X



日本の政府関係者(茂木)がupした写真が評判最悪。女性「こんなのでサミットなんか開催できるんですか?恥ずかしい🙅」 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-f8PK)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:16:19.46ID:XTmonuMk0●?2BP(1000)

新年度予算案 子育て政策の財源や反撃能力など議論 参院予算委
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230302/k10013996451000.html

茂木敏充
@moteging
令和5年度予算案には、当面の物価高対策に加え、日本経済の再生、GXなど成長分野への投資拡大、こども・子育て施策の拡充、防衛力の抜本的強化など、
わが国が直面する内外の諸課題に対応する様々な施策が盛り込まれています。一日も早い成立、早期の執行を目指していきたいと思います。
https://i.imgur.com/Uu4NzXu.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-f8PK)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:16:30.06ID:XTmonuMk0?2BP(0)

@yukinko0443
女性が居ない(´;ω;`)

@egoinvolvement
うわぁ…男だけ…どうやらこの国では男一人で子どもを産んで男一人で育てているらしい。

@msmsaito
こうやって男ばかりで政治やってます写真を使って平気というズレた感覚に驚く。
この感覚での子育て政策って信用できないし、防衛力の抜本的強化と言われると脅威を感じる。

@yoshilog
ここまで徹底して男根を並べるとは、もう蛮族の奇習だと思われるよ。

@mipoko611
少子化が止まらない理由が詰まっている写真。

@tamuhs555
こ、こ、こども こ、こ、子育て このメンバーで?!?!?!

@tamuhs555
女性ゼロ、こんなでサミットなんか開いて恥ずかしくないのか???

@kyokosakaino
これさぁ、公に掲載することが恥ずかしくてできない、って感覚すらないんだよね
女性差別大国であることをPRする写真だよ。この光景に疑問も怒りもない、こいつらの顔よ

@ePukZdn86Z0phyI
こういう会合で「バイアグラは必要だよね!」とか「中絶薬?いらんいらん」とか「堕胎手術?んなもん昔ながらのやり方変えないでいいよ女は痛みに耐えられるから」とか話し合うのかな
この中にもし女性が混ざっても自分の意見なんて全く通らないよね、この部屋に入ることすら怖いもん

@audrey_biralo
一国の政府関係者が公表する写真として、この情景はキモ過ぎ。こんなんだから、「奨学金返済減免は出産とバーター」などという超絶キモい差別施策も思いつくのであろう。

@ALC_V
相変わらずオッサンしかおれへんな。ジェンダーギャップ指数政治分野139位/146ヶ国だけのことはある。こんな恥ずかしい写真撮るのやめようとだれも言い出さないんだろう。

@nana77rey1
この男性のみの画像を繰り返す効果は、なんでしょうか…。
▶︎どれだけ人口の半数には発言権なく政策が決められているか、国民が噛み締める。
▶︎女性リーダーの間に無力感を広げる。
▶︎子どもたちに「政治は男性がやるもの」という固定概念を持たせる。

@takinamiyukari
政治の場に男しかいない写真、何度も批判されてるのに懲りずにこうやって綺麗に並んでニコニコして撮って見せる。「女を入れる気はありません!」ってアピールかなと思えてきた。

@satomi20080125
この中に紅一点で入ったらどんな目に遭うか容易に想像できる。女性としての人権や尊厳を悪気なく当然に踏み躙られる。
抗議するならこの中に加わって意見を言え!と言われても、この中に入ることが命懸けになる。私は入りたくない。でもこれ以上言いなりにもなりたくない。これは女性の我儘ではない。

@superblackcatYI
自分の妻に普段の買い物・こども・子育てを全任せしているであろうこの世代の男性陣が、女性1人も無しにまた全く的外れなことを決めたのかな🙂

@yorinobu2
最近一部の日本企業にも感じるけど、外からどう見られるのか体裁すら気にしない、取り繕おうともしない風潮が日本の危機の一端を示しているの思います。
政府関係者が男だけ写真を公開してどう見られるのか気づかない考えない思考力の欠如か、或いは気づいてても気にしない傲慢さ故か。

@yaephone
国会議員の4割以上が女性の台湾、今年の中央政府の予算が通った時の、首相と国会議員たちの記念写真を添えておきます。
ジェンダー不平等の解決のため、日本もクオータ制を導入してほしい。
https://i.imgur.com/hvvUxPU.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b70-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:17:34.37ID:khA74CXb0
女性は恥ずかしがり屋ばかりだったので写真に入ってないのでは
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5391-M6+2)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:19:37.49ID:lMUVIWWL0
またバカ国民が誤解してる!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-12vt)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:19:49.92ID:F72jU32n0
馬鹿は死んだ方がいいぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e1-2Fqt)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:21:15.46ID:RncrCgod0
茂木って小さいんだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-aBJT)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:21:20.17ID:5nlhCOFv0
脚立が写ってるのが大爆笑 

皮肉のつもりか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1989-Btuj)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:22:32.79ID:3+ykS6k60
こういうときこそ生稲とか今井絵理子とか混ぜとけばいいのにな
片山さつきでもいいのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e935-pSbg)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:26:38.46ID:XPDaCk7V0
臭そう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-TcEN)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:29:32.52ID:a39a/uHD0
さすがのケンモメンもドン引きですわ
ジャップに半数は無理でも3割くらい入れようや
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-k17C)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:35:26.28ID:2NGb98rba
>>1
>>2
チョンモメンは非正規負け犬氷河期こどおじ
https://i.imgur.com/KGSeZVW.jpg
https://i.imgur.com/Ehh5uj5.jpg
https://i.imgur.com/Fptp40R.png
https://i.imgur.com/LSbceyx.png
https://i.imgur.com/B81Ga1n.jpg

一方若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/RI3TajK.jpg
https://i.imgur.com/Kx58Unc.jpg
https://i.imgur.com/XsNxYYV.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-2JWV)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:42:29.27ID:OMxdy8f/0
【ANN】統一教会文鮮明が自民党安倍派を中心に政界工作を指示
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1589564060202598402/pu/vid/640x360/yZkUrBuz7zgsEIXV.mp4

「日本の国会議員との関係強化です。そうして国会内に教会をつくるんです」
「2番目は秘書です。国会議員の秘書を輩出するんです」
「3つ目は国会内に組織体制を形成することです」
「自民党の安倍派などを中心にして数を徐々に増やしていかなければなりません」
「日本の中央の国会議員だけでなく地方もそうです。地方にもみなさんがいますよね」
「私は岸総理大臣の時から関与を始めました」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:48:49.11ID:XTmonuMk0
>>24
供託金が高すぎて立派な志があっても選挙に出れない
参入障壁なんだよなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-e+s7)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:21:54.01ID:edmBsxFHd
この内の半分は心は女ですと言えば反論できんのやろ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-zJfh)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:48.07ID:Wt5oDOQh0
>>1
男性議員の会だろ
女性がいなくても仕方ない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-77/q)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:28.83ID:ffKAXjJz0
>>1
なんの集合写真で端っこで見切れてる人は何者なんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:36:43.20ID:MHLuunSr0
無能集団
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbd-gCGi)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:38:16.44ID:Rns4f9GN0
壺仲間
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-77/q)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:39:02.40ID:ffKAXjJz0
>>2
中国は男女が同じだけ働けるように集合住宅には食堂完備を義務付けて安価な飲食店を増やしたし
二世代三世代同居が当たり前で妻側の両親との同居も多くて祖父母が孫の世話をするから
女は結婚後出産後に負担を強いられない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:39:39.59ID:GMBr0DGy0
そら滅びるわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3167-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:40:36.67ID:ItARS3jm0
汁男優みたいな並び方
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:44:10.01ID:00WEOUBb0
世襲って大体男になるからな
大名の時代から大して変わってない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-AgLT)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:49:30.70ID:pNU7gr8/M
政治は男がやるものってのが日本人の考え方だからな
これ変えるには一番上の天皇から変えなきゃならんw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:56:17.04ID:+x0KEc9n0
女議員「愚か者めが!このくだらん撮影をした馬鹿者ども絶対忘れん!」

こんなですもん……
イラネ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3180-VT1b)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:58:25.29ID:e/R5CGVw0
男というよりもジジイだけなんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:59:34.35ID:00WEOUBb0
>>46
若返らせても進次郎!翔太郎!信千世!だからな…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1119-dgju)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:42:16.36ID:NqGG9skV0
いわばまさに我々自民党は世界平和統一家庭連合なのであります
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-sHRm)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:45:02.44ID:eBVYynhea
そうか茂木
なるほどなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3F0O)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:45:21.61ID:m/uhUY9n0
>>1 はい自民党です

安倍政権、一部民放番組を問題視して放送法解釈変更か。立憲・小西議員が内部文書公表…高市「停波」発言に繋がった可能性 [545512288]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677762810/
【悲報】小西が暴露した総務省のマスコミ圧力資料、「古舘が気に入らない」「サンデーモーニングをやれ」と具体名を挙げていた [204160824]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677838831/
【悲報】礒崎元安倍補佐官「俺の顔をつぶすようなことになれば、ただじゃ済まないぞ。首が飛ぶぞ。もうここに来ることができないからな」 [115996789]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677881496/
立憲・小西議員解説中 [115996789]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677841234/
【放送法巡る文書】総務省内部文書は捏造と高市経済安保相、捏造でなければ辞職も [八百坂先生★]
www.asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677823673/
【速報】高市早苗「総務省の内部文章は捏造。真実なら議員辞職してやる」 [765383483]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677818849/
安倍政権下の内部文書か、放送の公平性巡りやりとり 立憲議員が公表 [蚤の市★]
www.asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677761811/
安倍政権、NHKに圧力をかけていたことが判明 総務省認めている模様 [492515557]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677757923/
【岸田悲報】立憲小西、安倍が露骨に総務省通してNHK報道等に圧力をかけている内部文書を公表🥺晋さん… [616461552]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677756154/
高市経済安保相 領収書差し替え疑惑/パーティー券購入者不記載/刑事告発後に不可解な説明
www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-01-16/2023011601_01_0.html
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c986-Yi1H)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:43:48.02ID:m2hc4vkI0
男が海外vipのメイドしたりフェラするのか大変な職場だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-EqKB)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:15:23.46ID:lkUkTeB60
メンバー決める立場とメンバー自身になる女の人材がいないだけのことw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb1a-aJPz)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:49.33ID:FvJz7+X80
サミットなんかやらなくていいよ
こんな後退国で先進国のフリしたところで恥かくだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況