X



【悲報】家事育児に忙殺される日本人の女性、世界中でもっとも眠りが少なかった…これもうただの奴隷だろ [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AC9m)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:33:14.69ID:8cujDAOz0?2BP(1000)

3月8日は国際女性デー。国際比較調査では、最も寝ていないのは日本の女性という結果が出ている。

特に寝ていないのは40~60代。なぜなのだろうか。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AC9m)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:33:37.62ID:8cujDAOz0?2BP(1000)

2021年版の経済協力開発機構(OECD)の調査では、33カ国中、日本人の平均睡眠時間は7時間22分と最短だった。

男性より女性のほうが13分短く、これは日本を含む6カ国だけの傾向だった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-EFh5)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:33:45.56ID:7TYP00iR0
これ少子化の原因だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AC9m)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:34:20.46ID:8cujDAOz0?2BP(1000)

2020年のNHK放送文化研究所の「国民生活時間調査」でも同様の傾向が見えた。

例えば40代では、平日の睡眠時間は男性が6時間58分、女性が6時間53分。

休日はさらに男女差が大きく、男性が8時間23分で、女性が7時間46分だった。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AC9m)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:34:41.89ID:8cujDAOz0?2BP(1000)

指摘されるのが、家事負担の重さだ。

例えば、国の21年の社会生活基本調査で6歳未満の子がいる共働き夫婦の家事関連時間を見ると、

妻は6時間33分、夫は1時間55分だった。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AC9m)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:35:11.94ID:8cujDAOz0?2BP(1000)

広島大の平田道憲・名誉教授(生活経営学)は、

「外で仕事をする妻も増える一方なのに、日本の夫の家事労働時間は先進諸国と比べてもまだまだびっくりするぐらい短い」

と指摘。

妻が起床時刻を早くしたり、就寝時刻を遅くしたりして家事時間を捻出しているとみている。

(松本千聖)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AC9m)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:35:16.65ID:8cujDAOz0?2BP(1000)

全文はウェブで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-g+jE)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:36:03.73ID:t2cS9Inia
SNSのやりすぎだろw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:37:03.19ID:eFExZxZM0
そうなんだよ
よく北朝鮮は独裁国だとかいうが
労働者目線で見たら日本企業のほうが独裁なんだよ
社長を民主的に決めているわけではないし
通勤電車とかサービス残業とかパワハラとか過労死とか
日本の労働者は北朝鮮の労働者より残酷なんじゃね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:37:46.68ID:+6w9tlwV0
結婚しなきゃいいじゃん😅
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:37:50.95ID:eFExZxZM0
日本の労働者はたぶん世界で5本の指に入るくらいの
過重労働だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:38:11.95ID:eFExZxZM0
会社自体が独裁だからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-/QYM)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:39:33.28ID:Bqf1cnFH0
Twitterというコロッセオで24時間闘ってるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:49:39.87ID:WUe6NB2z0
親と同居して暇な親にやらせろよ
馬鹿ジャップが親の同居を嫌がってるだけだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1147-EkwV)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:55:32.45ID:hPJZtWdM0
ネトウヨ「女は甘やかされすぎのイージーモード!」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-VvY4)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:56:24.49ID:YDeWwjJK0
せめて9時から始まれば良いんだよ
日本の学校は開始時刻がキチガイ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:59:16.72ID:WUe6NB2z0
中学校が弁当だとキツイな
ジャップ公務員は民衆の手間を考慮しない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:00:39.91ID:WUe6NB2z0
親と同居するのが最適解なんだが、馬鹿ジャップ女はそれを拒否するしな
ジャップは合理的な思考ができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況