキトーだけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-940P)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:02:12.52ID:o6on1MyC0
オラが死んでもでぇじょぶだ!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:04:21.83ID:dlxAoeRd0
>>10
日本の声優をAIで英語喋らせてる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-IYMH)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:10:48.55ID:FC5pbO9v0
声優事務所はボイスデータだけ貸し出して利益出すビジネスに転換しろよ
そうすれば本人の身体的負担も減るし病気とかで活動休止とかも無くなるし
本人には入院してても固定給入るんだしメリットしかねーじゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:20:08.90ID:FWiqyg/f0
間違いなく声優は廃業させる方向で動いてると思う
2000年以降に産まれた声優が全然仕事もないしろくにデビューもしてないからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-IYMH)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:26:59.90ID:FC5pbO9v0
藤田咲の買取はマズかったよな
レンタル契約にすればよかったのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-IYMH)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:37:51.33ID:FC5pbO9v0
自分で好きな声優のキャストでアニメ作品見れるとかワクワクするんだが
まずはジブリ作品をプロ声優で見てみたい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-dOXi)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:45:55.40ID:ltkh8Vzu0
開発費回収できないだろうから開発進まないだけで声紋くらい科学力でなんとかなりそうなもんだよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-zbnh)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:47:12.33ID:LZ3Rg8hl0
ただでさえアニメ視聴とか虚しいのに
純AI製のアニメとか輪をかけて虚しいだろ
こんなの見てる奴は安楽死で良いよホントにさあ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:51:27.49ID:Dk/JLqrE0
ハイAI、○○の声でやってよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-r8O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:09:20.96ID:DomQfy5e0
海外オタが喜ぶやつかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d123-u9FP)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:15:45.26ID:eTZX1ao90
>>78
日本語できるなら日本のオタも喜ぶ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d352-WM9w)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:09:16.59ID:X0V8rSDm0
収録も今は言い方のパターン複数撮って良かったものを映像につける作業になってるらしいんでそのうちAIになるだろうな。専門職でなくていい気がするわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-VqJ3)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:15:05.45ID:McvzHwKH0
塩沢兼人が復活するのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Ovhw)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:22:00.15ID:CrBfVnW/M
ポータブル田村ゆかりの日もそう遠くはないってことか
王国民喜ぶだろうなぁ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-/bB0)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:25:39.91ID:ROqbazrg0
Eedeにも自動音声付いてるな
間違ってクリックしたら喋り出してビックリ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b70-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:07:18.07ID:khA74CXb0
嫌いな声優の声を別の声に置き換えたりできるわけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-BU3z)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:26:08.41ID:OzAyyts+p
好きな声優の声をAVの音声に被せられるアプリは2年後くらいに出来てると思う

これによってキモオタの声優に対する消費行動は終着点を迎えて声優ブームは終わる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-IWyi)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:35:47.77ID:N1xzHVHz0
綾波系キャラが死滅してて助かったな
まずはこのキャラ達がAIになるだろう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-IWyi)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:38:10.68ID:N1xzHVHz0
>>71
ちゃんとした契約をしておけば今頃石油王クラスの生活出来ていただろうね
まぁまさぼかろがここまで盛り上がるとは(もう下火だけど)思わなかったんだろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-eVnf)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:55:33.22ID:diuikNto0
>>56
イラストAIにギャオる絵描きみたいなこと言ってんな
人間は「大体」それっぽく見えれば自分で補完する生き物なんだよ

多少の荒より数の暴力 量産されるうちに裏ではAIは更に改良され
問題点も修正され、自然な演技になってく
老害がいくら足掻こうが無駄 
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-b4el)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:26.92ID:fAgjhQXf0
>>93
それリンク先の動画見た上で言ってるのか?
「すまなかったな」のOKテイクとNGテイクを比べたら、
それっぽく見えれば視聴者が自分で補完するってのは
間違いだとわかるだろ

お前はようするにNGテイクもOKテイクも変わらないと
言いはってるわけだが、自分で言ってること分かってるか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-4mC6)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:43:43.17ID:V2SLVLsx0
でも声優はラジオやらイベントで顔出しあるもんな
最近は歌って踊れないとだし
仕事はたいして減らないと思うわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-neKz)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:04:00.55ID:43pjvPNIM
iPhoneのsiriの声優さんがそんな感じじゃなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況