X



ホリエモン「そもそも50年同じ家に住み続けるとか変。持ち家キモイ!」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-qxCx)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:03:03.43ID:zPG88tZr0?2BP(2000)

@sasakitoshinao
「持ち家の方がお得」という先入観があるけど、意外な結果だなあ。
持ち家が総額8310万円、賃貸が同8235万円でほとんど変わらず。
持ち家vs賃貸 支出総額、50年間で差はわずか75万円? - 日本経済新聞

@takapon_jp
そもそも50年とか同じ家に住み続けるとか変だよなって思わないのかな

https://5ch.net
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-loCP)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:03:37.45ID:mj1Fo/vZ0
こどおじにケンカ売ってるのか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-Wg+E)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:03:49.25ID:gFQwdYEd0
オメーの方がキモい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Qzz/)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:04:56.63ID:7YIsurOIM
なぜ変なのか述べないと
アホの感想にしかならん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-nrsi)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:05:55.74ID:IMWW6ojbr
ニューハーフ好きとか変
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-nrsi)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:06:17.27ID:IMWW6ojbr
ホモはキモい!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-4Jla)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:06:43.66ID:X8M56P5D0
飽きるだろ、毎日同じ道、同じ風景、同じ人間
定住適正があるなら問題ないのかもしれない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-3ob8)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:06:44.98ID:XrBZm19n0
キモイとは書いてなくない?元ツイートにはあるの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-RcgS)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:06:45.74ID:YloHLbYB0
でも仕事辞めて70くらいから20年家賃払い続けるのキツくね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-zbnh)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:08:06.99ID:3/VJocW00
 番組で広域強盗事件について触れ、宮迫が「寝込みを襲われた人がいたでしょ? むちゃくちゃ怖くないですか」と問いかけると
堀江氏は「むちゃくちゃ怖いんで、どうしてるかと言うとホテルに住んでるんです」と話した。
続けて「ホテルに住んでるから場所を特定しにくい。そもそも現金とか持ち歩きません。
僕を叩いたところで何のメリットもないじゃないですか。だから意味がない」と自身の強盗対策を明かした。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-YQ89)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:08:22.73ID:Q9sAg4FU0
紙と木でできてるからボロボロだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-SLJ6)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:08:48.28ID:wtr1o2Qad
アルバイトアフィコメント
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-M4Wx)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:08:58.97ID:jg2kBIwo0
金銭的な損得しか考えてないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-YQ89)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:09:25.84ID:Q9sAg4FU0
>>10
ちゃんとしたRCだと戸建よりしずか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7187-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:09:43.64ID:E5m97ca+0
こいつ本当自分と違う価値観持った他者を見る度にファビョるよな
デフォルトモードで自他の境界が曖昧なほど、自他の違いに遭遇した時強いストレス受けるんだよなぁ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-hCiq)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:10:15.64ID:0OFVTKAX0
>>17
単にやらかしすぎて狙われるから定住出来ないだけだろこれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d174-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:11:06.65ID:P4LKMZV40
他人を変だと思う時、自分も変だと思われている
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-eevX)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:12:33.05ID:2Ah0UCui0
独身50代なんてまともな物件貸し渋りされるしサウナでも厄介ホモ扱いだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7e-n0KH)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:12:51.33ID:oEDhA1ol0
お前は定住する家持てないだけじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1144-8bhp)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:13:19.76ID:lYENNjDP0
700年住み場を変えられないやつもおるんやで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Btuj)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:13:48.53ID:TLoxiWNsa
騒音大丈夫なん?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-Q4/Q)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:14:28.39ID:4BKSigBX0
ひろゆき「メスイキする人、バカです」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-foEq)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:14:47.80ID:2XvZZSQ20
それあなたの感想ですよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-VmWN)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:15:08.14ID:xwneeK/B0
それは分かる
3年以上同じ家に住むと飽きるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-xGkI)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:15:26.66ID:rrKWAUOx0
年を取ると賃貸は貸してくれなくなるぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-hCiq)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:16:16.85ID:0OFVTKAX0
>>29
気に入らないからってブチ切れて
ネットで運転手の情報全バラライブ配信というキチぶり
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/241864
たぶん行く先々で怨まれるか敵作りまくってる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-Cbz3)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:16:34.37ID:oGHAZDCJ0
人によるだろ
おれはいつでもどこにでも行けるという環境下にいないと病む
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-nrsi)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:16:45.61ID:IMWW6ojbr
>>40
多分君病気
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-nClZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:17:52.33ID:jED2++no0
>>14
マスクつけるつけないにしても決済方法云々にしても自分のやり方が最も効率的であってそれ以外の手段を使ってる人は情弱みたいに言ってくるよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:18:07.22ID:RF+v24jg0
ヨーロッパとか古い建物だらけなんですけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2957-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:18:34.18ID:k3HKyZ/+0
チンポだなあ
ほんとチンポな男
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-OjyD)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:19:20.14ID:5/USStcu0
他人の批判しか出来ない嫌われ者
収入は意識高い系のバカ騙して自分の塾に通わせて搾取
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f905-gBxZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:19:53.74ID:anFK51NN0
そりゃ家族がいないなら身軽だわな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-xGkI)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:19:58.09ID:rrKWAUOx0
あぁそういえば堀江って不動産屋に拒否られてホテル住まいを強いられてるんだっけ
信用のない人は生き辛いよなぁwww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd7-yshJ)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:20:21.55ID:8POBNNyW0
長く住むことが何故変なのか書いてないとよく分かんないや
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-xGkI)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:21:11.69ID:rrKWAUOx0
>>52
こいつの価値観だと持ち家キモいんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-kQMW)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:21:50.93ID:MsyCmPTIa
お前は葛飾北斎か!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-xxnl)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:21:52.28ID:UPg9H0m0a
金持ってると言うけどこんな卑屈で俺が王様だと言ってるブタと関わってたら正気吸い取られるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1177-Cbz3)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:22:18.08ID:Pw7U8SA/0
この総額って住宅性能も考慮されてんの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-CjVn)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:24:05.49ID:XPmF0S3Q0
ローン審査通らないモン
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-L4fv)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:24:28.13ID:FbZtuT/ad
同じホテルに何ヶ月も連泊はおかしくない
おかしな50歳独身の発想

50年間も続けて
雄であり続けることが変
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:24:51.80ID:iXodoRqo0
こういうの真に受けて賃貸ヤドカリ生活続けてると老後きっと困るよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-L4fv)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:24:56.47ID:FbZtuT/ad
前科があると審査がね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-kY3o)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:40.31ID:O41vEn450
また若い男から注目浴びようとしてる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-xGkI)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:26:10.42ID:rrKWAUOx0
>>68
知らねーよ
そんなのそいつの感想だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-pTNh)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:26:31.06ID:YkmVA7Lb0
家族がいると賃貸では手狭よね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:26:41.11ID:iXodoRqo0
>>77
え?子供いるの?つか結婚してたんだ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f905-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:08.15ID:EwhIzLzf0
まず分譲に住むのと賃貸に住むのじゃ住居の質も住民の質も違うからな
俺は8000万円のマンションに住んでるがまずそこらの凡人では住めないから住んでる人間てのが医者や歯医者、自営業、銀行勤務
あとは定年で持ち家売った金と退職金で購入みたいなパターンしかいない
だから非常に快適に住めてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-fgA8)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:15.20ID:wZxowfUB0
>>14
理論とか教養をお持ちの割に本当に言ったかどうかの確認もできないのかね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-M4Wx)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:56.52ID:KtGEgfp30
持ち家の方がいいや
信用って長期にかけて構築していくものだし
いい歳して転勤族でもないのにコロコロ場所変えてたら個人主義の本人は良くても長く住む人にとっては不穏分子になりかねないよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c955-xHLC)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:46.84ID:MZGK4a8c0
>>48
経済的にどっちが得かの検証は必要だが
それ以上に自分がなにしたいかが大事なのに
堀江はめちゃくちゃで自分が最強アピールがすげぇ
東大入ったのすごい、起業して中退したのすごい(実際は卒業したくて7年?マックス在席してた)
誰も褒めてくれないからこいつ必死でみてられない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f905-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:31:37.09ID:EwhIzLzf0
それと都内のマンションはずっと値上がり傾向
だから購入した金よりも高く売れる
これが強みよね
インフレだ、円は紙切れだと叫びながらローン組まない人間は馬鹿だよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a0-9SmI)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:37.43ID:YkD65pJk0
恨まれてるからなこいつは
すぐ逃げれるようにしないと安心できない
だから定住できない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f905-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:16.32ID:EwhIzLzf0
この10年はおそらく都内でマンション買った人みんな今手放しても売却益が出るから実質無料で住めたようなもんだからな
ほんとに都内で家買わずに家賃払ってる人馬鹿ですw状態
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e900-8dMO)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:31.31ID:k0PbLtJL0
>>94
今後延々と東京だけに人と金が流れていくのは確実なんだから都市部の不動産が上がってくのは当たり前じゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11fd-LeBh)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:40.51ID:wLjBHY7d0
今だに基地外の妄言真面目に受け取ってああだこうだ反応して
よく飽きないな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1345-DSJW)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:57.81ID:JbL7Hff50
賃貸はむしろ安定した年金生活保護チューチューシステムになるせいか高齢者歓迎をよくみる
昔は反社がやってたのだろうけど
>>99
今戸建て賃貸増えてるよ
なかには古い中古住宅だから好きにリフォームして下さいってのもあるし
駐車場駐輪場庭付きでいじれるのが良いよね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:41:14.60ID:FaXItmhd0
ミニマリスト気取ってるけど実情はライブドア株で大損ぶっこいた人達から未だに狙われてるから
身の危険を感じて定住することが出来ないだけ。一生安住の地とか終の棲家ってモノを持てない
どんなに金を持ってたとしてもな、気を緩めたらある日突然バクっとヤられるからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-IrI1)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:41:42.51ID:j9z1TkyG0
土地の分は計算に含まないのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-wZKE)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:45:36.40ID:sQr+fGVX0
上モノ500万円減らしてでもその分地価の高いところに住んだほうがいい
隣人ガチャ成功率がダンチだし上モノは20年経ったら価値0だけど土地は売りやすい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-b4et)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:48:29.03ID:EvJLaxm30
原発だって同じだよ
原発の場合壊れてからでは遅い
重大事故につながる恐れもある
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-F8h5)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:47.08ID:Je9mMpLt0
日本の住宅はsdgsの逆で建てては壊しの文化だから長期ローン組んで長く住むのに向いてない
最近低金利だからと安易にローンを組んでいるが、価格は上昇してるから結局支払いは変わらないし
家は手を入れていくとどんどん住みやすくなるんだが、そういう文化が全然ない上に低品質の家に長期我慢して住むのは老後が不安だから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-M4Wx)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:50:19.25ID:oM7KVB1S0
ホテルに住んでる方がキモい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d1-5Bu3)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:50:31.42ID:gLx4HNQ90
ずっと知らない奴と同じビルで住む方が嫌だわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-LeBh)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:53:21.40ID:DBdRjdZs0
リスク高すぎる
持ち家は
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-qs/z)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:00.08ID:O7TyuFYz0
メスイキゼンカモンは何も考えずしょうもない理由で天皇陛下、皇族を攻撃したら右翼団体に街宣かけられてホテル住まい人生を選択せざるを得なかっただけだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-JmKh)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:17.40ID:Ru7mzgBvr
>>128
普通に恨み買ってる自覚あるんだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-JmKh)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:39.67ID:Ru7mzgBvr
>>132
捨てただけで妻子は居たぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-l/+6)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:41.17ID:myMTPod20
同じ金額払った時に賃貸の方が圧倒的に設備がしょぼいんだわ
オーナーの利益があるから当たり前なんだけどさ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-lP5L)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:52.47ID:bwkZcA360
メンテ代がなぁ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:25.10ID:JX5d34B60
自分が住んでいたマンション、自分の体臭が染みついたマンションに赤の他人が住むことのほうが耐えられないだろ

ホリエモンがいま住んでいるマンションを引き払ったら、赤の他人がホリエモンの体臭を全身で感じながらそのマンションに次に住み続けるんだぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-M4Wx)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:45.94ID:bTZD0iboa
煽り芸構うな
どうせ>>1まとめアフィブログYouTuber切り抜きだろ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:45.41ID:JX5d34B60
>>144
自分が何年、何十年使っていた風呂に赤の他人が入るんだぞ

「このバスタブをこの洗面台をホリエモンがずっと使ってたんだ」って赤の他人が妄想しながらそのバスタブにつかるとか俺は耐えられないわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-uNVH)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:48.54ID:H0pR0Vwd0
マンションを前提にしてるよな
持ち家と言えば一軒家と庭、長年住んでるとどんどん変わるし変えていく
こいつは農業をやったら幸せになれると思うわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-OxCm)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:12:12.37ID:YVxoFc8l0
持ち家がお得とか思ってるアホなんかいないだろ
つーかどっちかが絶対にお得ならみんなそっちを選ぶに決まってる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:45.19ID:JX5d34B60
「ホリエモンを何年間も映し続けていた鏡が、今自分を映してるんだ」 って思われながら住民に住み続けられるほうがホラーだろ
ようこそミザリーの世界へ

ミザリー 2023年3月25日(土) 23:59まで無料
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%83%9F%E3%82%B6%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%80%80%E3%80%90%E5%90%B9%E6%9B%BF%E7%89%88%E3%80%91/63ef3330-8036-45bf-9ae2-2be699d58ae6
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E3%83%9F%E3%82%B6%E3%83%AA%E3%83%BC/63bd2aa0-a2c4-489b-bcb6-9ece2c1d25e1
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-c5Bn)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:30.78ID:8hCjrw6u0
気分転換にムショもいいよね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb7-saDF)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:25.42ID:DVeMguTs0
年取ると賃貸借りるの難しくなるからもうずっと独身だろうなって言ってた同僚は30代前半で家建てたぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ba-gQZq)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:46.41ID:VquY5SsT0
刑務所に居たから、同じところが怖いんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d1-wL5u)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:48.07ID:jG0f5Kgd0
家の方がいいに決まってんだろ豚
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998c-2aPt)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:34:32.73ID:iDpAHvr30
天皇や王族
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:47.56ID:JX5d34B60
>>1は経済誌で特集してたぞ

P44~ (図書館・会社などで読める・借りれる人、楽天マガジンに入っている人・・・・・はチェックしてみ)
戸建てVSマンション
週刊ダイヤモンド 不動産購入&節約術 2023年2月18日
  
(雑誌中P45) 生涯コストは「戸建て」のほうが断然安い って結論出てる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc8-/3Cm)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:47:31.95ID:SIqflzG90
ホリエモンが今逮捕されると

やっぱ「住所不定」って報道されるのかな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H73-O6hv)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:01:18.85ID:9WbLBY8hH
>>1
狩猟採集民族ADHDの特性を現代人に持ってくるのはやめてくれ
農耕民族からするとそっちのがキモいわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H73-O6hv)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:02:12.53ID:3NjyETwjH
どっちが得かではなく遺伝的に居心地がいいライフスタイルをとるだけだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-IPrM)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:03:38.76ID:NCRBSH8S0
常に移動し続ける人生なんて嫌なんだが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-zN4O)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:03:55.54ID:Cex387AXd
>>170
住民票ないと色々困るからホテル暮らしでも住所不定ってことはないんじゃないかな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2e-myrt)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:04:18.04ID:5UBlw7Og0
東京に出て一人暮らしとか出来る大学生は羨ましいな
地元に残る人生は悲しいよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:04:27.51ID:F0sj8zwo0
隣人次第
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:05:11.48ID:qc8H14/Y0
こいつ入居断られてホテルぐらししてたもんな 
0184神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:42:43.22ID:ktBwJX9ip
>>172
クソワロタwww
0185神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:43:01.55ID:ktBwJX9ip
>>164
賃貸のボーイズラブって何
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 319c-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:43:04.11ID:rAOsf1CK0
趣味で農業みたいなのをしてる奴には土地が必要だわな
毎年毎年何植えるか考えて植えて育てて収穫して食べ
果樹だって10年ぐらいかかるけど 柿とかなんかいろいろ半分食べ放題だ
それが人間にとって最も幸せな生き方だと言ってる哲学者もいるしな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 692b-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:43:49.97ID:0MjpA0FQ0
定住したくないって気持ちはわからなくないんだけどずっとホテル暮らし続けてるのも極端やろ
0189神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:45:06.16ID:ktBwJX9ip
>>187
ホリエモンは家族いないからな
子供はできたけど離婚した
子供はもう成人してるらしい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b57-t7q9)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:45:17.49ID:UBAFZDTW0
大体10年単位で引っ越ししてるな
子供の時から大人になっても
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-OxCm)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:51:34.39ID:YVxoFc8l0
賃貸で良いっていうのは理解できるけどでもおまえらって賃貸アパートじゃん
さすがにいい歳して賃貸アパートとは無いと思う
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d7-Kw1Z)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:00:21.46ID:vNvlhuRT0
義父義母の使ってた家、先祖からの母屋・屋敷門・倉・庭を悉く破却して
小奇麗な新築にしたい
また、義父義母とその先祖の物は、思い出の品でも、家の名誉を示す遺品でも
ことごとく破棄したい

金のある資産家ですらそういう家多いよな
爵位の証や高級官僚の辞令とか捨て値で古本屋やヤフオクに溢れとる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-3agc)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:05:42.61ID:KRRCxvhZM
前科付きになってホテル暮らしになったホリエモンが言うと説得力あるね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-mA8R)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:06:42.34ID:/u2P7PcJ0
このおじさんもうだめね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b19-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:08:00.20ID:GPuHVXcH0
賃貸は昆虫みたいで嫌
よく赤の他人と同じ建物の中に住めるな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9bf-Tq6c)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:09:03.22ID:p5v+MWZ60
え、北海道というか気候の問題なのか代々30〜40年で建て替えてるんだけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-EDeS)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:09:21.28ID:8il7HnNr0
自分の生まれた家に対する憎しみだと邪推しちゃうんだよなあこういうの
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-DQ+f)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:09:56.42ID:02CcJEXU0
>>182
キチガイすぎて草
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:18:11.22ID:u04TPWGY0
常に最新
配管も新しい
って考えると新築を移り住んだ方がいいってのはある

50年前の家と新築マンション
どっちにすみたいですが
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:19:53.80ID:u04TPWGY0
ただこれ支出だけの比較で売った際の金は入ってないと考えると買うのがお得
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:22:30.74ID:u04TPWGY0
かくいう自分は賃貸ワンルーム28年目に凸
とっくに分譲価格以上に家賃は払っている
同じ頃に立った2LDKの真向かいのマンション新築当時の価格すら超えて払っている
なお真向かいのそのマンション価格は新築当時は3000万円台、たまに売りに出される価格を見ると4000万円台
人気のある地区だから数年に一度しか出ない

ってのを身に染みてるから
28年前に戻れるならローン組んで家買ってる
まああの当時通らないと思うけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:23:02.99ID:u04TPWGY0
自分は買い時を逃したからこれから先は賃貸で新しいところに移ろうかと思う
大家もたっぷり稼いだはずだし
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:26:13.77ID:u04TPWGY0
自分が金を持っていたら最新の賃貸を移り住みたい
今からじゃ買うのもアホらしいから今年は引っ越して最新マンションに移るぞ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-hCiq)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:29:09.89ID:0OFVTKAX0
前に自分で追われてて住めないからって言ってるしな
手のひら回転させすぎ
忘れたのかな?

https://newspicks.com/news/3296527/body/
──賃貸からホテル住まいに変えたきっかけはあったのですか。
堀江 やはり、(出所後の2014年に、六本木ヒルズレジデンスを管理する)
森ビルから追い出されたのが一番大きいです。
そこからホテル住まいになったのですが、僕の場合、記者が待っているかもしれないし、
入り口がたくさんないと困ります。
ホテルであれば、いろいろな人が出入りしているので紛れられます。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Btuj)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:44:09.67ID:Eg0VrMYgM
ケツの穴掘られて喜んでるのはもっと変だよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-czAQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:44:43.74ID:VNjmkEFa0
子供いないなら何でもいいんじゃない?
でも一代限りのミトコンドリアになっちゃうけどね。
シシシッ((´艸`*))
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-czAQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:56:37.55ID:VNjmkEFa0
だってコイツがそもそもキモいからなwww
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-czAQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:28.29ID:VNjmkEFa0
人生を経済性だけで考えると幸せになれないって誰か言ってたな。まぁ持ち家の方が経済性も上なんだけどな。この人も経済性でしか考えてない節があるから不幸せそうに見えるんだよね。だからって周りに当たり散らしてるキチガイにしか見えない。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-czAQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:42:58.03ID:VNjmkEFa0
資産性は別のもっと資金効率が良いもので考えるから心配するな。家程度のもんに資産効率は皆無。居住性重視だから。手段が目的化してる典型的な頭悪い奴だな。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-Q7F4)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:46:51.77ID:jED2++no0
>>208
結局頭の硬い老人と変わらないよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-/qqg)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:58.90ID:Ra67j76D0
実家が金持ちの家なら絶対こういうこと言わないと思うけど
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:00:43.16ID:kM7AFpGc0
そりゃ独身なら好きに色んな場所で暮らせばいいだろうけど
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-wd4W)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:05:39.87ID:f1N0hyHba
親父が家買った瞬間転勤させる鬼会社いたな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-CZum)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:21.70ID:+trc0MEo0
俺のおすすめ
結婚したらとか子供できタイミングでまず新築賃貸に住んで新築に住みたい欲をそれで満たす
賃貸だから雑に扱うけどやっぱ綺麗な新築でも案外すぐ汚れる事がわかる
どうせすぐ劣化するから中古で良くね?って考えに落ち着く
キャッシュで中古マンションいつでも買える金額だけ資産築くだけでローンもないし不安もない生活が送れる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-CZum)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:20:12.65ID:+trc0MEo0
>>12
どうせガンになるから50までに家買えばローン消せる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:22:20.67ID:YdQdakMo0
元犯罪者は転々としないといけないもんなぁ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-4mC6)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:27:49.25ID:KF0HZPQf0
この強盗時代に一軒家とか怖くないのか
マンション買って、土地は安い外れに庭代わりの場所かってガーデニングでもすればいい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-czAQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:12.47ID:VNjmkEFa0
同じ金額なら持ち家は賃貸より居住性が遥かに上。将来孫とか連れてくるのに賃貸の極狭物件は恥ずかしい。ほんの少しだけ脳みそ使えば分かる事なのにその時になって恥ずかしい思いしないと分からないんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況