X



【悲報】絵師さん、他人がAIを使っていないか疑心暗鬼になってしまう [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69e8-5cRK)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:01.70ID:sCf7h1qV0?2BP(1000)

嫌儲で人気になったこいつ

https://i.imgur.com/Uop3LZ9.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-A9NZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:57.28ID:yBr2OIvy0
アナログ描きならともかくデジタルで描いといてAI云々て
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ooJ9)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:45:25.70ID:AHzdwzuW0
絵師側もAI絵師側も本当ロクなやついねぇな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb30-CXWZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:57.27ID:7iMry34J0
あいつは努力しないで俺みたいな絵を描けてズルい





しょーもない嫉妬ですね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-DXAa)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:47:08.95ID:5BCcRqsT0
まさかお前もAIじゃないだろうな?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1156-M4Wx)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:48:15.54ID:IjHJlUd70
もうAIによる支配始まってるじゃん笑
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:48:27.78ID:jAGyhDV90
スクリーントーンは楽してインチキ
カケアミ点描でやれや!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ooJ9)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:48:46.91ID:AHzdwzuW0
いっその事全絵師AI使ってみるっていう
実験してほしいわ
それで商業化していけるのか
それだけが気になる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-uNVH)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:50:17.13ID:H0pR0Vwd0
作家性を出すのは趣味でやっておけ
仕事でやるんだったら相手が出す金に見合った仕事をすれば良いだけ
AI使うなと依頼を受けるなら、その分の金額を請求するだけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-QxpW)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:51:32.27ID:ixDBLHzQ0
AIで量産型絵師様はゴミになったけど次は描きこみ系でメシ食ってるやつの価値無くなるわこれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-M4Wx)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:52:03.57ID:bTZD0iboa
そらゃそうなるわ
何年か後は企業がAI絵師使って利権囲ってくるだろうね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ooJ9)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:52:07.82ID:AHzdwzuW0
正直AI絵そのものには興味無い
AIによって人間の文化が
どうなるかの方にしか興味がないわ
まぁそれでどうなってしまっても知らんけど
こういう発想がお偉い絵描きさんから
嫌われる理由なのかもなww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-nClZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:53:44.60ID:X2N4pDmKM
クリスタの時点で半自動化されてるだろ
3Dモデルのマネキンに好きなポーズ取らせてブラシもフィルタも背景も小物も全部素材集から良さげなの選ぶだけ
進化の路線がこうなるのは予測できた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-9kqF)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:55:24.09ID:i/hiBhAx0
AIってだけで嫌う奴って精神年齢低そう
ピーマンってだけで食わない糞ガキとなんら精神年齢が変わらない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:56:43.11ID:GsPxOiI10
AI絵に詳しいな
もしかして…!?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ooJ9)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:57:04.33ID:AHzdwzuW0
今後、絵の権利関係とかガチガチになるんか
それとも滅茶苦茶ユルユルになるんか
どうなるのか楽しみやな
これほど楽しめる事もそうそう無いな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ooJ9)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:59:25.93ID:AHzdwzuW0
AI絵師と絵師のどっちが生き残るとか
もはやどうでも良いわ勝手にやっといてくれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd65-NukZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:00:25.20ID:4F63bxJKd
2次創作界隈だと綺麗な一枚絵を描く人は多いけど気の利いた小ネタ漫画を描く人少ないからそっち方面増えてほしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-nClZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:00:41.13ID:X2N4pDmKM
>>32
Discord鯖に課金するタイプのAIなら月額でクラウドが処理してくれるぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ooJ9)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:03:45.49ID:AHzdwzuW0
AI絵によって証拠能力って無くなっていくのか
とかもどうなっていくか楽しみな所やな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-QxpW)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:04:13.31ID:Sg1/RdRMa
少し前まで適当に単語入れてガチャ回すだけだったのに今じゃ個人で簡単に学習出来るしポーズも自由に指定できるレベルにまでなってるから絵描きもそりゃ戦々恐々だわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-nClZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:07:02.01ID:X2N4pDmKM
>>30
家電みたいに進化の速度がもっと緩やかだったら受け入れられたんだろうな
例えば洗濯物カゴの物を洗濯機に投入して干して畳んでタンスにしまうところまでやってくれるロボットが突然発売されたら主婦に反発食らうと思う
Adobe IllustratorがAI絵師のimage to imageみたいな画風を変える機能を搭載してちょくちょく改善する程度だったらAI否定派も全員取り込めたと思うよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5987-dtZG)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:08:29.33ID:88DHFi+s0
リアル系のAI絵に興味はあるけどこいつらみたいな2次イラストはどーでもいいわ
AIの発展を邪魔しないで頂きたい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-AgLT)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:08:56.64ID:K/EZxISl0
さっさと筆折れ
敗北したんだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0118-BC7M)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:09:47.79ID:1l0Wbdgr0
心の支えが絵しかないんだな
俺なんて心の支えがなくても生きてるぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ooJ9)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:12:20.28ID:AHzdwzuW0
>>43
せやな
後はどこまで進化するかと、
どこまで信じ切れるかやな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:12:51.74ID:q9NRDGQN0
描くの自体が楽しい→関係ない
こういう絵を見たいという欲求で描く→むしろ楽にそれが見れる
絵を描くのは金や承認欲求のため→AI死ね死ね死ね

もちろん実際には絵を描く動機なんて混ざってるものではあるが
最後の比率が高いほどAIにむかつくよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-ULtn)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:15:36.37ID:M8qnIGTKa
>>42
AIはどんな絵柄でも描けるんだが☺
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ooJ9)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:17:45.59ID:AHzdwzuW0
AI絵が世界の主流になったとして、
権利関係どうなるんやろうか
地獄絵図みたいな感じになんのかなww
いやー想像するだけで面白い概念がより実現して
社会にぶち込まれたの本当最高やな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:21:03.13ID:gCXTg0Vf0
輪郭の一部分が重なったからトレパクとか言ってた奴が今はAI警察やってるらしいな(´・ω・`)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-Ickm)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:22:24.51ID:jibHRwb3r
割れはやめろよって言いながら自分も割ってる感じに似てる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e935-pSbg)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:22:29.37ID:SUzEUDva0
風車に喧嘩売ったドン・キホーテ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ooJ9)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:24:09.28ID:AHzdwzuW0
絵師がどうとかAI絵師がどうとか
お前らそんなに興味あるんやな
なんか他に面白いそんな感じの
ニュース的なの無いんか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-TLPL)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:25:12.64ID:s+mll7hZM
ただのお絵描き奴隷が自分のことクリエイターとでも思ってんのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-kXCz)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:25:57.10ID:IsUN4c5r0
統合失調症
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ooJ9)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:26:38.58ID:AHzdwzuW0
もはや何がクリエイターなんやろな
AIの前で人間が創作者って言え
無くなる時代かもなw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-hqWN)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:28:30.82ID:sz0MpCcQ0
じゃあお前は紙とペンだけで描け
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ooJ9)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:29:52.17ID:AHzdwzuW0
>>58
全絵師がAI使ってみるのも面白いと思ったが
そういうのも良いな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-QxpW)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:34:28.87ID:Sg1/RdRMa
今後絵描き目指すワナビはAI関連の情報耳に入らない情弱でもないと時間かけて下手な絵描いてるのなんてバカバカしくなるな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:39:56.34ID:gTmhZ5wQ0
アカウント見に行ったら暇空アノンで草
あとAI絵に石を投げるのは2次創作書いてない奴だけにしろ
お前らも所詮は他人の創作物の延長線上にあるんや
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ooJ9)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:46:10.05ID:AHzdwzuW0
これまで同様の技術進化とこのAI技術の進化は
同じような感じに収束するのか分からん所が
面白いな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:47:18.51ID:IxezXeqd0
将棋なんかもプロどころかアマ高段レベルの強さの人でも
要所でソフトの意見を聞ければ本来の力よりはるかにクオリティの高い棋譜が残せる
そして絵は他人と直接争うジャンルじゃないから「アドバンスド絵師」は不正ではなく
基本的に出力されるものの質と必要な労力だけが問題になる

ただ現時点では絵も文章も「AI臭さ」はまだぱっと見で分かるので
自分なりの方向が定まってない状態でハマるとおそらく副作用があるぞ
あと学習元のデータの集め方がだいぶグレーな気はする
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ooJ9)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:49:57.94ID:AHzdwzuW0
どっちかというと今の絵師とAI絵師の対立より
これからのAI絵師とAI絵師の権利関係を通した
対立の方がより地獄になりそうで楽しみやな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:52:09.40ID:gCXTg0Vf0
フォトバッシュとか3Dなんかも最初は邪道だの言われてたけど今じゃ誰でも使ってるからな(´・ω・`)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-5E+k)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:06:03.18ID:ROQbqr69r
AI二次絵は綺麗でもいまいち面白味が無いな個性が出ないというか
かつて3Dのキャラだと表情や仕草、生きた感じがしないと思ったのに近い
指や複雑な動きは改善されていくだろう
デフォルメや感覚による強調なんかは出来ないだろうな
格ゲーとかだと痛そうに見えないとか迫力がいまいちとか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d123-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:20:15.37ID:8Acd2NJq0
AIはほんとに良しあしだろうな
AI使ってよくなる人もいれば悪くなる人もいるって感じだと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-scvn)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:24:11.32ID:ejtGYyca0
体は男だけど心は女だから
女子スポーツ出ますってのとちょっと似てるよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-1tkp)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:29:28.17ID:d/ffkHjZ0
他人がトレースしてるかどうか目を光らせてたような奴らにとっては
AIの隆盛は気が狂うような事態なのは容易に想像できる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:36:37.00ID:OX2B65QC0
AIかどうか気にしてるのなんて絵師だけだよ
他は上手けりゃどうでもいいって思ってるよ
嫌ならアナログで書けば?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-kUKI)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:37:28.78ID:ia2XZCJYp
いまのai絵レベルで戦意喪失してるなら
レベルひくすぎ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-M4Wx)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:37:58.99ID:jQx3j3Lq0
まあこういう奴も出てくるだろうな

こないだも疑惑かけられてる人がいてくだらねえイチャモンだと思って絵見てみたら装飾品の形があり得ない歪み方しててあっ…てなったわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-scvn)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:42:23.38ID:ejtGYyca0
カオスラウンジだっけ
ネット上の絵をバラバラにしてそれで作品ってやってたの
あれよりさらに過激で巧妙だよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-I0WD)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:47:10.82ID:tFnh79Aa0
AI絵をAIで排除しようとしてるサイトはどーすんの🥺
もうみんなAI使ってるよ😂
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-aUoQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:52:30.89ID:hyk2672t0
人間は漫画に力を入れよう
一枚絵はAIの方に分があるが、漫画のコマ割りや台詞回しは人間の方が得意やろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:56:28.60ID:N5lhIEBZ0
AIに劣等感を感じているのか
これから上手いがどんどん生産されていくからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-QxpW)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:00:51.68ID:ixDBLHzQ0
>>91
いうてコマ割りもパターン化されてるからAIの得意分野だと思うわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-yshJ)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:04:02.81ID:ypuPsaxo0
AI敵視してる奴は淘汰される
新しい技術取り込んでいかないと
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d6-G4O0)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:16:42.09ID:IfvVKX/C0
>>27
それ何にでも使えそうだなw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315f-9l9G)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:17:49.79ID:Zg0jbUMN0
ケンモAIメン
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:20:47.95ID:gCXTg0Vf0
AIに酸っぱい葡萄してお気持ち表明した挙げ句暇空RTしまくってるけど相互やってる奴はどんな気持ちで見ているんだろうか(´・ω・`)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-NqWD)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:29:01.10ID:pMvunREy0
なんかCGが出てきた頃と似てる。アナログのような暖かみがないだの
CG臭がするとか、画一的だとか初期は散々な言われようだったような
次の3DCGが出てくると3DCGは無機的でイラストにはCGの手書きには及ばないなとか
とにかく最初は否定から始まるよな

インターネットが出現したときのマスコミの反応や
iPhoneが出てきた時とか、とにかく既得権益を脅かすイノベーションは潰したいのだろうな初めはな
思えば産業革命のラッダイト運動とか江戸時代の後家殺しとか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:08.78ID:jJITNScZ0
AIイラストに見慣れたせいか、フォローしてた手書き絵師達の絵が下手に見えてきた。
fanboxも手書き解除して、AI絵師だらけになってしまった。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-sFSu)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:15.28ID:OSdXxKYQ0
最近タイムラプスまで出す人増えたな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-BYMt)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:19.89ID:AlHfW0HG0
3Dモデルとか自分の写真の自撮りで構図下敷きにしたりgoogleから画像引っ張って参考にしてるのと何が違うんだ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-IJRA)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:56.13ID:HNLxBNWH0
それだけ強力なのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:39:15.48ID:galpDW670
でも半年後には自分もAI使ってそうだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-scvn)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:42:52.48ID:ejtGYyca0
オナニー師と絵師では意見が違うだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-eVnf)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:15.50ID:T2/gtmnH0
ウマ娘原画の暇アノンや漫画家みたいな
ウヨクリエイターが軒並み不要になる未来 
なんて喜ばしい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c6-eSjy)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:36.40ID:ncAc9ygU0
つーか自分の絵だけを学習させたLora使えば
いちいち時間かけなくても自分の絵量産できるじゃん
絵師様も説教的に使うべきでは?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-r8O0)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:13:59.96ID:Gd75x2fm0
同じような絵をだらだら描いてるからだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Had-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:26:58.73ID:imGabT2GH
>>1の人って尊師RTしてるアノン絵師じゃん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-aCHS)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:45:12.78ID:mPDuPXjy0
まさかあの絵師さんもAIじゃないだろうな?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Ja2S)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:29.32ID:AR6L1j8r0
いいよいいよ、こーゆーのは淘汰されてくだけだから
生き残るのは迎合して変化について行ける奴だけ
時代の節目って感じ出てマジ良き
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-foDB)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:47:14.19ID:mJq2Dta10
まあ、AI絵師のトップがかつて背景フリー素材体トレスを無申告で納品してた古塔つみもどきだからAI全ツッパが正しいと考えるには時期尚早な気もする
本当に創作ツールとして受け継いでいけるポテンシャルがあるなら騒ぎ立てなくても自然と受け入れられるだろうしな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b136-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:55:49.19ID:Dy7xkM3H0
>>125
これのことだよな?

https://i.imgur.com/lj2xJZE.jpg
https://i.imgur.com/AQr0Dlt.jpg
https://i.imgur.com/bskXxvj.jpg
https://i.imgur.com/CJ9lq8W.jpg
https://i.imgur.com/wbUl1Yz.jpg

◆SKIMA魚拓
https://megalodon.jp/2022-1030-1523-52/https://skima.jp:443/item/detail?item_id=175133

> unsplashの写真素材がよく使われてるね
> 素材配付元の利用規約的には問題なしだけど「背景と人物のイラストを描きます」「退廃風景と人物のイラストを得意」と書かれてるのにこれが提出されるとなると違和感
>
> SKIMA
> https://skima.jp/item/detail?item_id=175133
>
> 比較用
> https://unsplash.com/ja/%E5%86%99%E7%9C%9F/0j-y7NTkyKM
> https://unsplash.com/ja/%E5%86%99%E7%9C%9F/F_CwnIG8o-U
> https://unsplash.com/ja/%E5%86%99%E7%9C%9F/4mLKBKMPoHo
> https://unsplash.com/ja/%E5%86%99%E7%9C%9F/D1VduTTicz8
> https://unsplash.com/ja/%E5%86%99%E7%9C%9F/xNtwmcRP-gw
>
> https://unsplash.com/ja/%E5%86%99%E7%9C%9F/tp5sz33nBcg
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-scvn)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:03:11.37ID:ejtGYyca0
>>127
ハメコミ画像感がすごいな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e17b-1wYi)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:04:18.63ID:CZjgI1mM0
使えるもんは使ったらええがな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:34:18.27ID:Pz7PfjATa
出力する奴のチキンレース
学習元が著作権クリアしてる絵だとかで出しても要素が平準化してる人畜無害そうなのはパワポだの適当な資料使えて残りやすいと思う
なんかいいセンスとか特徴的な要素を出そうとすると元絵を集中して学習して出すだの名指しでプロンプトに入れたりとかそこ踏み込むとまあやる奴次第
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:04:49.72ID:vTyEXLNr0
>>110
冷凍食品のレベルがどれだけ上がってもシェフは店では提供せんやろ
冷凍食品出すくらいなら店たたむってやつのほうが多いんとちゃうか?
格安の味以外で売ってるチェーンや居酒屋ならともかく絵描きも「絵描き」として活動したいんやろ
現状AIイラスト作ってるやつを「絵描き」としてみてるやつは少数派やろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-P8bQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:42.86ID:MrR1XkuBM
共生するしかないやろ
ワイはコスチュームデザインとかテクスチャーの生成とかAIにやらしてるわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-aCHS)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:15.54ID:mPDuPXjy0
>>133
pixivは特に規制しないのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:18:29.36ID:6pkt5Ena0
>>136
Pixivは完全にAI絵専門SNSになってる
タグで検索してもAI絵しか出てこない
普通の絵もあるけど、AI絵の洪水に流されてる
こんなん放置してるpixiv運営まじで狂ってるわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3167-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:19:42.66ID:AXSIo39S0
人狼ゲーム
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:19:53.12ID:6pkt5Ena0
絵描きの作品で散々儲けてきたのに
絵描きを足蹴にするようなことやって何なんだろうなpixiv
マジクソゴミだわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-P8bQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:23:25.87ID:MrR1XkuBM
>>140
だよなぁw
冷静に考えたら酷いよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-FZqB)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:23:55.74ID:mMaxP58M0
>>140
AI作品消すオプションあるやろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:24:50.99ID:6pkt5Ena0
>>111
始めてないぞ
画像生成AIを使ったら、その時点で絵師ではなくなる
絵を描くということの中心部分をAIがやるわけだから
絵師じゃなく画像加工師、画像コラ師、構図設定指定師になる
現行AIでは、AI使用と絵を描くことは同時に成り立たない仕組みになってる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:25:28.68ID:6pkt5Ena0
>>142
マイナス検索してもタグにAI入れてないやつは弾けないぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:25:58.22ID:P8I3u6BT0
AI絵の手を直すお仕事を3000円で受け付けてるみたいなのは見たからまあ有るんじゃない?ほぼAIは
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:27:09.60ID:gcZpsSO8H
他人のキャラパクっといて設定とかキャラデザ考案する部分を時間換算せん奴らがよく言うわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:27:23.14ID:6pkt5Ena0
>>146
自分のハンコ作れる絵描きはそうそういないぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e909-zbnh)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:56:17.29ID:JIrCZzV+0
ぶっちゃけAI単発絵締め出してもAI加筆修正絵が跋扈するだけだからイタチごっこだぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:10:09.44ID:7WA7Ehsi0
>>155
今まで全然やったこと無かったけど、AI使いながらやるのが楽しくて楽しくて凄いスピードでgimpの使い方覚えていってるぞ俺
そういう人多いと思う
塗り方とか光源とかまるでわかって無くても雑コラ作ってAIに描き直させたら綺麗になるんだからやる気があればすぐできる
表情変えたりポーズ変えたり服装変えたり
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:14:38.53ID:peFCe1fUa
>>156
そのgimpでやってる部分がどの程度か
未経験からやってみたとかそういう奴がいないとは言わないけど現状はやらない奴が多いというか自分がこうだって確信してやる奴はほぼいないと言っていい
出力し直してうまい奴らのセンスから出し直した方が出来がいい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-C9tp)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:20:20.65ID:w0lDieta0
手が下手くそな奴はAI
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-xpGd)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:14:01.93ID:p+WbVwkU0
>>160
例えが下手くそなだけかもしれないがシェフだって牛を育てて乳を搾ってってところから
どころかジェラートのアイスクリームですらメーカーから購入するだろ
アイスクリームをシナモンと合わせるのかイチゴジャムと合わせるのかそれらをどうやって盛りつけるのかというところで技術を使う
AIはこのメーカーのアイスと同じだよそれをどうやって自分の表現にするかは自分次第

何度も言うけどAIが描いたとしてもドラえもんの絵柄は藤子不二雄のものだと皆が認識出来るだろそういう発明をしてでも初めてクリエイターと言える
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-RAmy)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:19:34.41ID:JGMFjvfSa
もうAIがたどり着けない分野に移動すりゃ良いじゃん
浸水しているのにその場所に拘泥しても仕方ねえだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:37:40.07ID:jKFuFHV10
自分で絵を描き続ける → 自分の絵をAI用の学習素材にする
自分で構図を作って、AIに絵を描かせる → 自分で微修正
短時間で自分の絵が量産できるのでは?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-Pp2c)
垢版 |
2023/03/07(火) 03:56:22.60ID:rfgWmGNn0
できるけど絵って量大事だっけ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-Pp2c)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:24:41.80ID:YQv/xN1sp
学習してない構図は出せないから
新しい構図を出すためにその構図を自分で描いて学習させる?
本末転倒よ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:28:01.43ID:Yht3k0uUd
どう考えても今後進化すさまじいだろうから受け入れとかないと死ぬぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況