X



立憲泉けんた「衆院選候補者選考、女性比率の向上を目指す。党内の取り組みを加速させたい。男性中心の議会ではいけないのではないか」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-iH0A)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:44:40.95ID:k/g3zpAy0?2BP(1000)

立民・泉代表、次期衆院選「女性の発掘と擁立進める」 数値目標は示さず
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/982189
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-iH0A)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:44:58.79ID:k/g3zpAy0?2BP(1000)

立憲民主党の泉健太代表(衆院京都3区)は3日の記者会見で、次期衆院選での候補者選考に関し「女性比率の向上を目指す。積極的な擁立に向けて党内の取り組みを加速させたい」と述べた。数値目標は示さなかった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-iH0A)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:45:11.66ID:k/g3zpAy0?2BP(1000)

泉氏は会見冒頭、8日の「国際女性デー」を前に党所属国会議員の女性比率に言及。立民などの参院会派では約44%に上る半面、衆院は10%台にとどまっている現状について「低すぎると深刻に受け止めている。女性の発掘と擁立を進め、候補者を増やしていきたい」との認識を示した。「国会は40~70代男性がほとんど。どうしても視点や価値観が一方的になりかねない。男性中心の議会ではいけないのではないか」とも語った。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:47:17.02ID:XE3gPOq70
これは良い方向だと思う。クソ爺ばっかにやらせてたら世襲ばっかしやがるし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:49:16.58ID:00WEOUBb0
無理に比率だけ上げようとすると杉田みたいなのが混入しやすくなるんじゃね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:49:35.98ID:XE3gPOq70
>>7
今から探すんですよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f0-u+TF)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:50:50.12ID:+kMB3xQq0
じゃあちなみと交代しなよ😅
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-WM9w)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:55:28.15ID:aL+wOMPY0
候補者を増やすってのがミソな
比例下位や勝ち目のない選挙区で数合わせしてもそれは成立する
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-Zedl)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:18:05.72ID:AUy9z5/b0
モー娘。擁立して落選したらグチグチ言われるとか
全方向に大幅マイナスになった過去は反省したのかね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 595b-dR0G)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:24.05ID:Dz27ht0v0
>>12
共産党もこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況