X



ポケモンカードの値段、ついに限界突破するwwwwwwwwwwww [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-u8Zn)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:14:47.82ID:hFRgsHg+a?2BP(0)

「トレーディングカード」と呼ばれる、収集や交換を目的としたカードの人気が過熱しています。人気キャラクター「ポケモン」が描かれたカードは、1枚5・8億円で取引されたものも。一方で、国内では窃盗事件も起きています。

背景には何が。現場を取材しました。

東京・秋葉原の電気街の一角にある、国内最大級のポケモンカード(ポケカ)専門店「晴れる屋2」。店舗のケースには、中古のポケモンカードがずらりと並ぶ。価格は1枚50円のものから、100万円を超えるものもある。

ポケモン「リザードン」の誤表示カードは、1枚115万円。本来は炎を使う「かえんポケモン」だが、力技が得意な「かいりきポケモン」との誤表示で、約25年前に販売されてプレミアがつく。状態が良ければ、5千万円の値がついたこともあるという。

この店では、現在の最高額は2億円。「ポケモンイラストレーター」と呼ばれるカードだ。

店長の渡辺翔さんは「高額化しているのは、主にプレーヤー数が少ない時代に販売されたカード。販売枚数が少ないため、コレクションや投資目的で売買されます」と明かす。

世界で最も高値で取引されたのは、同じ「ポケモンイラストレーター」だ。米国のユーチューバーが2021年に527万5千ドル(当時のレートで約5億8千万円)で購入し、ギネス世界記録に認定された。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99a-/WzF)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:14:59.26ID:yt2XiE+Y0
絵じゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-SnJu)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:17:10.74ID:BP69ajsZa
アホすぎる カードなんていくらでも復刻版作れるのに本気で価値があると思ってるのか? 買ってる間抜けは今すぐに全部売り抜けろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-pzdD)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:18:07.39ID:/+xjjVy3a
親戚のガキに5000円分買ってやって
端からゴミ ゴミ ゴミと棄てていって笑った
ガキの母親は怒りまくってたけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-CgOD)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:47.43ID:l1VT1wiLp
>>8
もう辞めたよ
んで新しいカードショップ作ろうとしてる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lmj4)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:51.90ID:eywkls7KM
ふと我に返ったとき
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e935-pSbg)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:23:26.57ID:SUzEUDva0
偽ドル札作るよりもポケモンカード作った方が儲かるじゃん
下請けの会社がこっそり作ってもいい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-t8nJ)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:25:23.29ID:IKhHxA1Qd
再販したら価値暴落するだろうによくやるわ
と言い続けてなかなか下がらないんだから今後も実は大丈夫だったり
5万までだったら買っとこうかなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-myrt)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:28:36.77ID:KRdEnnM60
昨年くらいにポケカブームと言われて何も分からず抽選で当たったBoxが今や購入価格3倍の値段で取引されててワロタ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-Uj2u)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:32:21.92ID:usWonM4u0
こういうの見ると、うちに20年前くらい前に買った未開封の最初の頃のポケモンカードが何個もあるけど捨てようか迷う。
どうせ中身は雑魚カードだけど笑
赤い玉みたいなの使って遊んでたけど今も同じ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-EnGO)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:32:37.30ID:+mnUa2h30
ポケカはコレクション需要で汎用カード自体が数千円超えることはあんまない印象だけどバトル主体のトレカはキツイよなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:33:03.65ID:F0sj8zwo0
天井
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b393-8FhI)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:33:39.57ID:hCK9kcin0
発売されたのを確保できれば後は開封せずに置いくだけでええの?
利回り10パーあればいいんやけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b393-8FhI)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:34:35.27ID:hCK9kcin0
>>18
現代的やろ
俺の友達もサラリーマン嫌すぎてずっと会社買っては売ってるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-pvRe)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:36:17.80ID:8+Tq/2rHM
これもうチューリップバブルだろw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9119-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:38:15.72ID:jCIyimAk0
>>14
国内は自社会社だから無理。海外の委託先は去年買収済み

ちなみに遊戯王は海外版を委託したアメリカの会社が、無断でレアカードを大量に無許可で生産&販売した事件がある
この事件のこともあるから下請けに任せたりすることは今後もないと思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b393-8FhI)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:42:34.70ID:hCK9kcin0
>>28
へえありがとう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c9-TK2c)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:46:33.37ID:UDz4Jn/J0
ポケカ全然買えないんだけどどこで売ってんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-bdVk)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:47:35.27ID:I1VeeEPV0
ローガンポールが全世界に向けて宣伝してる金融商品
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-quJE)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:22.68ID:I/7WWm1e0
>>19
頂戴!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d100-nxKS)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:46.35ID:FKkfxesn0
なんとなく応募したトリプレットビートとかいうのが当たったから転売するわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e1-sURR)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:14:11.78ID:b2voLPNO0
ポケモン側からしても復刻する暇あったら新弾刷った方が儲かるしなぁ…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-DI1D)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:16:33.09ID:fByankd8a
ポケモンイラストレーターほしいなとは思った
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Azox)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:49.73ID:eWA3VyhD0
株ポケってコナミとかと違って転売対策やる気ないよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d9-aYaD)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:14:08.91ID:kVcAWW2t0
昔もらった空飛ぶピカチュウとか売れんの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-CZum)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:23:31.12ID:+trc0MEo0
>>7
ぶん殴れよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 22:53:33.22ID:rsrtgCcI0
>>45
その頃は人気あって数が多いから完全な美品でないと値段つかない
数百円にはなるよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:24:10.85ID:opU0+cX/0
なにがそんないいの?たかが紙切れ
おかしいだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 23:55:21.15ID:XfzKd+NR0
>>48
昔ポケカやってた人が大人になって資金力をつけて集めるようになったのと、高くて売れないカードもオリパの景品にすると飛ぶように売れるからカドショの買い取りが過熱してて、更に投資家たちのマネーゲームに使われてるせい

確かにコレクション需要で高騰はしたけど、それでも今みたいな価格にまではならなかった
マネーゲームに巻き込まれてから価格が暴走した
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/06(月) 07:18:00.97ID:J7AP5OpM0
>>51
日本だとポケカが圧倒的人気
ポケモンという最強IP
基本的に同じイラストでの再録がない

そりゃ勝てるわけないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況