X



【朗報】 イワシ豊漁のおかげでクロマグロも豊漁。イワシを追ってクロマグロが大群で日本に押し寄せる。漁師歓喜 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc8-CUdp)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:53:29.37ID:SIqflzG90?2BP(1000)

漁師「最悪」ホタルイカ漁解禁もわずか59匹…一方クロマグロは豊漁、170キロ超大物も 海で異変…明暗分かれる

おととい、1日の午前4時ごろ。
富山湾では、イカやイワシが大量にあがっていた。

ホタルイカ漁“過去最低クラスのスタート”…イサザは水揚げゼロ
しかし、漁師は肩を落としてこうつぶやく。

滑川春網定置漁業組合 水橋一仁 副組合長:
最悪。ホタルイカがおらんもん。

ホタルイカ漁の解禁日だったが、水揚げはわずか59匹。過去最低クラスのスタートだった。

石川県でも、イサザと呼ばれる魚の漁が解禁された。

川に網を仕掛けて静かに待つが…、水揚げはなんとゼロ。
川の環境が変わったことで、とれ始める時期が年々遅くなっているという。

クロマグロは早くも豊漁 北海道では3年ぶり「群来」で期待
一方で、大漁となった地域もある。

新潟県佐渡市では、2月、クロマグロが約150本も水揚げされた。
中には、170キロを超える大物も。
クロマグロといえば、一本で数千万円の値がつくこともある超高級魚。
本来のシーズンは4月だが、エサとなるイワシやサバが多く、クロマグロが追ってくるため、早くも大漁になったのだという。
一方、日本海に面した北海道江差町では、海が濁りエメラルドグリーンになっていた。ニシンの産卵によって海が白く濁る現象「群来(くき)」だ。

3年ぶりに確認され、今年は豊漁が期待されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6be86657ed805d0163d3f5dc51c1dac19af5ee5e
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb34-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:56:18.25ID:zO+fjvJ30
イワシもクロマグロも高かったからこりゃ朗報だ
価格下落ガーで捨てずに保存加工してほしいね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lmj4)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:56:20.39ID:eywkls7KM
年間漁獲枠は守ろうね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8d-f8Q5)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:57:05.31ID:q+8Tlr8b0
どうせおれには関係ない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-VrRo)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:59:30.10ID:bKxzDAu80
蛋白不足でコオロギ厨どうするのこれ?🦗
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-C9tp)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:00:01.50ID:sCDKsBbt0
よかったコオロギの餌に困らんな🤤
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-M6jb)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:00:48.49ID:pK2svMoF0
全部獲り尽くしたらあかんよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-IWyi)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:01:36.94ID:qur2fx030
鯖高いんだけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-LeBh)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:01:37.15ID:Q9sAg4FU0
>>10
ゴジラみたいにでっかくなればいいのに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e1-pyye)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:02:25.91ID:X4EoehFu0
>>4
市場通さずに闇取引してるくらいだからなぁ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-ALNw)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:02:50.73ID:sGEcytJr0
獲り尽くししぐさ発動
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-Ey92)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:04:17.48ID:Ie6S4m3Wa
>>4
これな
クロマグロは漁獲量制限あるからな
取れちゃったもんは仕方ねえだろ
死んでるの海へ返せってのか?理論で
無視してるんだろうなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lmj4)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:04:26.09ID:eywkls7KM
>>10
とびうおのぼうやはびょうきです
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc8-/3Cm)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:05:29.96ID:SIqflzG90
>>17
2019年の国の調査だと
マグロの漁獲枠以上のマグロが市場に出回ってて
単純に計算するとおよそ60%が漁獲枠外のマグロだったらしい
半分以上が漁協を通さない取引になってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-IWyi)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:08:00.26ID:qur2fx030
日本でいくら漁獲量管理してもあっちの人間が根こそぎ捕るから意味なくね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1108-AVBr)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:10:38.78ID:ZKEtPAXf0
漁業の資源管理って難しいよな
資源量には年によって波があるからな
今年のように豊作の年でも制限するべきなのかどうか
難しいよな
まあ学者はその答えを持ってるのかもしれないが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1360-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:13:52.68ID:vGyX++cT0
クジラが魚を食べるから間引きする必要があるとか言ってたやつらなんだったの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-VAuk)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:15:17.32ID:rdWLzY9D0
ご期待ください!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1108-AVBr)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:15:59.96ID:ZKEtPAXf0
それでも資源量は減り続けてるわけだから何らかの制限は必要なんだろうけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-Ey92)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:18:27.57ID:Ie6S4m3Wa
>>24
豊漁で不漁でも
自分達が儲けられる分だけ
獲っちまうんだから関係ねえよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wTep)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:21:43.72ID:6QnEhPTfd
これで獲りすぎて来年以降漁獲量減って何故?って頭抱えだすからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1aa-ALNw)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:22:54.29ID:E5wHvETj0
漁師って馬鹿だから豊漁のときに捕りつくすんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-Q4/Q)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:32:07.81ID:4BKSigBX0
ジャップ「豊漁じゃ!獲って捕って取りまくれ!」→捕れなくなる
何回この馬鹿みたいなムーブ繰り返すの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:13:08.51ID:3AwsO/lh0
そんなことよりコオロギだ、マグロは廃棄しろ
みたいにならない?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-gQW8)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:15:39.16ID:QOmekUXfp
福島原発の問題で、あの地域が強制的に禁漁みたいになったから
関連して北海道近辺でイワシが大量に
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-6vDc)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:20:06.35ID:zDDktKmb0
>>35
昆虫食ってあくまで持たざる者の代替食だからな

金持ちはトロ食べながら
『あいつらホントにコオロギ食ってるよw』って笑ってるよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Fc5y)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:21:39.30ID:IYKk27kjM
でも上級の口に入るだけで俺たちに回ってこないんだよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-RcVb)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:56:46.81ID:lZKe3VKKa
そんなことより、ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!

耐性がつけばかえって健康になれますよ

むしろ身体によく効く!笑

たくさん食べてシャ-クネイド🦈猿🐵になれょ~🎶

はやく無敵の猿🐒覚醒して、原始猿🐵発電所の原発奴隷収容所で9割中抜きされながらバケツリレ-しませんか?笑

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-Ey92)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:48:59.81ID:Ie6S4m3Wa
>>40
日本と外国における漁業に対する姿勢が違うからな
日本は中央のお役人が指示だけは出して
現場のペーぺー職員なんて漁師に凄まれたら何も言えない
管理なんてとても出来んよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況