X



お金ほしさに両親の遺体を10年放置した63歳無職のこどおじを逮捕 [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-u8Zn)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:26:35.38ID:7thyduzca●?2BP(1000)

両親の遺体を10年間放置か 「年金もらうため」63歳男を逮捕

 両親の遺体を放置したとして、三重県警四日市南署は2日、長男の無職世羅直樹容疑者(63)=四日市市八田1丁目=を死体遺棄容疑で逮捕し、発表した。「両親の年金をもらい続けるために放置した」と容疑を認めているという。

 署によると、世羅容疑者は2013年ごろ、当時同居していた四日市市内の両親宅で、2人が死亡していることを知りながら、新聞紙をかけるなどして遺体を隠し、先月28日まで放置した疑いがある。

 先月17日に市職員から「(2人と)連絡がとれない」と警察に通報があり、28日に署員らが白骨化した2人の遺体を発見した。明らかな外傷は認められなかったという。

 遺体が見つかった家の大家によると、世羅容疑者とみられる男は昨年11月ごろまで、この家に居住していたが、その後は夕方などに短時間帰るだけになった。郵便物などを確認しに来ている様子だった。家に明かりがついているのを大家が最後に確認したのは先月4日だったという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3451MMR33OIPE001.html?iref=sp_new_news_list_n
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:04.41ID:+6w9tlwV0
死んでからも親に働かせる奴w
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-kbIj)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:30:15.97ID:QiNfFViIM
あわわわわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-4v24)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:32:39.76ID:KTeRnXmza
こういう事件だって
弱者の悲鳴なのに
非難するする奴らはクズなの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-+gf8)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:35:49.90ID:DQVyPSIY0
>>4
親の死体をそのまま放置は擁護できません
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e900-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:13:50.72ID:ZyTJI2VX0
実名報道されて就職できないから終身ナマポ決定
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-/A32)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:19:56.63ID:pHpGpulD0
本当に気付かなかったらどうなるんだろ
人が死んだらどうなるか、どうするかって学校じゃ習わないし、もしかしたら気付かず10年経つ可能性あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況