X



ぼざろのお陰で「下北沢」が今オタクに人気の街らしいけどぶっちゃけ何があるの?同性愛者が多くて第二の新宿二丁目という噂は聞いたよ [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5914-j+Js)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:43:26.23ID:9IE3Mwl40
そんな話きいたことねぇよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-C9tp)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:43:39.89ID:sdg6HUZGM
ヤンキー狩りとかいるんでしょ
恐ろしい町だよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:43:39.92ID:F1Bwg0mb0
アンダーノース沢
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d113-0s7A)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:44:11.60ID:z2xeeZ6g0
道が狭い
夜の雰囲気が怖い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:44:12.87ID:Syh5I2xy0
淫夢のイメージしか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5996-St3b)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:44:20.56ID:1/F6R4Nu0
イメージ的には片山まさゆきだわ下北沢
なんでか知らんけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-91lI)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:45:06.25ID:/n3cvHQfd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-rurM)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:46:02.77ID:TWYM+oLH0
昔からなんかミュージシャンやアーティスト目指してるような若者が屯してるドヤ街みたいなイメージ
あとなんかやたら街全体に常に靄がかってる気がする
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-940P)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:46:06.45ID:7Hoh0Dj+a
多いのはホモガキなんだよなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-NukZ)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:47:33.73ID:bOHcp2wpd
古着屋とか劇団とか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e4-vyEd)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:47:58.32ID:Liii7H8b0
再開発してからは随分雰囲気変わったでしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5323-wzRr)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:48:19.26ID:Tk50AFoJ0
狭くてごちゃごちゃしてる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6986-RNQ/)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:48:25.63ID:MI4jgBCx0
こ↑こ↓
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-DXAa)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:48:40.38ID:SYm6OtXNM
これでも世田谷区最大の繁華街なんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ke1p)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:50:20.59ID:Vy4yL8G80
人と違う格好をらしただけの個性をはき違えた田舎者の集まり
あと売れない劇団の糞共の掃き溜め
ただ劇団の女はすぐやらせてくれるから飲み屋で会った時はtakeoutすればいいよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e5-nbLJ)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:51:44.69ID:s7A5kfJc0
新橋じゃねーの第二の二丁目
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-MCi5)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:53:54.81ID:/g0XqSNg0
ホモガキとぼざろオタクって親和性高そう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CG1F)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:54:17.99ID:FksMlElda
狭くて人多い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-3agc)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:54:38.27ID:B1jWq7Dld
もし西成がアニメで聖地になったらオタクが西成に集まるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-f8Q5)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:57:19.94ID:zOHW6K4s0
下北にオタク?!
下北のイメージダウン‥
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-8Eq5)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:03:25.86ID:5sD6EzRa0
友達とうろつくなら最高に楽しい場所
再開発して面白い場所が増えた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112f-duZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:06:15.05ID:FZGh49ae0
ぎゃん自己のイメージしかない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-2aPt)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:12:42.08ID:p7lgc7Sj0
ネット文化に多大な影響を与えた真夏の夜の夢のロケ地の聖地だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-2aPt)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:13:43.24ID:p7lgc7Sj0
古着は下北沢は昔からあって貧困化前から古着屋のメッカだったから(震え声)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZZRU)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:16:58.73ID:LaIFlRWr0
石を投げれば地下芸人に当たるらしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-HqJo)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:17:43.55ID:aybOCXDd0
今は駅前も綺麗になったし人増えてるよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e902-DRDl)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:20:04.75ID:qOQrwCDe0
>>32
古着って高くなったよなぁ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-NCuH)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:22:15.59ID:1r47Hnii0
>>4
ましゅまいれっしゅ本当すき
スターズとかいう駄作のせいで展開がたち消えたの悲しい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-7cGw)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:24:12.81ID:HZwoS0rq0
悔い改めて
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-/qqg)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:32:26.39ID:KJvYuCmz0
じゃんぱら、昔はハードオフもあってよく行ったな
ディスクユニオンは高いアナログばかりでつまらんね。
倖田來未公認の王将は確かに東京圏では1番美味い気がする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-NCuH)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:33:33.40ID:1r47Hnii0
下北に10年くらい前に通ってたけど当時から結構お洒落に憧れてる人が行きたがる街みたいな空気はあったでしょ
実際あんまり遊ぶような場所はなくて古着屋がポツポツ、ライブハウスや劇場がポツポツ集まってる感じだった
駅や駅前が変わってからは街の空気感も少し変わった気はするけど、
住んでる人間は役者志望とミュージシャン志望の金ない人間が多いのは変わってないし、そこは今も変わってないんじゃないか?

あとは小池栄子の実家のゲーセンと彼女が家族で贔屓にしてるラーメン屋があることとか、
甲元ヒロトと松重豊がバイトしてた街中華屋があることとか、
カレー屋が地味に多い事くらいしかあんまトピックには上がらなかったな
淫夢あるか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-4mC6)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:34:53.81ID:V2SLVLsx0
サブカルかぶれが集まる街だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-xHLC)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:41:19.95ID:dmkqpve/0
下北ほどに栄えてるならオタクなんて害にしかならんだろ
観光客すら行かないレベルの過疎地を舞台にしてやってやれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-3x0d)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:46:37.80ID:zu+6V+KK0
都内でもライブハウスが多いところだしバンドマンになりたい連中がまだ多いところだとは思う
同性愛者が多く住んでるのは丸ノ内線で二丁目に行きやすい中野区だったけどいまはどうなんだろね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-8Eq5)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:14.93ID:lsRqyx4tM
犯罪じゃなければ
若者が変なことやっても
笑って許される感じがあって
いい街だと思う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF55-YbEL)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:51:50.49ID:ULtWABFwF
>>52
ホモビ撮影やヤンキー狩りもギリ犯罪じゃないから許されてたわけか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-aegC)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:47.28ID:45IQDqs10
東京生まれだけど東側の住人だからまともに行ったことないわ😫
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:19.70ID:AKNevMmYM
下北沢の古着屋は高い
ハードオフに行った方が安くて良いものが手に入る
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-TwcF)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:08:12.35ID:oLXZ93NcM
下で北で沢

めっちゃジメジメしてそう


だからこそぼっちちゃんに似合いそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-aUoQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:12:35.44ID:MRPcacSOp
やべ、アンドレアのクレープ食いたくなってきた
おばちゃん元気かな?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:39.42ID:0WjbPYks0
再開発でつまんなくなった町筆頭
ありがとう自民党
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798a-V0KE)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:14:37.61ID:G4UjoPk00
昔は夜が超早くてliveの打ち上げとかやってると
終電乗り遅れて帰れん行くとこあらへんで困ったなw
フューチャーショップもよう行ったわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-aUoQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:20:27.60ID:MRPcacSOp
楽しい街だよ
結婚前の菅野美穂とかその辺の焼き鳥屋でしょっちゅう常連と会話しながら飲んでたし


でも朝5時の居酒屋で売れない劇団のおっさんおばさんが
演劇論闘わせて取っ組み合いの喧嘩になったりするのがちょっと、なあ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-/qqg)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:22:11.31ID:KJvYuCmz0
>>46
一昨年の年末、新大久保に管楽器のメンテ出して線路沿いに新宿に戻って行ったんだがすれ違う人皆バンドマンだったな
スタジオあるのかな?新宿や新大久保界隈には楽器店多いし下北沢高円寺の終着点が新宿ってことか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-bOTV)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:34:57.51ID:zbUOTd5Sr
野獣邸がある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7900-FY4x)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:03:16.86ID:b3J8XLQi0
https://i.imgur.com/lwjt11p.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-oAyh)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:36:11.58ID:jWmA3X150
昔引っ越し先探してるときに一度だけ行ったな
何口か覚えてないが駅を出るととにかく道が狭く、たいして大きい建物があるわけでもないのに両側から迫る暗くせせこましい商店街
細く深い溝の中を歩いてるような息苦しさ
東京には空がないとはこの事かと思ったのは覚えている
当然候補地からは真っ先に外した
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-oAyh)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:36:54.03ID:jWmA3X150
今でもあの道はあるんだろうか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-kY3o)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:40:03.56ID:IpAyPU050
>>54
わざわざ行くほどの者じゃ無いよ
疲れるだけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013a-2aPt)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:54:23.52ID:8sbTcvSy0
再開発の理由が細い路地の場所で火事が起きたら大災害になるってのが理由だったし
思い出の場所は無くなった可能性が高いんじゃないかなあ

ストリートビューで確認できると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況