X



【訃報】赤岳で100m滑落した男が即死。 長野 [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/04(土) 23:17:34.42
4日午前、八ヶ岳連峰の赤岳付近で男性が滑落し、病院に運ばれましたが心肺停止の状態です。

遭難があったのは八ヶ岳連峰・赤岳の標高2670メートル付近で、4日午前10時すぎ、登山客から「男性が滑落した」と警察に通報がありました。

男性は地蔵尾根(じぞうおね)の登山道から急しゅんな斜面をおよそ100メートル滑落したとみられ、山梨県の消防防災ヘリで佐久市内の病院に運ばれましたが、心肺停止の状態です。

男性の年齢は50代から60代くらいで今のところ身元はわかっておらず、目撃した人は「1人で下山していた」と話しているということです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/04(土) 23:17:53.36
登山道から約150m滑落 北アルプス西穂高岳西穂独標付近 宮城県の女性をヘリで救助 けがはない模様|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/494790
北アルプス西穂高岳で宮城県仙台市の43歳の女性が登山道から約150メートル滑落して行動不能となりヘリコプターで救助されましたが、けがはない模様です。

3日午前8時過ぎ、同行者から「西穂高岳に一緒にいた方が長野県側に100メートルほど滑落した」と警察に救助要請がありました。

警察によりますと、43歳の女性は2日、2人パーティーで新穂高ロープウェーから北アルプス西穂高岳に入山し、3日、山頂に向けて登山中、西穂独標付近(標高約2700メートル)でバランスを崩して、登山道から雪上を約150メートル滑落して動けなくなりました。

岐阜県警ヘリが午前11時10分ころ救助しましたが、女性にけがはない模様で病院に搬送はされませんでした。

警察によりますと、女性は冬山は1年ほどの経験だということです。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a6-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:19:54.14ID:EFheDZ7J0
滑る!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ALNw)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:20:43.44ID:DnJrh1SoM
人間さん雑魚すぎる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-b4et)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:20:48.23ID:7hYNYQsP0
雪山行く奴アホすぎだろ
そこらの低山で我慢しとけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:21:22.58ID:hd2B26+R0
山を登るときは同意書にサインを義務化しなさいよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:22:37.92ID:fS4Kcdtt0
統べるッ!!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-s/yf)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:24:32.70ID:wVSgFpgM0
100mの滑り台おちるとは違うんだね😌
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-igL8)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:26:08.38ID:U9S/G3eKM
言うほど即死かそれ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:34.69ID:uB/hksLe0
昨日助かった人見て真似したのかな?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9b7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:30:02.34ID:1foYWcW60
> 北アルプス西穂高岳で宮城県仙台市の43歳の女性が登山道から約150メートル滑落して
> 行動不能となりヘリコプターで救助されましたが、けがはない模様です。

おばさん無傷かよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:36:18.90ID:AuPxtepW0
知り合いに登山が趣味の人が多いから滑落事故のたびにもしやと思って確認してるけど残念ながらまだ一人も死んでない
御岳山噴火のときが大チャンスだったんだけど当時は登山趣味の知り合いがいなかったんだよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8b-aUoQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:40:31.73ID:162sexTE0
人間100メートル滑落したら死ぬ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e4-vyEd)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:41:44.70ID:Liii7H8b0
赤岳とか夏でも危ねえだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:42:52.81ID:B/GvRPKg0
滑るっ!!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:43:58.99ID:B/GvRPKg0
高尾山でも1号路以外は崖がある
結構、遭難者や死人は出ている
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/04(土) 23:48:46.41
八ケ岳で下山中に滑落 東京の70歳男性死亡 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20230304-NVF4CZQU6BOAFBW3TPFFRYGZWU/
4日午前10時ごろ、長野・山梨県境の八ケ岳連峰赤岳(2899メートル)で、東京都町田市小山田桜台の会社役員、漆畑俊昭さん(70)が滑落したと登山者から119番通報があった。山梨県の防災ヘリコプターが漆畑さんを発見、搬送したが、病院で死亡が確認された。

長野県警茅野署によると、漆畑さんは1人で入山。山頂付近の尾根を下山中に滑落した。

会社案内│USOL21
http://usol.jp/company.html

代表取締役 漆畑 俊昭 *富士通株式会社OB (SEとして約25年在籍) 
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2d-940P)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:49:09.56ID:Vg2EsMy/H
輸血でまださらに+7時間生きれるやろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-Xm8u)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:01:24.83ID:Fem0n6maM
いつかある日 山で死んだら
ふるい山の友よ 伝えてくれ

母親には 安らかだったと
男らしく死んだと 父親には

伝えてくれ いとしい妻に
俺が帰らなくても 生きて行けと

息子たちに 俺の踏みあとが
ふるさとの岩山に 残っていると

友よ山に 小さなケルンを
積んで墓にしてくれ ピッケル立てて

俺のケルン 美しいフェースに
朝の陽が輝く 広いテラス

友に贈る 俺のハンマー
ピトンの歌声を 聞かせてくれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-laTi)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:05:00.12ID:K2+lB7ULM
統べるっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況