X



【悲報】ガンダム→ぶっちゃけこの作品大して面白くなくね? [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-sURR)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:38:16.61ID:TEYU/1KL0
ロボットアニメ自体がなぁ それなら銀河英雄伝説見るわってなる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:46:38.67ID:BmecNaQb0
・初めてなのに操縦出来ちゃった
・敵はマスクで顔を隠さなきゃダメ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-KAm3)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:48:41.52ID:M/S71PZqd
???「大仰に顔を隠す伝統など必要なかろう、サングラス程度で充分では」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbf-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:56:42.38ID:Vebpz4AH0
一通り色々見てから∀を見ることを薦める
別格の見ごたえがある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-qL1i)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:59:57.74ID:vtzK1ZarM
ガンダム大好きだけど正直アニメは

・基本50話と無駄に長い
・なので必然的にテンポ悪い
・おまけに大体作画も微妙

と正直どれも感はある
このあたりが解消されるOVA作品は比較的評価良いけど
まぁでも結果としてこれだけ成功してるから大したもんだよな
https://i.imgur.com/a4Bv6DF.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:01:00.59ID:V3RyaLlx0
ガンダムウィングはメタクソ面白いが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-tDuK)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:02:11.19ID:jF1pscnP0
今更ファースト見てる
呆気なく人が死んでいくね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-qL1i)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:05:37.60ID:vtzK1ZarM
>>12
キャラ 🥰
メカデザ 😍

話 🤔🤔🤔
作画 😥😅😴
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-Snr9)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:06:19.77ID:SMxsGPef0
水星で入ってきた新規にどれを見せたらいいかって話でだいたい「うーん」てなってたよね
だいたい長いし古いし中だるみするし迷走するし
1stはさすがに古いし中興の祖である種はキャラデザの癖強いわ昼ドラだわ種死だわだし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e900-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:08:18.33ID:ZyTJI2VX0
3大面白いロボアニメ
ガンダム、マクロス、マジンガーz
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-uNVH)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:32:34.17ID:vBclRBH60
>>15
ビルドファイターズ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-IJRA)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:39:22.66ID:WpJAvEXA0
シャアの話だしなあれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-zLKy)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:39:24.43ID:QTS4SpADM
くだらないといえない雰囲気で育ったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-i+cI)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:46:39.08ID:xMkKwQWf0
宇宙世紀ガンダムはサーガを形成してるから全ての作品が相乗効果で面白さをましてるチートなんや…スターウォーズみたいなもんやで😆
ニワカはお断りなんやで😇
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-EFh5)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:01:19.22ID:1UoasdBd0
ストーリー
大体みんな潰し合って死ぬワンパターン
歴代ガンダムの機体
白赤青黄色でいつも顔が赤井英和のワンパターンデザイン

電車と同じ発達向けコンテンツだろこれ
見てる奴鉄オタだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-Itkr)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:10:23.88ID:wY8/9DuV0
同じ物を見続けて喜ぶなんて池沼なんだよ
ガノタは池沼
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:35.71ID:hd2B26+R0
なぜか富野ガンダムだけ全く面白くないのが続いてる

ふしぎだねぇw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:14:04.97ID:j5A/wS/J0
ガンダムのスタンドアローンだと思いこみすぎなんだよね
ヤマトやスターウォーズやそれまでのロボットアニメありきなのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-tDuK)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:16:08.33ID:RZfjHMKB0
90年代終わり頃にガンダム以外の新しいロボットアニメをエポックしようって
動きがあったけどみんな鳴かず飛ばずだったんだよ
それなりに売れたギアスでさえ玩具の売り上げはボロボロだった
結局ガンダムだけ作ってりゃいいわってなったのが今
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:38.74ID:eF+iLLFj0
>>28
あそこまでフォーマットが決まってると逆に極端に望まないものが出てこないからいいんじゃないの
ガンダムの場合そこまででもないせいで初代以外つまんねえとか言われまくる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-tDuK)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:19:57.01ID:RZfjHMKB0
>>30
深夜から夕方に移動させてスポンサーの言う通りにばんばんナイトメア出しまくった結果
見事に作品ごと爆死した
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7954-2dUz)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:28:46.09ID:thDzxsTQ0
>>32
日常系が流行ってたような流れでネットに毒されてスマプリ試しに観たら絵柄可愛くてはまったなぁ
あの絵かなり好きなんだけどプリキュアおじのスレ覗いたら評価イマイチなんだよね 本物を知る紳士達の審美眼はやっぱどっか違うんだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-lFwV)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:55.91ID:wwdEAMqj0
00は面白かたよ〜
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbf-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:55:02.34ID:Vebpz4AH0
>>15
ポケットでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況