【暇アノン悲報】Colabo弁護士、宇佐美典也のあまりの暴論に呆れて苦言を呈し、思わず青識も同調してしまう😰 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-I6GL)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:21:39.94ID:TyuJPzQDH?2BP(0)

どうしてこんなに知能が低下してしまうんや😰
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-Sf3x)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:21:52.88ID:TyuJPzQDH
どうすんのこれ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-Sf3x)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:22:08.42ID:TyuJPzQDH
ええんか…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-8Qoa)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:22:34.39ID:uTb50R6F0
こんなのが偉そうに出てる報道バラエティがアベマプライムです
ひろゆきも(ヽ○ん□)も出るよ🤗
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-Sf3x)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:22:39.98ID:TyuJPzQDH
もう勝負あったんや😭
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb6a-2JWV)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:23:43.43ID:3tkGySk+0
勝部元気 @KatsubeGenki
Colabo監査の再調査結果が発表された。新たに192万円対象経費から除外された点を
バッシング界隈は攻撃しているが、最も注視すべきは人件費。本事業に従事する職員の
給与総額2,247万円のうち1,367万円が自腹だった。
つまり公金チューチューとは真逆で、Colaboは都の事業に大きく貢献していた。

Colaboの人件費の件、触れている人まだ見かけませんが、なかなか凄まじいですよ。
公金出したらその1.5倍分自腹切って合計2.5倍分の働きをしてくれたわけです。
そんな委託先、他の委託事業で見たことありますか?この結果を受けて、ますます
Colaboに公金投入すべきだと感じました。

Colaboバッシング界隈はミスがあったから公金の受け手として不適格だと主張していますが、
真逆です。バスカフェ等の事業規模を考えれば給与総額2,247万円は低く、多くの非営利界隈
同様人員不足が伺えます。ミスが起きにくくするには給与水準を上げて人員強化できるレベル
まで逆に公金を増やすべきです
https://twitter.com/KatsubeGenki/status/1631636466844704768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-Sf3x)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:23:52.77ID:TyuJPzQDH
>>8
ギリ表現の自由という建前を使うサイドと一線を踏み越えた奴との怪獣バトルや😇
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-M4Wx)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:24:56.53ID:1bHxewRn0
ときどさんとコラしてた事で有名な宇佐美さんじゃん
ちなみに宇佐美さんは昔から格ゲーが大好きで、KSKさんをすごく推してるよ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-rHHS)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:26:52.75ID:UYJR2YaR0
按分してようやく直接経費ってなに?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9c9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:10.94ID:F9MtlvYu0
どうすんのこれ・・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-pTNh)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:41.74ID:EyJofihZ0
顔も心も醜いやつだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ZPfX)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:28:09.24ID:oP5CsmJ1M
これで元官僚だっけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-M4Wx)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:28:37.48ID:1bHxewRn0
宇佐美さんはスト5もやっててルークがめちゃくちゃ嫌いだよ!
あとKSKさんを推しているよ!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-Sf3x)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:29:13.79ID:TyuJPzQDH
>>19
青識にまで苦言呈されるレベルまで落ちたという事や😭
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-9NIU)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:29:28.22ID:Kw8cqTEI0
口が悪くて煽りカスで日本語も読めてなさそうな元官僚タレント…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-CZum)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:30:01.38ID:B6z1guWA0
こういうのが官僚やれてたんじゃそりゃあジャップランドも
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/04(土) 17:30:19.63ID:G3h9SGsB0
まじで元の日本語が何言ってるか理解できない
按分した結果が1300万の過小計上じゃないの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-GzMQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:31:09.87ID:4dNC8sRfM
>>13
じゃあ多少のことは"情熱"ってことで許してやれよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:31:19.77ID:rD1oeEqAa
青識も自分の分野でここまで池沼丸出しで揉め事起こされるのは勘弁して欲しいだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-UofC)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:31:45.65ID:RHLt15O6p
これがアベマコメンテーターのレベル
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:32:11.84ID:gLK5+Qow0
作った会計士が出てきて説明すれば済む話


その会計士は長年使ってたツイアカ消して逃亡したんだった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AlIG)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:33:52.58ID:G72DWbJb0
経産省はカスみたいな人材まで排出するようになったか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:34:25.66ID:8bIJbDK00
>>28
青識の畑が廃棄物まみれで
もう草も生えなくなってきてるしな

ネトウヨの反フェミ化の時代て
案外あっさり終わるかもわからんね。

次にネトウヨが何をたたき出すか知らんけど、コオロギならいんじゃねーかなw
日本の食糧政策が狂ってるのは事実だし、既存の廃棄食料の配布や
フリーフードや、救貧院はつくらないともうヤベーしな。コオロギを食う前に。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-3Txp)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:35:04.71ID:G3h9SGsBd
経産省とかいうガチの公金チューチュー組織
こんな無能がでかい面できるのも頷ける
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-9bD3)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:35:54.28ID:ReDQ4LHX0
青織は県庁の職員だかそんな仕事だったからだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:36:05.53ID:+x0KEc9n0
色んな登場人物が次から次へと
話をややこしくさせてる根本は
コラボの寄付金事業と委託事業が大きく被ってることにある
というか、ほとんど全域で被る
意図的に被せたのだから当たり前
そうして馬鹿な擁護派が人件費全額を委託事業に計上できるかのような口ぶりで話すのもやり過ぎのデマだし
この宇佐美って人は根本的に按分の意味をわかってない可能性すごく高そうだし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-9bD3)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:17.85ID:ReDQ4LHX0
暇アノンのラインが「不正があった」、から「ミスがあった」に超後退w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-Sf3x)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:27.73ID:TyuJPzQDH
>>35
お前が一番アホ🤗優勝
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:34.50ID:rD1oeEqAa
>>32
確かにもう反フェミで暴れるにも限界点に達した感あるな
俺も食糧関係で騒ぐなら文句もないけど、でもあいつらその辺の子ども食堂などの救貧院を否定してるから
福祉方面で運動が拡大するは厳しいと思うな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9c9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:39:13.39ID:F9MtlvYu0
>>39
中立視点は間違いなく青識。
青識はフェミを叩けるなら叩きたいんだからな。
その青識が叩かないということは・・・
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19bc-U+U/)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:39:13.68ID:QRIpasaB0
この元官僚とやらが何言ってるのかわからなかったが
青識のレスでようやく何も言ってないことがわかったので良かった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-1tkp)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:29.48ID:JVjOKOlw0
長年反フェミやってる青織ですら乗ってこない一件
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Eez9)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:44:50.40ID:JPt/FQtMa
東大は病院じゃねえもんな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:44:52.27ID:+x0KEc9n0
>>42
というか
当初から暇空とアトピーはいがみ合ってるじゃん
承認欲求強いウヨが客の取り合いしてるだけでは
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-zAYj)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:45:33.67ID:4AYhu8WS0
青識に諭されるレベルのガイて

青識大嫌いだけどこの件に関してはまともな事しか言わんな
公務員だから事情分かるんやろな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:47:49.96ID:S1+dWHhd0
>>10
NPOなんてどこもこれだろ
税金盗む余地なんて元々ない
ボランティア精神がないと続かない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-0Eeh)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:45.60ID:H7B2vqefd
信じられるか?こいつ東大卒なんだぜ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-IspL)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:14.45ID:UGCQyN1U0
田母神も高須もそうだ 専門分野だと正気に返る
ボケ老人見せられてるような気分だけど…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-2oT4)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:30.77ID:dL3MUtZk0?PLT(15001)

宇佐美何を発狂してるん?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16c-hxQl)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:52:05.37ID:rrws7Mwr0
>>6
アベマ芸人ヤバすぎるだろ
ウマ娘に課金するのやめるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:52:46.54ID:S1+dWHhd0
>>52
成田も丸山穂高も堀江も東大
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8beb-g2Jr)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:54:59.14ID:ufIe173e0
アンバサとかいう暇空の個人情報にしか価値のない男
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f94e-hP3V)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:55:17.31ID:21p481+n0
最近そこまで高齢でもない著名人の訃報が日本国内外問わず多いけど
その暗いニュース見るたびにこいつみたいなキチウヨ死んでくれねーかなと思うが
こいつらは社会へのストレスが一切ないからしぶとく生きていくんだなと思えてしまう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:59:08.40ID:k6lxFle20
>>35
そもそも何も話はややこしくなってない
完全な部外者共が外側でぎゃーぎゃー乱闘騒ぎしてるだけでそこだけを見て「話がややこしい」と思ってるだけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:59:44.21ID:eF+iLLFj0
青識なんて別に普段なら無理筋なフェミ叩きだって平気でするから
そいつですら無理に見えてるぐらいのレベルの無理筋ってことなんだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-R/U/)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:00:11.54ID:n2EAT3760
ネトウヨ特有の自分の専門になるといきなりまともなこと言う症候群は
田母神とかが有名やろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14e-ZCdT)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:01:29.95ID:JuUgFSdN0
この人元経産省の官僚なんだろ
経産省のやったジャパンディスプレイやプレミアムフライデーや
クールジャパン機構でどれほどの公金が溶かされたかどれほどの公金チューチューされたかを謝罪するなり言及するなりしろよ
元経産省なんて恥ずかしい肩書きの存在意義なんてそれくらいしか無いだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e5-nbLJ)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:02:21.68ID:s7A5kfJc0
>>19
内容があってるのに批判は出来ねーだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79bc-0rNx)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:03:45.39ID:2BRKTZPM0
弱者男性ヒエラルキー内でも最底辺だな暇界隈
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:08:10.24ID:+x0KEc9n0
>>62
委託事業に係る経費とそれ以外の峻別がややこしくないと?
うちも同じような経験あるからわかるもの
子ども食堂やってんのよ
うちの社食利用して
でも厨房スタッフ同じで、食材も分けてないんだわな
これは子ども食堂の食材、これは社員用と分けてない
そうすると経費の按分がほとんど不可能
この日の子ども食堂用にネギどんだけ使ったって?とか、そういうことになる
そんなん無理だろテメーと役所と話してどんぶり勘定で妥結した
どのみち持ち出しがほとんどだからセーフ理論
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-j54W)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:08:34.46ID:A0lMt6+W0
>>19
たったこれだけの文章で暇アノンはコオロギ並の知能しかないと分かるから凄いよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e900-p1z7)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:08:34.76ID:xAB6T1LU0
>>32
ネトウヨというかツイフェミ連中が叩きまくった物が好きだった人たちがツイフェミを攻撃してるように見えるが
その中にはネトウヨも含まれてるだろうけどさ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893d-NXp5)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:09:48.40ID:OVym5dxR0
暇と和解は無さそうだから青識はこの件ではまともなままだろう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-Sf3x)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:11:10.08ID:iJBPVT8I0
>>69
お前何言ってんの?🤗
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:15:12.99ID:caLTqmpD0
>>10
公金増やすべきと言うのは賛成だけどすさまじいと言うのはどうかな
真面目にやってるNPOはどこもそんな感じだよ
本来行政がやるべきことを善意の民間人が身を切ってやって何とか持たせてるのがこの国の現状
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:16:40.57ID:+x0KEc9n0
善意とかってフレーズはきもちわりーな
好きでやってるだけじゃん
威張れることでもなんでもなかろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-oa/8)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:20:11.04ID:E/XTGdou0
青識は腐っても長年公務員やってるから
表自関係の話題だと頭がおかしくなるけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-Sf3x)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:05.29ID:fdL3dl5JH
>>77
威張られてると感じたのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-pR3u)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:09.55ID:khHClf3F0
>>42
青識は公務員だからこの軒に関してのアウトのラインわかるんだろ
ライン超えてないから批判できない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:25:30.22ID:rD1oeEqAa
>>85
現場組とそうでないかの違い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:38.78ID:+x0KEc9n0
>>83
他人の功績をみずからの功績のように誇らしげに語る人間が大嫌いなだけでな
テメーがやれと言いたくなる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:27:44.19ID:S1+dWHhd0
>>85
個人的に仁藤と揉めてたはず
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-Sf3x)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:10.10ID:fdL3dl5JH
>>88
他人の功績を自らのように言ってる人間どこにいるんだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-ROqL)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:29:42.57ID:+u9CWt8MM
これでも東大卒の元エリート官僚だったんだろ??
底辺のお前らの方がまだマシとか狂った世の中になったな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:30:15.19ID:Bgj5GRb80
インセルを治すにはある種の鏡が必要ということか
自分よりみっともないインセルを見せればいいとw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lgvv)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:30:37.81ID:ZrfDJ+ghM
バカを騙してるんだヒッヒッヒッから本当にバカになっていくパターン
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-laTi)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:30:50.96ID:uhmPYrVU0
>>78
FGO公式絵師で藝大卒の東冬先生も暇空支持だぞ
これはパヨクも悶絶だね

性的少数者と貧困弱者は犯罪行為に最高の立ち位置
https://imgur.com/JmWVAeV.png
コオロギはナマポに喰わせとけ
https://imgur.com/oDrnFdH.png
貧困弱者は横領とか着服とか寸借詐欺を犯罪と思ってない
https://imgur.com/n4zXoaK.png
バカと貧乏人は諦めるのが早いので負ける
https://imgur.com/QV0agtF.png
人権は弱者になりすました犯罪者に利用されるだけ
https://imgur.com/1QYkNGT.png
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:33:05.14ID:5KbkUawk0
あの宇佐美典也さんにあの青識さんが苦言を・・・?そんなまさか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-dtsL)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:34:46.41ID:d9RnSK/ha
そもそも何人の女性を助けてるかも分からないしプライバシーを盾に明かされることはない
誰も検証できないブラックボックス
これじゃ公金使い放題
colaboに限った話じゃなく
それを管理監督するべき立場の人間が全く仕事してなくてザル状態
そんなことが10年も続いてきた
赤い羽根募金にしたってそう
暇空が声を上げるまで不正に公金が使われてても誰も気付かなかったし野放し状態
悪いことやっても全くおとがめなし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:35:14.08ID:hlJLXO9t0
アベマ芸人化すると後が辛いよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:38:53.56ID:+x0KEc9n0
>>91
子ども食堂は補助金事業だからあり得ないよ
んだから関連する、とむりやりこじつけた領収書からの按分表と勘定名目で通過している
だってガチで出しようがないもの
次年度から若年女性支援も補助金事業になるのだから
実にめんどくさくなるだろな
とりわけ寄付金事業と補助金事業が被ってるコラボは
これ間違いなく補助金事業にかかってる、という領収書を振り分けていかないと
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-dtsL)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:42:05.20ID:d9RnSK/ha
東京都にしろ原資は税金であるという意識が異常に希薄なんだよ
自分達の金じゃないから痛くも痒くもない
だから東京オリンピックみたいな杜撰極まりないことが起きるわけでしょ
colabo問題と元は同じだと思うよ
真面目な奴が損をしてズルした奴が得をする社会
そうやってモラルが崩壊していくんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-Sf3x)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:43:03.25ID:fdL3dl5JH
>>101
お前の飯食わされる子供がかわいそうやで
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:44:17.70ID:+x0KEc9n0
若年女性支援事業については不透明ってのは
実際そうだと思う
活動実績がペーパー上で作れてしまう範囲が広い
コラボが不正してるしてないではなく
悪さする団体が出てきてもおかしくない
実際にフォーマルな福祉に結びつけた件数をもって
活動実態の確からしさを見極めるしかないんじゃねーかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-Sf3x)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:46:06.08ID:fdL3dl5JH
>>105
今回不正は無かったんだよ
まだ理解できないの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:46:31.50ID:+x0KEc9n0
ほらね
フェミはとにかくストレス解消に汚言を撒き散らす
ほとんどそんな連中ばっかだから潰れても誰も困らないし
共産党得票数激減を見ても支持が得られない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-Sf3x)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:47:25.92ID:fdL3dl5JH
>>107
フェミに無駄な敵対心燃やすようなクズに飯食わされる子どもがかわいそうや
お前子供に悪い事してないだろうな
そもそも嘘かもしれんが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:47:33.50ID:rD1oeEqAa
>>106
そうしないとDD論で逃げ切れないじゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-dtsL)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:48:37.75ID:d9RnSK/ha
パソコンとかエアコンとか毎年買うわけねーじゃん
ほんとに買ってるのかも誰にも分からん
自分達の洋服や食事や家賃その他の雑費もそこから出してるんでしょ
ほんとに困ってる少女たちのために使ってるなら分かるけど自分達で楽な暮らしするために制度を悪用してたとしたら当然非難されてしかるべきだろ
領収書出せないってのはそういうことなんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:51:31.13ID:xhZCJ6cA0
>>85
宇佐美は経産省系の予算しか知らんからな
宇佐美がやってた経産省の分野に関しては過去に使い込みがあって色々規約が付いてる分野なんだ
その常識を福祉系の事業に当てはめられても正直分野違いで困るというだけ
行政はそのへんの事業区分である程度締め付けの強弱がある複合的な組織って言うのをわかっているのは現場の靑識ぐらいや
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:52:15.66ID:+x0KEc9n0
>>111
俺も気になる
誰も何も言わないし
このお話を追っかけてるわけじゃないから知らんけど
同じことされたらボロ出すとこもありそうだが
監査請求通るほど一見して支離滅裂な会計でもないんかな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:55:46.88ID:rD1oeEqAa
>>114
え、出してない可能性すら有るのかよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-AgLT)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:51.79ID:O/MmK4v8p
>>102
弱男カンパチューチュー=ズルしたやつ??
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:01:04.22ID:1xltbe2O0
あの青ちゃんがまともになる日が来るとは思わなかった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bef-oAyh)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:01:08.83ID:bMQ09Ki50
宇佐美ってデモ主催すんぞ!とか言ってたバカでしょw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:04:37.14ID:/kVdqtX20
青識、そのうち古谷みたいに延々とネトウヨ煽るマシンになりそう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:05:43.36ID:1xltbe2O0
青にゃんの知性がどんどん上がってる
本職に関わることはまともになるって現象に名前をつけたい

暇空は無職だから本職がない故に延々と知能が低下したまま何だろな

青識亜論(せいしき・あろん)

@Frozen_Sealion
いや、寄付金とか自主財源でしょう。というか、確か騒動の最初期、みなさん「自主財源が豊富にある団体に公費を出すな」みたいな論調だったの忘れたんですかね……。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:08:28.58ID:Bgj5GRb80
この人は馬鹿じゃないんだから
自分の復讐心みたいのがどっから来てるのか冷静に考えりゃな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16c-hxQl)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:11:24.65ID:rrws7Mwr0
頼むからデモやってくれよ
弱男だよ、全員集合!見てえ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lgvv)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:14:43.47ID:ZrfDJ+ghM
デモ集まらんやろ
サクラとか工作ならわかるけどこれに本気で賛同する奴が実在するとは思えん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:17:59.16ID:1xltbe2O0
>>131
暇アノン界隈に対する青にゃんもだが
本件じゃトチ狂ったママの百田もたまーに正気に戻る時がある

やっぱちゃんと真剣にやってる職があって
その方面に関してだけは急にまともになるってのもそうだし
人にとってちゃんとした仕事て重要な気がする
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:36:50.63ID:1xltbe2O0
>>136
そうそそれも知ってる
んで小林よしのりに感化されてウヨになったというのも知ってる
そんなのでも手に職があると本職に関してはまともになる
働くって金のためだけじゃなく人がまともでいるために重要な気がする
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:37:52.79ID:1xltbe2O0
>>138
そらあるな
リアルでも孤立していたら社会参加していないと視野も器も小さいまま
暇界隈って40歳過ぎて若いのじゃなく幼稚マジで子供おっさん
あれはみっともない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-laTi)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:43:09.06ID:uhmPYrVU0
>>142
それもなるべくリアルでいろんな人々と触れ合う仕事が好ましいと思うね
東冬先生を含めて暇空支持のクリエイターは多いけど
彼らは職業柄、一日中部屋にこもってネットしかしてないだろうし
視野がどんどん狭まって思考にバイアスがかかり続けていってるように思える
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-5u5r)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:54:06.76ID:AYZVEiSQa
ヘイター🐇
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:00:10.72ID:1xltbe2O0
つか青にゃんのイベント無料なら聞いてやろうと思ったのに有料で草
誰が聞くか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-rn1K)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:00:19.89ID:JQxFsMKM0
>>138
宇佐美はともかく高橋弁は本職とよべる本職があるわけだし、宇佐美だって人との付き合いがないわけじゃないだろう
暇アノンの前から宇佐美はずっとネトウヨコメンテーターだし高橋弁もずっとアンフェミソジニーやってる
単純に元の人間性や関わる人間の選び方が悪いだけじゃないか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:01:08.22ID:1xltbe2O0
>>145,147
人と関わる仕事ってクリエイターも関わるぞ

仁藤氏への恨みを拗らせた室井とか月島とかは普段から酷かったな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:01:34.96ID:1xltbe2O0
>>150
Mee to
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:09:01.27ID:yS8SGMfy0
持ち出しでやってるなら
最初から都の税金使わずにやればいいんじゃないの
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-4DtA)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:11:08.81ID:SeIWYUFS0
>>147
田母神の防空論と高須の美容外科論はなぜか是々非々になるので青織の行政論も仲良し関係なく是々非々になるよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a6-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:11:41.27ID:mxUE6E4T0
>>154
ならんぞ
青織は森友でやらかした
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-ZRPw)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:12:29.54ID:2NrNKVht0
>>72
青識は徳島県の職員なんだし、立場を察してやれ(´・ω・`)
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:12:51.35ID:rD1oeEqAa
>>153
元々自前で全部やってたところに国が後出しで入ってきただけだが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-1uOh)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:13:20.68ID:fVRSZCs9M
>>153

頭大丈夫か?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:13:55.06ID:JuUgFSdN0
>>150
ルフィ「身体が弱者男性でも、心や頭まで弱者男性になるな!」
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930a-rvSK)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:15:17.98ID:MmNowz7/0
>>153
都が税金使ってやらないといけない部分をNPOに代わりに担ってもらってるんだぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-4DtA)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:20:39.92ID:SeIWYUFS0
>>153
都の委託予算消化先がなかったんで都からコラボにお願いした経緯があるよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:22:55.23ID:1xltbe2O0
>>153
お前無職だな
委託事業ぐらい意味を理解しろな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-940P)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:28:25.46ID:cboAlS/s0
逃げ足速そうなイメージあったけど完全に逃げ遅れたどころか殿守る勢いだな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:37:43.50ID:+x0KEc9n0
青識は仕事も関係あるだろうし
暇空陣営のマジキチぶりがムリなこともあるだろうが
客の取り合いがベースだわな
おまえらは油断しすぎ
青識持ち上げてると手痛いしっぺ返し喰らうっての
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:18:01.23ID:T23WkEe70
森友のころからかなり変な奴だったろ宇佐美
強度の情緒不安定
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:04:24.53ID:C0FQYP4Ca
県庁公務員が元官僚を倒したのか適当
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d962-pTNh)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:05:09.03ID:Adj4MAGH0
>>165
刑事でしょっぴかれん限り安心できんな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-STry)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:07:33.04ID:R51JZdNq0
俺はコラボの勝利を確信してたからもうすでにD H Cとアパホテルは利用辞めたぞ
お前らも次の選挙はしっかり共産党に入れろよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:14:50.55ID:Nkcdh4fJ0
青識にもヤマを反される暇アノンw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9923-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:32:13.32ID:QnDI8e780
フェ殺隊のまっきぃさんも代表を更迭しろと声を上げているぞ!お前らわかってるよな?

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
Colaboは、やってる事は良い事だと思うので、代表を更迭してちゃんと会計出来る人間を付けて出直すべきだと思う。
引用ツイート
吉田あやか【日本共産党о25歳の三重県議予定候補@津市選挙区】
@ayaka_comrade3

1月9日
Colaboに連帯します。
具体的に支援できる方は、ぜひこちらへ↓
https://colabo-official.net/support/

@colabo_yumeno @colabo_official
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1612628523612786689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-M4Wx)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:05:53.97ID:jQx3j3Lq0
始めの頃から宇佐美のこの問題に対する入れ込み様はちょっとおかしいと思ってたんだけどな
元々この人こっち方面の人ではなくない?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-DmNU)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:36:04.83ID:YZ3oQFEC0
県庁公務員が元官僚を倒したのか適当
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-DmNU)
垢版 |
2023/03/05(日) 06:48:15.04ID:YZ3oQFEC0
県庁公務員が元官僚を倒したのか適当
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:23.75ID:utMyYIx2a
県庁公務員が元官僚を倒したのか適当
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:05.82ID:7j5Y5Crx0
>>125
軍事で正気になる田母神
医療で正気になる高須(ただしコロナは除く)
原発で正気になる竹田
女権で正気になる百田(娘が2人いる)
カルトで正気になら小林
補助金で正気になる青識


突発性ネトウヨ専門属正気症候群

突正ウヨ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-dAbh)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:22.67ID:CJbAj8Kpa
>>187
オウムで正気になる江川
ごくたまに正気になる茂木
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-hz0h)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:04:47.20ID:VSMwHQ9L0
>>187
タモさんは本業もだいぶ怪しいぞ
ドリルで掘り進むミサイルの話に頭を抱えた空自関係者は多そうだ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d185-L4fv)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:09:43.28ID:tmTQEXDe0
それよりも宇佐美さんは飲酒問題を起こした時に野党に丸山穂高を助けてくれと泣きついていたけどその後自身でも面倒を見てやっているのか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-8NiC)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:09:47.28ID:n87zo8Zjd
タイミング見計らったようにプロゲーマーときどの動画に出てからやらかしとんなこいつ
マジでときどと腕毛コイツと関わるの絶対やめろよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:20.63ID:utMyYIx2a
>>187
田母神、軍事的にかなりおかしいこと言ってたぞ
具体的な内容を忘れたのが申し訳ないが

高須、それじゃだめではw何の話ならまともなのやら

小林はまあわかる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:02:01.75ID:tj+WS80sa
県庁公務員が元官僚を倒したのか適当
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:37:18.60ID:tj+WS80sa
>>196
それが公金チューチューとやらとどう繋がってくるの?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-rn1K)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:32:47.01ID:WOPq3qcw0
>>196
2200万は委託事業に実際にかかった人件費で1300万は他事業との按分とかじゃなく持ち出しだって明言されたけど

https://twitter.com/colabo_official/status/1632519346059870209
Colabo*Tsubomi Cafe@colabo_official
Colaboは以前から、委託事業に必要な経費について、都の委託経費で賄いきれない費用は自主財源から持ち出しで支出していました。
再調査結果でも、本委託事業のために発生した人件費は2247万9576円に上ることが確認され、そのうち13,674,740円をColaboが自主財源から支出していたことが説明されました。
午前8:11 · 2023年3月6日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:22:42.30ID:tj+WS80sa
県庁公務員が元官僚を倒したのか適当
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9923-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:25:01.33ID:PxfcVvpY0
フェ殺隊のまっきぃさんも代表を更迭しろと声を上げているぞ!お前らわかってるよな?

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
Colaboは、やってる事は良い事だと思うので、代表を更迭してちゃんと会計出来る人間を付けて出直すべきだと思う。
引用ツイート
吉田あやか【日本共産党о25歳の三重県議予定候補@津市選挙区】
@ayaka_comrade3

1月9日
Colaboに連帯します。
具体的に支援できる方は、ぜひこちらへ↓
https://colabo-official.net/support/

@colabo_yumeno @colabo_official
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1612628523612786689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:16:42.79ID:+4XaxadTa
県庁公務員が元官僚を倒したのか適当
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:44:29.11ID:+4XaxadTa
県庁公務員が元官僚を倒したのか適当
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:07.50ID:Xqbg/q/D0
官僚崩れでろくな仕事も出来ない無能だからどんどん壊れていくんだろうなw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:40:25.45ID:+4XaxadTa
県庁公務員が元官僚を倒したのか適当
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0186-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:43:47.78ID:jOjNbIOI0
青識 京大経済学部
宇佐美 東大経済学部
暇空 近大文芸学部
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0186-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:10:01.86ID:jOjNbIOI0
てえか宇佐美さん現在進行形でコラボ叩きしてんじゃんw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-5oz+)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:14:20.63ID:xuo7xUQBr
>>201
のっとるのかな?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-S8LH)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:18:59.72ID:Chhuyhjw0
モリカケ桜は問題なくコラボは問題だと言う二枚舌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況