X



三笘薫がPK貰った時のブライトンのビルドアップがやばいと話題に [358267739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb7-WqUR)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:21.48ID:Bqavx3GA0?2BP(1000)

「ミトマを防ぐのにできることは何もない」スライディング弾&PK奪取の三笘薫を英国メディアが“最高評価”で絶賛!「彼が中心にいた」「ファンタスティックなゴール」
https://news.yahoo.co.jp/articles/377a5c0fc60f09c943d263849b631d0196a8e50b
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:03.78
(ヽ´ん`)ビルドアップって何?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:16.94ID:FOlPuM+p0
終わりの10秒だけでいいじゃない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:18.65
 
  サッカー見ても、こういうマクロ的な“動き”や“流れ”が理解出来ないからつまんない。
  ミクロ的な、誰が動いて、点が入ってるか入ってないかでしか見れない。

 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-i+cI)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:28.72ID:u9a4zj0+0
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-zbnh)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:30.61ID:o7HI1RtN0
>>3-4
一連の流れのことだろ
パスを回したりしてゴールまでの道のりを築き上げることだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-XZov)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:31.33ID:jfI6L/HW0
パス回しが往年のバルサみたいやん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:32.74
18 名前:I was not ABE &竹中維新ダメ警報[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 20:27:23.09
24節季だと霜降と立冬の間
俺はたぶん季節性の躁鬱ある方なのでこの時期は一番鬱い


13 名前:I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 23a2-6p9H)[sage] 投稿日:2022/04/06(水) 22:28:33.80 ID:KH/p9Afm0 [1/3]
・・・自分の小便と精液は舐めたことあるよ
一度だけだけど

普段、大便は色形匂いとか気にする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ロソーンW FF0d-5YQa)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:31.55ID:K1q6epE0F
あーはいはいビルドアップね
俺もたまにするよビルドアップ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:46.28ID:pKWs6X9m0
13番?が只者じゃないのはなんとなくわかる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-qs/z)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:00.50ID:O7TyuFYz0
これパス回しで崩したんじゃなくて、三笘へのサイドチェンジでテンパって対応ミスってさらに倒したDFがゴミってだけやん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:14.48ID:miGlj6960
パスじょうずだね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ad-Qzz/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:51.45ID:S0cNpFXU0
相手DFがゴミすぎてワロタ
中学生かよ
0031神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:56.97ID:R8Ws7jSop
>>3
バルクアップのことやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-rn1K)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:26:01.87ID:5PGQcNTk0
あんな後ろでキーパー込みでパス回しなんて怖くてしたくない
前に適当に蹴っとくだけで済んだ世代でよかった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-0Evd)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:27:00.16ID:EOY4Y3qo0
>>18
だから倒れるようなラフプレーするなって事だw

アオアシでみた5レーンってヤツだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:27:15.50ID:X6+gVyaL0
>>18
罰が小さかったらファウルし放題になる
エリア内で攻撃側が有利になるようバランスを取ってるんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-NukZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:27:28.31ID:+Zqkvfejd
>>32
キーパーがミスってそのまま決められることとかあるの?
0040神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:27:34.77ID:R8Ws7jSop
>>18
ほんまやな
ルール改正した方がええわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-aaFJ)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:28:26.23ID:YYQiPE9z0
>>18
だったらミスでもまず倒さんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f95f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:28:31.41ID:zPUwuQYy0
ブライトンの典型的なやり方だな

リスクをとっても自陣ゴール間近でボール回しして2~4人の敵を引き付ける
それによって配給力のあるボランチにボールを入れて、ワイドに張ってる前線に速いパス
すでに敵に守備人数は少ないが、さらに大きなサイドチェンジなどで守備のバランスを崩して、
混乱してスペースを生んでしまた相手に三笘などがアタック

まあこれも相手が16位の下位だったから都合よく動かせたけど、
強豪クラブはこうはなかなか動いてくれない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9909-YD6G)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:28:47.69ID:hNYcorLq0
トライアングルだな
人を多めに配置してリスク少なめでボールを保持してる
スペインや東欧だと人数をかけずにポゼッションできるからもっとやばいパス回す
0049神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:05.55ID:R8Ws7jSop
>>43
ほんまやな
わざと倒れて痛がる演技する奴が続出する
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-9qd/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:07.39ID:n6xM1n0N0
プレスのかけ方ズレ続けて最後遅れてPK

昔Jの下位チームでよく観たわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-cmJK)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:38.09ID:d2wrwLoM0
CBから供給されるボールが速くて正確だねー 
ブライトンはもうちょい順位上げられるかもしれんね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e9-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:38.84ID:jdLRCERK0
コロコロすんなよ卑怯ジャップw
0056神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:58.04ID:R8Ws7jSop
>>55
やめたれwww
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:04.03ID:SMjZtq8E0
>>18
だったらそれを倒すDFが悪い
そもそも、ペナルティエリア内では審判も簡単にはファールの判定はしない
それは審判もPKになると有利だとわかってるから
それでもPKの判定をする場合、大抵故意だったり悪質なファールが多い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-fXkM)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:34.45ID:OavK99sbM
>>39
ここ最近はしょっちゅうあるな
それがサッカー界全体で完全に許容されてきた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:03.21ID:yD42S4Kw0
>>2
実況も思わず「めちゃウマ」って言ってるな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-PW14)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:04.64ID:geLp1Y2Mr?2BP(1000)

厳密に言うとこれビルドアップじゃなw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132e-2N6d)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:14.92ID:0XGeUAni0
>>35
ジジイの懐古すげーな
試合見てみりゃレベルの差が分かるだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-hfeT)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:28.60ID:8GdTSggxa
>>43
完全に入ったはずのゴールをハンドで止めて0.5点にされたらどう思う?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-SLJ6)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:31.17ID:wtr1o2Qad
ほんとトラップが神
この一連のプレーの価値の98%はトラップ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-PW14)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:35.00ID:geLp1Y2Mr?2BP(1000)

>>55
やめたれwwwwww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5364-1WnU)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:40.95ID:MHQC6Vw40
>>35
クライフで完成してたとかなら聞いたことあるけど
90年イタリアで完成って何?ゾーンプレス?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:51.36ID:SMjZtq8E0
>>43
逆にわざと倒れた、と判断された場合はシミュレーションで最悪倒れた側にレッドが出る
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:59.44
>>55
やめたれwwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9c6-wotY)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:03.58ID:T1XNsJN10
垂れ乳にはオススメだよねビルドアップ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f95f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:08.05ID:zPUwuQYy0
>>18
今でもサッカーは他と比べてゴールが少ない競技で、
楽しみが少ないってことでニワカさんを呼び寄せにくいんや
守備側の反則を大目に見てたらさらにゴールチャンスは少なくなる
オフサイドをさらに守備側に厳しくするなど、得点側有利のルールに変えていってるんやで
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:33:57.03ID:38qjIeM20
>>61
俺もそう聞こえたw
39秒な
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-r3TT)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:33:59.78ID:pCmkGeU40
カイセドとマクアリスターはガチ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ApFp)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:34:26.09ID:mS7a6hSXd
>>4
ハニワ幻人全滅だ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:34:28.59ID:SMjZtq8E0
>>74
レッド+PKだな、その場合
めちゃくちゃ悪質な行為+確実に1得点入ってる
それでも失敗する可能性があるPKなんだから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-aUoQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:34:45.38ID:Y1QE4gAld
ウェストハムは終始ボール奪取できなくてサンドバッグになりにブライトンに来たみたいだった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5364-1WnU)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:48.38ID:MHQC6Vw40
>>11
ボールを目で追うのをやめれば簡単やぞ
まあ全くボール見ないのはあり得ないけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:36:07.33ID:SMjZtq8E0
>>82
1割程度の危険なシーンなら引っ掛ける必要ないもんな
それが正しい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 15:36:40.69
>>85
そうは言っても中継のカメラがとにかくボールしか追わないから、“オフザボール”の動きが分かりにくいんよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f94e-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:36:45.39ID:yiece/uL0
相手最下位だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-AgLT)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:36:52.16ID:LXNyBYpcM
あのトラップって狙ったのかな?
体が逆行ってるけどどうなんだろう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:37:20.48ID:SMjZtq8E0
>>87
だとしてそれに対して簡単にはファール取らない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-gzJ8)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:37:39.90ID:z+E2Uvn10
>>32
デゼルビは後方でパス回しして相手を引き込んで
カウンターで仕留めるやり方してる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-foEq)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:38:09.66ID:adHE5hVKM
CBもそうだけどキーパーまで足元うまい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-aUoQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:38:31.91ID:Y1QE4gAld
ブライトンレベルでも交代して出てくる選手がみんな上手いからビビる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-c01Y)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:38:51.55ID:WvbM33tf0
わざとゴール前で遊んで前の方に相手選手集めてから攻撃始めるのはうまいな。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:39:12.19ID:T2pcNPOC0
中盤までのビルドアップはすごいけど、最後は結局ロングボール

>>18
厳罰PKがあるからこそ、エリア内のファールは減りゴールは生まれる。
厳罰PK無しだったらエリア内でのゴール決定率は1割以下どころかほとんどなくなる。
1割決定率の代替ではないよ。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:39:13.11ID:SMjZtq8E0
3点目も素晴らしいな
日本も中であれくらいタメ、捌きができたらもっと攻撃の幅が広がるのにな
二枚目三枚目がああいう仕事できないからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-z/cK)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:39:14.74ID:zF7EcjMt0
倒されるちょっと前にめちゃウマとか言ってんな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-gzJ8)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:40:10.25ID:z+E2Uvn10
サンチェス完全に控えやな
今のキーパーの方がやらかさないし上手い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-eVtu)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:40:29.89ID:utRF/jAEM
>>102
なるほど
いつかレスバするとききたらその理論使うわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba4-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:40:42.78ID:7w76ryKf0
プレミアってこの程度でも笛吹くようになったんだな
レベル下がりすぎだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-iJGe)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:40:43.22ID:0uQT5E6E0
ビルドアップとか面倒くせぇ5人抜きゃいいんよ
サッカー南米が神
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-SLJ6)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:42:09.50ID:wtr1o2Qad
>>96
直前にブラインドになったボールを収めただけで十分
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:43:08.91ID:r6t9pRIf0
ジャップ代表には絶対できないビルドアップ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:43:37.98ID:SMjZtq8E0
>>112
1人じゃダメなんよね
そこから狭いスペースでパス交換できる選手とそこにできたスペースに後ろから入ってくる選手が必要だから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-mT94)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:43:55.52ID:izz3y7+80
ワンミスで大ピンチになっちゃうポゼッションサッカーは時代遅れ
ショートカウンターやれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:45:04.64ID:SMjZtq8E0
>>122
まだその判断は早くね?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-aUoQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:47:21.03ID:Y1QE4gAld
日本代表がチュニジア戦だったか鎌田原口が下がらず遠藤を孤立させてたけど日本の中盤はもっとボール引き出しに来るべき
パスサッカーやりたいってなら尚更
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-AK2Y)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:47:26.98ID:S9dIlKX1M
>>41
今どきどこもやってるだろニワカw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-xQ6g)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:48:30.30ID:IRFpLXqd0
ハイプレスに対してキーパー含めてパス回して攻めていくって事はキーパーも攻撃参加してるようなもんだからそりゃ強いよな
でも逆に言えばハイプレスに来ないで引き気味に来られるとパス回すスペースもなくなるしブライトンはやりづらい
そういう時のためにサルミエントとかの南米勢がサブにいるのかもしれんが
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-ftr4)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:48:38.39ID:ea45UkRU0
ブライトン対策はドン引きだからなんとかして1点取れると面白いサッカーできるのよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1315-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:49:13.52ID:Qve5Im+x0
ベップバルサの足元にも及ばない ブスケツ イニエスタ シャビ メッシの正四角錐見ろよ
選手を動かすんじゃなくてボールを動かしたほうが速い理論
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-mT94)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:49:16.75ID:izz3y7+80
>>108
ほんとそれ
三笘もキープもパスも上手いからチームに馴染んで成立してるけど
チャンスは結局ファーガソンとマーチと三笘の個人技で作ってるからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:36.33ID:k1JEDvTx0
食い下がってる暇アノンが哀れw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-aUoQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:23.79ID:Y1QE4gAld
>>125
デゼルビがスター軍団を率いたらどうなっちまうのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:24.14ID:jvBW8qdO0
ブライトンのビルドアップはレベル高いけど正直モイーズがうんこすぎ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba4-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:22.86ID:7w76ryKf0
フンミンなら踏ん張ってそのままゴールネットに彗星シュート突き刺してたやろな
こういうとこだぞ、違いが出るのは
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b992-eF9T)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:24.99ID:vT94wmAX0
毎回こえーんだよビルドアップ
釣り出してからのカウンターやってるけどヒヤヒヤもの
足元うまい選手が1人でも欠けたらアウト戦術
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-SlNb)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:59:48.65ID:ds7EtSNx0
相手DFが下手すぎやろ せめて外に出せよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-qs/z)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:00:12.47ID:O7TyuFYz0
イニ、チャビ、ブスケツの三角形ってやっぱり奇跡だったんだよな
イニ、チャビの代わりにペドリ、ガビが出てきても既にブスケツが衰えて機能せず、今のバルサはダブルボランチに
そしたらそれまで戦術的にはまらなかったフレンキー・デ・ヨングとケシエが輝きだしたという
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-3adG)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:00:46.83ID:sCiy00xMr
PKって倒れた位置から蹴らせた方がよくない?
角度あるとこと真正面じゃ得点確率絶対違うでしょ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Btuj)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:01:02.26ID:58eDLa6KM
>>18
なら倒さないほうが得だよね?なんで倒したの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Fm8d)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:04:42.84ID:KiLC8zLw0
大した事ないのに大騒ぎし過ぎ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e4-vyEd)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:05:17.11ID:jjY0a9bP0
ボランチ有能だな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-aUoQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:07:11.15ID:Ilieav/Td
ファーガソンがまた良いんだよな
18歳であの体格で足元も上手くプレスもする
ウェルベックとかと違ってエゴも控えめだからチームの連動性も高い
あんなの日本代表にいたらCFは10年安泰だわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-laTi)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:08:30.12ID:3y7obaWO0
>>132
いつまでそんなん言ってんの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-laTi)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:09:03.38ID:3y7obaWO0
>>137
オフかと思ったわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-0CNa)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:09:37.89ID:VzIcePkY0
相手のレベルが低いだけだろ。やる気ないように見える。一昔前の日本代表みたい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-i+cI)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:10:10.22ID:BZ9Vm2wxr
マーチとかいう人の方がうまい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 16:13:26.17
なんかWCで観たサッカーより全員動き早くない?
やっぱ国対抗よりプロチームのほうがまとまりあるの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-YD6G)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:14:14.33ID:+QCnM86j0
今はCBも組み立てやらないといけないから
守備力以外にも視野やパスセンスが無いと起用されないから大変だね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:18:41.39ID:SMjZtq8E0
>>165
即席チームより戦術面や意思疎通が取れてる分、クラブチームの方が高いパフォーマンスが出るという面はある
ただ、タレント揃いの代表ならそこを個人で補える部分もある
一概には言えない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0b-J1nD)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:21:31.22ID:7uq16ZY8M
マーチ日に日にふてぶてしくなってるな
といってエゴに走るわけでもなく三笘にもパス放ってくれる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-3agc)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:22:50.91ID:+a3/YeAY0
コンバトラーV
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-ijjd)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:23:07.72ID:4JwrDtmC0
>>137
ゲーム視点からだと簡単に思えるオフサイドライン越えんな!
を当たり前にやれるなんてしゅげーなぁ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317e-rn1K)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:27:12.64ID:qbdYW2Yd0
2005年ころのCL決勝ミラン対リヴァプールのジェラードがダイブで貰ったPkがいまだに納得いかない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2957-cY6/)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:27:36.53ID:E4FFSzXK0
昨日の試合ミトマは変な選択とバックパスした場面があった
あれが改善したらもっと凄いのに
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-7iRQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:28:59.24ID:dOrRoNaG0
すまんどれが三笘?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1e8-PdYG)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:30:20.21ID:/BLDJKUI0
筋トレして体を作り込むことだろ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-mFd5)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:31:50.78ID:6Lg2EEA+0
ブリトアップってなに?
すごいのは三笘の「トラップ」な
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0100-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:33:00.92ID:/tLyQnXf0
ただの向こうのサイドバックの判断ミスやん
動画の前半30秒ぐらい全く関係ない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1315-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:33:54.18ID:JFVRe5jq0
嫌儲の三笘は順調にレベルアップしてるな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5995-yBhO)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:37:41.53ID:90NWk8YM0
ボールスピードが早くて良いよね、日本代表の場合はスピード遅くてインターセプトされるからこのサッカー出来ないんよね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-GzMQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:37:59.85ID:kFRVzmUq0
三笘って終わったんだろ?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-1BD2)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:39:58.59ID:kgSPyAyKM?2BP(1111)

自陣ゴール前で際どいパス回し出来るのは凄いと思うんだけど
これリードしてからやられたらほぼ鳥かごみたいなもんだから見ててつまらないと思う
バスケみたいに何秒以内に相手陣内までポール運ばなかったら相手ボールになるとかないと待つのが有利すぎる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-gzJ8)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:39:59.49ID:z+E2Uvn10
>>122
もう超えてる
大体香川のプレミア6ゴールってルーニーのお膳立てでの
ハットトリック3ゴールで水増しされてるし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-s/yf)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:42:58.50ID:ABgYg25N0
サッカーってみるの退屈だな
てくてくパス追いかけるの眺めてるだけってさぁ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b7-7iRQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:43:00.61ID:sxHKMQJ70
ムキムキになったんか?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1167-xZlB)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:43:19.15ID:bIDZvNGc0
あーこれはあれだなビルドアップがあれだな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-gzJ8)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:44:16.25ID:z+E2Uvn10
>>177
マーチは三笘見てくれてパスくれるから好きだわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-gzJ8)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:45:58.03ID:z+E2Uvn10
>>199
終わったのは冨安
アーセナル出れるレベルにないわ
足元下手くそだし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-qs/z)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:49:46.43ID:O7TyuFYz0
>>212
よりによって大一番のシティ戦でやらかしちゃったのがね
印象最悪
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-3adG)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:53:39.83ID:TF/YblSxr
ウェルベックてあのウェルベック?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-vJxx)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:56:44.85ID:KJb32YP3p
ビルドアップは普通じゃね?
相手の守備がクソ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-vJxx)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:02:50.69ID:KJb32YP3p
>>220
入ってないが
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-AgLT)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:03:02.34ID:PU2vsejSd
>>18
ファール受けたところからにしたらいいのにね。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-J9ny)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:04:05.23ID:KCKrUKUf0
PKされたらやりかえせ
PKKギルドに入るのもいい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-zqQc)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:05:40.93ID:YNPhpVjE0
>>2
ほぼ全盛期ジュビロ磐田
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-0CNa)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:05:49.83ID:VzIcePkY0
大したゴールじゃないよね
三笘は押し込んだだけ
小学生でもできるゴール
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-zqQc)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:08:18.21ID:YNPhpVjE0
>>61
メチャウマ…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:08:57.46ID:Q+57VfId0
結局最後のサイドチェンジと三苫の切り込みだよな
それまでのボール保持が大事だとは言え
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-CBE5)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:23:25.83ID:rRx91Kgn0
ゲームのようなパス回しの安定感
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-ynrM)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:22.67ID:OPLCPnmc0
>>137
スロー&アップで見たい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-ELVK)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:53.80ID:3jOR9/K30
>>35
サッカー好きのジジイと話すると必ずオランダ勢いた頃のミランの話出てくるw
DFからFWまでがギュっと詰まっててショートパスをガンガン回してくのは確かに見てて楽しいだろうね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:37:31.22ID:7wGNZU9g0
>>2
正直プレスが甘すぎる
ガツガツこられたら何もできないチームだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vKG4)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:37:41.22ID:kj+qpjVG0
左右に振りまくりやな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vKG4)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:23.39ID:kj+qpjVG0
>>102
サイドチェンジ有効に使ってるだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:46:33.25ID:SMjZtq8E0
トッティが2002のW杯で取られたシミュレーションは?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:47:24.26ID:SMjZtq8E0
>>225
あの位置に入り込めるか?オマエ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:58:21.73ID:yD42S4Kw0
よく見るのは間に合わずに外側からサイドネット揺らすパターン
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-c/l+)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:58:58.66ID:zpUpsTLoa
結局最後はロングパスじゃん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1944-s/yf)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:52:45.65ID:WKTmlNtU0
>>18
???倒さなきゃいいじゃん

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:26.30ID:PL0ccBKR0
PKもさすがにハンドのペナルティは重すぎたから見直された
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-hfeT)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:23.87ID:YOiepEBma
そもそも後出しのハンドと不意のハンドって割と分かりやすいだろうになんで不意も反則にしちゃうんだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:17:34.44ID:yD42S4Kw0
>>249
不意を装って「避けない」のが頻発するから
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:11.21ID:b36ReVG+M
>>2
おい見れないぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WM9w)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:24:40.47ID:Gdo9c/BW0
>>249
不意のハンドは取らない事もあるぞ
0255空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (テテンテンテン MMeb-jFfW)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:42:52.21ID:EUklfo/gM
プレミアってゾーンディフェンス偏重して個の守備力終わったよな
昔のプレミアと全く違いすぎる
三苫にチンチンにされてるのもゾーンディフェンス信仰のせいだろ
昔のプレミアならこんなことになってなかった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Ickm)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:20:43.59ID:muW2t0InM
>>220
ごっつぁんしか言えないのかw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-zN4O)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:09:29.59ID:LjTOyeEIp
ごっつぁん連呼してる奴って力士なり損ないみたいな風貌したデブやろ?
口癖なんだから許したれ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5924-NCuH)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:00:18.11ID:KWLqr28p0
>>20
でっかく蹴ると精度落ちるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況