X



ドコモ「d払いがPayPayよりと比べて劣っていることは認識しているが、同じことをやると赤字になってしまう。黒字の範囲で追いかけたい」 [626636967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d6-CMcw)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:28:42.16ID:fXIqMrQc0?2BP(1000)

d払いはPayPayをベンチマークにしている

―― スマートライフカンパニーとして、上位レイヤーのサービスにも力を入れていますが、必ずしも使い勝手がいいものだけではありません。とはいえ、例えばd払いのように伸びしろがあるサービスもありますが、こういったものはどう改善していくのでしょうか。

井伊氏 d払いですが、これは完全にPayPayをベンチマークにしていて、彼らと比べてどれだけ劣っているかをしっかり見て、対応していきます。ただ、彼らは、PayPayを改善するための体制がすごくて、相当な人とお金をつぎ込み、非常に速いサイクルでどんどんアップデートをかけています。

 あれと同じことをやると、このビジネスモデルは赤字になってしまいます。今、d払いは取りあえず黒字運営していますが、どこまでお金をつぎ込んで普及とバージョンアップさせていくかは(判断が)難しい。経営的に見ると、100億円オーダーの話になってきますから。

 ただ、d払いが黒字経営というのは言い訳にはなりません。使い勝手やUI(ユーザーインタフェース)で劣後しているところをチェックして、対策を打ち続けています。(d払いの)以前はだいぶひどかったところからは戻してきていますが、PayPayはもっといい。アジャイルでシステムをバージョンアップしていくところの体制や人手の面で圧倒的にPayPayが強く、われわれがちょっとでも改善したらそれを凌駕(りょうが)してきます。そういうリーダーがいるので、キャッチアップしていく形で近づけようとしています。

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2303/05/news036.html
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-NRag)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:34:19.05ID:UiU/E6c/M
アジャイル?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59f3-4/Zj)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:35:09.69ID:Y45DgTzg0
>>7
ドコモ関係全部これだよな
ガッチガチに固めすぎて不便
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3198-xERb)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:35:20.25ID:XIWx1AXc0
還元率は今d払いのが上じゃね?
つかpaypayが釣った魚に餌やらんモード入って絞りすぎ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-XZov)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:39:56.27ID:hj6eSkzd0
前みたいにどのクレカでもポイントつけてくれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-rahC)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:41:03.24ID:9jnaxfZd0
king of 無能
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:41:53.77ID:X4aYXQV50
>>10
これある
paypayがドコモに合わせてきている
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-0o/0)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:42:02.38ID:ft6sKeI60
ペイペイはポイント周りがシンプルで分かり易いの多いからいい
d払いはエントリー数多すぎで駄目
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-XpsY)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:42:31.39ID:EqgDQrMS0
まずゴミみたいなアプリをなんとかしろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-NZdd)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:42:43.98ID:HbQ3vU3Zd
ペーペーより最近はマシちゃうか?by末尾d
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-bYG4)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:42:52.78ID:p+CNOhsDa
ドコモユーザーの俺はd払いの方が条件がいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-Aq4H)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:43:38.49ID:z4LuCg5AM
そもそもログインするのが困難なクソアプリ
誰が使うかボケ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-EDeS)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:43:54.95ID:pYzpzRIy0
>>4
ほんとこれ広く薄くやってシェア取れずに最後は赤字で撤退
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59f3-4/Zj)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:44:06.45ID:Y45DgTzg0
>>20
そのワッチョイ背負うならaupay使えよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-rR1H)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:44:54.15ID:rqztvlLR0
PayPayはクーポン強いからな
UIがウンコで使いづらいのは一貫してるけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c150-nbLJ)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:45:34.51ID:actodXfA0
出来が悪くてもNTTのブランド力で中途半端に生き残るのがまた嫌
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:45:53.75ID:cLyTITUv0
勝手にログアウトさせられまくっていい加減頭きたからもう消した
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-zuyN)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:46:14.30ID:auYsVawo0
期間固定ポイントをやめろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-Y7sk)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:46:31.92ID:ZRUcQisXa
paypayしか扱ってない個人商店が多すぎ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-EDeS)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:46:58.87ID:pYzpzRIy0
dショッピングとかなぜサービス継続してるのか分からんな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:47:15.13ID:k874WPmr0
コード決済全般そうだけど
エントリーとかクーポン適用とか面倒だし、余計な機能てんこ盛りでアプリ起動すら遅いからリアルじゃ使わなくなってきた
ネット決済で対応してるからこっち使うかとかその程度
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-O1Y0)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:47:29.06ID:yRtkj6jp0
>>4
逆ざやでプレステ売ったあげく中国に転売されたソニー馬鹿にしてる?まああれは日本企業とは言い切れないが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-rR1H)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:48:07.95ID:rqztvlLR0
>>26
そう
金土だけポイント増とか中途半端だから毎日しとけばいいのに
あと普通に物買うのはいいけど
直でアマギフ買えなくなった
調べりゃ買う方法も出てくるけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:48:41.52ID:YdQdakMo0
ドコモにそんなもの求めてないんで少しでも利用料金安くしろ
デズニープラスもドコモ使用がなかったらもっと普及早かったろうに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-XpsY)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:48:41.85ID:EqgDQrMS0
>>28
これ
ほんま嫌がらせしてるとしか思えない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-C9tp)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:48:42.84ID:j/F7+rru0
キャッシュレス決済乱立し過ぎなんだよ
3つぐらいに統合しろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:49:28.96ID:8pkxxtatd
ディーヴァ・ライ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:49:47.45ID:gCXTg0Vf0
PayPay全盛期味わったせいでどこも渋く見えるよな(´・ω・`)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-i+cI)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:51:12.61ID:5yPkyzEid
撤退しろや
邪魔なだけだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-I0WD)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:52:04.54ID:tFnh79Aa0
PayPayも楽天ペイもヤフショと楽天市場で貯まったポイント消化するために使ってるだけ🥺
dポイントってどこで貯まるの🫠
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-UneY)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:52:23.43ID:SZ6ZX+SoM
dカードゴールドとかいう舐めたものもやめよ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-DTLS)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:52:40.08ID:6lQIIuz9M
家電量販店でポイントキャンペーンやるくせに支払限度額2万とかアホなの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-bBqU)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:52:55.10ID:9m7y+dvXM
d払いと楽天pay使ってるけど
自分の場合d払いの方が支払いサイトが長いから
d払い使えるところではd払いにしてる

Paypayは出たての頃キャンペーンに釣られて使ったけど
クレカ登録出来なくなったり変な仕様変更連発して以降全く使わなくなった
今は普通にクレカ使えるのかどうかも知らない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-VH1B)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:53:47.30ID:ahnXDUl8r
あのアプリがあまりに酷すぎる
勝手にログアウトするわログインするのめんどくせえわ
変に情報流出したせいで過剰な対応で利便性を無駄に殺してそのままって
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-YoJY)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:54:25.58ID:D4p8Qeyb0
dポイントはもう楽天ポイント超えてる
交換してかき集めたら\5000くらいになってどこでも使えてワロタ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-t8nJ)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:54:55.06ID:IKhHxA1Qd
PayPayは配りすぎ
収益あるのかあれ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:55:32.61ID:cLyTITUv0
普通に指紋認証にすればいいだけなのにそれができない糞が多すぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-OxCm)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:55:48.14ID:egK2WRlF0
今PayPayも渋くなったろ
全QR決済が回収期に入ってるよ
ソシャゲと同じ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:57:23.42ID:KLobXtAQ0
>>4
これよなあ
いつも業界3位4位くらいの海外企業買収して資産価値落としてすぐ売却するよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ycYh)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:57:53.72ID:0ZxKt0ED0
いちいちエントリーしなきゃいけないのやめて?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-ikhN)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:58:29.74ID:ZhhmoBQw0
paypay1人勝ちにさせるわけにはいかないから
d払い使ってる
普通にありっちゃああり
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ASlC)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:58:55.02ID:JaxFwbfp0
ドコモはiDを激推ししときゃ良いんだよ
この世で最も優れた決済方法だ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:02:00.44ID:hBc5txJj0
上限こそ低いけど5%還元のLINE Payって知られてないのな

バーコード決済導入してる所は大抵LINE Payあるしユーザースキャン方式のPayPayもLINE Payで払える
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-nmEi)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:02:01.37ID:Dan8/23+0
クーポンあるときだけ使ってたら何もくれなくなった
調子に乗るなよ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-LQ2j)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:02:10.18ID:adHE5hVKM
他社と比べてシステムが劣ってること理解してるけど改善する予定もなく、
他社のサービスと比較して自分らのサービスを使うメリットを提示できない代物でも黒字になる界隈なんだなw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-xHLC)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:02:35.13ID:BfFP08LMa
俺の優先度は
楽天>あうペイ>d払い>>ペイペイ
ペイペイは声がでかくて俺すごいアピールだけで一番しょぼい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d134-RcgS)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:03:48.08ID:Te+hPs/s0
使える店の多さでPayPayの圧勝
PayPayとQUICPayでカバーできるようになった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-rR1H)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:04:10.44ID:rqztvlLR0
>>46
クレカ使えるけど3Dセキュア要るね
paypayカード以外は月決済2万までとかいう縛りもある
一応kyashなんかも使える
クレカ使えんけどPayPayだけ使えるとかいう店で偶に使う程度だわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-xHLC)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:05:17.08ID:BfFP08LMa
決済した時ミュートにしてるのに
当たりーイェーイで周囲にアピールすんのやめろ
しかも絶対0.5%wwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-scvn)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:06:38.71ID:7mYo/jDAM
まず名前が悪い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-xHLC)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:07:31.02ID:BfFP08LMa
日本語にすると
払え払え
どんだけ払わせたいんだwwww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-opT5)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:07:53.78ID:s9VX53Qr0
>>60
還元率同じならiDで充分だしな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:07:54.95ID:X4aYXQV50
楽天Pay「俺は?」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5+ue)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:08:07.30ID:+5aAeJ5Qd
>>8
最近トレンドのプログラム開発方法。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-u1jV)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:09:39.61ID:8S0/8CBG0
エントリー必要とかいうのがまじで糞
乱立しすぎてめちゃくちゃで見づれえし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:09:47.47ID:Kb0w1BNA0
ポイント分の支払いがキャンペーンの対象外なこと多すぎだし4キャリアで一番旨味が無い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-77/q)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:11:15.53ID:fFBq2XaIa
WAONも対象にしろよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798a-1qR0)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:11:59.07ID:X6ZMq4p00
まず期間限定ポイントとかいうゴミみたいな概念をどうにかしろよ
dポイントはこれが多すぎる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-xHLC)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:12:13.43ID:BfFP08LMa
毎日くじ

当たりーー!!

売れなさそうな商品を買ったら50%オフ


この詐欺くじやめろ
楽天もドコモもやってねーし印象最悪
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-nOum)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:12:54.99ID:YLgEoIBq0
おめーはidあるんだからそっち伸ばせや
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-rahC)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:13:00.32ID:9jnaxfZd0
>>50
今は配るの絞って来たし店側からも手数料取って回収モードだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-iMII)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:13:39.88ID:AlHfW0HG0
ここぞって時に大きく賭けないよな
だからクソ含み損になっても楽天のほうがいいわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3167-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:13:48.05ID:AXSIo39S0
ペイペイ以外使えるところが少ないわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:14:19.12ID:v0o12sYt0
ドコモ回線じゃないやつは制限だよw


これで受けるわけないだろw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb69-GrKl)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:16:26.75ID:awL/o4Eg0
>>4
でもシェア取りに行くためにユーザのこと無視しまくった機能追加して挙句に負けて死ぬみたいなプロダクトの開発に関わるとこんなもんに関わらなきゃ良かったってなるよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-pSbg)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:16:32.90ID:Sx+QtWr80
誕生月にポイント無償進呈から使った分に応じての還元に変えやがったからなドコモ
マジ糞
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:17:06.11ID:hBc5txJj0
>>74
上限低くね?
昔やってた炊き出しクーポンを形変えただけのような
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-Tf2P)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:21:58.28ID:l2PBOe9Cr
エントリーばっかりでdは使う気にならない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-fqAn)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:22:02.59ID:/u2P7PcJ0
限られた予算しか出せないのがわかってるなら後追いなんか一番やっちゃダメなことだろ
使い勝手はPayPayより悪い、還元率もPayPayより悪いなんてそれこそ誰が使うんだって話だよ
やるならドコモユーザーに大盤振る舞いするとか一極集中でどこか一つだけでもPayPayより優れた部分を作らないと
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:22:35.83ID:cLyTITUv0
成長市場では赤字出しまくってもシェアとりに行かないとダメなんだよな
その市場が成熟市場として残ってから逆転するなんてほぼ無理なんだから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-TK2c)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:01.82ID:qXL7QFn/a
ドコモユーザーからするとpaypayよりはマシ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f3-XZov)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:08.56ID:fSPQ9UYp0
スパチャンで上限10万とかだった時は輝いてた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-M1H+)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:18.57ID:PVEs5aYVM
実に日本的だな
そりゃ滅びるわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VqJ3)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:36.28ID:+AZC45bG0
なんであんな分かりづらいんだろう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e902-/WzF)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:26:07.25ID:KRQc1YMk0
>>9
これ
とにかくドコモ系は面倒
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:05.64ID:X4aYXQV50
ポイ活してると15%増しにしてくれるんや
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-fY7h)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:04.19ID:3HCpt8BW0
dポイントもらったからネットの何かに決済を
dポイントでやろうとしたらドコモ契約者じゃなきゃ使えないとか出て
ブチ切れて以来アプリ使ってねえわ
ゴミすぎる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-g2Jr)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:27.24ID:10eWTLvzr
dカード入会申し込みしたらオンラインで本人確認したと思ったのに1週間後に本人確認書類提出の返信封筒寄越してきてワロタ
スレ覗いたらdocomoユーザー以外そうみたい
こんな企業にDX無理やろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb30-u1jV)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:33:21.67ID:taAsy4t80
やる気がないなら辞めちまえ
マジで
消費者にとっても小売にとっても迷惑でしか無いわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-pzdD)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:33:56.39ID:Aq2QxeRaM
バーコード決済って伸び代あるんだろうか
もうIDやクレカしか使ってないわ
dポイントは一応貯めてる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-EDeS)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:36:34.45ID:pYzpzRIy0
>>106
タブレット通信契約でこれだけ使えてるから結構助かるヤフーショッピングやらも10%管弦とかだし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:37:44.24ID:cLyTITUv0
>>115
こういう広告も全部美大卒の上澄みが作ってるかと思うとね…
字で説明するなら画像に字の説明ごちゃごちゃいらんだろ
画像が小さく表示されることを想定したものも用意せんのかね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-I5DF)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:38:19.73ID:oX24sGdK0
paypayは本人確認とかスムーズすぎるんだよな銀行とかがもっと率先してやるべきだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-OxCm)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:40:29.94ID:egK2WRlF0
>>113
もうないと思う
利便性だったらクレカのタッチ決済の方が早いしね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-OxCm)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:42:13.76ID:egK2WRlF0
>>115
正直そこの部分はPayPayも変わらん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-3agc)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:45:24.09ID:kdmKu7w/0
dカードゴールドを年に100万以上使ってるからノーマルにダウングレードして三井住友フレキシブルペイに移行中
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-ASmC)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:45:37.48ID:VO2dcdJSM
>>34
土曜にamazonで買物して日付か変わってから来る【d払い】ご利用確認メール
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-hz0h)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:46:13.60ID:Q5xYl0cW0
paypayはCMが嫌いだから使ってない
ソフトバンク系は何であんなに不快なんだろう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-pAtW)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:46:58.56ID:a4lPI3UJ0
できない理由を考えるのではなく!
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-7cGw)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:49:36.79ID:r/Ad98st0
アプリもWEBもモッサリ
ドコモクオリティ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b1f-opYN)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:52:26.18ID:z7RV9Utd0
>>127
あれはどうにかしてほしいよな
それを見越して金曜の日中に買わないといけないし
ま、長年のドコモユーザーは、ドコモがケチなのはわかってるから、d払い開始当初初だけでもかなり還元したのと、今も月2000ポイントぐらいは戻るだけマシだと思ってるが

paypayはいきなり5万→10万、後払い云々とかにかえた時点で、SBユーザー以外萎えるわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1199-c/l+)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:59:29.49ID:URSi+sy90
業界のリーダーがペイペイ
チャレンジャーが楽天ペイ
フォロワーがd払い
この立ち位置できっちり黒字なんだから手法は間違ってない優秀
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:06:38.11ID:SmiCbYFvd
勝てない状況で追いかけるぐらいなら撤退した方がよくね?
コード決済はそのうち無くなる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-fKlr)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:08:33.17ID:kU3uzeoMM
結局はモバイル契約者がクレジットカード契約してバーコード決済ユーザーになるからドコモ有利
バーコード決済はクレジットカード無いと不便に作られている
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:09:45.78ID:X4aYXQV50
VISAはドコモにチャージ
マスターはauPayにチャージ
JCBはPayPayにチャージ

こういう系列が出来上がっているような気がする
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-HFRp)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:11:00.79ID:ccYFaPGyM
>>4
これな、FeliCaは信用とか回収の問題ないんだから決済手数料1%とかにしてれば世界にもっと広げられてクレカとガチで戦えていたかもしれないのにJRとSONYが間違えた
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-r69d)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:12:23.02ID:Ivyup3qI0
その20%はソフトバンクが払ってるの
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-RcgS)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:12:34.15ID:tgla8paFM
>>143
コード決済がなくなることはない
Felicaがなくなる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-RcgS)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:13:29.93ID:tgla8paFM
iDは三井住友がやる気なくなったから無くなる
QUICPayも時間の問題
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Nt8t)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:14:41.72ID:atECVFBc0
paypay使うの難しすぎて離脱したわ
ペイペイ銀行紐付けるのにも顔写真必要とかLINE Payにペイペイ銀行紐付けるほうが手軽って
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-scvn)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:15:05.05ID:7mYo/jDAM
PayPayが特別優れてるわけじゃなくてd払いがただ圧倒的に使いにくい
ファミペイとかauペイとかのマイナー寄りなやつのがだいぶマシ
d払いだけダメすぎる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:16:05.13ID:IFX6dY990
キャンペーンの告知を見て使ってみようと思ってアプリを起動すると再認証
滅多に使わないドコモのアカウントなんて暗記してねえよ
paypayも楽天ペイもauペイもこんな面倒くさいことさせないのに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-Tf2P)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:16:45.69ID:maEbh42Xr
>>150
IDとQPはタッチ決済に駆逐されそうだな
タッチ決済も今んとこ三井住友カードくらいしか使われてないけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-fKlr)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:17:38.21ID:kU3uzeoMM
>>145
クレジットカード無いと使い物にならないよ
初期は他のカードでチャージできたけど今はできない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-hf1d)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:18:24.42ID:e9Q561lsd
docomo使ってるから何となくd払い使ってる
微妙に使えないとこがちょいちょいあるのが気になるけどそこはIDで
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0d-9gLD)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:37.95ID:TaRJWXHfH
paypayは使えるけどd払い使えないところ結構あるわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Fm8d)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:57.18ID:KiLC8zLw0
めんどくさくて現金に戻ったわ
手払いのが金を使ってる実感があって無駄遣い減る
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:21:17.94ID:IFX6dY990
>>156
銀行口座を登録して後払いならクレカがなくても普通に使えるんじゃない?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-TgMb)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:28:42.68ID:7KWQCkUQ0
なんで相手あるのにD払いなんてやってんだ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-laTi)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:29:34.29ID:3y7obaWO0
もう撤退宣言だろこれ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-XpsY)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:30:14.45ID:/luAML4a0
改悪した楽天とPayPayはもう使う気ないから堅いサービスは歓迎だよ
いまはまだ三井住友だけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-CZum)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:30:15.36ID:+trc0MEo0
トップ取れないならやる意味なくね
シェア1位以外消えてくれとユーザが望んでるんだからサービスとしてユーザの声に答えろよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-IkvE)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:30:37.26ID:miWJOjFS0
ウォレットアプリで勝手にログアウトするクソ
支払いの度に金庫解錠するアホがどこにいるんだよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-iW7A)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:31:56.81ID:mffeFOQk0
PayPayとか今は自治体還元以外使わないわ
ファミペイ経由の楽天Pay一択だろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-VH1B)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:32:00.32ID:m8hP4y+Ar
>>74
今月はセブン、吉野家半額だしな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-CZum)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:32:26.20ID:+trc0MEo0
PayPayにしても前はしょっちゅう10%20%当たり前だったのにもう0.5%だから消えていいよ
日本はIDとSuicaだけで良い
そしてこの2つを集約してくれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-scvn)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:44:27.65ID:TgP4vpF9M
>>169
他のやつも言ってるが勝手にログアウト
期間限定ポイントの残り期間がわからん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:46:27.05ID:X4aYXQV50
ファミペイ「俺のことも忘れて貰っちゃ困るぜ!」
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-aM2Y)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:47:25.55ID:Yr7ZwCK60
別にpaypay並にクーポンつけろとか言わんけど、起動が遅くてたまにログアウトしててレジ前であたふたさせるのだけやめてくれよ
そんなコストかけてるとは思えないau payはちゃんとできてるんだからさ

明らかにd払いだけ出来が悪い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-7b5J)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:00.70ID:JaLLUExC0
>>4
国内シェアなんてたかがしれてるだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-laTi)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:56:25.56ID:Sg8dKKH10
>>7
これ。dアニメなんかでも勝手にログアウトされて2段階認証必要な再ログイン求められてめんどい
メルペイもiD払いするたびに認証求められて糞だけど。au payも回線認証するようになるらしいから心配だわ
0188ケ 晟鉉 (ワッチョイ 8b4e-8X9B)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:56:59.22ID:BXzFWioY0?2BP(0)

ほう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d123-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:04:24.49ID:8Acd2NJq0
DアカウントとかDポイントも無能の所業
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:04:58.91ID:tXbtMT24M
paypayが特別優れてる訳じゃないんだよ
還元キャンペーンやるから使ってるだけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-qs/z)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:00.23ID:0K8Wo6hVd
再認証云々はdocomo回線だと問題ないから、docomo民のためのサービスって割りきってるんだろうな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-Tf2P)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:12:34.74ID:MRG8R/gir
>>192
使える場所が多いというのはそれだけで優れていると言える
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5914-hz0h)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:38.65ID:GrxcUgP20
ポイント還元と言ったってせいぜい数万円程度でしょ?
それっぽっちの金のために手間隙かけるのもなぁ…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-EBNp)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:29.06ID:Wk8FGCVq0
d払いずっと使ってたけどめんどくさいからidに戻しちゃった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Azox)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:30.72ID:eWA3VyhD0
せめてPayPayが使えるとこで使えるようにしろよ
中小零細じゃなくて大手とかでも他のQR決済使えるのにd払いだけ使えんとかあるぞ
最近までダイソーがそうだった
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:58.35ID:X4aYXQV50
ドコモペイ
うーん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d0-/8jb)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:40:25.25ID:pKHd0PGV0
やっぱり勝負することを知らないサラリーマン社長達が孫正義に勝つなんて夢のまた夢だわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Fm8d)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:38.68ID:KiLC8zLw0
Suicaは定期買い忘れたまま使ってると物凄い大惨事になるからな、危険だからSuicaと買い物用の電子マネーは分けた方がいい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zbnh)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:46.56ID:+HyqGhBn0
ドコモは経済圏が無いからどうあがいても勝つのは無理だしな
大勝ちを狙わずゆるやかに死んでいくしかない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-L49g)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:10:52.27ID:4vFptRqe0
なんでiDあるのにd払いなんかで追っかけているんだよ
マヌケか?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-3agc)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:25:03.04ID:3Fn6Y+800
>>210
どう考えてもやってるコトアホなんだけど
組織が縦割りなんやろうな
さすが元お役所
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:27:14.51ID:X4aYXQV50
dポイントをiDで使えるようにすればいいの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-Tf2P)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:33:34.53ID:MRG8R/gir
>>220
マクドナルドはちょっと変
PayPayもレジでは使えないけどモバイルオーダーでは使えるとか謎仕様
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:35:08.76ID:X4aYXQV50
労働者をキリキリ働かせるんだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-NMOT)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:35:49.86ID:X16oJcmP0
>>4
温泉娘とかやるだけで6000円分もポイントくれるような
太っ腹だったんだぞ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-3agc)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:36:47.76ID:K9J/q0yaa
>>109
ドコモで無理なら日本の企業にDXなんて不可能だと思うの…
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:39:57.68ID:yL53dufV0
ドコモブランドにあぐらかいてるからな、必死さがないよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-M4Wx)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:42:59.72ID:IeIguIb/d
携帯料金合算払いのほうがなんとなく管理しやすい
本当になんとなくだが
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:45:21.93ID:HMiKPLyQ0
ドコモで有能だったのってiDくらいだったよな
でもあれも利用者今あんまおらんだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-56DR)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:45:45.29ID:w0AJzlYE0
d払いは16ヶ月で利用履歴が抹消されるのが駄目過ぎると思う
PayPayは過去の全履歴残ってる。それが普通だろうが
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-scvn)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:01.42ID:DhWxDgkDM
>>228
それもだけどネーミングでサービス内容がわかりにくいんだよなあ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-qs/z)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:15.32ID:O7TyuFYz0
>>206
d払いは月に数回あるdショッピングデーだとポイント払いにポイントつく
自社のサービスに囲いこんでくシステム
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-56DR)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:56:27.85ID:w0AJzlYE0
>>156
サービス開始初日からPayPay使ってるけど
、他のカードからチャージできた時代など無い
チャージできるクレカはYahooカード(現PayPayカード)のみ
残高にチャージするのではなく、PayPayを通して直接カードから支払うのは他社カードでもできる。今も昔も変わってない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-Tf2P)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:58:07.30ID:MRG8R/gir
>>232
まとめて支払い使えば出来るけどね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:01:15.30ID:C9ZMXkCZ0
>>60
iDは決済手段として端末導入がハードルになってる
docomoもそれ分かってるからかiD推しやめとる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-3agc)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:08:00.80ID:XhT0MMUra
>>229
メガバンの銀行のアプリもだけど
何で利用履歴消すんやろうな
彼らにとってもデータ消すのはメリットないやろ
scvで保存できるような極小のデータサイズなのに
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-u9FP)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:22:12.75ID:CwXlOG+70
>>130
コロナ禍で現金は汚いみたいに印象付けるCMは引くわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-rR1H)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:22:44.07ID:rqztvlLR0
aupayもな
4月から自分とこのカード以外からのチャージ絞るらしいからな
不正利用の話はあったけど
それで利点潰しちゃな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ad-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:17:21.51ID:H0pF55Ws0
メルマガ勝手に送ってくるくせに
拒否する場合は暗証番号とか入れて手続しないとだめなのがめんどくさい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:32:22.80ID:hBc5txJj0
>>237
キャリア系決済は結局どこも囲い込みなんよな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-laTi)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:36.04ID:Sg8dKKH10
>>237
まあau payカードはチャージしてもポイント付与されないから、他社カードの範囲内でキャンペーンに乗りつつ使うくらいに留めておくのがいい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-LeBh)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:17:53.72ID:muKq/3GW0
au PAYもキャリア決済込みのサービスでしかない
au walletとセットで電子マネー付きのデビットカードとしか使ってない
クレジットカード決済はAmazonクラシックの方にまとめてる
というかポイントが分散して面倒くさい
電子マネー言うほどポイント貯まらないし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-qs/z)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:02:31.41ID:O7TyuFYz0
>>252
タワレコで二重取りキャンペーン毎月やってる
まあ使わんひとは使わんサイトだけど
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-4mC6)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:58:06.17ID:rFh/CAKI0
松屋でd払いすると、携帯認証をわざわざしなくちゃならなくてめっちゃ面倒。
PayPayの方が便利だわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-LQ2j)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:38:15.23ID:31cv6wbZ0
ありがとうdポイントが申請しないと貰えないところがもうね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:39:58.79ID:AEFp2BQG0
paypay、楽天pay、d払い
auさんは?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93c-VvY4)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:01:15.99ID:tPrxuq3Z0
還元率はドコモの方がいいぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d4-DHnq)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:31.80ID:sItrciHO0
docomoの携帯シェアは約5割
日本国民の半分がdocomoに金払ってる

で、docomoは海外投資に失敗しまくり
日本国民が払った携帯代金10年分くらいを海外に捨ててきてる
よくソフトバンクが反日だ!とかいうネトウヨいるけど日本人の金を海外に捨ててきてるのはdocomo

NTT海外投資の「惨敗総額」は3兆円超
https://www.google.com/amp/s/diamond.jp/articles/amp/256131
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:40:47.00ID:hBc5txJj0
>>250
派手にやらかしてるから過剰になってんだろうな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:03:25.36ID:jSPsGNHe0
ApplePay&nanacoが強すぎる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3167-nyng)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:10:48.88ID:YeUIMxwj0
dとaはほかもやってるから取り敢えずやっとくか感しか伝わらない
本気で普及させようと思ってないだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5914-odRm)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:32:17.15ID:Y3u0nFAg0
foma回線に紐づいているdアカウントだとd払いの認証ができない糞仕様
いちいち別アカウントを作らされるという
まあでもdポイントの複アカ共有ができるのでまだマシではあった
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-ChI4)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:44:43.85ID:Phy9QXnVd
PayPayとau PAYしか使ってない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:22:36.62ID:tbBCozK0d
>>268
時代遅れどころか日本人がPayPay言い出した頃には中国人は「」
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:36.63ID:tbBCozK0d
ミス
中国人は「コード決済は面倒」って言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況