X



岸田内閣、支持率がまた上昇し33.4% [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31af-fTBr)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:11:26.27ID:j1hlwZSA0?2BP(1000)

2月中に行われ、有効回答数や回答を公開している報道機関9社、および選挙ドットコムの世論調査の結果をまとめ、比較しました。なお、各社の調査日や手法は異なるため、あくまでも参考値としてご覧ください。

内閣支持率はやや上昇、不支持率は過半数を下回る
2月の調査では、岸田内閣の支持率は先月より微増する形となりました。全体としては約32.7%から、約33.4%になっています。5ヶ月連続の低下を経て、2ヶ月連続の上昇となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/43fedab319ad11c9e44288cd032d69aaf45e6220
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-xQ6g)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:34:55.34ID:JlSmpazwF
>>38
LGBTでマスコミが大騒ぎしたのにホトホトうんざりした国民が多いんでしょ
変態の権利なんかどーでもいいからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-4muJ)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:47:14.17ID:5PCxW0jG0
自民党じゃないと日本はダメになる
岸田総理応援してます
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:49:18.39ID:+6w9tlwV0
嘘松
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:12:02.29ID:lzGBi2lf0
>>135
総意ではないだろう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:12:57.70ID:+6w9tlwV0
インチキ政府を信じるの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:13:58.32ID:lzGBi2lf0
ウクライナを見てわーくにも軍拡とか、さすがに前提が違いすぎて草も生えない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-QIHX)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:14:54.30ID:TqfLjyH10
>>142
お前みたいにウクライナアメリカが悪いと考えてるバカは少数派だよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:15:31.27ID:+6w9tlwV0
その世論調査がインチキなのでは?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:19:20.05ID:lzGBi2lf0
「日本人は生活水準を落としてでも軍拡せよ」というのは、
外ならぬ文鮮明尊師のご意志らしいからなあ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315f-9l9G)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:20:58.45ID:ldNTbW9r0
ケンモメンが悲観するほど支持率は上がっていく
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-QIHX)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:23:34.90ID:TqfLjyH10
>>148
フィンランドもポーランドも韓国も軍拡してますが
いい加減中露が脅威と理解しろよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-TWqQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:29:20.01ID:/PPVqQ6R0
岸田を支持する理由とは
少子化対策のバラ撒きが既婚連中に評価されたのか
金貰えるなら誰だって傾くか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:30:25.93ID:+6w9tlwV0
>>147
ダウンすることしかしてないし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:30:46.37ID:+6w9tlwV0
海外にばら撒く度に上がるの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e17b-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:24.90ID:BOTAduEx0
コオロギ政策を好感
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-fKcF)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:53.58ID:DvdMPNkO0
バカサヨみじめww
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:35:48.93ID:lzGBi2lf0
>>150
ロシア弱い弱いと笑うネトウヨに「そんなにロシアが弱いなら軍拡必要ないね」って言うと、なぜか怒りだすんだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:45:55.07ID:lzGBi2lf0
>>162
両親を大切にするのは当たり前だが、生活水準を落として軍拡をするのは間違い
「両親を大事にするなら文尊師は正しい」と矮小化したいんだろうが、
誰だろうと、100言って100間違いなんてことはないからな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-8k2c)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:09:17.24ID:A8+YiVzH0
機密費からカネを払って上げ放題
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:06:02.68ID:lzGBi2lf0
>>164
しょうもな
じゃあ共産党員が晴れの日に「今日は晴れです」と言ったなら、傘を持って行かないと共産党員認定か?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:36:36.92ID:lzGBi2lf0
>>169
ほならね、文尊師以外に「日本は生活水準を落として軍拡すべし」と宣うた御仁を教えてください?
「両親を大切にしよう」レベルの一般論なら俺も兜を脱いで降参するよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:06.09ID:lzGBi2lf0
>>171
えっ?生活水準を落として軍拡するのに賛成なの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1110-jhGy)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:45.67ID:UwFdE0N10
>>174
現在もしくは将来に増税して防衛費を確保すべきだ、だろ
お前がいちいち統一協会を絡める必要なんか全くない

ついでに言うが、国民生活を圧迫してるのは年間130兆円(さらに毎年1兆円以上増えていく)の社会保障費であって年間5兆円(10兆煮上げる予定)なんて一桁違う話
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Azox)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:43:12.19ID:hn+fJZ8G0
日本人ってやっぱ馬鹿なんだな
すぐ忘れる
そりゃ政治家共も笑いが止まらんわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:15:36.69ID:lzGBi2lf0
>>176
「今はもちろん未来永劫増税すんな!財源?知るかそんなもん国債でも出しとけ」
くらいにしか思ってないんだよ、前提のまるで違うウクライナで震え上がってる軍拡バカは

社会保障費が増えてるなら、なおさら軍拡なんてしてる余裕はないんだが、
それを削り、さらに現役世代の負担を増やしてでも軍拡や言うんなら統一教会でしかない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-nOAq)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:25:41.51ID:pAHvnhbFM
老人はテレビを見て新聞を読むから岸田だろうがコオロギ食だろうが世論誘導に操られて支持する
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b136-I5DF)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:12:51.70ID:alw/P//E0
ほらやっぱ本当はみんなコオロギ食べてみたいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況