X



「EVは電池が足りなくなる」嘘だった…メーカーの倉庫には大量の在庫が積みあがる [626636967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:40:18.71ID:HVwUeSaX0
古い電池とか怖いんだけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-M6+2)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:45.95ID:/u2P7PcJ0
まるでアベノマスク
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-r69d)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:03:37.42ID:Ivyup3qI0
中国お得意の大量生産ですね
毎日生産しないと従業員が暇になるからね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-veo4)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:05:24.47ID:GGQMgLwV0
EVシフトだと物資の根元を中国に抑えられるから米英はUターンするんじゃねえの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-kY3o)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:13:59.79ID:worctJrS0
EVの電池交換…普通に下取り出して新車買うだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11da-D1rh)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:11:51.72ID:3pwpbNrG0
米欧中は責任持って自国メーカーのラインナップからガソリン・ディーゼル車を消してくださいね苦笑
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-+ecH)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:30.53ID:U6YwRXSt0
アイフォンみたいに85%以上充電出来なくなるんだろ?
そういうバッテリーはどうするの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1969-Zopq)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:25:21.84ID:fQzapjBC0
>>17
トヨタは中電と組んで、プリウス廃車蓄電池を並べて蓄電所実証実験
日産はリーフ廃車蓄電池をJR東日本と組んで、非電化区間の踏切など非常用電源に配置
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1969-Zopq)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:26:47.90ID:fQzapjBC0
>>18
異常電流暴発時の安全対策とかしていないんだろ、そりゃアウトじゃね
ブレーカー無し電気柵とかもそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-+ecH)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:16:57.54ID:yy9gCqhE0
>>18
>>20
結局捨てるに捨てられないし
溶かして再利用も出来ないなら核廃棄物と同じで埋めるしかなくなる訳か、
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nyng)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:59:06.81ID:IA1182GK0
その嘘を知らなかった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3134-dAbh)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:37.43ID:PpawKTUI0
>>24


溶かすんじゃなくて燃やして再利用するんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況