【朗報】日本にベジタリアンが激増中 「コオロギに与える穀物をそのまま食べればいい!」「動物性タンパク質なら牛乳を飲むべき!」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ベジに優しい街なんてインドに決まってるだろ
なんでヨーロッパ限定のランキングなんだよ
でも嫌儲とネトウヨにとっちゃベジタリアンやヴィーガンも”敵”だからな残念でした虫食うしかないねw
牛乳を何かに加工しても
あの高い牛乳ベースの価格にしかならない
というあの価格を維持するための生産調整という事を理解してない奴がコオロギ叩いてる
飼料用って括られてるけど別に人の食えない物じゃないんだよね
スイートじゃないトウモロコシも加工食品として結構食べてるし
脱脂大豆も更に加工されたソイプロテインをおれ毎日飲んでるし
>>72 ラクトベジタリアン人口は多いぞ
なんせインド人の1/3はそうだし
>>71 人の食い物としての基準で検査を通してないってだけだな
実際は食っても問題ないかもしれないけど問題あるかも知れない
この国には食虫人間がいるぞ
>>64 なんでみんな国産牛肉を食べる、って選択肢を最初から外してるんだよ?🤔
>>77 そりゃ仮に自民党のせいで戦争や経済封鎖まで行ったとしたら
国産牛肉なんて無くなるか仮にあってもバカ高くなってそれこそ大金持ちしか食えなくなるからな
だから虫を食おう!とはならないが
>>46 パプアニューギニア高地人は、糖質と食物繊維が豊富なサツマイモばかり食ってるけど、たんぱく質の不足はないどころか、なぜかみんなマッチョ。
腸内細菌がアミノ酸を合成してくれているのではないか、という説。
コオロギを豚に食わせて
人間は豚肉食えばよいのでは?
ベジタリアンじゃなくても大豆かコオロギかと問われたら大豆が大半だと思うが
仮にあなたが酪農家だとして、グラムあたりの価格が牛肉の10倍で売れる商材があると聞いたら乗り換えたくならないか?
米でタン白取ってた昔のお百姓さん
現代人にはとても持ち上げられない
重い石や米俵を持ち上げていた
平均寿命は短かったけど
新しい飯の種にしようと頭Qの反ワクみたいなアホを煽ってるだけにしか見えねえわ
>>57 >>60 虫より遥かにマシだろ・・・
というかいま大流行中のオートミールがまさに飼料用じゃなかったか
>>88 ほんとにな
オールブランはふすま(草食動物とかのエサ)だし
家畜用の飼料も食おうと思えば食える
何の問題も無いどころか身体にイイとかいって喜んで食ってる奴らもいる
オートミールはまだ騙せたけどコオロギは無理だったか
日本人は肉がなくてもコメと納豆とインスタントラーメンさえあれば何とかなりそうな気もするがな
てかコオロギはじめ昆虫は
どうしてそこまで効率よく植物を動物性タンパクに変換できるんだ
>>91 米以外は輸入だぞ
納豆なんかも外国の豆を輸入して作ってるからな
もし、有事なんかで輸入がストップしたら米しか手に入らなくなる
>>50 牛乳から直でプロテインを作るわけではないよ。
チーズを作るときにできた余り物で作るんだよ
お前らがチーズを食わなければプロテインも出来ない
タンパク質目的なら牛乳飲むより高騰した卵食った方がまだ安上がりじゃねえの?
>>91 日本は魚があればいい
元々肉食わなかった国だし
>>85 平均寿命の短さは食生活より医療と環境が大きいと思うわ
食生活も多少はあっただろうけど
ワクチンと一緒で殺す気満々の政策だから、逆らうのが正解
でも大学の教授だったか
フルーツだけで人間は生きれるのかっていう実験してる人いたけど
普通に健康そうだったのにな
コオロギ食うかは別にして動物やらにあげる飼料を人間様が食べられるわけないだろ
>72 >73
ヴィーガンは「日本の牛乳や乳製品」に反対してる
牛乳ってのは母乳だから 出産後の母牛しか牛乳を出さない なので日本ではドンドン出産させて乳を出させ 四・五回産んで乳の出が悪くなったら肉にする
生まれた子牛も オスなら肉にする
日本の酪農は「いらない牛を肉として売る」事で成り立っている
これがインドだと乳を出さなくても「労働力としての牛」の需要があるため雄牛も乳の出が悪くなった雌牛も殺されることはない(という建前)
インドの多くの州では牛をと殺することを禁止している
なのでヴィーガンにとっては「牛乳を飲む日本人を非難すること」と「牛乳を飲むインド人を非難しないこと」はダブルスタンダードではない
ロギ食かヴィーガンの二択なら余裕でヴィーガン選ぶわ
実際スレタイ通りだからな
大豆を増産して乳加工品を増やして鶏の養殖所も増やせばええ
そこにどんどん金を注ぎ込むべきであって
コオロギは意味がわからない
廃棄ロスとか再利用してコオロギ養殖するなら好きにすりゃええけどな
>>110 コオロギよりはるかに効率の悪い牛は即刻食べるのをやめよう
>>112 牛や豚はうまいから育てる意味あるけど
コオロギは餌作ってまで育てる意味があんまりないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています