X



ウルトラマンシリーズで闇が深すぎて再放送禁止にされた回一覧がこれらしい [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-ptW8)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:39:30.84ID:j40+thWL0●?2BP(2000)

https://mainichi.jp/articles/20230219/ddl/k13/010/003000c
都は物価高の影響を受けやすい低所得世帯に食品を現物支給する「東京おこめクポン事業」について

ウルトラセブン12話「遊星より愛をこめて」。

1970年発売の雑誌の付録である、「怪獣カード」の中の「スペル星人」の
紹介が「ひばく星人」と書かれていた
ことがある学生の目に止まったことで、これを彼女の父親に相談したところ、
円谷プロに苦情殺到したことにより、封印されました。

ウルトラマンタクヤ19話「ウルトラマン拉致」

ウルトラマンが存在しない世界にビラ星人とナックル星人が現れた
怪獣が空想の存在でしかない世界の兵器では当然彼らには全く歯が立たない……
しかし奇跡が起こった!
サーフ系ボディービルダーとしてウリに明け暮れていた拓也さんが
別世界のウルトラマンタクヤと共鳴したのだ!
人々が絶望に打ちひしがれ、ただ目の前の惨劇に屈するしか出来ない中……
ウルトラマンタクヤに覚醒した拓也さんは変身し、ビラ星人、ナックル星人、ブラックキングへと果敢に挑む!
全ては世界に希望を取り戻すため……

だが……現実は非情だった

下半身まったくトレ無し体型のただのくさい子だった拓也さんが
ウルトラマンになったところで手練れの宇宙人や怪獣には全く歯が立たず、
遂には破れ、凌辱されてしまう……

凌辱の末、遂にはデカマラが挿入され最後は意識がぶっ飛び射精(3000円)
そのあとビクビクと痙攣したまま動かなくなった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e19f-r8O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:44:27.90ID:NRseIFY40
怪獣使いと少年が見てみたい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7976-GN+B)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:46:13.98ID:RTPwBPkR0
実際ヒーローがやられてる姿を見て変な性癖に目覚める子はいるらしいね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u+TF)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:47:12.91ID:RUdW4DE/M
怪奇劇場アンバランスがみたいんやが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-ALNw)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:56:57.51ID:ZPZI3RlM0
ウルトラマンだって死ぬときゎ射精するんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-VAuk)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:06:17.71ID:XSsNqWTN0
クソスレ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-YB1l)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:13:00.68ID:G/JK54uA0
タクヤって誰だよ
0017!omikuji !dama (ワッチョイW 1315-TRx9)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:28:58.49ID:ZiHJRNwC0
スペル星人ってTV放送だけだったら詳細が分からないからセーフだったのか
知らなかった。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-1HkJ)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:40:38.19ID:eMbl0L8l0?2BP(1000)

開けてくれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-M6+2)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:54:47.90ID:GckWHtY+0
知らなかった会社で自慢しよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Gptz)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:31:25.95ID:64140o7O0
>>15
メビウスで続編まで作られてんのに何言ってんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-l9Nr)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:34:17.81ID:KKEsx4/x0
>>18
それは初回放送が休止されたやつ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5914-+5sP)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:38:57.54ID:K0LyLXZc0
>>7
怪獣使いは放送禁止ではないよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59f4-r8O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:42:22.14ID:WKdIIkR10
ウルトラマンタクヤ知らないんだが作品ごと封印された上に人々の記憶からも消したのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-hz0h)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:40:21.38ID:eqOp2Bnn0
>>15
地球人に無許可で地球を観測していた挙句、怪獣を蘇らせて破壊活動し始めたスパイ宇宙人の話だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-uw3U)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:16:09.28ID:UMIKMjhP0
ちびくろサンボ絶版運動やその後の黒人描写規制運動を始めたのが大阪の日本共産党員一家なのは有名だけど
スペル星人にイチャモン付けて封印に追い込んだのもやっぱそっち系?

被爆者団体の背後には日本共産党と立憲共産党(旧日本社会党)がいるしさ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-l9Nr)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:18:28.56ID:KKEsx4/x0
スペル星人で騒いだのは朝日新聞だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-uw3U)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:21:04.01ID:UMIKMjhP0
なるほどね
どちらにせよアカが騒いだのか
予想通りだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-yFn2)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:22:35.33ID:evzOIGwW0
遊星より~はむしろ何であんな怪獣出したんだよというぐらいメッセージ性の薄い話だった記憶がある
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-aCHS)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:26:38.15ID:Fgq9mXNK0
スペル星人の回流出していて見たけどセブンにしては珍しくつまらない話だったから封印されても困らないな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7183-hz0h)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:49:03.62ID:J3hVDgaC0
>>17
放送された話だけ見てても
自分の星で核実験失敗して放射能浴びて血液やられた宇宙人が
「だから貴様ら地球の子どもたちの健康な血をいただきに参ったのだ!フハハハハ」みたいな
典型的な悪役宇宙人ムーブ晒して普通に退治される話であることはちゃんと分かるようになってるから
(っていうか、スペル星人がセリフで全部説明してくれるから)
その時点で見る人が真面目に見てたら普通にアウトな内容ではあったぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-l9Nr)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:06:06.72ID:KKEsx4/x0
>>33
あっちはガチでやばくて関係者も封印までの経緯を語ろうとしないんだよなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-aCHS)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:49:27.58ID:Fgq9mXNK0
>>34
そんなやばいの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-xpGd)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:51:14.20ID:gH/NcWbp0
円谷作品って話暗くて説教臭い話が多いから、子供の頃からそんなに好きじゃなかったな
いまでも、あまり好きじゃない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-652i)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:53:08.79ID:NZuVXgjs0
>>9
大槻ケンヂか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-7b5J)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:03:05.41ID:rR5WekgR0
3000円は払ったの?もらったの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-hvtQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:17:29.84ID:UmTdHezs0
>>35
実際見るとそこまでヤバい作品とは思えないが差別用語かなり出るし
内容もかなり危ない
だが関係者がダンマリ決め込んだり、映像作品が回収されたりしてるから何かしらの力が働いている
東京MXで怪奇大作戦が再放送されたときも、雑誌で放映予告がされていたのに、結局放映されなかったし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-l9Nr)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:43:45.32ID:KKEsx4/x0
>>35
上の人も書いてるけど内容云々ってより
封印への経緯がかなり不透明で
関係者にやばい筋からの脅迫みたいな話が伝わってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fe-+YQh)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:06:03.95ID:UDQFV0y60
狂鬼人間は強い恨みを抱いた人間の前に現れて殺人前に心神喪失の状態にして復讐後もとに戻して無罪にする狂わせ屋の話
話自体はヤバいけど精神異常者と言う言葉を使っててキチガイ連呼してる訳でもないから差別用語で封印の可能性はないのではないか
ただラストの「日本のように精神異常者が野放しになっている国はないんだ。政府ももっと考えてくれないとね」のセリフがあかんかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況