X



共産志位「岸田の大軍拡を許していいのかは、統一地方選の大争点。平和の審判を下しましょう」大手メディアの反共キャンペーンにも反論 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-iH0A)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:14.32ID:3p/vJsr/0?2BP(1000)

目前に迫った統一地方選で勝利しようと、日本共産党の志位和夫委員長は4日、千葉県の市川、船橋両市の県議予定候補を応援し、県議選で現有2議席を必ず守り抜き5議席への躍進を勝ち取ろうと呼びかけました。市川駅前では浅野ふみ子県議予定候補、津田沼駅前では丸山慎一予定県議候補(船橋市区)がそれぞれ訴え。多くの聴衆が集まり、各所で熱のある拍手や声援、「共産党コール」が湧き起りました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:35.35ID:v0o12sYt0
これで地方選大勝利だああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-iH0A)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:35.41ID:3p/vJsr/0?2BP(1000)

市川駅前では、衆院千葉5区補欠選挙をたたかう、さいとう和子元衆院議員が決意を表明しました。志位氏はさいとう氏が国会で、子どもの医療費の無料化をすすめた自治体へのペナルティーの問題を追及し、やめさせた実績を紹介。「平和と暮らしを壊す政治を変えよう。この願いは党派を超えて、さいとうさんに託してください」と訴えました。

 「岸田政権の大軍拡を許していいのかは、統一地方選の大争点です」と述べた志位氏は「戦争か、平和か」が問われる歴史の岐路のもとで日本共産党が果たしている役割を語りました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-iH0A)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:51.44ID:3p/vJsr/0?2BP(1000)

志位氏は「敵基地攻撃能力の正体とは何か」「何のために持とうとしているのか」「その結果はどうなるか」と問いかけて、自衛隊が米軍と「融合」するように一体化して相手国への攻撃を行う岸田政権の大軍拡の危険性を丁寧に告発しました。

 志位氏は、防衛省が全国約300の自衛隊施設を核兵器などによる攻撃にも耐えられるよう「地下化」する計画を立てていることが明らかになったと指摘。「千葉県では松戸駐屯地、習志野駐屯地、下志津駐屯地、木更津駐屯地、館山航空基地、下総航空基地などの名前が並んでいます。自衛隊は仮に生き残っても住民は大被害を受けます」として、「『日本を守る』どころか日本に戦争を呼び込み国土を焦土と化す。こんな道は力を合わせて止めましょう」と力強く訴えました。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-iH0A)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:07.23ID:3p/vJsr/0?2BP(1000)

志位氏は、日本共産党が掲げる「平和の対案」を力説するとともに「日本の政治を救う」共産党の歴史的役割を強調。「歴史で試された反戦・平和の党―日本共産党の躍進で『平和の審判』を下しましょう」と呼びかけました。

 さらに、一部大手メディアなどによる新たな反共キャンペーンに反論し、「『反共は戦争前夜の声』、これは歴史の教訓です。共産党勝利という回答を示しましょう」と訴えると、大きな拍手が起こりました。
(略)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-8Cug)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:58.85ID:yWKCA0TRa
>>1
>>2

ではここで江川紹子ちゃん火の玉ストレートをご覧ください
https://i.imgur.com/EBdaBHr.png
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:47:23.40ID:v0o12sYt0
>>9
この人もウヨ認定されてそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-tCL0)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:54:54.11ID:DTqnkuy90
>>9
壺?

党首とかどうでもいいです。それより、「ウク信」政策の撤回と誤りを認め、中立厳守、全ての戦争反対に戻して!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-JhfG)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:56:24.42ID:STQnUBOPr
また大手メディアガーやってるよ😅
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-1kHc)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:59:32.12ID:ZqcMnnVka
>>9
提言を攻撃と捉えるとか精神状態かなりやべぇやつじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:25:41.77ID:hBc5txJj0
そうだな

https://i.imgur.com/Z8bp5NA.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:45:58.36ID:Q+57VfId0
軍拡路線をアシストしてるのはウ大応援団で中露敵視政策の日本共産党なんだが
立憲共産党も所詮は宗主国の戦争屋ケツナメ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Btuj)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:10:45.04ID:Eg0VrMYgM
自分で勝手に評価下げただけやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-cdhO)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:23:45.87ID:ndoLmKBva
何で岸田はネトウヨから共産党の手先扱いされてるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況