X



【悲報】複数の教師から嘘付き呼ばわりされ衆人環視の中で責められ自殺した生徒の遺族に市が1000万円の賠償 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-KZkT)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:28:04.38ID:KMdvIsZU0?BRZ(10112)

教員から「ウソをついた」と責められた中2自殺…市が威圧的指導を謝罪し両親と和解

3/4(土) 11:27配信

2012年10月に広島県東広島市立中2年の男子生徒(当時14歳)が自殺したのは、
教員らの指導に問題があったためだとして、両親が市に約1億円の損害賠償を求めた訴訟で、
広島地裁(絹川泰毅裁判長)で3日、和解が成立した。市が威圧的で暴力的な指導があったことを謝罪し、両親に和解金1000万円を支払う。

訴状などによると、男子生徒は複数の教員から、他の生徒の前で「ウソをついた」と責められたり、
大声を出して机を蹴られたりした。自殺した当日も同様の指導を受けた上、所属する野球部の練習への参加が認められず、夜に公園で首をつって自殺した。

両親は15年6月に提訴。地裁が今年1月、指導に問題があったことを市が謝罪し、
再発防止策として市が教員に研修を実施することを盛り込んだ和解案を示し、双方が受け入れた。

両親は3日、広島市内で記者会見し、「教員らの指導で追い詰められ、死を選ばざるを得ない子どもが出ないよう、再発防止に努めてほしい」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d356dc47aa5df72e2f1834942d6a29aa3222740
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ynrM)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:29:02.85ID:UkW7LnuB0
たった1000万かよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 06eb-T/lR)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:32:31.24ID:76f0nSw16
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:33:40.73ID:IVcu+g4B0
ミニソビエトを作った日教組の成果
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-PDXo)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:34:44.16ID:g0LodmOYa
その教員は市に金を払わせてこれからものうのうと生きてくんだろうな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-PDXo)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:36:31.43ID:g0LodmOYa
>>7
従わないやつは非国民になる日本的教育の賜物ですね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-CSC8)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:38:39.10ID:m1ZnQUeLM
>>6
公務員は責任取らなくてもいいからね
だから国会議員も警察も腐り切ってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-940P)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:50:08.30ID:ZHKIREpkH
俺も教師に最後まで白を切ったと皆の前で言われたりしたわ
白を切るも何も嘘も何も付いてないのにな
今の自分だったらその後体調不良になって名誉毀損とかで訴えるとかやるのになあ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-wEmf)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:00:15.62ID:NsuoQAqx0
体罰教師、田中稔彦(〒834-0024 福岡県八女市津江207-2)
人の人生をぶち壊してお前はよく逃げ切ったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-9OJt)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:44:15.74ID:+ktGz9p9d
これで殺人ティーチャーの称号ゲットだね!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:33:15.05ID:V5J5Zy9n0
東広島って闇だなぁ
去年だけで中学生が何人も電車に飛び込み自殺してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況