X



GalaxyやPixelがあるのにわざわざ「Xperia」を選ぶ理由ってなに??? [944881446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-L7ma)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:53:15.27ID:NFx58nMNM
まだイヤホンとSDつけてるなら安けりゃ買ってやるんだけどなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-AWzn)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:56:26.18ID:q73SwlUn0
>>5
音楽著作権部門と争ってipodに負けたソニーやぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-L7ma)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:59:45.63ID:NFx58nMNM
おれもz3までは使ってたけどもう今わざわざ高級機で選ばんわな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-AK2Y)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:00:21.67ID:+n/iY2at0
コンパクトが欲しいから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-Qp7x)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:00:58.21ID:cVlKc5FF0
ナショナリズム
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-STOd)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:01:27.67ID:BKknUgRIa
うちの社用スマホエクスペリアだからPixelにしてほしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-C9tp)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:01:53.39ID:KMb5KnkU0
Xiaomi
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:02:18.20ID:+6w9tlwV0
海デジだが
2chMate 0.8.10.153/Droi/One/8.1.0/LR
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-AK2Y)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:06:56.36ID:Szylur8cM
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-02K/9/LR
普通に4年以上使ってるんだが?
不具合も無いしバッテリー持ちも未だに良い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-vevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:07:15.64ID:SxQnG2J9a
イヤホンジャック
SDカード
simフリー版があってDSDS、DSDVに対応
n79対応
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-8zxx)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:07:20.51ID:7rDCr8Nsd
>>5
カメラオーディオと他社にはない強みを持っているのにスマホはなんであんな有様なんだろうな…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-EuB4)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:08:14.15ID:Axty5cMI0
愛国者御用達スマホ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:08:24.98ID:K2pe9F9y0
スマホはZから6,7機種続けてずっとXperiaユーザだったが
結局はPixelユーザに落ち着いた
Xperiaが求めていたXperiaではなくなってから
もう標準機能だけでよいと思うようになったのが転機
Xperiaに期待することはなくなったのでもう戻ることはないだろう
Xperiaがセキュリティやアップデートも含めて
5年以上補償してくれるなら戻らなくもない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-vevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:09:23.76ID:SxQnG2J9a
Xperiaはオーディオはいいけどカメラがゴミ( ´∀` )
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-Q0Ht)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:12:29.88ID:kV9XbSkxr
>>24
愛国者のお前はXperiaがお似合いだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-sURR)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:12:31.27ID:TEYU/1KL0
選んでないよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-vevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:12:41.97ID:SxQnG2J9a
Xperiaはカメラの性能が悪いのとアップデート期間が短いのがネック( ´∀` )
軽いのと筐体が異様に頑丈なのはいいんだけどね( ´∀` )
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-sURR)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:13:05.99ID:TEYU/1KL0
>>24
ナチュラルなんだろうけどいちいち調整するのだるいしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-vevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:15:38.25ID:SxQnG2J9a
>>27
チョンモメンのお前は中華スマホがお似合いだろうw( ´∀` )
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nmgL)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:15:54.88ID:mkoHa9kY0
結構いいよ
次はピクセルでいいなとは思うけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-TWqQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:15:56.98ID:DYan4Aw70
あとPixelは3時代に突然文鎮化するやらかしがあったからあまり信用してない

その時はメンテアプデの不具合なんかで文鎮化するんだとか言われてたが、逆を返せば向こうのサジ一つでいつでも文鎮化させられるわけだからな
買った機種が4、5年経って 2つも3つも世代型落ちした時 サポート切られて文鎮化してもおかしくないわけだし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-xQ6g)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:16:32.59ID:GziIZGWo0
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhone8は月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけどスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアライン処理を台無しにするオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、
グローバル版なのにFOMAバリュープランとUQデータプランのプラチナバンドに対応したDSDSで、ストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残ってるモデルでワンセグも付いてないから、家計にも娘さんにも優しい貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:16:56.41ID:YR+nXVmya
異様に熱くて高いゴミ
縦長はレス読むのに便利だから気に入ってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nmgL)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:17:07.30ID:mkoHa9kY0
>>34
そこまで経ったら普通に機種変するから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-I0WD)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:21:16.38ID:J9KA/UJx0
2年しか保証しない癖に高いバグ多い発熱ひどい🫠
pixelでいい🥺
今後直販モデルが出るならgalaxyでもいい😁
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d7-RxlF)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:25:13.52ID:8M2bI7Fb0
Zflip4かpixel7買おうかと思ってる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-aCOI)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:26:07.04ID:nN1gqSPu0
久しぶりにz3c充電してみたら1週間くらいスリープで待機してたわ
ソニーは昔からスリープ時の節電上手
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-sURR)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:26:56.94ID:TEYU/1KL0
>>32
専門板とかに書き込んでそう 何歳君?w
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-buI8)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:30:55.52ID:mITBvmmz0
iPhoneは置いといててPixelって別にAndroidで絶対でな存在でもないだろ
ピュアAndroidが特段優れているわけでもなく
OSアプデ回数くらいか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-buI8)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:32:04.53ID:mITBvmmz0
>>35
zenfone
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-+UJ9)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:34:18.51ID:ulnRo7dz0
Z3Cはバッテリー膨張さえ無ければ神機だった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-vItq)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:36:27.00ID:srgoh5t30
信者だけだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:36:43.38ID:riKQ+GXu0
>>49
小さいから性能落としてもいいよねって発想のやつが多い中、
しっかりハイエンドで作ってたからなー
値段も安かったし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-p5N8)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:41:15.29ID:qe9OLmo40
充電じゃなくて給電しながらゲームやナビが使えるので
バッテリーへたらないしアチアチにならない


が、GALAXYもこれ対応するらしいし
もう選ぶ理由無くなってきたよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-rahC)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:42:53.18ID:M4AwqGOp0
結局SD閉鎖してるのって内部ストレージ高容量化させてるのとグレードで分けて上位を高値で売ってぼったくってるだけだよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xPdg)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:52:58.00ID:3a6veVAZ0
ずっとXperia使ってたけど迷走しはじめたからgalaxyに替えたわ
ずっとXperiaだったからgalaxyに替えるまでXperiaがもっさりしてることに気づかなかった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5979-Btuj)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:06:13.82ID:GDGGt8cH0
信仰だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9360-4P1T)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:25:55.65ID:qb+XRoPK0
iPhone4以降いろんなメーカーのスマホ使ったけどXPERIAが最悪だったな
ドコモの白ROMだけどさ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0d-aYaD)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:37:34.86ID:5JaW1RaOH
えっこのカスメーカーまだスマホ作ってたの🙀
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:43:50.55ID:J1ihkOrS0
FX30は動画専用デジカメ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:54:29.05ID:7o5vMz/j0
iphoneをSDカード使えない容量を買わされてる情弱と言ってたやつら
すぐ手のひら返すよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ou1p)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:17:41.37ID:nNe909E50
へー、5chにスレが立つ程度には認められてるんだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-TUVn)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:57:19.73ID:xmS5FVvOr
mIni proがピーク
あれは傑作で歴史に残る名機と言っても過言じゃなかった
そのあとZ3 CompactとX Performanceあたりまで買ったけどどっちもゴミだったわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-gBNi)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:05:27.27ID:QUmXtZtm0
よく分からんが、Xperia以外の人ってMicroSDカード入らんのか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:06:41.58ID:YAjUMHRI0
FX30ほしい
もってるひといる?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-vevX)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:48:33.97ID:PqnUsfa+a
>>42
Xperiaのほかにはないでしょうね( ´∀` )
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-56DR)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:58:20.17ID:w0AJzlYE0
SoftBankで回線契約なし約22000円で2年レンタルやってるハイエンドAndroid機種で、Pixel 7とAQUOS R7とXperia 5 IVで迷ってる
Xperiaガチャのキャンペーン(それに加えて30歳以下ならワイヤレスイヤホンキャンペーンも)があるから、コスパ的にはXperiaが一番良いんだよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-56DR)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:15.65ID:w0AJzlYE0
Pixelは最低容量を256GBにして欲しいところ
MicroSDの拡張なしで128GBは心許ない
SIMフリーなら256GBモデルあるけど、キャリアは最低容量モデルしか売らんから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-pvRe)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:15:20.78ID:8+Tq/2rHM
タイマー入ってそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c5-/lc4)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:19:31.37ID:esGsH4Br0
iPhoneとOPPOの2台持ちだがそれぞれ値段なりの性能で満足してる
値段なりの性能でこの2つを超えてる?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-56DR)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:34:24.59ID:w0AJzlYE0
>>86
タスクキル不具合が酷いと言われていてそこが引っかかる…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-+ecH)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:36:20.36ID:U6YwRXSt0
>>6
ここは昔から横の繋がりがないよなあ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-56DR)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:42:46.63ID:w0AJzlYE0
>>5
画質はともかく、カメラアプリのUIはデジカメをそのまま移植した感じになってるんだよね
あれはSONYオタクやカメラオタクには受けるんだろうけど、一般ユーザーとしては「古臭い、使いにくそう、とっつきにくい」と感じた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-56DR)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:48:44.25ID:nq/raiWM0
>>29
アップデート期間短いのも2年レンタル契約前提ならまあ良いかなと思うけど
馬鹿高い金額払ってSIMフリーモデルとか買ってるソニーファンは相当クレイジーだね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-vevX)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:35:30.55ID:kg1hd4J8a
>>91
YouTuberなんか企業から案件もらってべた褒めしかしねえからアフィカスまとめサイトと変わらんよ( ´∀` )
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-CZum)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:07:26.76ID:exn4++o90
Pixel 7 Pro買ったけど、Xperiaは1II 2年半は使ったから1V買う予定
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-l9Nr)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:18:25.44ID:k9qFM3W70
>>90
カメラヲタクだけど、Sonyのデジカメは選択肢に入らない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-l9Nr)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:19:42.30ID:k9qFM3W70
あ、でもスマホはXPERIA一択だけどね

2chMate 0.8.10.158 dev/Sony/SO-53B/13/GR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況