X



33歳女性「20年間引きこもってる兄のせいで結婚を迷っている。彼氏に打ち明けるべきか…」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3b-LpX2)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:11:49.70ID:bYNJCjk10?2BP(1000)

●お悩み:ひきこもりの兄の存在を交際相手に打ち明けるのが怖い

中学生の時から実家で20年間ひきこもっている2歳年上の兄がいます。私は現在、販売員として働いていて、これからも仕事は続けるつもりですが、35歳までには必ず結婚したいと思っています。

昨年秋からつき合い始めた4歳年上の男性との結婚を真剣に考えていますが、ひきこもりの兄の存在を知ったら、彼が逃げていってしまうような気がして、まだ打ち合けることができていません。
彼に理解してもらうには、どのように伝えればよいでしょうか。(33歳・女性)
https://gendai.media/articles/-/106691
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3b-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:00.73ID:bYNJCjk10
>>1
同じ悩みを持つ人が増えています
●林さんの回答

今、世の中にはひきこもりの人々が本当にたくさんいますから、貴方のような、ひきこもりのきょうだいの存在に悩む人の数も増えています。私も『小説8050』を書いた時、「まったく同じようなひきこもりの弟がいます」といったお手紙をいっぱいもらいました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3b-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:12.61ID:bYNJCjk10
>>2
結婚を考えるぐらい、進行中の恋愛が盛り上がっているのですから、おそらく相手の男性は大抵のことは大丈夫だと思ってくれそうな気もします。まずは男性の親御さんを説得できるような材料が欲しいところですね。

息子や娘が、ひきこもりのきょうだいを持つ相手と結婚しようとする時、その親が心配するのは、いつか自分の子供がそのひきこもりの人の面倒を見なければならなくなることだと思います。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3b-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:27.24ID:bYNJCjk10
>>3
ですから、貴方はまず貴方の親御さんと、お兄さんの将来について徹底的に話し合うべきです。ご実家が幸いにもお金持ちだったら、「親がこれだけの財産を遺して、兄が生涯困らないようにする」というのは、相手の親に対する最高の説得材料になるでしょう。そこまでは無理でも、実家が持ち家であれば、「親が亡くなったら、家を売って、そのお金を兄に渡す」など具体的な解決策を示せるといいですね。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-OxCm)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:17:37.39ID:DWcBdp8ca
どうでもいいけど歳上の兄って言い方おかしくね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdb-AlIG)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:33:44.19ID:eVMAm8jN0
妹さんにラッパのエール
お前の兄ちゃんsymu game
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況