X



政治ド素人の学者を次期日銀総裁にして国会で答弁させた結果ww [615284227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-y2Ha)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:31:18.97ID:glj3gbXm0?PLT(14098)

コンビニ弁当で「値上げ実感」、質問通告「不要」 植田日銀総裁候補

日本銀行の次期総裁候補の植田和男氏(71)が24日、国会で所信聴取に臨んだ。就任すれば戦後初の学者出身の日銀総裁となり、国会答弁が一つの課題との見方があったが、2時間以上にわたる質疑では受け答えにつまる場面は見られなかった。後席に座った関係者に、助言を求める様子もほとんどなかった,

ある野党幹部によると、植田氏は、国会で慣例となっている、事前に質問内容を答弁者に知らせる「質問通告」について「いらない」と伝えてきたという。この野党幹部は「ぶっつけ本番でいい、と。大したもんだ」と話した。
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASR2S570LR2SULFA01K.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:31:53.05ID:eyfnt3SAM
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:31:53.77ID:Xk7MRKnfM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-HJJT)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:31:57.55ID:tVPiW7TgM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:31:57.75ID:ma+PnLlFM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:31:58.73ID:adarXwiJM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-zAZW)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:31:59.73ID:Es7zL0VAa
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-HJJT)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:02.26ID:f+uWzNZ+M
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:03.05ID:OZvDXDvvM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-zAZW)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:04.47ID:qLYgJLHpa
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-zAZW)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:09.38ID:jIIPZGrha
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:10.49ID:YoFSjhr7M
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-HJJT)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:11.06ID:i06xdM+VM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-zAZW)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:14.09ID:3+2K9FcLa
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:16.28ID:/UmziM7jM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:17.29ID:bz/La2PWM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-zAZW)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:18.97ID:gfbL7pDsa
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:21.06ID:hpcP4xipM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:25.69ID:0XwjN5YkM
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-MCi5)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:35:16.75ID:glj3gbXm0
政治家「ザワザワ…」「事前通告なく周りの手助けも得ず答弁してるだと」

学者「え?僕また何かやってしまいました?」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-myJ/)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:36:50.04ID:BWycFLPP0
本来なら政治に関わる人間はこれが普通だったんだけどね…
いつからこんななろう主人公みたいな扱いされるようになったんだろうね…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-NCuH)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:38:18.97ID:5Y3ih7Psr
野党ってこの程度のことで感心するのか
アホくさ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:38:28.36ID:1epVn5t60
>>22
そんな事したらフリガナ付きの答弁書なくなってしうじゃないか
漢字読めない代議士が大臣やってるんだから
知的弱者に配慮するべき
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-M6jb)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:39:11.30ID:FzkYEapa0
小汚いニセ質疑で騒がれてる国と同じ議会の出来事とは思えないな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-laTi)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:40:27.37ID:E0WiUth+0
政治家と官僚全部クビにして適当な学者と民間企業に国家運営させたほうがこの国はうまくいくわ
それこそ電通でもいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-pzdD)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:40:39.31ID:I5Oo8sDx0
質問にアドリブで答えられるってだけでひろゆきみたいなのが賢人扱いされる国だからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e1-pyye)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:41:15.19ID:LNAOSj1U0
>>31
晋さんがね…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-rHHS)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:41:54.86ID:Let2wNG10
本来あるべき国会の姿
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-rn1K)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:42:50.68ID:6uwXKu740
カンペで読み仮名付きしか答弁できんかった安倍ちゃんを馬鹿にするな😡
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-r8O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:42:51.04ID:zkqSp6Z00
この人を首相に、とは言わんからこの人みたいな人を首相にしたら少しはまともになりそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:43:47.79ID:1epVn5t60
家柄だけが取り柄の無能に国家運営させた結果www

ジャップランドwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-r8O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:44:22.55ID:zkqSp6Z00
よくよく考えたら議員なんて世襲ばっかだしプレゼンも質疑もまともにやったことない人生だろ
よく運営してるよな
運営したつもりみたいな状態だけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5995-/s+y)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:46:30.37ID:n7s2HiHR0
初の学者かよ
今までのは学がなかったのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b187-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:49:29.01ID:hkR49s+E0
事前通告なんていらんやろ
要職についている人間が自分のやってる仕事のことに答えられなくてどうすんだ
答えられない無能なら議員なんてやめてしまえ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9e1-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:58:20.63ID:9rkeCQJp0
政治家と比較すると誰でもなろう主人公になれる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9e1-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:59:14.86ID:9rkeCQJp0
>>22
それやると「資料がないから答えられない」を連発できるエクスキューズになる
だから質問通告は必要
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1332-M4Wx)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:03:21.04ID:yAGu0F520
だれでも政治家になれる優しい国だからな
親が権力者ならなんでもできる弱者保護の先進国だぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dFcB)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:33:05.35ID:ECZOnBp6M
質問通告に官僚が答え書くだけだからな
だから進次郎でも政治家ができる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:36:55.40ID:Dk/JLqrE0
アホな自民議員ずっと見てたら感心するよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-Lm7c)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:38:08.20ID:kYCU0lzt0
>>54
それなんか証拠あるの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b187-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:44:12.49ID:hkR49s+E0
>>54
さくらじゃないと思うよ

前にyoutubeに上がってるの見たけど都合の悪い質問が来るとそれを曲解して自分の言いたいことを言うってスタイル
事前に用意しているスライドの内容に無理やりこじつけて質問の趣旨とは無関係のことをペラペラ喋る
国会では通用しないやり方

と思ったけど安倍とかこんなのばっかりだったよなw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010a-8NiC)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:46:09.68ID:uQc9wdsG0
そりゃ小学生レベル相手に質問されてもなんとでもなるだろう。
政治家先生は今度は質問まで官僚に考えてもらわないとね、質問の時に横に侍らせるか?もう喜劇だよな。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010a-8NiC)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:49:12.04ID:uQc9wdsG0
>>61
1年くらい前に既にインフレ局面に差し掛かったのにバラマキ、MMTってたから見限ったわ。
社会主義的な優しさは嫌いじゃないけど、経済音痴なのはいただけないわ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b187-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:54:25.42ID:hkR49s+E0
>>64
そーそー
ちょうど見た動画が経済政策について喋ってたけどほんと酷い
MMTみたいなキワモノに手を出してるのにその前提知識がなさ過ぎて見てて辛かった
素直に弱者救済だけやっとけばよかったと思うんだけどそれだと共産党と被るから嫌だったんかな

さらにひどいのが前の党首選のときに大石が「れいわは他の野党と違って経済に強い」って堂々と言ってたとこ
誰か止めてやれよ・・・
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-foEq)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:08:54.87ID:dwER7cB00
政治家がボンボンの馬鹿が多いのは事実だけど選らんでるのはもっと馬鹿な国民だから終わりだよこの国
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-12vt)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:13:28.67ID:SjwRzrs30
大臣と違って専門でやってた事だからそりゃね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-abWg)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:04:20.37ID:YJKg2+f/0
ふりがな付きのカンペすらロクに読めないで口汚い野次を飛ばしまくる知的障害者おったよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e997-d0jg)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:04:29.50ID:Lp8cwx1j0
>>26
この程度のことができない統一自民党がヤバいんだワ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-NoQy)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:23:57.55ID:nSCrz3Eld
>>75
それを禁止しろよ
頭悪いな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:26:20.82ID:DTd8QXL/0
>>22
いや、考え聞く以外は突然質問されても回答できないだろ
事前に調べないと
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5996-SaVl)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:34:15.08ID:qU3zdxSa0
>>22
ほんとこれ
これさえなくせば無能な世襲は大方駆逐できるはず
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-/nRQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:39:56.18ID:EOD5Kd2n0
カンペなしに受け答えできるのすげえわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-M6jb)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:43:08.70ID:UIqtImmD0
本来ならそれが普通なのになぁ 
ここで水を飲む
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dFcB)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:01:40.09ID:YnxjbEAfM
世襲議院とかタレント議員とか要介護者だからな
官僚がいなくちゃ何も答えられない奴ら
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-oa/8)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:20:05.91ID:fKEsGxu4d
どれだけ大所高所からの目的をもって法律を作ったところで細かい規程によって目的とズレた運用になり得るので事前通告自体は必要じゃない?現状は行き過ぎだと思うが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-sLOg)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:21:16.46ID:yNe8m+8QM
これじゃ安倍ちゃんが馬鹿みたいじゃないか!😡
安倍侮辱罪!😡
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b300-Oxic)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:29:49.99ID:VZpY+YbT0
国会なんて、アホ議員共に給料出す為の新喜劇みたいなもんだもんな。

突然アドリブで返しちゃったら、泡食ってオモロイかもな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010a-8NiC)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:56:05.87ID:uQc9wdsG0
>>65
デフレ局面でのバラマキ(MMT)は良いけど、この肝はインフレになったらすぐさま方向転換すること。そのためには素早い現状把握と実行する(増税とか痛みがある政策)リーダーシップが必要。
初手の現状把握できないのに扱えるわけねえ。
基地外に刃物はあかんのや。
共産党自体に嫌悪感持つ層も居るし、似ててもいいのにと思うけどな。世界的に少し社会主義的に振れそうだしさ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-7b5J)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:58:26.62ID:rR5WekgR0
>>27
通告が無ければ答弁書も無いし漢字を読む必要も無い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010a-8NiC)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:00:12.00ID:uQc9wdsG0
>>75
問題はそれを見た国民がその政治家を次も当選させるからなんだよな。もしくはそんな事になってるかも知らない国民。
結局、自分の国なのに無関心でバカな国民の鏡なんだよな、政治家は。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:23:58.51ID:FOZZ/bCZ0
キョロ充植田

こいつを選んだのが岸田という時点で詰み
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:27:35.81ID:FOZZ/bCZ0
日銀が国債を買い取ったらハイパーインフレが起きるなんてとんでも理論を開陳してたアホだもんな
マジで期待できない

因みに、日本が戦後ハイパーインフレになった原因(猿にもわかるように簡単に説明)

1 戦争をやったからインフレが亢進
「生産」を武器弾薬に集中させて他の物資に回さなかったから
しかも国土が焦土となって生産拠点が潰されたのが原因

2 国債を乱発しただけじゃインフレはさほど問題ではない
「供給制約」だから問題が起きる
事実として戦後よりも寧ろ戦時中のほうがハイパーインフレは進行していた

したがって、移転支出と同様に戦争や戦費、軍事費は普通にインフレ要因

以上
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:39:18.37ID:+qwbCAG20
通告がない!
仮定の質問!
所管外!
裁判で係争中!


なので答弁を控えさせていただきまちゅ!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:51:59.93ID:+qwbCAG20
通告がない!答弁しません!


通告が遅い!官僚カワイソウ!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:26:39.67ID:qyoMARyk0
>>94
この国ではカンペが無いと何も答えられない無能は民主主義によって退場させられるという圧力が働かないからね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-apiD)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:56:13.33ID:LRAc5V4P0
この人は学者で専門家だけど大臣連中は専門家じゃないただの統一教会と近い選挙強いだけの素人じゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-foEq)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:05:51.09ID:dwER7cB00
日本の大臣のほとんどは論功行賞の与党議員だからな
民間からでも大臣任命は出来るけどジャップは中世だから無理
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:14:35.15ID:FOZZ/bCZ0
>>97
国債を発行して日銀が買い取るとハイパーインフレになるというとんでも理論を提唱していた
自称「専門家」笑
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:17:18.72ID:FOZZ/bCZ0
経済学という学問モドキのモノを勘違いしている馬鹿ばっかりなので、ここに良い名言があるので貼っておくわ

「経済学を学ぶ目的は、経済問題についての出来合いの答えを得るためでなく、経済学者にだまされるのを避けるためである」 ジョーン・ロビンソン
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMbd-2N6d)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:38:46.94ID:7RX2DOhPM
https://i.imgur.com/IGGYgtc.jpg
0104q (ワッチョイW 9309-4jnl)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:03:34.74ID:le9tihjZ0
質問通告なしにデータ出せと言われても
事前に準備できないだろ

お前らが嫌いな大喜利大会になるぞ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 912f-QV4G)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:05:47.70ID:K8rB8Fjk0
だって!ここに!ここに書いてないじゃないですか!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e99a-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:18:50.03ID:ncaKYG8Z0
>>104
それも含めて全てチャット上でいいと思う。それを有権者に公開して
好きなタイミングで見てもらえばいい

人を集めて 口頭でやりとりするショーは無駄に思える

---- チャット例
アジェンダ「少子化対策」:期限 **年月日

国会議員A: 「50年前からの***というデータが欲しいです」
**省 官僚1:「資料を探します」
**省 官僚1:「資料を添付します」
国会議員A: 「資料内にある***のアビデンスが欲しいです」
**省 官僚1:「添付します」
国会議員A: 「概要が分かった。***を**分析して**という関連で纏めてください」
 :
国会議員A: 「***結論、***という対策をすべきです」「根拠は添付資料を参照ください」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-12vt)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:45.09ID:SjwRzrs30
>>104
でも民主党政権時はそんなに詳しい内容の事前通告はなかったんだよなぁ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:39:46.41ID:Nkcdh4fJ0
>>109
逆、官僚が民主党政権を信用していなかった
鳩山由紀夫なんて外務省に嘘つかれたからな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:43:00.42ID:Nkcdh4fJ0
そもそも官僚にとって仕事しやすいのは自民党(つまり自分たちにとって都合よく不正がやりたい放題)
政官財癒着構造で利益をずーっと自分たちの方へ誘導してきたから
そういうシステムが出来上がってしまっている

官と癒着してない民間は商売ができない
唯一官と癒着してない大企業といえばソフバンだけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-12vt)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:28:51.11ID:SjwRzrs30
>>109
野党自民党が出してくる事前通告に官僚の信用云々は無関係では?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-77/q)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:36:01.39ID:fxVaSnn4a
学者らしく空気読まずに本気の景気対策してくれ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-h4+F)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:40:50.51ID:iPfT07Cq0
そもそもほとんどを政治家が答弁するのに無理があるだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-r8O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:25:13.38ID:tzxVNUj5a
タフさは感じないな
黒田のようなあしらう能力、良く言えば豪胆さには欠ける
職務に憔悴しそうで少し心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況