X



法務省、ブラウザで刑務所内の見学体験ができる「刑務所バーチャルツアー」を公開 部屋とか明るくてキレイで羨ましい…もうここでいいわ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-1HkJ)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:11:41.92ID:lwLI6xQLa?2BP(1000)

法務省は、ウェブブラウザーから刑務所内の様子や取り組みを360°見学できるオンライン見学ツアー「~再犯防止施策を学ぼう~刑務所バーチャルツアー」を公開した。

刑務所内の様子をオンラインで一般公開することは、国内で初めての事例だという。

同ツアーは株式会社リプロネクストが制作。面会室、洋室(単独室)、和室(集団室)、医務課診察室、共同浴場、教室、
訓練工場(自動車整備/介護訓練など)の16施設を、オンラインで体験できる。

PCまたはスマートフォンのウェブブラウザーからアクセス可能。

各空間ごとにイラストの刑務官が写真や文章で各空間の役割や特徴を紹介。一緒に巡っているような感覚で、施設内を見学可能だとしている。

普段は知る機会がない、刑務所内の食事の様子、医療体制、社会復帰に向けた教育活動や職業訓練の様子を学ぶことができき、最後には理解を深めるためのクイズも用意されている。

法務省矯正局では、このコンテンツの公開にあたり、「このたび、刑務所での取り組みを少しでも理解していただけるように、このバーチャルツアーにご案内します。
一人でも多くの方のお目にとまりますように。そして、ご関心を寄せていただけましたら幸いです」とコメントしている。

このページの下から入れる
https://www.moj.go.jp/kyousei1/kyousei_kyouse16.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-TgMb)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:12:38.30ID:Ge8zZqxw0
なんで部屋の中にトイレがあるんだよ
うんこしたら匂い漂ってくるじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-NukZ)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:14:16.14ID:443k/kc9d
個室でテレビ付きなのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-lVQ1)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:15:10.00ID:dq4F8EhN0
PS5が無いやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194c-K1Mc)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:16:14.32ID:yY+Hx4w10
ケンモメンの家より暖房効いてそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-bEsG)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:16:16.18ID:wvxUg8KW0
部屋はいいけどコオロギ食わされそうだから無理
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-uw3U)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:16:18.24ID:UMIKMjhP0
俺が先日見た悪夢まんまの部屋(狭い個室の中にトイレがある)でワロタ

これ下痢便が便器と便座の隙間から飛び出したら最悪だよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1323-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:18:07.37ID:NPpCGn9U0
うんち水で加湿か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Wg+E)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:19:29.93ID:Opgq/x+BM
バーチャルツアーとかこいつ不動産屋か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-hz0h)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:21:28.38ID:oKeqHrTG0
あとはネット環境とPC置いてくれたら何年でもいれるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-V7QT)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:21:52.55ID:7sOBOXu2M
うんちは個室でしたいだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-iMII)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:23:09.54ID:LK+ojjAk0
脱出ゲームか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9105-M6jb)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:26:17.94ID:gpWaXsFT0
入居条件満たせば住めるぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1353-ALNw)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:27:58.17ID:OKS1Y9S60
うんちし放題?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-tEmu)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:29:34.85ID:xNaxfO7t0
囚人の人権って制限して良いんじゃなかったか
自ら進んで人権捨ててる奴バカです
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-nr6G)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:29:54.92ID:MQ1B7lcw0
>>17
お前、裁判の存在知らないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9b7-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:32:05.84ID:OFw2igDc0
なんでトイレの蓋ないの🥺
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b19d-4UaR)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:43:03.62ID:7UpgE0yc0
トイレ覆う箱かなんかは備え付けたらダメなの?
牢屋に言うのも野暮かもしれんが常に便器が視界に入ってたら気が滅入るだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-3C/s)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:44:45.69ID:df11Qhl9a
暖房便座とウォシュレットは今の時代必須だろ
真冬に毎回冷たい便座に尻をつけろと言うのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dFcB)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:47:28.10ID:ZwBXiFpkM
部屋の中に便器あるのかなり臭いだろ
0040名無しさん (ワッチョイW 0142-NoQy)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:47:33.68ID:5DN9TbsK0
>>14
ずっと臭いのに慣れるわけないだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-3C/s)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:49:20.15ID:df11Qhl9a
室内はトイレ含めて清掃員が掃除してくれるのか?
でないと結構めんどくさそうだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dFcB)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:49:24.45ID:ZwBXiFpkM
刑務所の飯を臭い飯て言うけど
飯自体が臭いんじゃなくて部屋の中に便器があるから臭い飯というわけよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 014c-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:51:43.91ID:4lI8SDe50
さすがに便器のすぐ横にふとん枕があるのはな
犯罪者のクズ収監してるとはいえ人権侵害の現場写真だろこれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:57:09.69ID:5UfaGdks0
やっぱ老後のスローライフはここやな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-j+Js)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:57:44.53ID:7ZmmIL34M
トイレだけはどうにかしろや
ユニットバスにしろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:59:27.70ID:IVcu+g4B0
拘置所も個室なら快適そうよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc7-6qJ6)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:20:52.14ID:gIbA4Y5H0
よく漫画とかで出てくる牢屋みたいなのはもうないの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-kY3o)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:32:51.87ID:1Tav0aYO0
コスパ:良
タイパ:良
スペパ:良
ルフィ一味ってZ世代が求める全てが揃ってないか?
働いて3畳ワンルーム住むより人権あるだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-4v24)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:52:54.27ID:mE8LUCEna
またイメージ戦略が始まった
日本の刑務所は環境最悪だって聞いたぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1147-EkwV)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:08:34.14ID:hPJZtWdM0
ネトウヨ「日本は犯罪者に甘すぎる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況