X



メディア「本当に住みやすい街は西八王子!」→駅前のスーパーが閉店へ 次のテナント予定もなし [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-O0aH)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:12:29.65ID:BMDjELwVa?2BP(2223)

【八王子市】八百屋さん・肉屋さん・魚屋さん。市場館3店揃って閉店へ。西八王子セレオがさびしくなります(八王子!)
https://creators.yahoo.co.jp/hachioji/0100410834
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-UofC)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:16:46.45ID:EGG5qdc2p
甲州街道側は全く発展せず寂れてるな
アルプスがある方は何故かどんどん発展してる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-O0aH)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:18:16.25ID:vRKPJ6coa?2BP(2223)

>>3
こないだひさしぶりに降りたらマクドナルドの横にバーガーキングできてて笑ったわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:19:36.17ID:DOwZvi8T0
スーパーアルプスってまだあるのか?
高尾の忠実屋はなくなったそうだが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-O0aH)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:20:36.00ID:tuK/ZWRXa?2BP(2223)

>>5
忠実屋ってまだ会社あるの?
ダイエー(グルメシティ)になってイオンになってない?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-R/U/)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:29:05.53ID:MuuXrm2M0
百円ラーメンと共に終わった駅というのが八王子市民の共通認識
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-u+TF)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:30:53.38ID:WIXHm5T50
未解決事件どうなったん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1329-g1jg)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:32:28.40ID:Xoyn9cfQ0
深夜の中央線は豊田止まりの電車が多いので八王子から先の駅は明らかに通勤面で豊田に劣ると思うけどな
豊田は24時間営業のセイユーもあるし

西八王子近辺はでかい道路に挟まれまくっていて子供にも優しくはない
そのくせでかいショッピングモールやでかい公園もない
無理に八王子エリアで選ぶならみなみ野か、ほぼ町田で車必須だけど南大沢や多摩境の近辺だと思う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-6vWg)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:33:32.85ID:KunlITsW0
ここに住むなら八王子駅周辺で良くない?
始発も特急も店もなんでもあるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kQMW)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:39:35.62ID:fAmjxLr1d
電車の加速性能が全然生かされてない怠慢路線
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-g1jg)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:50:03.88ID:NkLK7jlfd
>>3
あの道は車社会だし丘の上の京王線沿いにすんでる客もギリギリ狙える
甲州街道の北側は浅川や多摩川があるだけでその先には駅がない
八王子を過ぎると甲州街道の北側は死に体になっている
高尾近辺までいくと多摩御陵や霊園のような大きな非居住区域もある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-R/U/)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:51:17.04ID:MuuXrm2M0
最近、滝山病院が全国ニュースになってて笑った
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcd-AeVk)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:54:40.99ID:of5NhXqQM
駅前にスーパーないなら車で郊外のショッピングモール行けばよくね?w
まさか車も持たずに住みやすい街とか言わないだろうしw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-g1jg)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:36:04.09ID:T3QmL3cXd
>>14
駅前のダイエー跡地の地下にイオンが入っていた気がするから徒歩の人々も食うに困るということはない
なくなる3店はそれなりに活気があった気がするし寂しい感じにはなると思うけれど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-/BUF)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:31:17.70ID:bKLpbSD50
大金が閉店しちゃったのが悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況